Ennstaler Stub'n, Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt, München
- Kategorien:
Deutsche Restaurants Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt | Deutsche Restaurants München
Österreichische Restaurants Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt | Österreichische Restaurants München - Adresse:
Reifenstuelstr. 1, München
Perlacher Str. 53, bayerisches Schinkenbrotrestaurant, 81539 München
Regionale Küche In München. Kundenzitat: "Ein Juwel in der Gegend, schönes Wirtshaus, großer Garten, nette Bedienungen, große Karte (aus Holz!), gute Küche (sehr reichlich), eine Atmosphäre zum Wohlfühlen. Gehe immer wieder gerne hin."
33 Beiträge zu Ennstaler Stub'n auf Deutsch
“Ja, servus, i hob no goa ned Hallo gsagt…!” Das ist die dritte Begrüßung nach ca. 20 Minuten in den Ennstaler Stub’n – zuvor hatten uns bereits die Bedienung und die Schankwirtin begrüßt, nach der Besitzerin sollte dann auch noch die Köchin folgen, die uns ein freudestrahlendes “Ja grias Eich, an Guadn!” zuruft. Wären das hier nicht der Laden mit den besten (Schweine-)Schnitzeln der Stadt, wäre es auf jeden Fall der Laden mit den mit Abstand nettesten Menschen. Das Cordon Bleu ist ein Gedicht, das Bier ein Augustiner, die Speisekarten handgeschrieben, die Einrichtung phänomenal improvisiert: Diesen Laden mit 5 Sternen zu bewerten, ist im Grunde eine Sünde – denn wenn das die falschen Leute erfahren, läuft es irgendwann Gefahr, ein Anlaufpunkt für Hipster und Pseudogourmets zu werden…
Durch die Lobeshymnen der Kollegen ging ich mit einer gewissen Erwartungshaltung in die Ennstaler Stubn. Reservierte Plätze eingenommen und das erste Bier geordert. Die handgeschriebene (und mit Farbkopierer vervielfältigte;) Speisekarte war überschaubar aber bot fast alles, womit man beim Österreicher rechnet. Leider gabs kein Kalb, sondern nur Wiener Art… und auch der hochgeadelte Apfelstrudel sollte an diesem Tag nicht zum Repertoire der Küche gehören – schade aber nicht zu ändern. Das Essen ließ relativ lange auf sich warten, was in einem solchen Lokal aber gut mit der Aufnahme von Flüssignahrung überbrückt werden kann. Bayerisches Bier schmeckt halt chronisch nach mehr ;)
Als die Teller dann da waren, gab es auch kaum noch Grund zu meckern. Das Essen war solide gemacht, die Portionen okay – und das gilt für alles; von Vor- bis Nachspeise. Der Service wirkt zwar manchmal ein wenig verplant aber insgesamt freundlich und zuvorkommend. Man kann hier also gut Essen, gut trinken und ein paar nette Stunden verbringen…
gestern das erste mal dort backhendl und metzlasuppn gegessen….sehr lecker beides…tolle wirtin…tolle atmosphaere
Man kommt rein und fühlt sich als wenn man die Bedienungen seit Ewigkeiten kennt. Man wird äußerst freundlich und persönlich angesprochen, auch ein wenig lockerer. Es passt einfach zum rustikalen Restaurant.
Die Lage ist leider etwas ab vom Schuss, aber ein Abstecher lohnt sich.
Wir hatten sowohl Backhendl (5 Teile paniert) mit Beilage (frei wählbar, war überhaupt kein Problem – ich nahm Bratkartoffeln) für 8,90 und Cordon Bleu mit Beilage (Pommes) für 10,90 Euro. Dazu gab es eine wirklich kleine Salatbeilage direkt auf dem Teller. Das Essen war gut und hatte ein tolles Preis Leistungsverhältnis. Deftig und lecker. Die Bratkartoffeln waren “nur” Kartoffeln mit Kümmel, schmeckten natürlich dann auch nach Kümmel. Wer das nicht so mag, sollte eine andere Beilage wählen. Ich bin nicht der allergrößte Kümmelfreund, von daher war ich nicht ganz begeistert, obwohl sie keineswegs schlecht waren.
Im Ausschank befindet sich Augustiner für 3 Euro/0,5l Erfreulich günstig.
Alles in allem eine gute Adresse für einen deftigen Abend in geselliger Atmosphäre.
Volle Punktzahl für die Ennstaler Stubn! Lecker Essen, günstige Preise. Die Mitarbeiter sind der Hammer! Bedienung ist super, Köchinnen einmalig… alle sind immer gut gelaunt. Es ist Einfach immer wieder ein Erlebnis, dort zu Gast zu sein!
Wie schon mehrmals betont, sollte man diesen Geheimtipp eigentlich gar nicht weiterempfehlen, sonst bekommt man irgendwann selbst keinen Platz mehr:-) Ich freu mich jedenfalls schon sehr auf meinen nächsten Besuch!
