Benutzerfoto: termino

termino

Kompliment termino (12.06.2008) 4

der legendäre Butterkuchen in Saarbrücken!!!

Benutzerfoto: ericola

ericola

Kompliment ericola (03.05.2008) 5

Der beste Kuchen, das weiß jeder Saarbrücker

Benutzerfoto: Lakritze

Lakritze

Kompliment Lakritze (03.03.2008) 4

Typisches Neunzigerjahre-Hochglanz-und-Halogen-Café, weitab von der Innenstadt. Trotzdem brummt der Laden. Die mittelalte Dame hinter der geplünderten Theke, mit echter Freundlichkeit: "Was kann ich Ihnen denn Gutes tun?" So bleiben. Danke.

Butterkuchen war aus, aber mein Herz hat das Café Lolo trotzdem gewonnen. Und zwar mit dem "Nußknacker": mit Karamelmasse aneinandergeklebte Haselnüsse, untendrunter schokoladig lackiert. Kann nicht jeder.

Nach Entfernen der Maraschinokirsche (bäh) vorsichtig zwei Nüsse am Rand mit den Zähnen gepackt, und schon splittert das Ganze köstlich auseinander. (Teig ist nicht, soll auch nicht. Hielte natürlich besser, wäre aber unelegant.) Die Nüsse: knackig geröstet, mit Zucker glänzend überzogen, aber nicht zu trocken oder gar bitter (die schlimmstmögliche Variante). Der Karamelüberzug dagegen: hauchdünn, kein bißchen zäh, sondern klar wie Glas und fast so hart. Die Schokolade, nun, die Schokolade... steht wohl im Rezept; nehme ich in Kauf.

Und dann Stück für Stück genußvoll mit Nüssen und Zuckerscherben krachen, vertrauend, daß es diesmal nicht der Zahnschmelz war. Schneller essen hieße, eine Gehirnerschütterung riskieren. Mein Mann, auf der anderen Seite des Tisches: "Das ist aber laut!"

So und nicht anders muß das sein.

Benutzerfoto: schuehsch

schuehsch

Kompliment schuehsch (23.02.2008) 5

Ja, wirklich lecker, wirklich toll und wirklich nett. Achtung: Das Café Lolo in der Heuduckstraße hat Montags geschlossen, aber Sonntags geöffnet! Da bin ich schon ganz oft reingefallen, weil es ja auch eine Konditorei ist, bei der ich das nicht erwartet hätte.

Kompliment HansHermannBecker (29.10.2007) 5

Da muss ich meinem Vorredner aber wirklich Recht geben, der Butterkuchen im Cafe Lolo ist wirklich sensationell, echt klasse.

Benutzerfoto: mahlzeit

mahlzeit

Kompliment mahlzeit (16.10.2007) 5

Eigentlich ein ganz normales Café in unschöner Lage in Saarbrücken - wofür das Lolo aber seit Jahren bei allen saarbrücker Büroangestellten bekannt ist, ist sein sensationeller Butterkuchen.

Zurecht: Es ist nicht zu fassen, wie unglaublich köstlich so ein simpler und recht günstiger Kuchen sein kann. Einfach ein ganzes Blech ordern und genießen!

Benutzerfoto: rklein

rklein

Kompliment rklein (04.09.2007) 5

Ganz ohne Frage, hier gibt es den besten Butterkuchen im Saarland. Auch sonst sind die Kuchen sehr lecker. Aus eigener Erfahrung kann ich die Hochzeitstorten empfehlen. Vor allen Dingen ist der Service super!!! Hier ist noch der Kunde "König".

Benutzerfoto: Boots69

Boots69

Kompliment Boots69 (19.01.2007) 4

Schließe mich dem Vorredner an: Butterkuchen ist Weltklasse, auch der Streuselkuchen ist gut, der Rest normale Backware.
Man kann übrigens meist noch Sonntag morgens kurz vor dem Hinfahren den Butterkuchen reservieren und schafft sich damit einen unglaublichen Zeitvorteil gegenüber der Leute, die in der Schlange warten müssen.

Kompliment herrscholl (19.01.2007) 5

5 Sterne für den Butterkuchen

der Rest ist guter Durchschnitt

Schreibe einen Beitrag zu „Café Lolo GmbH”