Rote Harfe von westiandi

Rote Harfe

Kreuzberg, Berlin

Die Rote Harfe zählt zu den beliebtesten Cafes, Bars und Restaurants in Kreuzberg mit 70 Plätzen im Innenbereich un mit weiteren 30 Plätzen im Außenbereich.

Es erwartet Sie eine angenehme Atmosp... mehr

• W-LAN: Kostenlos
Restaurant Mamma Monti - Charlottenburg
Restaurant Mamma Monti

Carmerstrasse 11, 10623 Savignyplatz Berlin

Mediterran Restaurant in Berlin. "Mamma Monti, eine kleine Heimat im Grosstadtgetümmel. Hier kommt jeder gestresste Gast zur Ruhe. Als krönenden Abschluss gibt es einen hausgemachten Schokoladenkuchen mit Himbeermousse, dazu einen aromatischen Espresso."

60 Beiträge zum Platz "Rote Harfe" auf Deutsch

Benutzerfoto: CallMeTasty
CallMeTasty
Beitrag zu Rote Harfe vom 28 April 2013
Heute beinahe schon zu schick für einen ehemals linken Berliner Schuppen, aber von der Freundlichkeit ist das Personal ihrer Vergangenheit treu geblieben! Gegessen habe ich in der Roten Harfe bisher nicht, aber dafür gab es schon diverse Getränkebestellungen und alle waren traumhaft gut. Es gibt zwar nicht viel Auswahl an Cocktails, aber dafür werden alle sehr liebevoll zubereitet und falls der Lieblingscocktail doch nicht dabei ist, kann man immer noch eine Treppe nach oben zu der äußerst gechillten Orient Lounge.
Die Rote Harfe ist trotz der Holzsitze sehr gemütlich eingerichtet und atmosphärisch.
Für jeden der hier noch nicht war eine absolute Empfehlung, doch sollte man nicht all zu spät eintreffen, denn auch wenn die Homepage "open end" sagt, schließt die Rote Harfe doch eher nach den Öffnungszeiten eines Restaurants, als nach den einer einfachen Bar.

Benutzerfoto: wildwiese
wildwiese
Bernau
Beitrag zu Rote Harfe vom 8 April 2013

„Rote Harfe“. Der Name ist so lieblich wie das, was man drinnen  vorfindet: ein eher kleiner, gemütlich verwinkelter Gastraum mit roter Holztäfelung und unaufdringlicher Dekoration, rustikal, persönlich, nicht die Art „stylisch, Marke Innenarchitekt“. Jedes Plätzchen ist nett. Nett – da sind wir schon bei der Bedienung. Treffender ist herzlich. Aufmerksam, zugänglich, menschlich, bei Blickkontakt ein Lächeln; man ist Gast, soll sich wohlfühlen und wiederkommen wollen. Kein Anzeichen der in Szenebezirken verbreiteten Massenabfertigung fürs schnelle Geld von sowieso nur einmal kommenden Touristen.

Letzten Samstag um halb 2 kamen wir zum mediterran-türkisch angehauchten Brunch-Buffet. Es war überschaubar: Brötchen, Baguette, Marmelade in Schüsseln (keine Portionspäckchen, sehr gut), Honig, Nutella, Aufschnittvielfalt, besonders leckeres Müsli, Obstsalat. Außerdem frisch selbst zubereiteter Fruchtquark, den man mal probieren sollte. Weiter geht es mit 8 unterschiedlichsten Salaten, die allesamt auch Vegetarier glücklich machen. Eine kleine Auswahl an (wirklich) warmen Speisen: Rührei mit Gemüse, ausgesprochen geschmackvoll gewürzte kleine Kartoffeln mit Rosmarin und Grillgemüse, und Würste für die, die nicht ohne können/wollen. Zum Abschluss zweierlei Süßspeisen. Es mag zuerst wenig aussehen. Aber lieber ist mir diese Auswahl und alles gut und lecker, statt eine etwas größere und die Hälfte davon entbehrlich. Und noch mehr hätte sowieso in keinen Bauch gepasst. Sehr gut gefiel mir die Würze der Speisen: manches schmeckte sehr pur, manches heizte ordentlich ein; immer da, wo es passte; ein gutes Gleichgewicht. Bis Punkt 3 konnte man sich in Ruhe bedienen, erst dann wurde abgeräumt. Als ich mich um halb 3 erkundigte, ob das Grillgemüse noch einmal nachgefüllt wird, sagte die Kellnerin, sie würde mal nachfragen und verschwand in die Küche. Klang eher nach einem Nein. Nach 1 Minute kam die Dame zurück und brachte ein Schälchen gedünstetes mediterranes Gemüse in Tomatensoße, noch dampfend, frisch aus dem Topf – extra für mich. So etwas stand nicht einmal beim Buffet! Die sind so süß…

Im Hintergrund dudelte lustige internationale Folklore, später moderne Musik, die zum Dahintreiben einlud. Die Stimmung hielt uns eine weitere Stunde fest.

