boccondivino, Mitte, Berlin

Folge boccondivino und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:
Pizza & Italienische Restaurants Mitte | Pizza & Italienische Restaurants Berlin
boccondivino

Albrechtstraße 18, (nahe S-Bhf Friedrichstr., im Regierungsviertel), 10117 Berlin

www.boccondivino.de/

Montag - Freitag 12:00 -24:00
Samstag- Sonntag 16:00 -24:00
von PhDr. Martin Müller

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
pizzeria papa pane di sorrento - Mitte

pizzeria papa pane di sorrento

Ackerstr. 23, 10115 Berlin

Pizzeria in Berlin. Kundenzitat: "Wenn Du wirklich eine leckere richtige italienische Pizza essen willst dann solltest Du umbedingt zu Papa pane gehen, denn dort sind nicht nur die Speisen original italienisch, sondern auch die Besitzer sowie Personal."

16 Beiträge zu boccondivino auf Deutsch

Benutzerfoto: PhDr. Martin Müller

PhDr. Mar...

Beitrag zu boccondivino vom 17 Februar 2012

Ich kann nur Bestes über das Boccondivino schreiben. Herrlicher italienischer Flair mit sehr zuvorkommendem Service.
Wir kommen immer gerne wieder!!
Ein echter Tipp in Mitte!

Benutzerfoto: hermes36

hermes36

Beitrag zu boccondivino vom 9 Oktober 2011

Wir hatten im boccondivino letzte Woche eine kleine Geburtstagsfeier. Es hat eine super Atmosphäre, tolles Innendesign und einen netten, aber leider inkompetenten Service. Der weiß weder welches Essen noch welcher Wein gerade auf dem Tablett steht. So ist dann ein ein munteres Baümchen wechsle Dich am Tisch angesagt. Antipasti aus der Vitrine sind ok, das Essen selbst ist eine Katastrophe. Leute, werft vor dem Bestellen einfach mal, beim Gang aufs Klo, einen Blick in die Küche. Ich weiß nicht, ob man da kochen oder nur etwas aufgewärmen kann, das wer weiß wo zubereitet wurde. Fazit, man sitzt sehr schön, Antipasti und ein Glas Wein ist ok, aber nur dafür ist es einfach viel zu teuer.
Lutz

Benutzerfoto: Robert Krause

Robert Kr...

Beitrag zu boccondivino vom 10 August 2011

Lausig,
leider ist trotz der an sich netten Atmosphäre das Essen mehr als lausig. Aufgewärmt, voller Sahnesauce. Ein Italiener für Touristen, die es nicht besser wissen….die Kellener machen hübsch auf italienisch, darauf darf man nicht reinfallen. Das Restaurant ist für Berlin zu teuer.

Benutzerfoto: Tigerweibchen

Tigerweib...

Frankfurt...

Beitrag zu boccondivino vom 8 Mai 2011

Ein "Geheimtipp" den wir beherzigt haben als wir in Berlin waren.
Schon von Außen überzeugt dieser tolle Italiener mit Geschmack..
Beim Eintreten in dieses Restaurant wurden wir überwältigt von wunderbaren Gerüchen.
Wir wurden freundlich in Empfang genommen und zu einem passenden Tisch geleitet.
Der Service war immer zuvorkommend und freundlich.
Das Wc der Damen war äußerst geschmackvoll eingerichtet und sehr sauber.
Der Weg dorthin führte an der Küche vorbei und man konnte beobachten dass in dieser kleinen aber feinen Küche mit Herzblut gekocht wurde.
Das Essen war auch vorzüglich und wunderbar angerichtet.
Allgemein hat es mir bei dem Besuch dieses Italieners an wirklich gar nichts gemangelt.
Ein Fest für Gaumen und Auge
Vielen herzlichen Dank,

ich komme sicher wieder

Benutzerfoto: hcbrinker

hcbrinker

Buchholz

Beitrag zu boccondivino vom 16 Februar 2011

Zwischen Deutschem Theater und Berliner Ensemble liegt in der Albrechtstraße dieser feine Italiener. Getrüffelte Linguine gibts hier genau so wie kurz gebratenen Tunfisch vom Steingrill oder frische Kalbsleber.
Aber auch wer einfach eine Pizza bestellt, kommt auf seine Kosten. ich habe dazu einen friulanischen Sauvignon blanc getrunken, etwas teuer (7.50 0.2), aromatisch etwas schlank, aber zum Essen ein guter Begleiter.
Meine Begleitung hatte Freude am gemischten Vorspeisenteller vom Buffet und an einem gut angemachten Ruccola-Salat. Es empfiehlt sich eine Tischreservierung. Vom Bahnhof Friedrichstraße ist es 1 1/2 Minuten weit, ebenso von den genannten Theatern.

