Die Stadt versinkt in Schulden und eine Hand voll kleiner Egoisten will im völlig maroden Lennebad schwimmen, welches jährlich über 500.000 EUR Minus macht. Ausbaden müssen das alle Hagener. Der Beitrag ist doch politisch motiviert!
Lennebad Hohenlimburg
Hagen
Im Klosterkamp 40, Hohenlimburg, 58119 Hagen
6 Beiträge zum Platz "Lennebad Hohenlimburg" auf Deutsch
ReinerD, vor 2 Tagen:
Auch als auswärtiger “Nicht-Hohenlimburger” ( ;-) ) fahre ich gerne zum gemütlichen Rundendrehen hier hin.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lennebad Hohenlimburg
Immer wieder gerne dort um ein paar Runden zu drehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lennebad Hohenlimburg
Ich kenne das Lennebad als Schwimmerin recht gut, obwohl es nicht mein “Heimbecken” ist.
Von außen macht es zwar nicht viel her, das Becken an sich ist aber toll und man sieht ihm seine Jahre nicht an. Das Schwimmbad an sich ist sehr sauber und Umkleiden sind auch genügend vorhanden.
Sehr schön finde ich, dass eine Seite des Schwimmbades komplett verglast ist, sodass immer viel Licht in das Bad fällt, da es meiner Meinung nach nichts schlimmeres gibt, als im Halbdunklen schwimmen zu müssen.
Ein weiterer Pluspunkt ist auf jeden Fall auch der von gourmet schon erwähnte Sprungturm, der so ja (noch) nirgendwo in Hagen zu finden ist. Mal ernsthaft, dass Springen ist doch eigentlich immer das Beste am Schwimmbadbesuch, oder nicht? ;-)
Persönlich finde ich auch die Lage des Lennebads noch erwähnenswert: Sowohl mit Auto als auch mit Bus gut zu erreichen, lädt es nach einem Schwimmbadbesuch auch noch zu einem Sparziergang an der Lenne ein.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lennebad Hohenlimburg
Unser Hallenbad in Hagen-Hohenlimburg, das sogenannte “Lennebad” wird 40 Jahre alt. Bewusst wurde mir dass erst, als ich die Einladung zur Jubiläumsfeier gelesen habe.
Ich habe eine besondere Beziehung zu diesem Bad, habe ich doch vor meinem Studium des Bauingenieurwesens auf der Baustelle hier mein Praktikum gemacht. Ich habe erlebt wie das Becken gefliest wurde und zum ersten Mal mit Wasser gefüllt wurde. In einer Mittagspause habe ich dann als erster Schwimmer einen Sprung vom 3-Meter-Brett gemacht. Den Applaus der anderen Handwerkskollegen habe ich bis heute nicht vergessen. ;-)
Es ist wirklich in die Jahre gekommen. Die eigentliche Schwimmhalle ist von außen noch recht ansehnlich, aber die restlichen Gebäude machen mit ihrer hässlichen Fassade keinen besonders guten Eindruck. Genutzt wird das Hallenbad und die kleine Sauna dennoch recht gerne, besonders von Herrschaften im mittleren Alter und natürlich für den Schulsport.
Schreibe einen Beitrag zu Lennebad Hohenlimburg
Plätze in der Nähe von Lennebad Hohenlimburg
Trödelmarkt im Lennepark Im Klosterkamp 40, Hohenlimburg, 58119 Hagen
gourmet: “Die SPD-Hohenlimburg hatte heute am Sonntag, den 12. Oktober 2008 einen Trödelmarkt im Lennepark für alle Bürger organisiert. Mitmachen konnte jede...” mehr…