Turmrestaurant Florians von Waiter

warme Küche ab 18.00 Uhr
Naturfreundehaus Teutoburg Familienferienheim GmbH - Bielefeld
Naturfreundehaus Teutoburg Familienferienheim GmbH

Detmolder Str. 738, 33699 Bielefeld

Übernachten und wohlfülen in gemütlichen Zimmern, lecker essen in unserem Restaurant, ausgelassen feiern in unseren Veranstaltungsräumen, Barbecue in der urigen Grillhütte, entspannen bei wohltuenden Wellnessmassagen, Teamtraining im hauseigenen..

12 Beiträge zum Platz "Turmrestaurant Florians" auf Deutsch

Benutzerfoto: masteruser1999
masteruse...
Beitrag zu Turmrestaurant Florians vom 16 Februar 2013
Sorry. Schlechter Service und schlechter Kaffee. Latte macchiato und Milchkaffee. Beides in der gleichen Tasse aufgetischt und die Servicekraft hatte auch keine Ahnung mehr was nun was ist.
Die Musik ging überhaupt nicht. Aber das ist ja Geschmackssache.
Das einzig gute ist die Aussicht.

• altafalta, 22 Februar 2013:

Interessanter Bericht.Übrigens ist das Turmrestaurant seit 7.1.13 bis 30.3.13 geschlossen. Die Aufzuganlage wird saniert.

• vile_kitten, 31 März 2013:

zwischenzeitlich haben sich die Namen der Gastronomien im Turm geändert. Unten ist nun das Restaurant, oben das Café. Das Café ist geschlossen, unten das Restaurant ist geöffnet.

Benutzerfoto: Christian D.
Christian D.
Beitrag zu Turmrestaurant Florians vom 18 November 2012
Der Ausblick ist traumhaft schön. Der Service im Turm weniger. Kaugummikauende Kellner, die sich nicht richtig ausdrücken können. Das Paar am Nebentisch ließ das Essen zurückgehen und auch bei uns war der Service schlecht. Zwei Stunden lang wurde man nicht mehr gefragt ob man noch einen Wunsch hat oder was bestellen möchte. Etwas zu trinken bekam man nur, wenn man das Servicepersonal selbst an den Tisch rief. Fazit: Kann man hingehen, muss man aber nicht. Die Bedienung sollte komplett ausgetauscht werden.

Benutzerfoto: stephansiebeneick
stephansi...
Beitrag zu Turmrestaurant Florians vom 18 November 2012
Die müssen wohl (wie fast jede turmgastronomie) vom Ausblick leben … Der Kuchen war lecker und es wird auch eine beachtliche Auswahl an Teesorten geboten … Der Service ist jedoch einfach nur schlecht … Keine einheitliche Uniform, Kaugummi kauend, ungelernt, ohne Führung… Es hat schon lange gedauert, bis wir eine Bestellung augeben konnten … Nachdem alles am Tisch war, wurden wir dann auf die freundlichste Art und Weise ignoriert – 2 Std später und es war keine Servicekraft wieder am Tisch … Am Nebentisch wurde der Rechnungsbetrag beim bezahlen geschätzt … “Ach geben sie mir 10 – ist schon ok” – entweder der Kellner kann nicht rechnen oder kennt die Preise nicht … Viel Erfolg für die Zukunft!

Benutzerfoto: K_Offermann
K_Offermann
Beitrag zu Turmrestaurant Florians vom 21 Oktober 2012
Zum Turmrestaurant gehoert auch die Terrassengastronomie am Fuße des Turms. Der Service ist hier allerdings nicht dem Ansturm (5 besetzte Tische) gewachsen. Als wir nach 20 Minuten warten auf die Menükarte immer noch ignoriert wurden, habe ich drinnen danach gefragt. Frage: Darf ich mal einen Blick in die Karte werfen? Antwort in Richtung eines Kollegen: Darf die das?? Ne, sorry. So nicht. Wir sind daraufhin ins Schürmanns gegangen.

Benutzerfoto: tinaweber
tinaweber
Beitrag zu Turmrestaurant Florians vom 20 Juni 2012
Ich sag nur Katastrophe. War dort mit ein paar Kunden geschäftlich essen und habe mich wirklich in Grund und Boden geschämt. Der Service sehr derb und nicht repräsentativ und das Essen war wirklich schlecht. Absolut keine Empfehlung wert!

kairafaelbrunner, 20 Juli 2012:

das liegt wahrscheinlich an der Höhenluft!!

Benutzerfoto: Westfale81
Westfale81
Osteebad ...
Beitrag zu Turmrestaurant Florians vom 10 Oktober 2011

Wirklich ein besonderes Restaurant im Florianturm mitten im Westfalenpark.
Wärend man auf seinem Platz sitzt bekommt man ein 360° Blick rund um Dortmund….denn……das Restaurant dreht sich. Einfach mal was anderes und noch dazu äußerst sympathischer Service der sehr aufmerksam aber nicht aufdringlich ist.

Auch zur Kaffee- und Kuchenzeit ist das Florians absolut eine Reise mit dem Aufzug nach oben wert.