Übrigens: Im Boccondivino kocht der Chef selbst.

Benutzerfoto: ninasuza

ninasuza

Beitrag zu boccondivino vom 9 Februar 2011

In Mitte einen vernünftigen und nicht total überlaufenen und/ oder überteuerten Italiener zu finden ist alles andere als einfach. Da ist das Boccondivino eine sehr gute Lösung.
Der Gastraum ist schön und stimmig, die KellnerInnen in der Regel sehr freundlich und es gibt immer wieder leckere wechselnde Gerichte.
Die Pasta mit Trüffeln wie auch das Kaninchen sind sehr zu empfehlen. Das Carpaccio vorweg war ebenfalls sehr gut.
Zusammengefasst: da kann man nichts falsch machen!

Benutzerfoto: larskreiseler

larskreis...

Beitrag zu boccondivino vom 5 Februar 2011

Ein überraschend gutes italienisches Restaurant in Berlin-Mitte. Stimmiges Ambiente, sehr aufmerksamer, guter Service und hervorragendes Essen. Für die durchaus noch vertretbare Preisklasse bekommt man sehr gute Leistung. Klar empfehlenswert!

Benutzerfoto: pyrus

pyrus

Beitrag zu boccondivino vom 1 Dezember 2010

Das Boccondivino ist ein Geheimtipp fürs Mittagessen in der Gegend. Ok, so geheim, dass man nicht eine Reservierung in Betracht ziehen sollten, dann auch nicht. Wir haben bisher immer Glück gehabt, aber voll ist es eigentlich immer.

Täglich wechselnd zwei 2-Gänge Menüs + Wein/Getränk + Espresso für 7,50 bzw. 9,90. Da kann man nicht meckern.

Service erstklassig, genau so wie die Küche.

Abendkarte kann ich leider nicht beurteilen, die Preise sind stolz, aber der Gegend wohl angemessen.

Benutzerfoto: lolarenntweg

lolarenntweg

Beitrag zu boccondivino vom 14 November 2010

Ich kann nur sagen, dass ich weder am Service, am Geschmach noch an den Preisen etwas zu meckern habe. Das Personal ist durchweg zuvorkommend und charmant. Die Küche ist eine ausserordentlich lecker und über die Preise muss man bei dem Essen und Ambiente nicht einmal nachdenken.
Ich freu mich schon auf das nächste Mal :-)

Benutzerfoto: ahdigital

ahdigital

Basel

Beitrag zu boccondivino vom 7 Oktober 2010

Wir waren am späten Abend "nur" für ein Dessert und einen Espresso hier. Kein Problem für das Personal, das uns freundlich an einen von zwei freien Tischen führte.

Das Panna Cotta war vorzüglich, aber am meisten genossen wir das angenehme Ambiente sowie die gute Stimmung.
Beim nächsten Besuch bleibts bestimmt nicht nur beim Dessert, denn die links und rechts von uns servierten Pasta-Teller sahen gut aus.

Benutzerfoto: VinothekNortheim

VinothekN...

Northeim

Beitrag zu boccondivino vom 26 März 2010 (aktualisiert am 28 März 2010)

Auf Empfehlung von qypern waren wir auch hier essen.
Ehrlich gesagt, waren wir enttäuscht. Das Essen war gerade so ok. Preislich gut, aber nicht außergewöhnliches auf dem Teller.
Der angepriesen Octopus-Salat entpuppte sich als 4 große Salatblätter mit Teilen vom Oktopusdarauf. Ohne nennenswertes Dressing oder Würze. Auch der Salat mit "FRISCHEN" (!) Artischocken enttäuschte sehr.
Sehr negativ war allerdings der Service. Ein für mich typischer Vertreter der etwas überheblich-arroganten Italiener. Service nur wenn nötig, kein Danke, kein Bitte. Entschuldigung, daß wir gestört haben. Sorry.
Hey Jungs, Fehler kann ich verzeihen, aber einfach nur weggucken, geht gar nicht!!!

Benutzerfoto: Striatum

Striatum

Beitrag zu boccondivino vom 14 März 2010

Geschmack, Ambiente und Service sind ohne jeden Zweifel top, jedoch habe ich einen gewichtigen Kritikpunkt: die Portionsgröße. Die Taglierini mit weißem Trüffel für 15,90 € bestanden aus geschätzt 50g Nudeln, so dass ich das allenfalls als Vorspeise durchgehen lassen würde. Da man bei einem Italiener eigentlich keine Hâute Cuisine-Portionen erwartet muss ich angesichts des Preis-Leistungs-Verhältnisses 3 Sterne geben.