Das „Rote Harfe“ offenbarte nach dem Buffet eine neue Seite als lieb gewordenes Stammlokal für einen friedlich-entspannten Nachmittag. Die nächste Gäste-Generation kam offensichtlich nicht rein zufällig hierher.

Ein Besuch lohnt sich schon wegen der hervorragenden Heißgetränke. Der sehr gute Kaffee wurde serviert mit einem Becher voll heiß aufgeschäumter Milch. Bio-Tee in nicht alltäglicher Auswahl und nicht im Fertig-Beutel, Tee aus frischen Pfefferminz-Blättern, Latte Macchiato mit großer Sahnehaube wie aus dem Bilderbuch.

Als kleiner Makel wäre zu nennen, dass die Süßspeisen früh zur Neige gingen und nicht nachgefüllt wurden, obwohl draußen bis um 3 das Buffet angepriesen wurde.

Warum ich trotzdem die volle Punktzahl gebe, ist dem selten sympathischen Gesamteindruck zu verdanken. Der Harmonie, der man sich nicht entziehen möchte und die man auf sich wirken gelassen haben muss, um meine fast kitschige Schwärmerei nachvollziehen zu können. Dem lieben Personal, das sich sichtlich Mühe gibt. Und schließlich auch der Qualität der Speisen und Getränke, die imponierender sind, als man diesem bescheidenen Fleckchen Kreuzberg zutraut.

Benutzerfoto: wernerwilli
wernerwilli
Beitrag zu Rote Harfe vom 5 April 2013
Auf der Karte Orangen-Couscous. Oh, dachte ich, das ist originell. Im Couscous war keine Orange. Oh, dachte ich, das ist wohl eine besonders feine Art von Humor, "orange" bezieht sich wohl auf die hellroten (manche nennen diese Farbe orange) Möhrchen, die in der penetranten Tomatensuce schwimmen. Ich hatte Hunger, also eß ich´s (fast) auf. Ich frage die Kellnerin, warum das Couscous "Orange" heißt, sie sagt, das komme vom Orangenparfüm. Da war ich wieder hin- und hergerissen, villeicht war es ganz gut, daß das Parfüm gefehlt hat, denn das Couscous "an sich" war o.k. Dann aber nervt die Kellnerin mit den üblichen Sprüchen: "wird aber gern gegessen", "den anderen Gästen schmeckt es immer", "ich selbst habe..." Na ja, diese Nummer kenn´ ich zur Genüge. Nichts wie weg!

Benutzerfoto: düpke
düpke
Beitrag zu Rote Harfe vom 10 März 2013
Gute Küche mit einer großen Auswahl an vegetarischen Gerichten. Eine Tischreservierung ist zu jeder Zeit erforderlich, denn es ist immer viel los. Für den Kreuzberger-Kiez relativ hohe Preise. Toll ist die im Obergeschoss gelegene Orientlounge mit arabischen speisen und sehr guter shisha (Wasserpfeife)

Benutzerfoto: pinarello_dogma
pinarello...
Beitrag zu Rote Harfe vom 1 März 2013
Leider enttäuschend. War früher wesentlich besser. Wir waren nachmittags dort, kaum Gäste und trotzdem musste man immer wieder gefühlte Ewigkeiten auf die Bedienung warten. Die Sahne zum Kaffee war ungenießbar und sauer, die "marinierten und gegrillten Paprikaschoten" waren eiskalt und durchsetzt von getrockneten Rosmarinnadeln: hübsch anzusehen, aber überhaupt nicht lecker.

