Café Central von Tomo151

• W-LAN: Keine
Kurt Frozen Yogurt - Wien
Kurt Frozen Yogurt

Schultergasse 2, 1010 Wien

Cooler Laden, nette, sehr hilfbereite Bedienung, die auch bei starkem Andrang keinerlei Stress bekommt. Kann man nur weiterempfehlen und stellt eine wirklich super Alternative zum herkömmlichen Eis dar.

71 Beiträge zum Platz "Café Central" auf Deutsch

Benutzerfoto: Exil-Hamburgerin
Exil-Hamb...
Taunusstein
Beitrag zu Café Central vom 18 Mai 2013
für mich das allerschönste kaffeehaus wiens überhaupt - klassischer geht es nicht! ein besuch wird absolut empfohlen!

Benutzerfoto: Bella_Afi
Bella_Afi
Beitrag zu Café Central vom 28 April 2013
Das Café Central liegt im Herzen von Wien. Tolles Ambiente, sehr schöne Architektur und von Essen hat es uns auch geschmeckt. Ist ein Lokal was man auf jeden Fall besucht haben muss, wenn man nach Wien geht. Sehr empfehlenswert.

Benutzerfoto: mnmlst
mnmlst
Bamberg
Beitrag zu Café Central vom 17 April 2013
Excellent - so stellt man sich Wiener Kaffeehauskultur vor. Natürlich kommen Touristen hierher, wie waren ja auch da. Trotzdem hat man nicht den Eindruck, als wäre es ein reiner Touristentreff, in dem man keinen Wiener mehr sichtet und der auf schnelles Geld aus ist. Kurze Wartezeit, flotte und freundliche Kellner, ein guter Pianist und natürlich das wunderschöne Ambiente und die vielfältigen Torten, die wirklich lecker sind - gibts nichts zu mäkeln. Ein würdiger Abschluss unserer Städtetour.

Benutzerfoto: ShyvaJune
ShyvaJune
Beitrag zu Café Central vom 4 April 2013
Das Cafe Central ist eine Institution in Wiens Kaffeehauskultur und fehlt in keinem Reiseführer - das merkt man allerdings auch. Wir mussten etwa 5 Minuten warten, bis uns ein Platz zugewiesen wurde, das Cafe war während unseres Besuchs durchgehend überfüllt und die Kellner hatten schwer zu tun. Da man das gewohnt ist, kam es dennoch nur zu kleineren Wartezeiten - wobei ich angesichts der immensen Preise erwarten würde, nicht 10 Minuten vor meinen leeren Tellern sitzen zu müssen. Da aber der Stil im Innenraum und der göttliche Geschmack des sehr großen Kuchenstücks absolut überzeugten, gibt es 4 Sterne!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Steve0
Steve0
Beitrag zu Café Central vom 12 Februar 2013
So stelle ich mir ein Kaffeehaus vor. Tolle Architektur, einmaliges Ambiente, eine Kuchentheke vom allerfeinsten, freundliche Kellner zu angemessenen Preisen. Wir haben hier mehrfach gefrühstückt und haben uns sehr wohl gefühlt.

Benutzerfoto: DeKi24
DeKi24
Oldenburg
Beitrag zu Café Central vom 21 November 2012
Sehr stimmige Atmosphäre, so stelle ich mir ein klassisch traditionelles Wiener Caféhaus vor. Die Portion Kaiserschmarrn war riesig und allein kaum zu schaffen.

Benutzerfoto: maylem

Liz2907
Köln
3 Sterne für Café Central
Beitrag zu Café Central vom 24 August 2012
Sehr schönes Ambiente, gar keine Frage, live Klaviermusik, und gut geschmeckt hats auch. Aber die Preise sind schon fast unverschämt, und leider wurden wir nachdem wir gegessen hatten einfach nicht mehr bedient, obwohl wir nichts mehr zu trinken hatten und einen Kuchen als Nachtisch wollten. Am Nebentisch waren sehr laute Gäste, von denen einer sich mehr oder weniger auf die Sitzbank gelegt hat, aber da kann das Cafe ja nichts für.

Benutzerfoto: JimBeam25
JimBeam25
1 Stern für Café Central
Beitrag zu Café Central vom 12 August 2012
Eine reine Touristenfalle und nicht zu empfehlen => absolut überteuert (3€ für Espresso; 4,5€ für ultrakleinen Cappuccino; 8,5€ für harten, in Butter ertränkten Kaiserschmarren; 4,5€+x für Torten), voll (internationale, laute Touristen) und schlechte Auswahl (Auslage war im Vergleich zu guten Berliner Bäckereien eine Frechheit, zudem nur Sahnekram). Die Architektur ist auch nicht wirklich so doll, wie vielfach beschrieben ...

