Adresse: Hamburger Berg 2, 20359 Hamburg
Stichworte abschaum fritz gesindel goldener hamburger berg hamburger-berg handschuh kneipe kult nachdenkenswert st.pauli stimmong
Reventlowstrasse 64a, Sportkneipe, 22605 Hamburg
Tolle Kneipe mit modernem Ambiente in Hamburg Othmarschen. Mit Internet-Station, Sport-Übertragungen und Sommerterasse. Kundenzitat: "Gemütlich und nette Bedienung. Hier bekommst Du ein gepflegtes Bier."
Kompliment Bluesfreund (02.09.2008) •••••
Wenn die 3 Sterne Edel-Fresstempel das eine Ende der gastronomischen Liste anführen, dann liegt “der goldenen Handschuh” auf der anderen Seite… Kaschemme, Spelunke, alles OK und auch treffend beschrieben. Auch ich trinke mein Bier dort nur aus der Flasche, die ich persönlch geöffnet habe und bin auch schon ziemlich erschüttert gewesen. Und trotzdem: Die Leute dort haben das gleiche Recht auf Freizeit, Genuß und Menschenwürde. Und viele von ihnen sind auch nett und freuen sich über ein lockeres Gespräch. Und dabei erlebt man auch, welche “Rucksäcke” an Schicksalsschlägen da manche unsichtbar mit sich rumschleppen. ebenfalls bin ich danach zum einen froh, daß ich mehr Glück im Leben bekommen habe, aber auch nachdenklich, in wievielen unterschiedlichen parallelen Lebensebenen wir doch in Deutschland unterwegs sind….
Stichworte kaschemme, nachdenkenswert
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment GerritSurpriser (30.08.2008) •••••
Hier und im Elbschlosskeller findet das Stigma über Sankt Liderlich seinen Höhepunkt. Nämlich die klischeebehaftete oppertune Gemeinsamkeit von bürgerlichem Stammtischgejaule.
Nach einem bunten Abend fand ich also meinen Weg in den durch schweren Dunstbeladenen Vorhang in den Handschuh. Mitsing- und Mitschwoofmusi aus der Box hießen mich willkommen. Links und rechts der Theke saßen ein paar sogenannte Damen mit Spuren ungehaltener Wirtschafter, ein paar Freier, die sich über ihre weltmeisterlichen Rekorde in Sachen Geld verprassen und Rekordwamstereien unterhielten.
Desweiteren ein Riesenbaby mit Armyklamottage, Glatze, Ohrringe und ne kleinen Anker unter seinem Muscleshirt. Schätzungsweise so 200 Jahre Einzelhaft. Bloß nicht hingucken…
Dazwischen wieselten noch ein paar Ratten, also von Natur aus Menschen, aber sonst so naja, ihr wisst schon.
Nunja, ich geh mal rein und scanne die Location nach einer schönen Frau ab. Osten nix…Norden nix…da achtern ….ohlala, da könnte man sich mal anpirschen. Also bei der opulenten Besitzerin mal etwas bestellt und mit charismatischen stolzen Schritt Richtung Sitzbank. ...Peng !!! Setzt sich doch so ein Frauenzimmer dazwischen. Mist, egal gute Miene…Sie fing an zu erzählen …..Letztens, als ich ich meine Wohnung wollte bumste mein Kerl ne andere in meinem Bett…und so weiter und so fort…nunja, sehr interessant, als ich sie mir näher betrachtete, ähem… ach deshalb..
Jetzt aber das schönste, ich setz mich woanders hin, einTyp neben mir stellte sich als “la Rue ” vor, so ne Art Chef der Obdachlosen.
Am Tisch gegenüber legte ein Gast sein überfordertes Haupt auf den mit Astra, Kippen, und sonstigen Schwulitäten überfluteten Holzschrein.
La Rue meinte dann wissend und führermäßig die Tatsache zu verkünden, der habe noch 20 € in der Tasche. Soll ich die dem mal nehmen ? Nehmen, nicht klauen oder so. Auf der Stelle wußte ich und weiß ich was ich von diesem Schuppen zu halten habe.
Manchmal sind die oppertunen Meinungen der Deichgrafen und Vorstadtpatzizier gar nicht so verkehrt.
