Alsterperle

Eduard-Rhein- Ufer 1, 22087 Hamburg

Am Ostufer der Außenalster gelegen, bietet die Alsterperle leckere Hausmannskost, Kuchen, Bratwurst und vielleicht die leckerste Frikadelle der Stadt. Den schönsten Blick auf die Stadt gibts hier gratis dazu! Kundenzitat: "Mein absoluter Lieblingsplatz"

Benutzerfoto: Svizzle

Svizzle

Kompliment Svizzle (24.07.2008) 5

Das Chakra ist eindeutig mein/ Lieblingscafe/bar in der Schanze.
Dort kann man sich aussuchen ob man auf gemütlichen Sesseln, normalen Stühlen oder am Fenster auf Kissen platz nehmen möchte.
Die Karte bietet eine ziemlich große Auswahl an leckerem Essen und es hört sich nicht nur lecker an, es schmeckt auch wirklich gut :)
Im Sommer sind die großen Fenster geöffnet so,dass es dort nich zu heiß wird und zur EM wurde natürlich eine Leinwand installiert.
(Wenn man allerdings pech hatte, wurde einem die Sicht durch ein Balken versperrt.)
Die Bedienungen sind meistens freundlich, wenn auch des öfteren etwas zerstreut.
Wenn man essen bestellt kommt es öfters vor, dass noch ein mal nachgefragt wird, ob die Bedienung die Bestellung auch richtig verstanden hat.
Doch wenn man dann das richtige Essen auf dem Tisch stehen hat ist das schon wieder vergessen.
Die Preise sind auch erschwinglich und der frische Pfefferminztee schmeckt mir dort eindeutig am besten.

Benutzerfoto: Culinaris

Culinaris

Kompliment Culinaris (18.06.2008) 3

Wir waren zum EM-Gucken hier. Der Laden war gut gefüllt und sehr gemütlich. Allerdings bekamen wir nach relativ langer Wartezeit beide das falsche Essen serviert, so dass es insgesamt eine dreiviertel Stunde dauerte, bis wir endlich was zu essen hatten. Das war dann aber immerhin sehr lecker und preislich voll ok. Beim Bezahlen gab es wieder das Chaos, da die Hälfte nicht auf der Rechnung stand und das Mädel wohl etwas überfordert war, was wir denn nun eigentlich hatten.
Fazit: Mal ganz nett, aber muss nicht immer sein.

Benutzerfoto: monodus

monodus

Kompliment monodus (29.04.2008) 2

neee…nein…also… manchmal sollte man doch die gute alte schmackige kumpir im imbissambiente vorziehen als sich auf die suche zu machen und dort zu landen, wo ein frühstück für 6,80 ein witz (ehrlicher: eine tiefe erschütterung) ist…

auf besagter suche sind wir also im chakra gelandet - sehr leer, aber naja, 14.30 ist werktags sicher auch eher die zeit, wo mit “mittach machen” sense ist und die kaffeezeit noch nicht ganz da ist.. “leer” sollte also nicht abschrecken. noch nichts außer einem latte gehabt an besagtem tag haben wir uns über frühstück “ja klar, gibts noch, so lange es noch brötchen gibt” gefreut. was dann auf den tisch kam war… na, ich nenns mal: mehr als spärlich! eine scheibe jugendherbergskäse (und ich glaube, selbst das djh bringt inzwischen besseres auf die abendbrottafel als eine schon geschmacklos aussehende, geschweige denn schmeckende scheibe gouda), eine scheibe salami, eine scheibe mozzarella.. also von allem “eine scheibe” (nee, vom toast gabs 2!) - und das alles höööchst übersichtlich auf einem riiiiesigen teller verteilt (was ist dann ein “kleines frühstück??? na, dasselbe auf einem KLEINEN teller angerichtet!).
traurig.
gib mir 6,80 und lass mich zaubern! (ich weiß, “zuhause” und “außer-haus”-preise zu vergleichen, verbietet sich, aber hier kann ichs mir nicht verkneifen!!!)

einziger lichtblick: die bedienung, die zwar an aktivität noch etwas zulegen könnte, aber sonst sehr süß und freundlich war.
aber: die auswahl in der schanze ist zu groß, als dass dich das nochmal haben muss…!

Benutzerfoto: ebiko

ebiko

Kompliment ebiko (10.03.2008) 1

Der Mensch ist ja neugierig und probiert gerne aus.
Das Fazit bei Chakra - Möbel noch unter Ikea-Niveau, extrem lange Wartezeiten bei halb leerem Laden und ein riesengroßer Sprung im Glass, ein Wunder, dass das Glass nicht in der Hand zersprungen ist. Das nenne ich Zauberei - wow!

Kompliment chingchangchong (11.02.2008) 1

Letztes Wochenende wollte ich mit Freundinnen einen Trinken. Unsere Lieblingsadresse war wie immer völlig überfüllt, deshalb suchten wir nach einer Alternative. Einziger Laden an der Schanze mit noch freien Sitzplätzen war das Cafe Chakra ( schon da hätten wir etwas merken sollen ;) ). Na ja, wir lümmelten uns auf die gemütlichen Sessel. Ich inspizierte die Location, welche aus einer merkwürdigen Weihnachtsbeleuchtung ( ich bemerke nochmals, wir haben Februar ), riesigen Hamburg Stadtbildern neben Bildern von altbekannten Denkern, Buddhaköpfen, Filmpostern, und leeren Vasen bestand. Die Konzeptlosigkeit war nicht zu übersehen.
Dieser schlechte Eindruck lies auch nach dem ersten Blick in die Karte nicht nach. Gäste in dem Laden waren dem Personal gleich, unszenig. Viele ältere ausländische Herren! Die Musik sehr Mainstream ( alter RnB ) Nun gut wir orderten Cocktails. Die Barkeeperin brauchte sehr lange und sah überfordert aus. Unsere Cocktails waren unspektakulär dekoriert und schmeckten mittelmäßig. Wir tranken schnell aus und zahlten. Die Preise sind soweit in Ordnung. Nachdem wir da raus waren beschlossen wir, dass wir keine neuen Bars probieren wollen ;)

