Restaurant Defne

Planufer 92, 10967 Berlin

Philosophie des Defne ist, dem Gast nicht nur die feinen Geschmäcker der türkisch-mediterranen Küche nahezubringen, sondern auch zu zeigen, daß zu einem guten Essen Zeit, Muße und Freunde gehören.

Benutzerfoto: miss_z

miss_z

Kompliment miss_z (05.04.2008) 4

Tolle lounge im oberen Stockwerk, orientalisch und in warmen Farben und gemuetlichen Sofata. Fuer Shisha- Liebhaber auch zu empfehlen, jedoch koennte die Lueftung etwas besser sein.

Benutzerfoto: Dshamilya

Dshamilya

Kompliment Dshamilya (03.03.2008) 4

Die zur "Roten Harfe" gehörende "Orient Lounge" (??) ist in Punkto Gemütlichkeit und Orient-Flair ein absoluter Hammer. Wir waren zu zweit unterwegs und relativ früh dran; im großen Zelt haben uns gefühlt, wie in 1.001 Nacht. Jedenfalls solange, bis es komplett voll war und die Ersten anfingen, sich Ihre Kippen anzuzünden und sich lauthals mit ihrem Handy zu unterhalten. Die Luft wurde ziemlich schnell ungenießbar und die Atmosphäre war dann auch dahin. Schade... Trotzdem empfehlenswert: sehr gute Auswahl an Cocktails, freundliche und zuvorkommende Bedienung, ordentliches Preis-Leistungs-Verhältnis.

Kompliment paper_cup (14.11.2007) 4

Bei meinem letzten berlin besuch folgte ich einem tipp und machte mich mit 3 freunden auf den weg zur orient lounge. wir sind drei mal dran vorbei gelaufen, denn draußen steht nur "Rote Harfe". doch wenn man ganz genau hinschaut, findet man ein kleines schildchen an der tür. als ich die treppen hochging, war ich schon überrascht eine art türsteherin am eingang zu finden, die mch fragte, ob ich reserviert hätte. ich verneinte. "Wie viele sind sie denn und möchten sie essen?" Als sie dann noch wissen wollte, ob wir über 21 wären musste ich lachen. Und dann machte sie das unmögliche möglich. wir bekamen einen reservierten tisch, dessen gäste erst nach 22 uhr kommen sollten. 22:30 war aber immer noch niemand da.... Mmmmh. Naja, der service war nett, aber manchmal auch etwas langsam. die speisekarte fand ich nicht besonders vielseitig, zumindest was das vegetarische angebot betrifft. das ambiente dagegen hat uns seeeeehr beeindruckt. es gibt mit vorhängen abgetrennte nischen aber auch offene tische. wir haben uns nach dem essen noch eine apfel shisha gegönnt und wollten gar nicht mehr gehen.

Benutzerfoto: otzonski

otzonski

Kompliment otzonski (03.11.2007) 4

Nee, die (immer volle) Lümmel-Lounge in der 1. Etage ist für mich kein Grund, in die "Rote Harfe" zu gehen. ABER: Das Frühstück.

Es gibt keine bessere Möglichkeit, Berlin-Besucher mit vermeintlichem Insider-Wissen zu beeindrucken - und zum Brunch (Sa/So) in die Rote Harfe zu lenken. Für 8 Euro bekommt man (immer wieder aufgefüllte) Buffet-Schweinereien zwischen Couscous-Salat, Gemüse-Rührei, Körnerbrot und Tiramisu.

Quasi arabitalienideutsche Küche - abgerundet durch gute Kaffee-Latte-Cino-Getränke und angenehme Musik zwischen Chansons und Massive Attack.

In Brunch-Stoßzeiten (11-13 uhr) wird's eng. Sicherheitshalber reservieren, dann freut sich auch der Berlin-Besuch.

Stichworte , , , , , ,

Kompliment Andreas Kruck (26.06.2007) 3

Es ist schon eine Weile her, seit ich das letzte Mal dort war.

Nur wenige Meter vom SO36 entfernt, versprühte die rote Harfe damals einen sehr angenehmen, ranzig-rustikalen Charme.

Auf der Frühstückskarte fanden sich tolle Dinge wie der "Hangover", bestehend aus einem Rollmops, einem Klaren, einem Glas Wasser (und ich glaube einer Aspirin+C Brausetablette; da bin ich mir aber nicht sicher, kann auch sein, daß ich die damals dabei hatte ^^); der Laden war also ziemlich Rock'n'Roll.

So wie es aussieht, haben die dann irgendwann so ein Bar-Lounge Ding draus gemacht, das ist dann leider nicht mehr so mein Fall.

Kompliment greenEye (09.04.2007) 3

ich besuche einmal im monat die lounge.absolut überzeugend.extrem gemütliche und vor allem ruhige atmosphäre und kein jugendliches publikum.wofür übrigens die damen am empfang sorgen.nicht jeder wird hier reingelassen,was ich eher schlecht finde.ich habe bis jetzt immer reserviert,weils ansonsten zum einen sehr überfüllt bis voll ist,und zum anderen man halt nicht reingelassen wird, was irgendwie oberflächlich ankommt.da ich immer reserviere,verläuft für mich auch jeder abend sehr angenehm,sowohl mit freunden als auch mit meiner familie.nur musste meine freundin leider draußen bleiben.wieso,weiß ich nicht.sie sieht auch nicht anders aus als ich.aber wahrscheinlich hätte ch ohne reservation auch draußen bleiben müssen.fieses dickes minus dafür.(obwohl ichs einerseits auch verstehen kann,wenn jeder hin könnte,würde sich die durchschnittliche altersklasse der gäste dramatisch ändern.)vielleicht sollte man lieber die leute nach dem alter fragen und reinlassen?ich weiß es nicht.aber diese dominante oberflächlichkeit geht mir extrem auf die nerven.

Kompliment Mischermann (19.03.2007) 5

In der Roten Harfe ist das Essen eigentlich immer hervorragend. Die Küche überzeugt sowohl abends als auch beim Brunch absolut. War mit das beste Brunch, was ich je hatte. Einziger Minuspunkt: Die Bedienung braucht immer lange und oft werden Bestellungen vergessen, ist mir schon mehrmals passiert (daher "nur" vier Sterne). Ansonsten klasse.
Anmerkung: Jetzt zähle ich offiziell zu den Wiederholungstätern und dieses Mal war auch der Service super.

Benutzerfoto: azrael74

azrael74

Kompliment azrael74 (20.01.2007) 5

Das orientalische Brunch-Büffet ist sehr reichhaltig und wird zudem im Laufe der Stunden immer wieder mit neuen Leckereien aufgefüllt. Ohne Probleme kann man sich so mehrere Stunden den Bauch vollschlagen. Unbedingt mal den frischen Pfefferminztee probieren.

Benutzerfoto: niepi

niepi

Kompliment niepi (20.01.2007) 4

lecker Brunch mit arabischen Einschlag, die Lounge soll auch ganz nett sein

Schreibe einen Beitrag zu „Rote Harfe”

Beliebte Stichworte: brunch, cafe, kreuzberg, lounge, shisha