“Ennstaler Stubn” befindet sich seit dem Umzug Anfang September 2011 in der Reifenstuelstr. 2, 80337 München, Ecke Thalkirchner Straße. Bus Nr. 152 haltet wenige Schritte davon.
Einfach nur Perfekt. Familiäre Atmosphäre und köstliche österreichische Küche. Ein MUß ist das Cordon Bleu.
ja, wirklich noch authentisch steirisch, was die küche betrifft, einrichtung ist unwichtig, personal sehr interessant, und das im positiven sinne, eine der wenigen gaststätten in münchen, wo das preisleistungsverhältnis noch absolut passt
... eigentlich sollte man lieber keinen tip abgeben, um die "ennstaler stubn" für sich zu behalten - aber es geht nicht.
denn: das essen ist unglaublich frisch und lecker, der service ist einmalig und sucht seinesgleichen in der stadt und die ganze location lädt dazu ein, den abend dort zu verbringen. herrlich. wir kommen wieder, eh klar!
Ich war am Donnerstag mittags geschäftlich dort bei Essen. Die Schnitzel, Münchner mit Merettich, Isar mit Senf unter der Panade, sind weltklasse ! Portionen sind mehr als in einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis, Beilagenänderung von Pommes auf den frisch hausgemachten Kartoffelsalat ist kostenlos, Bedinung super schnell und ausgesprochen freundlich. Ein Bier gibt's von August und Tina, es gibt also nur gute Gründe, da auch abends mal hinzugehen ! Vorher reservieren ist auf jeden Fall sinnvoll.
Ich bin heute zufällig vorbeigekommen und war begeistert. So stellt man sich ein wirklich uriges Münchner Lokal vor - auch wenn's steirisch sein soll. So groß ist der Unterschied eben nicht. Wenn's frisches Augustiner gibt, kann man auf österreichisches Bier gerne verzichten. Das ist keine Wertung, aber Bier trinkt man am besten vor Ort.
Die Wirtin mit ihrer derb-charmanten Art ist ein Original, wie man es in München nur noch selten findet. Man fühlt sich sofort als Stammgast, wie zuhause. Der Schweinsbraten war frisch, herrliche Kruste, die Knödel auch. Eine Riesenportion. Und das für 5,80 € mitten in München!
Wer die traditionelle, rustikale alpenländische Gastlichkeit schätzt, ohne überzogenen Schnick-Schnack, wird sich hier wohlfühlen.
Durch Empfehlung von Bekannten habe ich diesem Lokal einen Ess-Test-Besuch abgestattet. Da ich kein grosser Esser bin, habe ich mir vorher die Portionen der anderen Gäste angesehen und mich für ein "Kinderschnitzel" entschieden, das auch Erwachsene bestellen könne. Das familiäre Ambiente machte das angemessene warten bei voller Hütte mehr als erträglich. Freundlichkeit wird hier noch groß geschrieben und man hat noch das Gefühl, der Kunde ist König. Von dem Kinderschnitzel bin ich locker Satt geworden und der Preis für München hat Seltenheitswert. Der Salat dazu war frisch und nicht aus der Tüte wie in vielen anderen Lokalen.
Die Bratkartoffeln waren lecker, wie der der "selbstgemachte" Kartoffelsalat.
Inzwischen bin ich mit verschiedenen Freunden wieder hier eingekehrt und jeder ist von der Qualität und dem Preis-Leistungsverhältnis mehr als überzeugt. Das Zuckerl dabei ist, man kann hier auch Fussball schaun und essen, was mir zu Hause verwehrt wird...^^
Nach den vielen guten Bewertungen haben wir die Ennstaler Madln auch mal ausprobiert( natürlich die Kochkünste). Sehr freundliche Bedienung, insbesondere durch die Senior-Chefin, die (Aushilfs-) Bedienung wenig kompitent, aber sehr freundlich. Gepflegtes Augustiner, da kannst net meckern. Jetzt zu den Speisen: Für die Größe der Portionen günstige Preise, jedoch qualitativ einige Mängel. Schnitzel schön dünn, jedoch mit zu dicker Panade, Bratkartoffel nur mittelmäßig. Soße beim Schweinefilet " Maria hilf". Für ein " steirisches " Wirtshaus zu wenig typische Gerichte auf der meiner Meinung nach zu großen Karte. Fazit: Wer sich den Bauch für zivile Preise vollschlagen möchte, dabei auf etwas Qualität verzichten kann, ist das sicherlich die richtige Adresse.