Benutzerfoto: Anja_244

Anja_244

Kompliment Anja_244 (20.01.2008) 4

Ich habe das Chakra heute mit einem Freund zum sonntäglichen Spät-Frühstück besucht. Eigentlich hatte ich es auf eine der Speisen auf der Karte abgesehen aber sonntags gibt es wirklich nur Brunch-Buffet.
Was ich toll fand als Alternative zu den üblichen Heißgetränken ist der Pfefferminztee mit frischen Pfefferminzblättern. Mmh, echt lecker.

Auf dem Buffet gab es für jeden etwas, Brötchen, Marmelade, ein Müsli zum selber mischen, ein fertiges Müsli fertig angerührt mit Waldfrüchten drin, diverse Teller mit eingelegtem Gemüse, warme Pasta mit Sauce, Rührei, Eier in einer Senfsauce, Salat, Fruchtsalat.

Ich habe die Bedienung als sehr freundlich und aufmerksam erlebt, obwohl es heute recht voll war.

Die Location als solche fand ich sehr angenehm mit kleinen Sesseln oder Drehhockern und dem retromässigen Design.

Stichworte , , , , , , ,

Benutzerfoto: TimSK

TimSK

Kompliment TimSK (12.11.2007) 4

Zufällig bin ich in der Mittagspause im Chakra gelandet. Ein eher unaufälliger Laden in der Schanzenstraße. Und auch weder von außen noch von innen ist ein richtiges Konzept erkennbar. Ist aber nicht schlimm. Drinnen ist es sehr geräumig. Man hat die Wahl zwischen Polstermöbeln oder kleinen Cafetischen. Es war auch nicht so voll wie in anderen Läden um die Mittagszeit, was ich persönlich sehr angenehm finde. Die Speisekarte beinhaltet die üblichen Panini, Toasts, Salate, Pasta und Pizza. Ich hab aber mal einen Pfannkuchen probiert. Die gibt´s da süß oder auch herzhaft mit Schinken, Pilzen, Zwiebeln und Käse. Sehr lecker und es macht auch nicht zu voll. Die Preise sind ok. (Mein Pfannkuchen mit Serano Schinken, Mozarella, Rucola und Tomaten hat 5€ gekostet). Die Bedienung ist freundlich und flott. Wer also ein ruhigeres Cafe sucht ist hier bestimmt ganz gut aufgehoben.

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: Bastian

Bastian

Kompliment Bastian (25.06.2007) 4

Im Chakra kann man sich ganz bequem auf 60er Jahre Cocktailsesseln lümmeln und ganz frischen Pfefferminztee trinken.
Ganz frisch, weil dort Pfefferminzblätter mit Heißwasser aufgegossen werden.

Schmeckt herrlich frisch!

Stichworte , , , , , , ,

Qype Advanced Insider 1938
Benutzerfoto: Anne

Anne

Kompliment Anne (01.05.2007) 3

Das Chakra lädt an warmen Tagen mit Kissen auf der Fensterbank direkt zum hereinsetzen ein.

Die Auswahl an Speisen&Getränken sowie die Einrichtung sind nicht berauschend. Das Cafe ist einfach ein nettes Cafe.

Was mich dann aber beeindruckt hat, war der Tee mit frischer Minze. Unpraktisch im Glas (heisss) aber hübsch mit dem grünkrams. Und wirklich lecker. Ansonsten nett und unkompliziert.

Benutzerfoto: mitzi

mitzi

Kompliment mitzi (04.03.2007) 3

Es mag wahr sein, dass das Chakra angesichts der hohen Dichte an ziemlich gesichtslosen Kneipen und Cafés nicht der aufregendste und originellste Ort in der Schanze ist. Im Vergleich zu vielen der neuen Läden bietet das Chakra aber einige schöne Annehmlichkeiten, nämlich vernünftige Preise, eine recht große Auswahl kleiner, einfacher Gerichte, gemütliche Sessel und außergewöhnlich freundliches und unszeniges Personal. Da der Laden ziemlich groß ist, eignet er sich auch gut, um sich mit mehr als zwei Personen auf einen Kaffee zu treffen. Bitte probieren: Orangen-Espresso und die frischen Säfte.

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: Gremue

Gremue

Kompliment Gremue (15.01.2007) 1

Einer der neuen überflüssigen Läden im Schanzenviertel. Mangels eines eigenen Konzepts will das Chakra gleich alles sein: Café, Kneipe und Bar. Dazu noch warme Tagesgerichte. Symbolisch für die Entwicklung der letzten Jahre im Schanzenviertel die Inneneinrichtung des Ladens. Fein säuberlich aufgereihte und zur großen Fensterfassade ausgerichtete Sessel ermöglichen dem Gast gut nach draußen zu sehen und- noch viel wichtiger- von draußen gesehen zu werden.
Armselig.

Schreibe einen Beitrag zu „Chakra”