Tee Maass von Theodor_Maass

Tee Maass

Altstadt, Hamburg

Auch auf WWW.TEE-MAASS.DE
Theodor Maass, Tee-Maass ist seit 1887 eines der ältesten Tee-Fachgeschäfte Hamburgs und sogar Deutschlands. In authentischer Atmosphäre werden klassische Schwarz- und G... mehr

Börsenbrücke 2a, Großer Burstah, 20457 Hamburg

• Rollstuhlgerecht: Ja
Happy Balloon Service, Inh. Georg Hammer - Hoheluft-West
Happy Balloon Service, Inh. Georg Hammer

Eppendorfer Weg 162, 20253 Hamburg

Kundenzitat: Ich durfte für HappyBalloon testen und bin einfach nur begeistert. :) Wenn eine Party ansteht, oder man einen lieben Menschen einfach mal überraschen will, ist diese Seite einfach super..

6 Beiträge zum Platz "Tee Maass" auf Deutsch

Benutzerfoto: MrNice
MrNice
Monheim a...
4 Sterne für Tee Maass
Beitrag zu Tee Maass vom 19 Dezember 2012
Schöner Teeladen im Herzen von Hamburg. Ich kaufe hier gerne ein und bin froh immer hier zusein.

Benutzerfoto: Angela_HH
Angela_HH
4 Sterne für Tee Maass
Beitrag zu Tee Maass vom 5 November 2012
Schön! Schön, dass es noch solche Läden gibt. Klein, traditionell, gute Auswahl, höfliches und kompetentes Personal.

Ich würde mich zwar nicht als leidenschaftliche Teetrinkerin, geschweige denn Teekennerin, bezeichnen, aber, wenn ich mir einen Tee kaufe, dann gerne hier.

So auch Heute mal wieder. Eigentlich wollte ich nur einem Kunden eine kleine Freude machen, der um die Ecke sein Büro hat und von dem ich weiß, dass er der Tasse Tee gern den Vorzug gegenüber dem Kaffee gibt.

Da ich aber seine Vorlieben diesbzgl. nicht kenne, fragte ich die Verkäuferin um Rat. Sie gab mir verschiedenste Kostproben zur Auswahl. Genauer gesagt, öffnete sie geduldig - und Geduld muß man bei mir mitbringen - die ein oder andere große Dose und ließ mich einfach schnuppern.

Meine Entscheidung fiel auf einen Kräutertee, den ich selbst auch zu Hause habe. Da mir bei meinem "Probe riechen" ein grüner Tee ins Auge -besser gesagt: in die Nase - gefallen war, nahm ich davon auch gleich ein Päckchen mit. Nur 50 g zum Testen. Das gefällt mir. Keine Überredungsversuche, doch die übliche Menge zu nehmen, kein genervtes Gesicht darüber, dass ich beide Tees einzeln bezahlen wollte und für den Kräutertee auch eine Quittung brauchte. Das Ganze wurde dann noch mit 2 kleinen Päckchen englischen Keksen versehen und schlicht in Folie eingeschlagen. Die gesamte Rechnung lag gerade mal bei 5,90 EUR.

Fazit: Ein schöner kleiner Laden mit kompetemten, sehr freundlichem aber nicht aufdringlichem Personal, einer runden Auswahl an verschiedensten Teesorten, kleinen Süßigkeiten, ein bißchen Porzellan und - unnötigem - SchnickSchnack. Das Ganze zu moderaten Preisen. Da kommt mein gutes Teegeschirr in Zukunft sicherlich wieder häufiger zum Einsatz.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Pitz Fischer, 7 November 2012:

Teatime bei Angela!

• Angela_HH, 7 November 2012:

Mit selbstgebackenem Kuchen von Pitz?

Benutzerfoto: DanielT0815
DanielT0815
Beitrag zu Tee Maass vom 5 November 2012
Eine Top-Adresse wenn man guten Tee möchte. Zu Haus verfüge ich über eine sehr große Tee-Auswahl von Tee-Maass, jede Variante schmeckt wirklich gut. Eine wahnsinnige Auswahl an Grüntees, total leckere Früchtetees und was ich als jemand aus der Nähe von Ostfriesland sagen muss: Auch sehr gute Schwarztees!

Der Laden ist darüberhinaus wirklich sehenswert, total gemütlich eingerichtet und man wird immer extrem freundlich bedient. Ich würde mir wünschen, dass das in Deutschland überall so wäre :)

Weiter so kann ich da nur an das Tee-Maass-Team sagen!

Benutzerfoto: twinkle2000
twinkle2000
Beitrag zu Tee Maass vom 17 Dezember 2009

Ein super schöner Teeladen! Sehr viel Teeauswahl, für jeden Geschmack etwas dabei!
Man findet dort auch sehr schöne Dosen und Porzellan! Und wie ich finde auch mal was anderes, was man nicht überall findet!

Benutzerfoto: monalisa1946
monalisa1946
Münster
Beitrag zu Tee Maass vom 7 Dezember 2009

Ich bin schon lange Kundin, und will mir dieses Jahr persönlich den Tee abholen, er ist einfach spitze
Birigitte

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: mostro
mostro
2071 Beiträge
3 Sterne für Tee Maass
Beitrag zu Tee Maass vom 18 Januar 2007

Wenn man vom Hafen zum Rathaus geweht wird kann man gelegentlich Schutz in diesem kleinen alten Eckladen suchen. Auf beengtem Platz hat man es hier geschafft, doch eine gewisse Auswahl an Tee, hübschen Bechern (Dunoon etc.), Tassen, Kaffee, Schokolade und Deko-Gegenständen für die entsprechenden Konsumzeremonien unterzubringen. Ein nettes Sammelsurium, aber keine besonderen Spezialitäten, Eigenkreationen oder Neuheiten...

• twinkle2000, 17 Dezember 2009:

Ach, ich seh grad, der Beitrag ist schon älter... Ich finde, das hat sich jetzt auf jeden Fall geändert! Ich glaube, die haben jetzt durchaus Eigenes, was man nicht überall findet! Echt eine tolle Auswahl!

Schreibe einen Beitrag zu Tee Maass

Plätze in der Nähe von Tee Maass

Chez Monsieur Atelier Couture Große Bäckerstr. 4, 20095 Hamburg

Barmbek: “Ich bin auf Empfehlung (u.a. durch qype) zu Chez Monsieur gegangen, um zwei Kleider ändern zu lassen. Ganz einfach: jeweils zwei Abnäher im Rücken ...” mehr…

Ernst Brendler Große Johannisstr. 15, 20457 Hamburg

Alltagsmensch: “Ein in jeder Hinsicht positiv traditionsbewusstes Geschäft ganz ohne den unangenehmen Beigeschmack von Manufactum. Der Stil des Ladens und der dari...” mehr…

• acschneider acschneider Wuppertal Champion bei Tee Maass (1 Check-In)

... von Tee Maass