Nach der tollen Bewertung der Süddeutschen Zeitung wollte ich mal selbst schauen, obs in München einen guten Österreicher gibt - und war - untertrieben gesagt - restlos begeistert!!!!! Man kommt rein und fühlt sich wohl - nichts Schicki Micki oder kühle Moderne sondern einfach urig! Wir haben gerade noch einen Platz ergattert und wurden gleich auf original charmant österreichisch angesprochen- wollens der Herr vielleicht..bitte..eh koar usw... Das Essen sensationell gut und frisch - und der Preis - die haben sich verrechnet glaub ich :) Bin ab sofort neuer Stammkunde - von mir gibts 6 Sterne
Na ja....
schon seit langem sind wir als echte Österreicher in München auf der Suche nach gutem österreichischem Essen. Und deshalb auch in der Ennstaler Stubn gelandet - auf Empfehlung (allerdings von Nicht-Österreichern). Das Ambiente ist halt Kneipe, aber das hätte uns nicht gestört. Erstmal gabs schon kein österreichisches Bier...na ja. Das Essen war okay aber keinesfalls auf österreichischem Standard. Wir suchen weiter......
Kann mich den guten Bewertungen nur anschließen.
Die Ennstaler Stub'n bestechen durch freundlichsten Service und hervorragende Speisen.
Auf keinen Fall sollte man sich vom dem eher kneipenähnlichen Eindruck und Fernsehern abschrecken lassen, denn sonst verpasst man hervorragende österreichische Küche in München.
Wir testeten alle das große Wienerschnitzel -achtung, groß heisst hier wirklich groß, mit hervorragendem Kartoffelsalat. Die Hauptgerichte kosten selten mehr als 10€. Somit ist auch das Preis-Leistungs-Verhältnis unschlagbar.
Absolute Empfehlung und auch die besten Esser gehen sicher pappsatt nach Hause!
Dieses Lokal war eine SZ-Empfehlung, ich habe mir vorgenommen, das mal auszuprobieren, aber da wurde gerade renoviert. Kurz darauf habe ich mit einer Grazer Freundin das Lokal besucht und es war ein wunderbares Erlebnis:
Glücklicherweise hatte ich reserviert, denn es war voll bis auf den letzten Platz, Die Wirtin ist ein wunderbarer Mensch, man wird begrüßt wie ein alter Freund und wir haben hervorragend gegessen, es gab aber auch gar nichts zu
tadeln. Dafür bekamen wir auf's Haus noch einen köstlichen Zirbenschnaps.
Selten je habe ich bei einem so guten Preis-Leistungs-verhältnis solches Essen bekommen, reichlich und geschmacklich Extraklasse. Bitte weiter so, liebe Mädels, denn ich komme sicher wieder!! Heinz
Die Ennstaler Stubn sind echt ein Highlight in der Isarvorstadt.
„Wiaz haus“ steht an der Türe und dem kann man echt nur zustimmen. Für nicht Bayern: „Wie zu Hause“. Hier wird man sehr herzlich bewirtet und fühlt sich absolut wohl. Manchmal dauert es ein bisserl länger, aber bei der Qualität der Speisen wartet man gerne! Ich habe schon das XXL Schnitzel und das Isarschnitzel probiert und beides für gut befunden. Das Isarschnitzel mit der Senfpanade ist echt super!. Meine Partnerin schwört auf das Cordon bleu. Ach und wenn euch langweilig ist, könnt ihr ja die netten Sprüche im WC lesen ;-)
Ein Tipp noch: Ihr solltet reservieren, den in den Abendstunden wird es immer recht voll.
Dafür kann man München nur lieben, dass es solche Ecken wie die Ennstaler Stubn noch gibt. Ein Steirisches Wirtshaus, wie es sein muss, mitten im Schlachthofviertel. Eigentlich ein Geheimtipp, immer gut besucht - und das nicht ohne Grund.
Das Lokal hat eine gemütlich-urige, aber eigentlich abgesehen von der riesigen rot-weiß-roten Fahne unspektakuläre Einrichtung und Atmosphäre. Dort gibt's gute steirisch-bayrische Hausmannskost von den immer netten und aufmerksamen Schrempf-Schwestern, denen man Ihre Herkunft auch anhört. Dazu gibt's - zum Glück ganz unösterreichisch - frisches Augustiner vom Faß. Alles wird frisch gekocht und schmeckt auch so. Zum obligatorischen Schnitzel unbedingt die Bratkartoffeln nehmen statt Pommes oder Kartoffelsalat! Jede der mehreren Schnitzelsorten ist uneingeschränkt zu empfehlen, sämtlich gute Portionen zu einem günstigen Preis.
Ein Tipp: das immer noch reichliche Kinderschnitzel nehmen und anschließend eine der köstlichen Original österreichischen Süßspeisen - alleine deswegen würde sich der Besuch dort lohnen.
Das Lokal wird - eigentlich kaum verwunderlich - von vielen Stammgästen regelmäßig besucht, eine Reservierung ist deshalb anzuraten (vor allem am berühmten Backhendl-Mittwoch).
Ganz toller Aufenthalt, gemütlich, sehr nett und lecker Essen! Ich komme wieder ...