Saturn Electro-Handelsges. mbH

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: HerrMiM
HerrMiM
3 Sterne für Saturn Electro-Handelsges. mbH
Beitrag zu Saturn Electro-Handelsges. mbH vom 28 Oktober 2012
Ein Saturnmarkt, wie man ihn überall im ganzen Land findet. Wenn man weiß, was man braucht, dann kann man es sich hier kaufen. Die Beratung entspricht dem üblichen Niveau ersetzt aber nicht das Gespräch mit einem Fachhändler.

***************************************************************

Mein Bewertungssystem

1 Stern, Lokal mit gravierenden Mängeln in der Qualität des Essens/ der Produkte und/oder im Service.

2 Sterne, ordentliches und bodenständiges Lokal seiner Kategorie, mit leichten bis mittleren, gerade noch vertretbaren Mängeln in der Qualität des Essens/ der Produkte und/oder im Service.

3 Sterne, ordentliches und bodenständiges Lokal seiner Kategorie, die Standards an Qualität der Speisen/ Produkte und/oder Service werden erfüllt.

4 Sterne, gutes Lokal, dass bei der Qualität der Speisen/ Produkte und/oder im Service mehr leistet, als
ein vergleichbares durchschnittliches Restaurant seiner Kategorie, wirklich einen Besuch wert.

5 Sterne, herausragendes Lokal seiner Kategorie im Bereich der Speisen/ Produkte und dem Service, muss man einfach erlebt haben, ein echtes Must-have.

Benutzerfoto: OSinD
OSinD
Düsseldorf
4 Sterne für Saturn Electro-Handelsges. mbH
Beitrag zu Saturn Electro-Handelsges. mbH vom 23 Dezember 2011

Bin dort von den Mitarbeitern immer gut beraten worden (es war bisher aber auch nur eine größere Anschaffung). Die Preise liegen im Mittelfeld, aber gerade bei den Angeboten lohnt es sich, ein Auge offen zu halten.

Benutzerfoto: Mr-Pink
Mr-Pink
Düsseldorf
4 Sterne für Saturn Electro-Handelsges. mbH
Beitrag zu Saturn Electro-Handelsges. mbH vom 2 April 2010

Über die lokale Suche (guenstiger.de) einen Plasma gefunden und per Telefon / E-Mail reserviert und direkten Ansprechpartner genannt bekommen. Gerät dann am Nachmittag abgeholt und Unterstützung beim einladen erhalten. Das Gerät war zwar 20 Euro teurer als im Internet, aber für die schnellere Abwicklung dann doch lieber zum Krefelder Saturn gefahren. Ich kann nichts negatives berichten, von daher 4 Sterne.

Benutzerfoto: TashaYar
TashaYar
Krefeld
2 Sterne für Saturn Electro-Handelsges. mbH
Beitrag zu Saturn Electro-Handelsges. mbH vom 17 April 2009

Genau wie im Media-Markt ist der Kunde auch hier kein König. Wenn die großen Dinger nicht regelmäßig Schnäppchen anbieten würden, würde ich immer in den kleinen Laden “umme ecke” gehen. Da kennt man sich noch und da stimmt der Service. Und da mache ich für 10 Euro Unterschied zu einem Gerät keine Tour in dieses blöde Parkhaus. Ich denke, Saturn ist die Schulung ihrer Mitarbeiter auch egal, denn die haben schon ihren Umsatz und das reicht denen. Ein Mitarbeiter scheint sich nicht auskennen zu müssen, das würde für Saturn ja auch zusätzliche Investitionen bedeuten. Aber jeder hat eine andere Meinung und ich denke es gibt Leute, die Saturn klasse finden. Außerdem belebt Konkurrenz das Geschäft. ;-)

Benutzerfoto: Smaugh
Smaugh
Neukirche...
1 Stern für Saturn Electro-Handelsges. mbH
Beitrag zu Saturn Electro-Handelsges. mbH vom 15 Oktober 2008

Auf der Suche nach einem neuen Fernseher, stieß ich auf ein wirklich gutes Angebot im Wochen-Prospekt von Saturn, der als Beilage in einer Sonntagszeitung enthalten war. Einige Recherchen im Internet über Qualität und Preis bestätigten dies und ich fuhr Mittwochs hin um das gute Stück zu erwerben. Zwar boten ein paar Internethändler das Gerät noch etwa 10 bis 15 Euro günstiger an, aber zu Gunsten von Service und Verfügbarkeit entschied ich mich trotzdem für Saturn. Leider waren alle verfügbaren Geräte schon vergriffen, so dass ich es bestellen und anzahlen musste. Zwar bot man mir eines der zwei(!) Ausstellungsstücke an (die durch Umbauarbeiten reichlich eingestaubt waren), wohl aber ohne jeglichen Preisnachlass. Die Lieferzeit sollte ca. eine Woche betragen und man wollte mich auf jeden Fall anrufen, sobald das Gerät da sei. Nach einem Anruf meinerseits in der folgenden Woche vertröstete man mich um eine weitere Woche, was ich gar nicht mehr so lustig fand; zumal es mich mehrer Anrufe gekostet hat mit jemanden zu sprechen, der mir überhaupt darüber Auskunft geben konnte. Am folgenden Donnerstag - also 15 Tage nach meiner Bestellung - versuchte ich wieder per Telefon mein Glück: Es dauerte ca. 30 Minuten, bis ich überhaupt jemanden am Telefon hatte. 3 Versuche mich von der Zentrale in die zuständige Abteilung zu verbinden schlugen fehl - nach ca. 1 Minute Rufzeichen war das Gespräch jedesmal weg. Bei meinem vierten Anruf versprach man mich zurückzurufen. Es wurde Abend, es wurde Morgen … kein Rückruf!
Am folgenden Freitag Abend machte ich mich dann persönlich auf um eine Information - ja vielleicht sogar meinen Fernseher zu bekommen (die Hoffnung stirbt zuletzt). Natürlich war das Gerät noch NICHT eingetroffen, aber der “Freundliche” versicherte mir, dass am folgenden Dienstag eintreffen würde.
Bevor ich am Dienstag zum dritten Mal zu Saturn fuhr - ohne das man mich informiert hätte, ob das Gerät eingetroffen sei - recherchierte ich noch einmal die aktuellen Preise der Internet-Händler: Mittlerweile bekam ich das gleiche Gerät bei einigen Online-Händlern mehr als 50 Euro günstiger (inklusive Versandkosten) mit dem Vermerk “sofort Lieferbar”.

Fazit: ich kann den “Vorteil” von Beratung und Service gegenüber dem Internetversandhandel nicht nachvollziehen. Und das in einem Laden, in dem einmal “Geiz geil” war!

Schreibe einen Beitrag zu Saturn Electro-Handelsges. mbH

Plätze in der Nähe von Saturn Electro-Handelsges. mbH

Aldi Saumstr. 5-8, 47805 Krefeld

OSinD: “Top-Preise. Leider deshalb auch immer viel zu voll.” mehr…

Schneidwaren Bestecke Cuno und Susanne Pursch Hochstr. 17, 47798 Krefeld

T-AK47: “Hochwertige Schneidwaren & Kompetente Beratung in einem der letzten charmanten Geschäfte KrefeldsSchon meine Mutter hat bei Cuno Pursch eingekauft,...” mehr…

• markus273 markus273 Champion bei Saturn Electro-Handelsges. mbH (1 Check-In)

... von Saturn Electro-Handelsges. mbH