Lieber Invisible, ihre Ansichten können wir in keinster Weise teilen! Was Sie unter einem anständigen Döner verstehen wollen wir uns nicht vorstellen.
“Instanbul” ist ein wunderbarer Laden mit türkischen Spezialitäten, die man auch zu einem guten Preis bekommt (das es nicht oft in Tübingen gibt!), außerdem haben wir jedesmal die Ehrfahrung gemacht, dass das Personal ausgesprochen nett und zuvorkommend ist. Es ist immer schön in dem guten Ambiente den LECKERSTEN DÖNER TÜBINGENS zu essen (ja wir kennen noch viele die der gleichen Meinung sind)
So und jetzt gehen wir los um dort den Döner zu genießen. Immer wieder!!!
Restaurant Istanbul
Tübingen
Karlstr. 1, 72072 Tübingen
Mo–Sa 10.30–24.00
So 11.30–21.00
Rauschbart 1, An der B14, 72160 Horb
Ein toller Biergarten, der bei schönem Wetter eine Wonne ist. Man sitzt wie auf einem Herrenstuhl und blickt aus der im Wald gelegenen Terrasse hinunter auf Horb.Für die ganze Familie ist hier was geboten, auch für Kinder gibt's hier einen Spielplatz.
16 Beiträge zum Platz "Restaurant Istanbul" auf Deutsch
Istanbul ist auch ein beliebtes Ziel von Schülern in der Mittagspause.
So und jetzt gehen wir los um dort den Döner zu genießen. Immer wieder!!!
Kacama, 4 September 2012:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Istanbul
Das Mittagessen ist ganz passabel. Für Tübinger Mittagstisch Verhältnisse liegt es preislich deutlich unter dem Durchschnitt (Vergleich Marquardtei oder Hauptbahnhof.
Das Essen ist immer reichlich-als Beilage bekommt man zum kompletten, Mittagessen (vegetarisch oder Fleisch meistens mit Reis) immer einen Salat und Fladenbrot. Derzeitiger Preis: 4,90 Euro.
Das betrifft die “kleine” Portion, die aus meiner Sicht als Mittagessen völlig ausreichend ist.
Das Ambiente ist stark verbesserungsbedürftig. Es zieht meistens, weil die Schiebetür meistens auf und zu geht. Dadurch muß man vor allem im Winter immer warm angezogen beim Essen sitzen. Das finde sehr unangenehm.
Die Einrichtung wirkt verloddert und reparaturbedürftig.
Das Personal ist überwiegend freundlich und sehr aufmerksam.
Wegen dem Ambiente gibt es von mir zwei Sterne Abzug.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Istanbul
vor gut 3 jahren befand wir uns an einem schönen sommertag auf durchreise in tübingen. nach der stundenlangen, von zahlreichen umstiegen und verspätungen gezeichneten zugfahrt mit der deutschen bahn (“sänk you for träveling wis deutsche bahn!”) meldeten sich unsere mägen mit lauten, andere passanten verängstigenden geräuschen. da sich das ""restaurant" istanbul" in unmittelbarer nähe des bahnhofes befand, begaben wir uns zu dessen eingangstoren, ohne böses dabei zu denken. vom heißhunger auf den drehspieß im fladenbrot getrieben, bestellten wir uns der reihe nach die anatolisch-berlinerische spezialiät (mit zwiebeln und scharf!!!). nachdem die fleischtasche bis auf das letzte kreuzkümmelchen verputzt wurde und wir mit zufriedenen gesichtern die weitere reise antraten, hätte ein jeder von uns mindestens 4 sterne in obigem bewertungs-system verteilt. einige stunden später sollte sich dies jedoch ändern…von bauchkrämpfen geschüttelt, wurde die weiße keramik-schüssel zum besten freund erkoren. Nach und nach begann ich den döner rückwärts zu essen. Als anschließend einem kollegen auch noch das mittagessen aus dem mund fiel war klar wer der übeltäter war: das dönertier vom restaurant istanbul! für die kurzweilige zufriedenheit nach der verspeisung des tatverdächtigen objekts vergebe ich aber immerhin noch einen stern : ) so, das lag mir jetzt einige jahre auf dem herzen…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Istanbul
Der Laden macht einen auf den ersten Blick guten Eindruck, jedoch musste ich feststellen, dass das Personal sehr unfreundlich ist, außerdem, was noch viel schlimmer ist, ist der Döner miserabel! Viel zu klein, zu arm an Zutaten, auch die Qualität dieser lässt zu wünschen übrig!
Fazit: meiden Sie diesen Laden weiträumig!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Istanbul
Unser Favorit seit über 10 Jahren: zuerst als Studenten, nun als Ehepaar mit 3 Kindern! Überzeugt hat uns das gastfreundliche Ambiente und natürlich das leckere Essen. Unsere Tipps: Dürüm mit Hähnchenfleisch oder Pizza Pastirma (Pizza mit Rinderschinken). Als Nachtisch Sütlac (Milchreis).
