Kumpelnest 3000 von wAnTeD2008

• Kleidung: Freizeit
J.A.S. Cafe und Restauration - Lichtenberg
J.A.S. Cafe und Restauration

Kaskelstr. 27, 10317 Berlin

Absolut genial! Ich hätte nicht gedacht, dass mich überhaupt mal ein Café/Restaurant in Berlin noch beeindrucken kann.Von der Einrichtung, über die Atmosphäre bis hin zum Personal einfach nur zu empfehlen.

36 Beiträge zum Platz "Kumpelnest 3000" auf Deutsch

Benutzerfoto: ninaha71
ninaha71
Beitrag zu Kumpelnest 3000 vom 30 April 2013
Immer wieder heftig!!

Benutzerfoto: arroppol9
arroppol9
Beitrag zu Kumpelnest 3000 vom 21 April 2013
Bis 4Uhr Uhr dort gewesen und ich frage mich immer noch: WAS zum Henker war das? Mit wem habe ich dort so alles gesprochen? Warum waren einige Frauen so anhänglich? Wieso wurde mir ständig erklärt, daß wir uns kennen würden? Wohin verschwinden die Leute in diesem Seiteneingang/ Zimmer? Was habe ich da für Gespräche geführt? Was geht auf den Klos ab? Moment mal, ist die Frau nicht ein Mann? Und der Mann ist doch...hä? Was suchen die Typen mit der Lampe da auf dem Fußboden? Warum schlafen dort manche Leute den ganzen Abend am Tisch? Und wer waren die zwei Herren im Anzug, Crockett & Tubbs? Ich habe keine Ahnung. Jedenfalls großes Kino, wenn man schräge Filme und normale Menschen mag.

P.S.: Tolerant & abgebrüht sollte man schon sein.

Benutzerfoto: ahahn68
ahahn68
Beitrag zu Kumpelnest 3000 vom 21 Januar 2013
Waren am vergangenen Wochenende erstmalig zu Besuch im Kumpelnest. Absolut kultiger Laden. Da im Prinzip schon alles Wissenswertes gesagt wurde erspare ich mir an dieser Stelle weitere Ausführungen. Ist auf jeden Fall ein Laden den man öfter mal besuchen kann.

Benutzerfoto: spiete
spiete
Beitrag zu Kumpelnest 3000 vom 8 Januar 2013
Begleitet mich seit ich in Berlin bin...einfach Top!

Benutzerfoto: irgendwiejuna
irgendwie...
Beitrag zu Kumpelnest 3000 vom 31 Dezember 2012
Ach ick liebe den Laden. Kleine Insel in der Neuberliner Gefälligkeit. Ohne Sterilität mit allem, was die Stadt zu bieten hat.

Benutzerfoto: constancevanvreugdenrijk
constance...
Beitrag zu Kumpelnest 3000 vom 4 November 2012
Was im Kumpelnest passiert, bleibt im Kumpelnest.

Benutzerfoto: Dascha_RR
Dascha_RR
Beitrag zu Kumpelnest 3000 vom 19 August 2012
Wieso bin ich hier eigentlich noch nie gelandet? Hammer Laden mit einer heftigen Mischung: Kiez-Originale, Touris, Transen beim "Feierabendbierchen", Szeneleute, Homos, Hetros... allet bunt jemischt. Gefällt mir, weil alles dennoch total unaufgeregt ist. Man kann kommen wie man ist. Hoffentlich bleibt der Laden so wie er ist und unterliegt nicht dem Touristenstrudel wie andere Kiezläden.

Benutzerfoto: Dolphie
Dolphie
Beitrag zu Kumpelnest 3000 vom 17 März 2012

Sehr coole Kneipe.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Warschauer
Warschauer
Beitrag zu Kumpelnest 3000 vom 13 März 2012

Unerreicht. Man taucht irgendwie ein in einen zeitlosen Pulk von Leuten.
Hinterher ist unklar, was man da eigentlich gemacht hat.

Benutzerfoto: thrill
thrill
Beitrag zu Kumpelnest 3000 vom 20 Juni 2011
(aktualisiert am 6 Februar 2012 )

Berliner Samstagnacht für Fortgeschrittene:

00:30-04:00 Jamsession im A-Trane. Jazz auf internationalem Niveau.

04:30-08:00 Bier und anthropologische Studien im Kumpelnest. Während eine 1,95 große Transe in High Heels mit einer Gruppe Borussia-Fans flirtet, die sich irgendwie hierher verirrt haben, wird unser griechischer Bekannter trotz unüberwindbarer Sprachbarriere von einer 20 Jahre älteren Stammgästin angegraben. Zwischendurch verschwinden immer wieder Leute in einer Tür, die offenbar in eine winzige Vorratskammer führt. Was machen die da bloß? Gegen 7 Uhr morgens erscheint die Polizei in Begleitung eines aufgebrachten Portugiesen. Die Beamten fragen alle Gäste nach einem grauhaarigen Herrn im Anzug, der das Etablissement kurz zuvor durch den Notausgang verlassen hat …

09:00-??? Tanzen im Berghain (bedarf keiner weiteren Kommentare).

