Wenigsagender Beitrag,
eine Bewertung des Cafés ist an dieser Stelle sinnvoller als eine Bewertung des vorangegangenen Beitrages…
SALVE! Caffè e Bar
Darmstadt
An der großen Theke kann man sich Kaffee-Spezialitäten in alle Geschmacksrichtungen aussuchen.
Von Espresso über Cappuccino bis... mehr
Wilhelminenstr. 2, 64283 Darmstadt
SALVE
Mo-Do: 8-23h,
Fr u. Sa: 8-24h,
So: 12-22h
65 Beiträge zum Platz "SALVE! Caffè e Bar" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SALVE! Caffè e Bar
Einer der besten Cafes oder Coffeebars, die ich überhaupt kenne.
Immer noch sehr gute Preise
Weil …
-innen komplett Nichtraucher
-Preise sind very ok (Starbucks ist Mörderabzocke dagegen)
-diese dunklen Kokoswürfel sehr lecker sind
-die Atmosphäre sehr nett ist
-hat lange auf
was will man mehr?
PS: diese kleinen Waffeln für 70 Cent sind der Wahnsinn
Erika_Kartmann, 30 September 2012:
Nicmak, 14 Oktober 2012:
“ich finde dass das Salve eine breitgefaecherte Auswahl an speis und Trank bietet.”
Bewertung und Sternevergabe enthalten ;)
Was wir nicht wussten ist, dass hier das mitbringen eigener Speisen wohl sehr unerwünscht ist und auch nicht geduldet ist. Wenn sie das Gebäck von "Salve" also nicht vertragen oder essen können/wollen müssen sie hier wohl hungrig ihren Kaffee genießen.
Hier liegt ja auch vorerst kein Problem. Normal kommt hier dann eine Mitarbeiterin und benachrichtigt den Gästen, was im Hause nicht gewünscht ist und es beim nächsten Besuch bitte zu beachten. Anders im "Salve". Hier wird sehr eindringlich mit Spott und dem Zitat "Beim Griechen bringen sie ihre Lasagne auch nicht mit" so lange auf uns eingeredet bis wir unser Essen einpacken ohne auch nur ein klein wenig entgegenkommen. Professionalität sieht anders aus.
Da wir hier auf unser Recht bestehen und auch für den Aufenthalt im "Salve" bezahlt haben, kam nun auch die Chefin des Hauses mit drohender Sprache zu uns. Hier wurde direkt mit der Polizei und Hausverbot gedroht. Wir haben versucht einen Kompromiss zu finden, die Chefin des "Salve" wollte jedoch nur ihren Willen durchbringen. Es wurde keineswegs auf uns eingegangen und Der Stress der Chefin stieg schnell, sodass sie sehr schnell gehässig und wütend wurde.
Man muss dazu sagen, dass hier noch keine 5 Minuten vergangen sind seit der ersten Aufforderung und einfach direkt und unfreundlich überreagiert wurde.
Als Krönung hat die Chefin uns unsere Kaffees, jeweils noch halb gefüllt, direkt entrissen, ist wütend damit davongelaufen und drückt uns hart wortlos die HÄLFTE des von uns bezahlten Geldes auf den Tisch.
Hier scheint Kundenfreundlichkeit ganz unten zu stehen und es wird ein striktes Geldmanagement geführt. Als Argumente kamen nur "Wir wären ja schon längst Pleite, wenn jeder sein eigenes Essen mitbringt". Darauf, dass wir nichts im "Salve" essen können, da wir Veganer sind, wurde mit einem "das ist nicht mein Problem" reagiert.
Ich denke, man erkennt nun recht schnell, was das "Salve" für ein Café ist. hier wird schnelles Geld mit gutem Kaffee gemacht und jegliche Kundenfreundlichkeit dafür aufgegeben. Wer wie eine Geldmachine behandelt werden will, kann hier einen guten Kaffe bekommen.
Erika_Kartmann, 27 September 2012:
In anderen Kneipen/Cafés hängt dann an gut sichtbarer Stelle ein Schild,
aber wer weiß, vielleicht wären die Betreiber ja längst pleite, wenn sie 8 Euro für ein solches Schild investiert hätten…Dass die Betreiber nicht wünschen, dass Fremdspeisen mitgebracht werden, verstehe ich sehr gut. Den geschilderten Umgang finde ich dennoch katastrophal.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SALVE! Caffè e Bar
Super finde ich auch das Tellerchen mit den Mini Snacks zum Prosecco :-)
Ausserdem mag ich die Räumlichkeiten, das Personal und Publikum, was will man mehr an seinem
Samstagsbummel - ich liebe es zum abschalten und kurz verweilen, oder auch um gemütlich das
Stadtgeschehen zu beobachten oder ausgiebig das Echo zu lesen, das immer frisch an der Stange hängt.
Und wenn es mal kühler ist, hole ich mir eine Decke und sitze trotzdem draußen :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SALVE! Caffè e Bar
Ich denke, daß es hier um die persönliche Vorliebe geht, ob man es mag, “auf dem Präsentierteller” zu sitzen, vor allem finde ich diese hohe Abwertung mit einzig diesem Argument etwas albern.
