Pizzeria Primavera, Kreuzberg, Berlin
- Beschreibung des Inhabers:
Verehrte Gäste!
Herzlich Willkommen.
Unser Restaurant ist nun schon seit 25 Jahren bei allen Freunden der italienische Küche beliebt. Wir sind als Familienbetrieb in dieser Zeit gewachsen und haben uns ständig weiterentwickelt.
Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt in entspannter ... mehr - Kategorie:
- Pizza & Italienische Restaurants Kreuzberg | Pizza & Italienische Restaurants Berlin
- primavera-berlin
Mehringdamm 72, Eingang Kreuzbergstraße, 10961 Berlin
- Mo - So: 11:30 - 24:00
- Gibt es hier künftig Events? Eintragen
53 Beiträge zu Pizzeria Primavera auf Deutsch
Wir waren ohne große Erwartungen in diesem Restaurant zu Gast. Wollten eigentlich ins ANGUS (ein paar Meter weiter vorn). Dort waren wir jedoch schon zwei mal in Angus und wollten mal etwas Neues ausprobieren. Die Bedienung ist angenehm unaufdringlich, aber dennoch stets zur Stelle.
Itallienisch ist nicht wirklich so meine Richtung, aber ich lasse mich gern mal überraschen. So nun zum Essen: Ich hatte ein Carpaccio und die Empfehlung des Tages Rinderhüfte auf grühnen Bohnen mit Beilage (Bratkartoffeln), meine Begleitung wählte eine andere kleine Vorspeise und den Grillteller als Hauptgericht. Dieser “Grillteler” bestand aus drei kleinen Fleischstückchen mit etwas Beilage.
Preislich alles in einem guten Rahmen. (5 bis 8 €)
Gut, alles in allem bleibt für uns zurückt, wir wurden satt, aber mehr auch nicht. ich denke auch, das der laden mal wieder eine “Auffrischung” stylmäßig nötig hätte. x
Unterm Strich bleibt eine angenehm kleine Rechnung und wenn ich das dem gegenüberstelle was geboten wurde, war es ok. daher 3 Sterne. wenn der Laden soooo lange wie behauptet besteht, hat man vvlt. gerade etwas “winterruhe” einkehren lassen.
Fazit: für nen netten ungezwungenen Abend ohne große Erwartungen an die Küche durchaus empfehlenswert, gerade gegenüber den ganzen FastFood Läen in der Nähe.
Das primavera is der absolute hammer, super lecker, spottbillig, nur zum weiter empfehlen, wir hatten auch keine langen wartezeiten. Das primavera ist ein echter geheimtipp in kreuzberg!!
gehen hier immer wieder gerne hin, wenn wir in Berlin sind. Nettes Ambiente, (sehr) günstige Preise und nettes Personal. Freuen uns schon auf den nächsten Besuch in ein paar Wochen!
Nette Bedienung.. Schnell… Gutes und günstiges essen.. Ich gehe immer wieder gern hier her.. Im Sommer auf jedem Fall wegen dem schönen Biergarten zu empfehlen..
waren vor kurzem am frühen abend zum essen
die junge frau war wohl einwenig überfordert und sehr wortkarg.
mein salat war mittelklasse und das dressing lasch.
nettes ambiente und die preise sind auch ok aber der knaller wars nicht!
War mit meinem Verlobten am Sonntag, den 20.11.2011 dort essen, das Restaurant war sehr gut gefüllt u. es herrschte eine gute Stimmung. Von Jung bis Alt waren dort Gäste vertreten. Zuerst bestellten wir als Vorspeise das Carpaccio u. einen grossen Salat mit gegrilltem Hähnchenbruststreifen dazu noch einmal Bruschetta. Die Bruschetta (4 Stück) waren sehr lecker u. preiswert (1 Euro!). Das Carpaccio war hauchzart u. gut angerichtet, leider viel zu schnel alle. Da wir grossen Hunger hatten. Der Salat war schön angerichtet u. man bekam jeweils zu dem Carpaccio u. Salalt eine frische zur Hälfte aufgeschnittene Zitrone gereicht. Als Hauptgang nahm ich die Empfehlung des Hauses, Tagliatelle mit Scampi in Tomaten-Knoblauchsauße u. Rucola-Salat (8,90 Euro), mein Verlobter den Grillteller (5,90Euro). Das Fleisch war super gegrillt u. die dazugereichten Pommes nicht zu gross u. fettig, genau richtig. Zum Abschluss tranken wir beide einen einfachen Kaffee, der mit Milch u. einen Keks gereicht wurde (1,50 Euro). Kaffee war sehr stark, doch frisch gebrüht u. geröstet.
