tonkin.berlin, Moabit, Berlin

Folge tonkin.berlin und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Tonsai Thai-Restaurant - Tempelhof

Tonsai Thai-Restaurant

Kaiserin-Augusta-Straße 73, Ecke Werderstraße, 12103 Berlin

In unserem kleine Restaurant mit Vorgarten können Sie etwas abseits des Tempelhofer Damms in entspannter angenehmer Atmosphäre authentische traditionelle Thaiküche genießen.

2 Beiträge zu tonkin.berlin auf Deutsch

Benutzerfoto: jim_beam

jim_beam

Beitrag zu tonkin.berlin vom 5 Juli 2008

Leider hat das Tonkin.Berlin dicht gemacht. Kein leckeres grünes oder rotes Curry mehr. Schade

vilmoskörte Dafür gibt es dort jetzt den Orient Express.

Gefällt Dir dieser Beitrag zu tonkin.berlin?
Benutzerfoto: heifisch

heifisch

Beitrag zu tonkin.berlin vom 19 Januar 2007 (aktualisiert am 1 März 2007)

Es ist Freitag abend. Hungrig und mürrisch stapfe ich aus dem Büro in Richtung Wochenende. Allerdings beherrscht momentan ein einziger Gedanke mein ganzes Sein:

Ich will ein superscharfes, leckeres Thai-Curry-Gericht und das s-o-f-o-r-t (oder auch subito-Gaeng-Panaeng wie der Thai-Italiener sagt).

Als in Deutschland lebender Chili-Head habe ich es generell nicht leicht. Die Thai-Restaurant-Betreiber wollen was verkaufen und haben daher ihre Currys auf die Verträglichkeit deutscher Gaumen entschärft.

Im tonkin.berlin ist das auch so, aber ich kann durchaus sehr überzeugend wirken, wenn ich etwas will, und der Koch zeigt dann letztendlich doch immer ein gewisses Verständnis für meine Not.

Das Eckrestaurant liegt sehr "idyllisch" an der Hauptverkehrsstraße Moabits, der Stromstraße. Von außen sieht es nicht gerade thailändisch aus mit seiner hässlichen Glasfassade mit Metallrahmenfenstern, aber der Blick durch die Scheibe lohnt sich dann doch.

Der kleine Speiseraum ist sehr gemütlich mit Hellholz und kleinen Tischen gestaltet. In der Ecke blubbert ein Aquarium, oranges Licht vermittelt eine warme Atmosphäre, es duftet (sie haben bestimmt überall echte Blüten verstreut...ahem).

Die Karte bietet einiges, ist aber doch relativ übersichtlich. Rote und grüne Currys sind sehr lecker, aber wer etwas wirklich Scharfes will, sollte das vorher eindringlich verlangen. Die Gerichte variieren zwischen 5-7 Euro und sind recht reichhaltig.

PS: Aaah! Google hat endlich die Stromstraße gefunden.

heifisch Es ist nicht so toll wie andere thailändische Restaurants und ich muss immer erst bitten, dass sie die Currys scharf machen.

Das mit den Sternen ist sowieso schwierig, kommt wohl auf mein tägliches Bauchgefühl an.

Wahrscheinlich hast du recht, ich sollte einen Stern mehr vergeben, dafür, dass es lecker, preiswert und ganz bei mir in der Nähe ist! ;-)

Cem Basman Wandert nun auf meine Merkliste für B!

Gefällt Dir dieser Beitrag zu tonkin.berlin?

Schreibe einen Beitrag zu tonkin.berlin

Plätze in der Nähe von tonkin.berlin