Ein echter Tipp wenn man in Dortmund gut Essen gehen möchte

Benutzerfoto: Archer235
Archer235
3 Sterne für Turmrestaurant Florians
Beitrag zu Turmrestaurant Florians vom 22 September 2010

Qualität und Service steht außer Frage. Aufgrund der Preis/Leistung und der sprichwörtlichen Unerreichbarkeit aber insgesamt nur 3 Sterne.

Benutzerfoto: Hallelujah_HH
Halleluja...
Beitrag zu Turmrestaurant Florians vom 9 Juli 2010

Tja und schon schwärme ich wieder in Nostalgie (da meine Geburtsstadt).

Das Drehrestaurant im Fernmeldeturm des Westfalenparks auf 137m bietet bei klarem Wetter sehr gute Sicht über Dortmund bis ins Münster und Sauerland. Knapp 100 Gäste finden hier Platz, reservieren ist natürlich sinnvoll. Die Menüs erfüllen Feinschmeckererwartungen und die Preise bleiben dabei"Wein inkl." durchaus im Rahmen.

Wem das Drehrestaurant noch nicht genug Umdrehungen hat, dem empfehle ich ein paar härtere Getränke:)!

Ansonsten, für mich bei einem Besuch in Dortmund, immer wieder Pflicht.

• Ingeborg_M__Cox, 9 Juli 2010:

Beitrag kommentieren

• Hallelujah_HH, 9 Juli 2010:

@Ingeborg: Sorry ich sehe kein Beitrag! Mir ist aber kürzlich das Gleiche passiert und löschen konnte ich gar nichts mehr!

• Ingeborg_M__Cox, 9 Juli 2010:

Na, wenn ich das früher gewusst hätte. Ich war nämlich in Bad Pyrmont in der Klinik zu einer Kur. Es gefällt mir dort sehr, die Landschaft ist oft verträumt, ruhig und sie ladet oft zum Ausruhen ein.
    Auch Hameln hat mir sehr gefallen.

• Hallelujah_HH, 9 Juli 2010:

Ist wirklich ein Besuch wert. Auch der Westfalenpark. Allerdings nicht bei dieser Hitze!

Benutzerfoto: drei33
drei33
Rastatt
Beitrag zu Turmrestaurant Florians vom 12 Mai 2010

Immer wieder schön, hier zu sein! Der Blick, das Essen, der Service ... Da wird jeder Geschäftstermin zum Höhenflug. Und die Sicht aufs Stadion und das alte "U" lassen das Herz höher schlagen!!

Benutzerfoto: casablanca9000
casablanc...
Beitrag zu Turmrestaurant Florians vom 26 September 2009

Einfach genial! Wer wirklich mal etwas Besonderes erleben möchte, sollte dem Turmrestaurant Florians mal einen Besuch abstatten. Auf 137 m befindet sich das Gourmetrestaurant, wo man neben vorzüglichen Menüs auch á la carte gut essen kann. Die Karte ist nicht übermäßig groß, aber dafür wird alles frisch gekocht, was anschließend auf dem Teller landet!
Toll! Der Service war einfach nur super! Es passiert heutzutage nich mehr oft, dass man in einem Restaurant noch beraten und zuvorkommend bedient wird. Der Service ist nicht aufdringlich, ab sehr aufmerksam. Ich habe während meines 3,5 stündigen Aufenthaltes nicht ein mal ein leeres Glas gehabt! Perfekt! Kompliment an die Küche und den Service.

Benutzerfoto: wohlstandskind
wohlstand...
Beitrag zu Turmrestaurant Florians vom 20 Januar 2009

Man kann es einfach als himmlisch umschreiben:

In 60 Metern Höhe bei Sonnenschein zu dinieren ist einfach wunderbar. Das Essen ist vorzüglich, das Personal zuvorkommend und das Ambiente geht gar nicht besser, allein wegen der “Lage”.

Benutzerfoto: justus0_16
justus0_16
Beitrag zu Turmrestaurant Florians vom 14 Oktober 2008

Perfekter Service - aufmerksam und unaufdringlich - außergewöhnliche Küche und hervorragenden Weine. in Verbindung mit dem wechselnden Ausblick (das Restaurant dreht sich) ein tolles Erlebnis für Gaumen und Augen.

Schreibe einen Beitrag zu Turmrestaurant Florians

Plätze in der Nähe von Turmrestaurant Florians

Pizzeria Topolino Landgrafenstr. 87, 44139 Dortmund

Casmodi: “Längst neuer Inhaber! Jetzt Taxi Pizza!” mehr…

Persisches Restaurant Soraya Märkische Str. 84, Dortmund

marceldweiss: “Das Essen war sehr lecker, dem Preis auch angemessen (14,90 für Entenbrustfilet mit Beilagen). Die Kellnerin war sehr nett und sehr engagiert. Leid...” mehr…

• BeiCo BeiCo Hattingen Champion bei Turmrestaurant Florians (1 Check-In)

... von Turmrestaurant Florians

Die Top Plätze!

Restaurant Dortmund: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!