UHU Hotel Garni

Dellbrücker Hauptstr. 201, 51069 Köln

Stilvolles & modernes 3 Sterne-Komfort Stadthotel in Köln, nähe S-Bahnhof Dellbrück. Kundenzitat: "Echt klasse hier. Super sauberes Hotel. Top Ausstattung. Leckeres Frühstück. Ein echter Geheimtip."

Kompliment SunnyFriday (21.07.2008) 5

Zum “Hotel Reservation Service”, kurz HRS, unter der URL www.hrs.de und www.hrs.com, kann ich nur sagen, dass ich, wenn ich ein Hotel suche, jedesmal auf diese Seite zurückgreife.

Über HRS findet man weltweit günstige Hotels, bzw. so gut wie alle Hotels sind über eine HRS-Reservierung günstiger, manche sogar bis zu 50%!

Des Weiteren gibt es über die Seite für manche Hotels Sonder-Arrangements, die nur über HRS zu buchen sind.
Bietet ein Hotel eine solche Paketleistung an, ist dies durch ein Symbol am Hotelnamen gekennzeichnet, genauso wie Hotels, die über HRS weit unterm eigentlichen Preis des Hotels liegen, sowie Gratisleistungen für HRS-Gäste (meist eine Flasche Wasser, eine Tageszeitung, kostenlose Parkplätze und Nutzung der Wellnessangebote).

Die Seite ist einfach zu bedienen.
Die Eingabemaske fragt nach Ort, An- und Abreisedatum, Einzel- oder Doppelzimmer (mit Angabe wie viele Zimmer man buchen möchte), Optional kann man eine Umkreissuche von bis zu 50 km, sowie den Preis bis zu einem bestimmten Betrag und ab wie vielen Sternen man ein Hotel sucht, wählen.
Da die Seite Hotels weltweit anzeigt, kann man die Preise jeweils in Euro oder anderen Währungen anzeigen lassen.

Die Ergebnisse der Suche lassen sich beliebig sortieren, nach Entfernung zum eingegebenen Zielort, nach Preisen oder nach Sternen der Hotels.
Hat man sich für ein Hotel entschieden, ist die Buchung ganz einfach. Man sollte daran denken das Kontrollkästchen “Ich möchte das Hotel nach meinem Aufenthalt bewerten” zu aktivieren, da man nur dann hinterher eine Bewertung abgeben kann. Die Bewertung ist wichtig, da man bei der Hotelsuche sehen kann, wie HRS-Kunden, die bereits in dem Hotel übernachteten, das Hotel empfunden haben.
Nach dem Aufenthalt erhält man eine Email von HRS mit einem Link zum Beurteilungsbogen, der schnell ausgefüllt ist (Multiple Choice Fragen, sowie die Möglichkeit, durch einen kurzen Text eine Bewertung abzugeben).

Die meisten Hotels in HRS sind kostenfrei stornierbar, wenn man die Reise nicht antreten kann oder sich anders entschieden hat. Einige Hotels sind nicht kostenfrei stornierbar, dies steht dann aber dabei.

Alles in Allem ist HRS sehr empfehlenswert, wenn es um die Online-Buchung von Hotels geht. Die Preisvorteile sprechen eindeutig für sich. Die Benutzeroberfläche ist, wie gesagt, einfach zu bedienen. Ich verwende HRS seit 4 Jahren und hatte damit bisher keine Probleme. Auch kurzfristige Buchungen sind möglich, da das Hotel im Moment der Buchung am PC eine Email erhält, indem über die Reservierung informiert wird.

Stichworte , , , , , , ,

Benutzerfoto: curacao

curacao

Kompliment curacao (01.07.2008) 5

HRS war eine der ersten Internet-Anwendungen, die ich nutzte. In den vielen Jahren, habe ich kein einziges Mal Probleme gehabt. In den Anfängen war es auch noch mit größeren Hotels möglich, manchmal einen noch günstigeren Deal als über HRS auszuhandeln. Aber das ist seit längerer Zeit nicht mehr möglich.
Jedoch nutze ich deshalb trotzdem weiterhin HRS ausführlich.

Kompliment Missmarpe2008 (01.07.2008) 5

Ich schließe mich meinen Vorschreibern an. Gerade dann, wenn man eine Übernachtung in einer Region sucht, die einem eher unbekannt ist, eine prima Möglichkeit etwas zu finden. Und vorher schnell bei Qype reinzuschauen, was andere zu dem jeweiligen Hotel sagen ;)

Positiv finde ich auch, dass offenbar Hotels, die von mehreren Nutzern schlecht beurteilt werden, irgendwann rausfliegen.

Kleiner Tipp: (Das geht natürlich nur bei kleineren, Inhabergeführten Hotels) Manchmal lohnt es sich, dort anzurufen und zu fragen, was eine Übernachtung bei Direktbuchung kostet. Das ist wie mit dem “Amex oder bar?” in kleinen Geschäften. Es muss ja jedes Mal eine Marge abgeführt werden, die mancher auch alternativ dem Kunden zu Gute kommen lässt. Ich selbst bin allerdings nur darauf gekommen, weil mich mal ein Hotelbesitzer darauf hinwies. Da ich meistens ohnehin geschäftlich und in größeren Hotels übernachte, kommt man nicht auf solche Ideen.

Qype Advanced Insider 18K
Benutzerfoto: PJebsen

PJebsen

Kompliment PJebsen (04.11.2007) 5

Ich nutze HRS.de schon seit langem sehr häufig und habe wie Monika bisher ausschließlich positive Erfahrungen gemacht. Ein großer Vorteil für spontane Entscheider: Viele der Hotels kann man ohne Angabe der Kreditkartennummer reservieren und bis zum Ankunftstag um 18 Uhr kostenfrei stornieren.

Der einzige Mitbewerber, bei dem ich ab und zu mal bessere Tarife als bei HRS.de gefunden habe, ist die italienische Website Venere.com - vor allem, logisch, bei Reisen nach Italien, manchmal aber auch in London. Im Gegensatz zu HRS.de muss man hier die Reservierung aber stets per Kreditkarte garantieren.

Stichworte , , , , , , , ,

Kompliment Monika Neuhausen (18.01.2007) 5

Bekannt auch einfach unter www.HRS.de kann man unter dieser Webadresse gemütlich nach einem Hotel recherchieren. Über das System kann man nach Hotels am gewünschten Zielort suchen und die Ergebnisse dann nach Entfernung (z.B. zum Ortskern) oder nach Preis sortieren lassen. So sollte jeder fündig werden.
Informationen über das Hote - meistens mit Photos - kann man auch abrufen.
Gebucht wird dann online. Bisher hatte ich nur reibungslose Abläufe.

Schreibe einen Beitrag zu „Hotel Reservation Service Robert Ragge GmbH”