Fazit: Ausprobiert und für gut befunden – eine gewisse Grundfitness vorausgesetzt. Macht zusammen 15 Qype-Sterne und Geschichten, die man sich noch in vielen Jahren erzählen wird.

Benutzerfoto: LUISSCHR
LUISSCHR
3 Sterne für Kumpelnest 3000
Beitrag zu Kumpelnest 3000 vom 30 Januar 2012

hier kann man eigentlich nicht viel zu sagen,wenn man weiß das man dort war,
also wenn nichts mehr woanders los ist – hier trifft man viele Gestalten der NAcht. LS

Benutzerfoto: meryasya
meryasya
Beitrag zu Kumpelnest 3000 vom 16 Januar 2012

Tolle Kneipe zum Absacken nach der Party. Musik eher gemischt, Tanzfläche ist vorhanden. Der Laden trifft die Aussage “typisch Berlin”- Berliner Schnauze trifft kunterbuntes Publikum. Immer wieder ein Erlebnis. Ein Besuch lohnt sich.

Benutzerfoto: Ben_1989
Ben_1989
Beitrag zu Kumpelnest 3000 vom 28 Dezember 2011

Ich war am WE da, ist wirklich nicht schlecht…

Benutzerfoto: B_Bjrkson
B_Bjrkson
Beitrag zu Kumpelnest 3000 vom 15 Oktober 2011

Selten ging es mir so gut wie im und so schlecht wie nach dem Kumpelnest.
Dort trennt sich jedenfalls die Spreu vom Weizen.
Anfänger in jeder Hinsicht sollten draußen bleiben, sonst kann es übel ausgehen…

Benutzerfoto: Fledermiez
Fledermiez
Beitrag zu Kumpelnest 3000 vom 20 April 2011

Extrem trashig (toll), vollkommen versifft (nicht so toll) und unglaublich kommunikativ (toll) - das ist das Kumpelnest. Ein kunterbuntes Publikum, das bis zum Morgengrauen zum exzessiven Feiern aufgelegt ist, macht den Laden wirklich interessant. Die Getränke werden da für mich zur Nebensache.
Ich sollte mal wieder vorbeischauen...

Benutzerfoto: RehBella
RehBella
Beitrag zu Kumpelnest 3000 vom 9 Januar 2011

Witziger kultiger Laden!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: PJebsen
PJebsen
Beitrag zu Kumpelnest 3000 vom 23 November 2010

Als in der Nacht von Freitag auf Samstag schon vor dem Einfall in Clärchens Ballhaus als mögliche weitere Station der Name „Kumpelnest“ fiel, dachte ich mir spontan, dass ich als alte Hete vielleicht nicht direkt zur Zielgruppe zähle. Als wir gegen drei Uhr morgens aus dem Ballhaus herauskomplimentiert wurden, vertraute ich jedoch dem Urteil einer ortskundigen Kollegin.

Und wurde nicht enttäuscht: Als finaler Absturzort ist das Nest bestens geeignet. Übers trashige Ambiente haben sich andere Qyper schon ausgiebig geäußert, ästhetische und innenarchitektonische Gesichtspunkte spielten zum Zeitpunkt unseres Besuchs aber keine große Rolle mehr.

Der Laden war rammelvoll. Im wahrsten Sinn des Wortes: Toilettengänger müssen flexibel sein. Es kann vorkommen, dass einen „Aufpasser“ abwimmeln, weil in der Keramikabteilung des persönlichen Vertrauens gerade extrakurrikulare Aktivitäten stattfinden. Im Not- und Glücksfall gibt es noch eine freie Recyclingstation der jeweils anderen Fraktion.

Man muss im Kumpelnest halt auf alles gefasst sein. Ein schwäbischer Tourist, der sich unserer Minigruppe angeschlossen hatte, war kurzfristig geschockt, als er Zeuge wurde, wie sich in einer abgeschiedenen Sitzecke gleich vier bis fünf Herren intensiv ums Wohlergehen einer Kumpelin kümmerten.

Tipp: Wer als halbwegs überzeugende Hete alleinstehende Damen ins Kumpelnest begleitet, kann Kavalierpunkte sammeln, indem er sich explizit als monogamer Freund ausgibt und sie damit vor allzu aufdringlichen Eng-Tänzern (Euphemismus-Alarm!) schützt. (Im Umkehrschluss gilt: Anschlussfreudige Herren und Damen dürften innerhalb weniger Minuten Erfolg haben.)

Ko-Qyper Lokalreporter berichtet, er sei „von einem philippinischen halbmann in frauenkleidern ausgeraubt“ worden. Wir haben unsere Mäntel und Taschen (inklusive diverser Wertsachen) achtlos in eine freie Ecke geworfen. Als ich nachträglich irgendeine Wertsache aus dem Stapel herausholte, sagte mir ein direkt daneben sitzender Bargast mit osteuropäischem Akzent, das sei okay. Er werde aber darauf achten, dass sich keine Fremden bedienen würden. Ein echter Nestkumpel!