Benutzerfoto: RolfiCheck
RolfiCheck
Kleinmachnow
Beitrag zu Rote Harfe vom 28 Februar 2013
Meiner Meinung nach ist dieses Lokal der heiße Tipp in der Oranienstraße. Das Essen ist immer gut, die Bedienung nett. Schon mehrmals habe ich diesen Ort genutzt, um mich Abends mit Kollegen zu einer lockeren Besprechung zu treffen. Die Orient Lounge im ersten Stock, die ja doch irgendwie dazu gehört, ist dafür sehr gemütlich. Da es auch feines Bier und unten auch Fussball im Fernseher zu sehen gibt, ist das Ganze auch für mich als Mann ein durchweg attraktives Ambiente!

Benutzerfoto: jogi12305
jogi12305
Beitrag zu Rote Harfe vom 20 Januar 2013
Waren heute zum Brunch. Haben vorher einen Tisch reserviert für 10.30 Uhr. Bei der Reservierung habe ich extra nachgefragt, ob der Brunch auch warme Gerichte (Auflauf etc.) beinhaltet. Die Antwort war "selbstverständlich". Heute beim brunchen befanden sich auf dem Buffet neben mehreren sehr leckeren Salaten als warme Speisen Rostbratwürstchen, kleine Hähnchenschenkel und Eier. Auf mein Nachfragen wurde mir gesagt, warme Sachen gäbe es erst nachmittags und schließlich seien die Eier und die Würstchen ja auch warm. Wir waren sehr enttäuscht (vor allem aber über die Art und Weise). Werden sicher nicht wiederkommen.

Benutzerfoto: m. a.
m. a.
Beitrag zu Rote Harfe vom 3 Dezember 2012
Brunch-Buffet war sehr gut. Alles, was warm serviert werden soll, war tatsächlich warm! Es wurde immer wieder nachgefüllt, sodass ich in Ruhe essen konnte, ohne mir Sorgen zu machen, ob das Tiramisù inzwischen alle wird oder nicht... Bedienung war auch freundlich und kompetent.

Benutzerfoto: ge-ni
ge-ni
Beitrag zu Rote Harfe vom 25 November 2012
Der Brunch ist super: große Auswahl und viele vegetarische Gerichte, die man nicht überall findet. Es wurde immer wieder nachgelegt, nur die Bedienung schien etwas überfordert.

Benutzerfoto: ansichtsSache
ansichtsS...
Beitrag zu Rote Harfe vom 16 Oktober 2012
Sehr leckeres Frühstück....

Benutzerfoto: beccibelle
beccibelle
Beitrag zu Rote Harfe vom 16 Oktober 2012
wir waren zum sonntagsbrunch in der harfe. Eine Reservierung ist notwendig. das buffet ist reichhaltig und wird zügig aufgefüllt. Es gab Brot und Brötchen, Müsli, Eier mit Speck, Würstchen und verschiedene Gemüse. Das Obst war leider immer schnell alle sowie auch die Nachspeisen. Es war gut, aber die Preise sind für die Gegend doch ziemlich gehoben. Das Personal schien etwas überfordert und das zeigte sich leider auch in deren Freundlichkeit.

Benutzerfoto: DeHeJaVu
DeHeJaVu
Beitrag zu Rote Harfe vom 4 Oktober 2012
Ich war jetzt schon öfters in der Roten Harfe..mal mit Freunden..mal mit Bekannten oder Familie und ich muss einfach sagen, dass ihr echt klasse seid!! Nicht nur, weil euer Essen einfach suuuuuuper köstlich, frisch ist und für so manche Geschmacksexplosionen sorgt, sondern weil man z.B. bis 16 Uhr bei euch fett Frühstücken kann (wo gibts denn noch sowas???) oder ein echt günstiges Mittagsmenü: Suppe + Hauptgang für 6,50€!!!!! bekommt!! Sondern auch wegen euerm Ambiente. Es gibt bei euch so viele schöne kleine und große Details, die es einfach echt gemütlich machen, egal, ob voll oder nicht!! Wir fanden es immer wunderbar und ich bin euch so dankbar! Ihr rettet echt das "Outside Eating"!! Wir waren bis jetzt immer sehr begeistert. Und das Personal ist stets professionell gewesen; freundlich, familiär und zuvor kommend, was man dort im Kiez leider doch zu oft noch anders erleben muss, leider!! Also Daumen hoch und 5 sowas von verdiente Sterne :D!!