Hmmm… Lecker!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Istanbul
Ich war zweimal im Istanbul, werde aber kein drittesmal kommen. Die Lage ist gut, Service ok. Ambiente typisch aber auch in Ordnung.
Der Yufka hatte mir nicht geschmeckt und war zu teuer, beim zweitenmal hatte ich ein Kebabteller und es war wieder ein Reinfall, dann doch lieber zum Kalender oder besser gleich nach Stuggi zum Alaturka :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Istanbul
Der Döner bzw. die Sauce schmeckt irgendwie seltsam. Für meinen Geschmack gehört auch keine rohe Paprika in den Döner. Dazu noch ist der Döner dort nicht so günstig... Wobei für guten Döner würde ich auch mehr zahlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Istanbul
Das Istanbul hat eine ziemlich große Auswahl an Speisen. Das ist ein Pluspunkt.
Es ist jedoch im Vergleich zu anderen türkischen Imbissen der teuerste Laden in Tübingen und das Prinzip Geiz regiert leider.
Ich habe mal den Hähnchenspieß-Teller bestellt und bekam für 8 Euro (ein teurer Preis im Dönerladen, wohlgemerkt) eine mickrige Portion mit ganz wenig Salat und Reis. Auch beim Ayran merkt man die Überteuerung, denn hier kostet er1,20 statt 1 €.
Ich bin der Meinung, dass man das Prinzip Geiz und Geschäftemachen auch am Personal merkt. Sie sind nicht wirklich herzlich, sondern rein aufs Verkaufen fixiert. Deswegen meide ich in Zukunft diesen Laden und gehe lieber in Geschäfte der näheren Umgebung.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Istanbul
Was wird von einer Dönerbude erwartet? Nun ja, man sollte dort einen anständigen Döner bekommen. Häufig klappt das im Istanbul auch, aber eben nicht immer. Die Auswahl an Tagesessen beschränkt sich im Großen und Ganzen auf Ölsuppe mit Reis und je nach Wunsch, verkochtes Fleisch oder totgebratenes und anschließend gekochtes Gemüse. Geschmacklich ist alles nahezu gleich. Wenn es schnell gehen muss und satt macht es auch...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Istanbul
Also ich hab Jahrelang keinen Döner gegessen, der Grund war das ich meinen letzten im Istanbul gegessen hatte, es ist einfach relativ teuer es ist nicht lecker das Fleisch schmeckt als wäre es alt, gut es war recht spät, aber er hätte lieber nichts verkaufen sollen als den Autoreifen vom Vortag dann wäre ich sicherlich wieder gekommen.
Der mit Abstand schlechteste Döner in Tübingen, ich weiß nicht warum er überhaupt noch existiert.
Erst kürzlich habe ich woanders einen Döner gegessen, seitdem esse ich wieder sehr gerne Döner, Lahmacun und Co. Aber der Istanbul wird mich wohl nie wieder sehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Istanbul
Gutes Tagesessen. Allerdings nicht ganz so preiswert für ein Imbiss-Restaurant (das gibt es in anderen Städten billiger). Das Essen ist lecker, schmeckt aber auch jeden Tag gleich (es gibt so gefühlte 3-5 Grundgewürzmischungen…)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Istanbul
Hier esse ich am liebsten meinen Döner. Aber neben dem guten alten Döner bieten sie noch viele andere qualitativ hochwertige, türkische Gerichte an - auch leckeren Nachtisch. Man findet fast immer noch einen Sitzplatz.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Istanbul
Für einen Schnellimbiss werden sehr hochwertige und vielfältige Gerichte zu günstigen Preisen angeboten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurant Istanbul
Hier gibt es neben den üblichen Verdächtigen (Döner aus Hackfleischmasse, Geflügeldöner und eine vegitarische Ausführung) auch Falafel in verschiedenen Varianten und Tellergerichte mit Reis und
Salat. Letztere wechseln täglich und bieten leckere Alternativen wie Hirten oder Kalbskebap, Auberginen- und Artichokengerichte (vegitarisch); da der Durchsatz mittags hoch ist, sind diese immer frisch.
Die Einrichtung ist sehr spartanisch; selbst mittags findet man meist noch eine Sitzgelegenheit.
Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Istanbul
Plätze in der Nähe von Restaurant Istanbul
Neckarmüller Gartenstr. 4, 72074 Tübingen
reinhardeisele: “Neckarmüller ist immer einen Besuch wert. Bei gutem Bier sehr gutes Essen genießen, und das günstig mitten in Tübingen. Die Lage am Neckar läßt so ...” mehr…

Zitat Herr/Frau Kacama:…es ist immer schön in dem guten Ambiente…
Da muß ich Ihnen leider widersprechen:
Das Möbilar macht nicht den stabilsten Eindruck, solche Möbel gehören auf den Sperrmüll und nicht in ein “Restaurant”. Schäbig und abgenützt sieht es aus.
Außerdem habe ich es nicht besonders gerne, wenn TAUBEN zwischen den Tischen beim Mittagessen nach essbaren suchen.