Wenn man Kaffee als notwendigen Koffeinlieferant ansieht, dann schmeckt er wirklich überall gleich. Wenn man ihn als Genuss und vielleicht sogar Luxus ansieht, dann merkt man schnell, dass zwischen Kaffee und Kaffee Welten liegen können – und hier ist der Kaffee nunmal wie schon viele geschrieben hängen, der beste der Stadt!
Einen Stern muss ich aber auch abziehen, weil ich das Personal, das in 99% der Fälle superfreundlich ist, auch schon ab und zu pampig erleben durfte…
Nachtrag: Die Dolce Di Coco wurden ja schon ein paarmal erwähnt, und auch hier kann ich nur sagen: Muß man probiert haben!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SALVE! Caffè e Bar
ich trinke meinen Kaffee gerne heiß, was im “Salve” leider nicht möglich ist. Obwohl man zum Bestellen reingehen muss und der Kaffee frisch aus dem Automaten kommt, war er lediglich lauwarm. Zum Kaffee habe ich mir ein Stück Erdbeerkuchen gegönnt. Das kleine Stück war überteuert und zuckersüß, jede Biene hätte sich darüber hergemacht. Allerdings gibt es zum Kaffee ein Glas Wasser dazu,deshalb gerade noch die drei Sterne.
Und ob man mit einem freundlichen “Salve” begrüßt werden möchte, ist auch Geschmacksache. Mich hat dies fast aus dem Laden gezogen.
Kommentar des InhabersSALVE, 8 April 2012:
Salve lieber Qyper,
grundsätzlich freuen wir uns über jede Kritik – sofern sie sachlich richtig ist und uns dabei hilft, besser zu werden! Unser Kaffee wird mit 92 Grad heißem Wasser extrahiert und in vorgewärmten Tassen serviert. Ob man dies als “lauwarm” bezeichnen kann, bezweifel ich doch sehr. Eine höhere Temperatur würde nur dazu führen, dass der Kaffee “verbrennt” – was wiederum zu einem schlechten Produkt führt.
Der Erdbeerkuchen gehört zu unseren Rennern! Das wäre bestimmt nicht der Fall, wenn er “überteuert” wäre. Im Übrigen erwartet man von einem Erdbeerkuchen, dass er “zuckersüß” ist – das lieben nicht nur die Bienen.
“Salve” ist in Italien ein gebräuchlicher Gruß. Und da wir eine italienische Kaffeebar sind, pflegen wir diesen. Übrigens nicht nur in Italien, denn schon der gute Goethe führte seinerzeit diesen Gruß auch in den deutschsprachigen Raum ein.
„Einer neuen Wahrheit ist nichts schädlicher als ein alter Irrtum.“
Johann Wolfgang von Goethe (1749 Frankfurt am Main – 1832 Weimar)
Mein Freund und ich kommen immer wieder gerne hier zum Kaffee trinken. Mir gefällt die nette Atmosphäre und die freundliche Bedienung. Da unsere Freunde auch öfters hierher kommen ist die Chance groß das wir Freunde antreffen. Besonders lecker finde ich leckeren Kuchen in der Theke.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SALVE! Caffè e Bar
Wir kommen immer wieder gerne in dieses Cafe. Latte Maciato und die Snacks Schmecken wirklich lecker. Freundliches und motiviertes Personal begrüßt einen mit einem “SALVE” und man findet immer wieder nette Freunde und Bekannte vor Ort. Also Ciao und bis bald wieder “Salve”
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SALVE! Caffè e Bar
Bester Cafeladen in Darmstadt !
Da muss man mal gewessen sein…
Tipp ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SALVE! Caffè e Bar
Mein absolutes Lieblingscafe in Darmstadt!
Der Kaffee ist fantastisch, das Ambiente ist toll, die Bedienung ist immer nett und freundlich! Einfach rundum perfekt!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SALVE! Caffè e Bar
Einen doppelten Espresso eingeworfen. Aaaah, wie gut.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu SALVE! Caffè e Bar
Gestern war es mal wieder soweit, nach 2 Jahren Abstinenz durch Umzug, zog ich mal wieder in mein Lieblingscafé ein und was soll ich sagen, trotz neuer Bohnensorte, oder genau deswegen, immer noch der BESTE Cappuccino in DA City! :D
Ich lies es mir natürlich auch nicht nehmen ein Stückchen Dolce di Coco zu verdrücken und ich liebe ihn immer noch wie am ersten Tag!
Das Personal sehr freundlich und es ging RUCK ZUCK!
Mein Kleiner war vom Ambiente auch ganz begeistert und für mich steht fest:
Nie wieder so lange ohne SALVE! :o)
Schreibe einen Beitrag zu SALVE! Caffè e Bar
Plätze in der Nähe von SALVE! Caffè e Bar
Lokal Nachrichten Wilhelminenstr. 15, 64283 Darmstadt
Dicel: “Es handelt sich hier nicht wirklich um ein Restaurant. Deswegen sollte man lieber anderswo speisen. Für das was geboten wird deutlich zu teuer und ...” mehr…
Lokanta Hasso'm Adelungstr. 10 10, 64283 Darmstadt
red_paradeiser: “Ich habe an dem Laden nichts auszusetzen – der Dönerteller und auch die anderen Hauptgerichte, die ich bis jetzt probiert habe, waren lecker und gu...” mehr…