Am 1.12.2011 werde ich wieder dort zu Gast sein, denn ich habe zusammen mit meinen Arbeitskollegen dort unsere Weihnachtsfeier organisiert. Freue mich jetzt schon wieder auf das leckere Essen.
Die Pizzeria Primavera hat auch uns zum größten Teil angenehm überrascht.
Die Bruschetta kamen sehr schnell, waren aber leider etwas zu klein und ziemlich matschig.
Aber bei einem Euro kann man nicht meckern.
Das Essen kam auch recht schnell und schmeckte für diesen Preis relativ gut, obwohl es nicht unbedingt die Augen ansprach.
Die Kellner (arabischer Herkunft) waren normal nett, jedoch drängten sie (weil der Laden immer voller wurde) etwas unsensibel auf den direkt angrenzenden Nebentisch und auf die freien Stühle an unserem Tisch.
Bevor wir unser okay geben konnten, waren die Stühle und der Nebentisch schon weg.
Dabei rissen sie unseren Pfefferstreuer vom Tisch, den wir dann selbst vom Boden nahmen.
Der Garten ist etwas unordentlich, etwas heruntergekommen und durch den angrenzenden Verkehrslärm ziemlich laut.
Die weibliche Bedienung ist ziemlich hübsch.
Trotz dessen kann man hier schnell, günstig und gut essen.
Wir werden da wieder hingehen.
Lieben Gruß an Alle !
P.K.
***********************************************************
UPDATE (19.08.2011):
Nach wie vor hat das Personal es nicht nötig uns zu fragen, bevor sie uns einen Stuhl wegnehmen.
Wenn es nicht so günstig wäre, würden wir da nicht mehr hingehen !!!
Schlechter und arroganter Service aber das Essen war wie immer soo was von lecker und die preisleistung ist immer noch super. Ich bin immer dorthin mit meiner Familie essen gegangen, aber ich kann es mir nie wieder vorstellen. Auf Hinweise des falschen Essens gab es keine einzige Entschuldigung … Der Kellner war unfreundlich und inkompetent… schade!
Wirklich sehr sehr gute Pizza. Haben uns sehr wohl gefühlt! Wollte ich schon lange mal loswerden, aber man hat ja so wenig zeit…weiter so!
Nicht nur die Pizza ist gut, sondern auch alle anderen Gerichte.
Bestimmt schon 100 mal dagewesen und noch nie enttäuscht.
Ebenfalls finden wir die Bedienungen immer nett.
Prima Essen -mehr als nur Pizza. Nette Bedienung, einer unserer Lieblingsläden im Kiez.
bedient durch Kellner 5 wie immer klasse
Fast unser zweites Wohnzimmer!
Wir können uns sicherlich als Stammgäste bezeichnenund alle unsere Freunde und Bekannten sind immer begeistert vom Preis-Leistungsverhältnis des PRIMAVERA.
Die Auswahl ist groß , am Besten kommt man öfter um alles zu Probieren !
Kein Wunder ,daß zu manchen Zeiten fast kein Platz zu bekommen ist , doch die stets freundlichen Servicekräfte sind immer bereit ein Plätzchen zu finden.
Auch die Küche arbeitet immer sehr gut und schnell und es werden auch
Extrawünsche erfüllt .
Im Sommer lädt jetzt der neu möblierte Garten nebenan ein , der trotz
Staßennähe zum Verweilen einlädt .
Der Service ist unfreundlich und langsam. Mein Essen war OK aber nichts besonderes, die Pizza meiner Freundin war eine Katastrophe. Wir haben uns beschwert und wurden boese abgebuegelt. In Kreuzberg gibt es genug Alternativen. Wir kommen nicht wieder
Leider hat das Primavera im Laufe der Jahre sehr nachgelassen,vermutlich haben sie es mit den ansteigenden Touristenströmen nicht mehr so nötig...der Wein und Pizza (tiefkühl?) waren schon immer grottenschlecht ,die anderen Gerichte größtenteils annehmbar.