Stichworte ekel, abschaum, pck, gesindel, gewürm
Kommentare (5) Bedenklicher Inhalt?Kompliment chicka (13.06.2008) •••••
Bei jedem Hamburg Besuch,gehen wir in den Goldenen Handschuh.Dort herrscht der ganz normale Wahnsinn,jeder kann sich so geben,wie er wirklich ist.Die Stimmung ist toll,es gibt auch mal Kloppe.Klo könnte sauberer sein,aber da muß man durch.Und für alle,die darüber die Nase rümpfen.Es sind viele kaputte Existensen dabei,aber die möchten lustig sein,lachen und trinken.Ihr seid von der Sorte,die zum Saufen in den Keller gehen.Übehebliche Leute sind dort auch nicht gern gesehen.Wir waren gerade letzte Woche wieder dort.Ich möchte besonders Gerd vom Goldenen Handschuh Team grüßen.Wir kommen wieder Inge und Richard aus Hanau
Stichworte kult, wahnsinn, stimmong
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment nigiri (26.04.2008) •••••
die absolute voll- und teilzeit-alkie-absteige. ungefähr so würden sich meine eltern die “letzte kaschemme” vorstellen.
ansonsten hat paracuda den handschuh schon spitzenmäßig beschrieben.
äusserst interessant finde ich, dass der legendäre - wenn man dieses wort nicht in seiner positiven färbung verwenden möchte - frauenmörder fritz honka im goldenen handschuh seine opfer auflas.
zu kiezzeiten hab ich mich schonmal da reinzerren lassen, heute muss ich mir das nicht mehr geben. es stinkt nach schweiss, alk und erbrochenem. im gegenzug sind dafür die getränke günstig. aber ob man da noch von einem guten preis-leistungs-verhältnis sprechen sollte? ich denke: nein.
der “goldene handschuh” hat auf alle fälle kult-charakter. wo ich es gerade so schreibe merke ich mal wieder, wie bescheuert und überverwendet ich das wort “kult-charakter” finde. ich werde es von nun an meiden. kult-charakter soll hier einfach nur bedeuten, dass man auch an allzuviel widerwärtigkeit seine freude haben kann. gelegentlich.
Stichworte kneipe, kiez, st.pauli, fritz, goldener, mörder, goldenen, handschuh, alkie, honka
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment joerch (24.04.2008) •••••
Ich kann mich den vorherigen Kommentaren nur anschließen, jedoch finde ich es lustig dort mal ein Bier zu trinken und einfach nur mal den Gesprächen zu folgen. Ganz lange bin ich da aber auch noch nie geblieben. Ganz lustig, um dort mit Leuten hinzugehen, die den Kiez noch nicht kennen ;-)
Stichworte kneipe, hamburger berg, st pauli
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment paracuda (03.04.2008) •••••
Dieser Laden ist Auffangstation für alles, was woanders nicht reinkommt. Hier treffen sich politisch Bedenkliche und gesellschaftlich Verlebte auf Getränke, für die man woanders mehr bezahlt. Hier findet man keinen Style, keine gute Musik, keine hippen People und auch keine Touristen. Hier gibts nur zwei Dinge: ehrliche Leute und was zu Saufen.
Das ist nicht Jedermanns Sache, aber auch soziale Randgruppen brauchen ihr Wohnzimmer und selbst ich hab mich dort schon ab und an am Tresen stehen sehen, mit Ex-Knackis Korn gesoffen und mit Lothaar (“mit zwei A wie Schokolaade!”) über seine Ex-Frau geschnackt. Darauf noch ‘ne Korn-Sprite und dann bloß schnell wieder raus da. Sonst ist man gefangen in der Spirale Richtung Abgrund.
“Di-Do: Partyalarm bei Sascha ab 19 Uhr und morgens ab 4Uhr Frühshoppen bei Jörn bis zum Abend mit Nadine&CO”
Putzig, irgendwie.
Stichworte kneipe, saufen, st.pauli, muss man mal gemacht haben, besser nicht
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment heikoseifert (18.01.2007) •••••
Stichworte kneipe, billig, bier, st.pauli, hamburger-berg
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z