Und ich muss noch sagen, dass hier einige Kommentare sehr irreführend sind: Rote Harfe ist NICHT gleich Orient Lounge...das ist die Location über der Roten Harfe ;)

Benutzerfoto: Poetchen
Poetchen
Beitrag zu Rote Harfe vom 25 September 2012
Ich mag die Rote Harfe, weil das Rührei mit Mozzarella und Tomate einfach meinen Tag verschönt :-)
Und als Raucher kann ich die Orient-Lounge im 1.OG auch nur empfehlen: Gemütlich und schöner Blick auf den Kiez

Benutzerfoto: Die_Hayat
Die_Hayat
2 Sterne für Rote Harfe
Beitrag zu Rote Harfe vom 17 September 2012
Preise passen gar nicht in diesen Laden. überteuert, aber warum? Nicht nachvollziehbar.. Am Kiez ist alles in recht niedrigen Preisen gehalten. Es ist in jenem Fall sehr viel los da. Leider etwas zu eng alles

• DeHeJaVu, 4 Oktober 2012:

Preise passen nicht in diesen Laden? Überteuert? was denn Der Kaffee? Das Bier? Das Essen??? Es handelt sich ja auch nicht um ein Burger House, ne China Box oder nen Pizza Laden..ich persönlich finde, dass die Preise absolut in diesen Laden passen!! Da bekommt man wenigstens High Quality Food als so trashiges Fast Food…denn davon gibt es dort im Kiez leider too much!!! Sorry, aber das musste ich jetzt mal sagen, als jemand, der sehr gerne in die Rote Harfe geht!!

Benutzerfoto: EmilyWintergrün
EmilyWint...
Beitrag zu Rote Harfe vom 18 August 2012
Ich war zwei Mal dort und habe es nicht bereut. Eine wirklich schöne Inneneinrichtung und eine sehr spezielle Atmosphäre. Ein wenig so, als würden die Uhren plötzlich langsamer ticken. Shisha-Pfeifenrauch, wallende Vorhänge, flüsternde Unterhaltungen, roter Schimmer.

Ich kann aber auch irgendwie verstehen, dass der Laden nicht jedermanns Sache ist. Manches ist gewöhnungsbedürftig, wie z.B. das Quasi-auf-dem-Boden-Sitzen. Aber das macht die Harfe wohl auch aus.

Ich habe Hähnchenspieße mit Mango, Zucchini und Reis gegessen. Bei beiden Besuchen. Das war wirklich ausgezeichnet! Cocktails sind auch gut.
Der Bedienung kann man fantastisch in den Ausschnitt schauen, wenn sie sich zu einem herunter beugt. Vielleicht lockt das ja den ein oder anderen männlichen Besucher...
Aber unabhängig von Brüsten: Ein schönes Stück Kreuzberg mit einem guten Teller Essen.

Benutzerfoto: Layleen
Layleen
Beitrag zu Rote Harfe vom 4 August 2012
ich ging direkt nach oben in die shisha lounge,was unten im restaurant abläuft,kann ich leider nicht sagen.oben steht eine dame am pult und fragte wieviele wir sind,wir waren zu zweit. sie ging vor und schickte uns in ein großes "gemeinschaftszimmer" vorher liefen wir jedoch an abgetrennten mit vorhang behängten bereichen vorbei.wir fragten warum wir uns nicht in eine dieser bereiche setzen durften,aber uns wurde gesagt,sie wären reserviert und nicht für 2 gedacht. der gemeinschaftsraum ist an allen seiten mit tiefen sitzplätzen und kissen belegt.es waren insgesamt weitere 5 pärchen im raum,meine freundin und ich wurde der platz auf 2 kleine sitzhocker zugewiesen in der Ecke.sehr ungemütlich,aber wir wollten jetzt auch nicht weg,auch wenn der Raum mir ganz schmuddelig vorkam. Wir bestellten uns eine Shisha,sie schmeckte katastrophal,ich habe noch nie an so einer schlechten shisha gezogen,sie schmeckte komplett nach rauch und ich musste dauernd husten.es kam aber auch keiner mehr vorbei um uns neue kohle zu legen oder sie herunterzunehmen,ne zange gab es auch nicht. keiner kam mehr um zu fragen ob wir noch etwas zum trinken möchten.ich werde da nie wieder hingehen!

Benutzerfoto: sla
sla
Beitrag zu Rote Harfe vom 16 Mai 2012
Anstelle einer Begrüssung bekamen wir die Frage, ob wir zu zweit seien oder noch mehr Gäste kommen würde. Dieses verneinten wir, was dazu führte, dass wir einen Platzwechsel vornehmen sollte. Naja, das hätte man freundlicher sagen können. Ansonsten ging es dann aber mit freundlicher Professionalität weiter. Hoher Preis, tolle Lage, ein guter Platz für einen Kaffee zwischendurch auf der Terrasse....