Benutzerfoto: tsoonamy
tsoonamy
Beitrag zu Café Central vom 5 August 2012
Ein Traum von einem Kaffeehaus. Innen durch die Säulen und das Gewölbe ein Augenschmaus, der Pianist tut sein übriges, um zur Atmosphäre beizutragen, draußen ist das Ambiente nicht ganz so schön (aber wer geht schon raus?). Der Ober hat uns erstmal in typischem Wiener Schmäh abgebürstet, was zur allgemeinen Erheiterung beigetragen hat, danach war er aber sehr liebenswürdig und freundlich.

Kaffee und Kuchen sind ein Gedicht, insbesondere die Kuchenauswahl besticht durch optische Opulenz und geschmackliche Grandiosität. Wenn ich in Wien wohnen würde, käme ich wohl mindestens einmal die Woche her.

Ganz große Empfehlung, hier einmal vorbeizuschauen!

Benutzerfoto: lanthan
lanthan
Beitrag zu Café Central vom 23 Juni 2012
Nun kam ich auch einmal ins Café Central. Prinzipiell muss man sagen, dass die Kombination aus Geschichte, Lage und Einrichtung des Kaffeehauses einzigartig sind. Was wohl auch dazu führt, dass sehr sehr viele Touristen dort einkehren. Ich wurde dort auf einen Kaffee eingeladen, daher nahm ich auch mal als Wiener die Gelegenheit war, dieses Etablisment kennenzulernen. Die Kellner, alle adrett gewandet, sind freundlich und effizient bei ihrer Arbeit, auch der Kaffee (hatte einen Einspänner) ist durchaus annehmbar. Dafür zahlt man aber auch einen entsprechenden Preis. Fazit: Für Wien-Besucher mit dickem Portemonnaie sicherlich ein nicht zu verpassendes Erlebnis, sollte man aber für den Kaffee kommen gibt es in Wien zig Möglichkeiten mit besserem Preis/Leistungsverhältnis.

Benutzerfoto: derpassi
derpassi
Beitrag zu Café Central vom 3 Juni 2012
Wer in Wien zu Gast ist sollte hier gewesenen sein! Der Kaffee in allen Variationen ist zu empfehlen! Einfach mal ausprobieren und nicht den 0815 cappuccino bestellen, auch wenn der natürlich nicht schlecht ist: Im Gegenteil! Die Kartoffelsuppe ist ein wahrer "Geheimtipp". Apfelstrudel, Torten, etc. - hier macht schlemmen einfach Spaß. Die Wiener-Cafe-Kultur wird hier ganz groß geschrieben!

Benutzerfoto: petejay
petejay
Beitrag zu Café Central vom 23 Mai 2012
Sehr schönes Café mit angenehmer Stimmung und super Flair. Café zwar nicht ganz billig, aber wohl der Preis dieses bekannten Wiener Cafés.

Benutzerfoto: olang1
olang1
Köln
Beitrag zu Café Central vom 16 Mai 2012
Was für ein Erlebnis: Dieses Café im Palais Ferstel ist einfach wunderschön und die Kuchen und Torten sind göttlich. Im Café Central wartet man am Eingang, bis man von einem Ober abgeholt wird und an den Tisch geleitet wird. Danach kann man eintauchen in die einzigartige Atmosphäre dieses Traditionscafés und möchte am liebsten gar nicht mehr gehen. Das Mangotörtchen in weißer Schokolade war eine Offenbarung ...

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Kiwi2008
Kiwi2008
Beitrag zu Café Central vom 21 Dezember 2010
(aktualisiert am 14 Mai 2012 )

Unser liebstes Kaffeehaus in Wien, es ist meistens sehr voll hier, aber immer einen Besuch wert. Egal ob zum Frühstück, Mittagessen, zur Kaffeezeit oder zum Abendessen.

Trotz des großen Andrangs ist das Cafe Central ein gemütliches Kaffeehaus. In dem ansprechenden Ambiente könnten wir stundenlang sitzen und die gediegene Athmosphäre genießen.

Am ersten Abend unseres Wienurlaubs sind wir auf gut Glück hier vorbeigekommen und haben (nach kurzer Wartezeit) einen Tisch zugewiesen bekommen.
Wir bestellten Entenbrust und Kalbsleber, beides war sehr zart und schmackhaft.