Der Service allerdings hat sich deutlich verschlechtert,unaufmerksam und auch nicht mehr sehr freundlich
Einer der schlechtesten "Italiener" der Stadt, wie soviele gute Bewertungen zu finden sind ist mir ein Rätsel! Schlechter und arroganter Service, Minipizza...Preisleistung absolut nicht gerchtfertigt! 1x und niewieder...dafür ist die Konkurenz zu Groß...mag für Hellersdorf oder das Umland gut sein, aber für x-berg??????!!!!!!
Sehr leckeres Essen zum fairen Preis!
Nichts zu meckern an dem Laden!
Einer dieser billigen Fake-Italiener, die es hierzulande wie Sand am Meer gibt. Darüber täuscht auch das ein wenig schickere Ambiente nicht hinweg. Pizza ab 2,50 Euro (die Preise haben sich Anfang des Jahres erhöht) Pasta ab 3,20 und Fleisch- und Fischgerichte bis 11 Euro. Dafür kostet das kleine Bier 2,30 Euro wie in den teureren Restaurants und Bars der Gegend - mit irgendwas muss auch hier schließlich Geld verdient werden. Das Ganze wird serviert von einem stets sehr mittelmäßigen Service.
Leider war die Pizza überwiegend nicht gut (auch im direkten Vergleich zum Konkurrenten Angus die Straße runter), zu labberig der Teig, zu geschmacklos der Belag. Die Fleischgerichte (ab 4,90) waren den Preis wert: Sprich: nicht sonderlich gut, aber ok. Kann man mal machen, wenn man gerade nicht sonderlich viel Geld fürs Essengehen übrig hat.
IST IMMER WIEDER EIN MUSS. DAS Preis-Leistungsverhältnis VÖLLIG IN ORDNUNG UND DIE BEDIENUNG EINFACH KLASSE.
DIE KARTE IST GUT ÜBERSICHTLICH UND DAS ESSEN SCHMECKT.
DIE GEMÜTLICHKEIT LÄD MICH IMMER WIEDER EIN.
Wir waren am 10.12.10 abends dort essen und es hat meiner Frau und mir außerordentlich gut gefallen. Atmosphäre und Geräuschpegel waren angenehm und das Rib-Eye medium wie gewünscht und mit einem unerreichbaren Preis-Leistungs-Verhältnis. Gnocchi mit Spinat waren excellent. Allerdings waren 2 von 3 Nachspeisen aus und das um 21:00 Uhr, hm. Die Servierfolge ist außerordentlich schnell. Man hatte aber nicht den Eindruck, dass der Tisch schnell frei werden sollte. Wenn man nicht auf der Flucht ist, sollte man vorher um mehr Zeit zwischen den Gängen bitten. Sowohl für anspruchsvolle Esser als auch für das kleine Budget sehr geeignetes Restaurant.
Die Pizzeria liegt Mehringdamm/Ecke Kreuzbergstr.(da ist auch der EIngang!)
Das Restaurant ist eng bestuhlt etwas verwinkelt. Es gibt auch schöne 2-erTische am Fenster und auch große lange Tische (>12 Personen)
Sehr gut besucht-also vorher bestellen oder warten!
Essen: Durchschnitt allerdings in guter Qualität und ein sehr gutes Preis Leistungs-Verhältnis! Steaks sind wirklich medium, wie angesagt!
Getränke: Standard & Übersichtlich. 3 Rot /3 Weißwein Sorten.
Bedienung: Schnell, das Essen kommt auch sehr schnell, bei mehreren Gängen Bescheid sagen, wenn Pause dazwischen gewünscht wird. Etwas unfreundlcih oder vielleicht nur nicht so aufdringlich, wie andernorts ...
Empfehlung für preiswertes (deshalb die 4 Sterne) gutes Essen sonst 3*!
Es gibt einen Parkplatz für 3 Autos neben der Pizzeria!