Benutzerfoto: DieMaus87
DieMaus87
Beitrag zu Rote Harfe vom 13 Mai 2012
Ich war gestern das erste Mal mit Freunden dort. Vom Restaurant unten habe ich nichts mitbekommen da wir gleich nach oben in die Lounge gegangen sind. Zum Glück waren wir schon um 8 da. Später wurde es echt voll und die Leute wurde oft wieder weggeschickt. Es gab auch sehr schöne Plätze, die aber reserviert waren. Komischweise 3 Stunden lang. Das fand ich bisschen daneben. Die Kellnerin hatte meine Bestellung erstmal komplett vergessen. Minus. Die Preise sind schon üppig aber ist eigentlich normal in der Gegend. Mein Tequila Sunrise hatte ein wenig zu viel Tequila aber dafür war frisch gepresster O-Saft drin. Plus. Meine Freundin hatte dann einen Apple Sunrise bestellt. Da hat der Kellner erstmal komisch geguckt und gefragt ob der Drink auf der Karte steht. Bisschen peinlich.
Aber sonst war ich sehr positiv überrascht. Die Shisha war sehr gut und ich hatte Hummus mit Brot bestellt. Das war so viel wie eine ganze Mahlzeit und super lecker. Die Atmosphäre und das Design ist wirklich super. Das Publikum ist nicht zu jung und nicht zu alt. Perfekt.
Fazit: Das Personal müsste nochmal etwas geschult werden aber sonst ist der Laden sehr empfehlenswert. Ich würde auf jeden Fall wieder hingehen.

Benutzerfoto: SylviaRose
SylviaRose
Beitrag zu Rote Harfe vom 22 April 2012

Lecker Kaffe Kuchen^^die Preise sind saftig aber ganz normal für diese Lage!
Bedienung mal freundlich, mal solala…
Schöner Platz mit viel Sonne, wenn man denn noch ein Tisch bekommt:/
Ideal zum Frühstücken!

Benutzerfoto: greenEye
greenEye
Beitrag zu Rote Harfe vom 9 April 2007
(aktualisiert am 1 April 2012 )

ich besuche einmal im monat die lounge.absolut überzeugend.extrem gemütliche und vor allem ruhige atmosphäre und kein jugendliches publikum.wofür übrigens die damen am empfang sorgen.nicht jeder wird hier reingelassen,was ich eher schlecht finde.ich habe bis jetzt immer reserviert,weils ansonsten zum einen sehr überfüllt bis voll ist,und zum anderen man halt nicht reingelassen wird, was irgendwie oberflächlich ankommt.da ich immer reserviere,verläuft für mich auch jeder abend sehr angenehm,sowohl mit freunden als auch mit meiner familie.nur musste meine freundin leider draußen bleiben.wieso,weiß ich nicht.sie sieht auch nicht anders aus als ich.aber wahrscheinlich hätte ch ohne reservation auch draußen bleiben müssen.fieses dickes minus dafür.(obwohl ichs einerseits auch verstehen kann,wenn jeder hin könnte,würde sich die durchschnittliche altersklasse der gäste drastisch ändern.)vielleicht sollte man lieber die leute nach dem alter fragen und reinlassen?ich weiß es nicht.aber diese dominante oberflächlichkeit geht mir extrem auf die nerven.

Schreibe einen Beitrag zu Rote Harfe

Plätze in der Nähe von Rote Harfe

Cassonade Oranienstrasse 199, 10999 Berlin

schnecke_s: “Direkt an der kultigen Oranienstraße gelgener sehr kleiner Laden-bekannt für leckere belgische Waffeln& auch Crepes! Empfehlenswert: Lütticher Waff...” mehr…

hakata oranienstrasse 200, kreuzberg, Berlin

Sunni101: “Super leckeres & günstiges Essen! War sehr zufrieden. Einen Punkt abzug gibt es, weil man etwas länger auf sein Essen warten muss. Aber bei der Men...” mehr…

• Razor56 Razor56 Champion bei Rote Harfe (3 Check-Ins)

... von Rote Harfe

Oranienstr. 12, 10999 Berlin

iiu

Oranienstrasse 10/11, 10997 Berlin

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!