Ein Tip für Frühaufsteher: am Morgen (so zw. 8:00-9:00) hat man das Cafe Central mal fast für sich alleine, kann sich einen schönen Fensterplatz aussuchen, beobachten wie es langsam voller wird und nebenbei lecker frühstücken.

Natürlich kann man auch vorzüglich Kaffee & Kuchen hier genießen.

Wir waren so oft hier, dass wir am Ende schon von den Obern persönlich begrüßt wurden.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    sidifferent, 14 Mai 2012:

Ich hoffe, dass ich mich meinem nächsten Besuch in Wien daran erinnern werde. Das sieht ja super schön aus.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Pitz Fischer, 15 Mai 2012:

Da läuft einem ja das Wasser………..

• Morgaine, 18 April 2013:

Tolle Fotos! Macht richtig Lust hinzugehen :)

Benutzerfoto: mariamaggiorre
mariamagg...
Öpfingen
Beitrag zu Café Central vom 24 April 2012

tolles ambiente, für wiener verhältnisse vernünftige preise und äußerst freundliche bedienung…..

Benutzerfoto: caschual
caschual
Beitrag zu Café Central vom 31 März 2012
(aktualisiert am 6 April 2012 )

War heute Morgen zum Frühstück dort und muss sagen, dass die Athmosphäre sehr nett is. Die Preise sind moderat, der Service sehr freundlich und man kann trotz der zentralen Lage auch gut in “normalen Klamotten” auflaufen, anders als zB im Hotel Sacher.
Äußerst sehenswert ist die Halle allemal mit den schönen Pfeilern, Deckengewölben und Kronleuchtern.
Einzig nicht gefallen hat mir die Frühstückskarte, auf der man sein Frühstück in Einzelteilen zusammenstellen muss. Letztendlich waren das Rührei mit Lachs und Zitronentoast und der Fruchtsalat jedoch sehr lecker.
Café Central, eine Empfehlung wert und schon fast ein Muss.

Benutzerfoto: ThungE
ThungE
Poing
Beitrag zu Café Central vom 25 März 2012

gutes Essen, Super Kuchen, Trüffelkuchen ist 1a,geht schnell! Mit Internet.

Mit einem Windows Phone geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: Mozartine
Mozartine
Beitrag zu Café Central vom 22 Februar 2012

Natürlich ist es eine Touristenhochburg, aber das weiß man ja, wenn man hingeht.
Wir hatten das Cafe Central mehrfach außen passiert – und das schöne Interieur hat uns dann doch magisch angezogen. Also sind wir hinein.

Und was soll ich sagen: unsere Erfahrungen sind sehr positiv. Gestresste Kellner? Nicht bei uns. Ganz im Gegenteil, der Kellner war zu einem Schwatz aufgelegt und erzählte uns ein paar Geschichten.

Das Essen war sehr gut, und der Kaffee war Spitzenklasse. Das Einzige, was mich dann doch etwas störte, waren die Leute, die nicht ins Cafe gehen wollten, sondern “nur mal schauen” und dabei durch das Cafe spazierten – hätten die Kellner da distanziert reagiert, das hätte ich verstanden.

Wir kommen bestimmt wieder.

Benutzerfoto: wutzeli
wutzeli
Fribourg
Beitrag zu Café Central vom 10 Januar 2012

Sicher, das ist eine Touristenhochburg der allerersten Sorte, aber … man isst dort sehr gut! Die Warteschlangen sind erträglich, die Kellner IMMER freundlich trotz des Andrangs und die Kuchen einfach göttlich. Man kommt halt nicht drum herum …

Schreibe einen Beitrag zu Café Central

Plätze in der Nähe von Café Central

Regina Margherita Wallnerstraße 4, Palais Esterhazy, 1010 Wien

Morgaine: “Gehobenes italienisches Lokal im 1. Bezirk mit ausgezeichneter Küche. Wir waren zu viert dort und waren alle vom Essen ausnahmslos begeistert. Wir ...” mehr…

Esterházykeller Haarhof 1, 1010 Wien

Feuertaufe: “Mein absolutes Lieblings"wirtshaus" in Wien. Das Essen ist gut und nicht zu teuer, die Weine und das Bier süffig und gut. Das beste ist aber die ei...” mehr…

• hei63 hei63 Champion bei Café Central (4 Check-Ins)

... von Café Central