Museum der Arbeit, Hamburg

So 10-18 Uhr

Adresse: Wiesendamm 3, 22305 Hamburg

Tel: +49 40 428133-0

Website: www.museum-der-arbeit.de

Nächstes Event: "Privat" - klubfoto im Museum der Arbeit (Sonntag, 12. Oktober 2008)

Ist das Ihr Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung!
Event hier hinzufügen

Maritime-Circle-Line

Landungsbrücke 10, Hamburg

Hamburgs erster Barkassen-Liniendienst. Kundenzitat: "Der Liniendienst verbindet interessante Museen & touristische Highlights im Hamburger Hafen, darunter das Museum im Hafen & das Auswanderermuseum Ballinstadt."

Qype Advanced Insider 12K
Benutzerfoto: Aldituete

Aldituete

Kompliment Aldituete (06.05.2008) •••••

Bis jetzt habe ich das Museum der Arbeit zweimal besucht. Ich bin immer wieder beeindruckt davon.
Gezeigt wird, wie früher mit den technisches Gegebenheiten gearbeitet worden ist. Auch werden Zeitzeugen in Filmen dazu befragt.
Sehr interessant ist auch der Elbtunnelbohrer T.R.U.D.E.

Heute wird dort noch Buchdruck praktiziert. Man kann sich sogar noch mit den alten Maschinen seine Visitenkarten drucken lassen.

Benutzerfoto: tbohlmann

tbohlmann

Kompliment tbohlmann (15.11.2007) ••••

Das Museum der Arbeit ist super wenn man sich für Maschinen aus verschiedenen Epochen interessiert. Es finden sich auch viele Werkzeuge. Ingesamt also ein eher "technisches" Museum.

Kompliment Martin Grell (30.06.2006) •••••

Dies ist ein Hamburger Kleinod. W䲥 ich nicht am Buchdruck interessiert, so w䲥 sicherlich nicht darauf gestoߥn, was wirklich schade gewesen w䲥. Sehr symphatische Profis der alten Schule f?geduldig in das ehrw? Handwerk der schwarzen Kunst ein. Es ist eine andere Welt, in die man mit allen Sinnen eintaucht. Der ?e Geruch in der Luft, die verschmierten Finger, das Stampfen der Druckwalzen ? der nette Kontakt per Du auch mit etablierten K?rn, das alles gibt es im Hamburger Museum der Arbeit. Zu loben ist auch der dazugeh?e Museumsshop, das nett eingerichtete Cafe und die anregenden Veranstaltungen, die ich viel zu selten nutze.

Benutzerfoto: Bastian

Bastian

Kompliment Bastian (06.06.2006) ••••

Viele Ausstellungsstücke und das Abdecken vieler Epochen machen dieses Museum zu einem wirklich schönen seiner Art. Die Mitarbeiter dort sind freundlich und zeigen einem gerne selbst technische Arbeitsmittel oder führen diese vor.

Schreibe einen Beitrag zu „Museum der Arbeit”

Beliebte Stichworte: arbeit, drucken, hamburg, kinder, museum

Zeige Museum der Arbeit auf EnglischFranzösisch