Benutzerfoto: Amedeo Martini

Amedeo Ma...

Potsdam

Beitrag zu boccondivino vom 16 Januar 2010

Hey Leute

Boccondivino ist wahrscheinlich die beste erinnerung die ich mit meiner freundin habe ..hehehe

wir fannden das restaurant zufaellig in friedrichstrasse beim spazieren..es war voll..und laut..aber was fuer eine tolle atmosphere ..es lebte und brumte richtig..kein stress keine panik nur nette leute und lachen lachen...das essen war wunderbar und lecker..den offenen weisswein excellent (ich glaube vernaccia) und der kellner (ich glaube es war der chef selber) war ein richtiger komediant..empfehlt ..lacht und macht witze mit den gaeste...mensch muss da wirklich wieder hingehen...

wirklich wenn es um einen tollen abend geht ..geht hin..5 punkte

Benutzerfoto: Cubitus

Cubitus

Beitrag zu boccondivino vom 24 Oktober 2009

Ganz fantastisch.

Anlässlich eines kleinen Geburtstagsessen war ich auf der Suche nach einem Restaurant-Tip — nicht zu viel Kiezgemütlichkeit, nicht zu viel Chi-Chi, und genug vegetarische Auswahl, das waren die Anforderungen.

Ein Arbeitskollege empfahl das boccondivino. Schon bei der kurzfristigen telefonischen Reservierung war ich beeindruckt von der fantastischen "Italienischheit". Ein bisschen wie ein Anruf im Mafia-Hauptquartier, aber auf nette Weise! :)

Und das sind unsere Eindrücke:

Interieur — sehr ansprechend, mittlere Größe, nicht zu kuschlig aber doch vertraut genug für einen schönen Abend zu zweit, aber auch zu acht.

Auswahl — super! Die Hauptkarte übersichtlich und auch schon lecker, aber die Empfehlungen von der Tageskarte liegen so oder so vorn, sie hat für jeden Geschmack gleich mehrere tolle Gerichte parat.

Service — einfach fantastisch. Schnell, flexibel, unaufdringlich aber immer für einen da, wir wurden wirklich professionell von 3 (oder waren es 4? :) Kellnern bedient, die genau wussten, was sie taten.

Essen — supersuperlecker. Seeteufelmedaillons genau auf den Punkt. Der leckerste Spinat aller Zeiten. Viele Kräuter genau in der richtigen Zusammenstellung. Und angerichtet besser als beim Fernsehkoch, mit Signatur und essbarer Rose als Deko, whow.

Das Geburtstagskind war schwer beeindruckt und hat die Tagliatelle mit frischen weißen Trüffeln genossen.

Die Preisspanne ist — für Berliner Verhältnisse — eher im oberen Segment angesiedelt. Es gibt aber auch günstige Gerichte auf der normalen Karte, die wahrscheinlich in Frische und Geschmack den teureren Gerichten in nichts nachstehen dürften!

Und ich weiß schon, dass ich dieses Restaurant (mindestens) für besondere Anlässe in jedem Fall wieder besuchen werde!

Benutzerfoto: Fledermiez

Fledermiez

Beitrag zu boccondivino vom 8 September 2009

Freundlicher und schneller Service, ein preiswertes und sehr leckeres Mittagsmenü und eine richtig “italienische” Atmosphäre - was will man mehr?
Die Speisen bzw. Zutaten sind immer sehr frisch und die Tafel (als Kartenersatz) bietet wechselndes Programm.

Benutzerfoto: kosefrau

kosefrau

Beitrag zu boccondivino vom 9 Oktober 2008

Gemeinsames Abendessen mit Freundinnen heißt, fast immer, italienisch essen zu gehen. Und dann gehen wir ins boccondivino! Man sitzt dort sehr gemütlich in einem stilvollen Ambiente. Der Chef selbst bereitet die köstlichen Speisen. Einige werden serviert auf großen bootsförmigen Platten; vor dem kulinarischen Genuß schon der reinste Augenschmaus. Neben der Standardkarte kann man von der beeindruckenden Tageskarte wählen, die in Form einer Tafel über der Theke angebracht ist und vom Personal sicher nur unter akrobatischen Höchstleistungen beschrieben werden kann. Diese Karte auch nur zu lesen bereitet schon Freude, denn sie ist immer amüsant geschrieben. Der Service ist aufmerksam und freundlich und die Preise für die hohe Qualität der Speisen sehr moderat.
Dieses Restaurant ist ein regelrechter Geheimtipp!

Schreibe einen Beitrag zu boccondivino

kawehkalirad
kawehkalirad
Champion bei boccondivino
(2 Check-Ins)

Plätze in der Nähe von boccondivino