Irgendwann am Samstagmorgen, es war schon längst hell, gab es einen weiteren Absacker an einem Ort, der noch nicht bei Qype verewigt ist. Danach kehrte ich direkt ins gesittete Hamburg zurück. ;-)

flifu, 24 November 2010:

Gesittete Hamburg??

PJebsen, 24 November 2010:

Nicht den Smiley übersehen! ;-)

• Saupreis, 26 November 2010:

War der ungenannte Ort eine Steigerung im Sinne des Trendvektors dieser Nacht?

Das Kumpelnest als unteres Ende der Fahnenstange sollte noch zu 'botten' sein?

Übrigens: Das Kumpelnest ist einer der Orte Berlins, an dem explizit auch Schwaben gern gesehen sind. Im alsbaldigen Vollrausch schmeissen die Lokalrunde um Lokalrunde...

PJebsen, 27 November 2010:

@Saupreis: Deine Frage kann ich nicht beantworten, da sie sich auf den nichtöffentlichen Teil des Morgens bezieht. ;-)

• Saupreis, 27 November 2010:

Bist Du dem philippinischen Halbmann in Frauenkleidern begegnet? Oder der wirren Finnin?

PJebsen, 22 September 2011:

@Saupreis: Nicht wissentlich! ;-)

Benutzerfoto: nachtfalter
nachtfalter
Beitrag zu Kumpelnest 3000 vom 15 August 2010

Vier Sterne in erster Linie, weil es das Kumpelnest immer noch gibt...
Als Schöneberger natürlich immer wieder eine naheliegende Adresse, wenn es sowieso keine zeitlichen Alternativen gibt. Habe tolle Morgen dort verbracht wie ätzende. Meistens liegt's eh an der eigenen Verfassung; etwas Schlagseite sollte man schon haben, große Gelassenheit und in jedem Zustand ist eine gewisse Zurechnungsfähigkeit nützlich, um sein Hab und Gut (möglichst nur ein bisschen Restkohle in der Hosentasche) nicht zu verlieren - ob nun aus UNachtsamkeit an den Typen hinter dir oder aus reiner Verschwendungssucht für die wUnDeRsChÖnE Frau? neben dir.

Auf jeden Fall ist ein Besuch immer Glückssache, abhängig vom Wochentag (nach einer jüngeren Erfahrung könnte Donnerstag eine entspannter Tipp sein , Trompetenkombi), den Leuten, die sich ausgerechnet an diesem Abend zusammenfinden, ganz wichtig - wer arbeitet und somit für deine Getränke und die Musik zuständig ist, und der bereits erwähnten Verfassung.

Am besten also ohne jegliche Alternative, egal in welchem Aufzug und in Begleitung von ebensolchen Unerschrockenen oder noch besser - in diabolischer Lust - zu erschreckenden Provinz-Besuchern, den du zum Abschluss einer Berlin-Nacht noch mal deinen Kiez zeigst. Nachteil an dieser Variante: Du bist dazu verdammt, immer ein Auge auf deren Klamotten zu haben, vor den verrottenden Klos und deren Aufsuchern zu warnen und ggf. üble(re) Typen (als dich) vom Hals zu halten.

Anyway, wenn du das alles schaffst und im Zweifelsfalle bereit bist zu wirklich jeder krächzenden Musik zu tanzen, du keine Probleme hast, dass dich oder deine Begleiter ein(e) Unbekannte(r) im harmlosesten Falle offensiv anbaggert und - janz wichtig - deinen Drink immer vor dem Abräumen oder Aussaufen beschützt - kannst du einen tollen "Abend" verbringen.
Nach eigener Erfahrung sollte man nach einer guten Nacht am nächsten Tag NICHT dort hingehen. Manchmal mach's ich trotzdem...

Benutzerfoto: Gourmet79
Gourmet79
Beitrag zu Kumpelnest 3000 vom 20 Juli 2010

Strange...nix für Konservatisten. Zum Glück bin ich keener!!^^

Benutzerfoto: Max
Max
2 Sterne für Kumpelnest 3000
Beitrag zu Kumpelnest 3000 vom 3 Juni 2010

Diese Kneipe an der Potsdamer Straße ist ziemlich laut und hat ein schräges Inventar (Inneneinrichtung wie auch das Publikum). Hat sehr lange offen und moderate Preise, aber mein Geschmack war's eher nicht.

Schreibe einen Beitrag zu Kumpelnest 3000

Plätze in der Nähe von Kumpelnest 3000

Cafe HEILE WELT Motzstr. 5, 10777 Berlin

sirdeniz: “Die Cocktails waren sehr gut, war positiv überrascht! Es war sehr voll im Eingangsbereicht, hinten konntew wir gemütlich sitzen. Ein Besuch lohnt...” mehr…

Slumberland Goltzstr. 24, 10781 Berlin

franc: “Ein muss wenn man nicht aus Berlin ist!! Ansonsten immer mal gut für ein paar Drink’s!!” mehr…

• Alexa_Ahmad Alexa_Ahmad Champion bei Kumpelnest 3000 (2 Check-Ins)

... von Kumpelnest 3000