CurryCultTreff St.Pauli

Beim Grünen Jäger 11-13, Imbis Neuer Pferdemarkt Express-Buffets seit 1945, 20359 Hamburg

CurryCultTreff die Originale unsere CultCurryWurst und CultCurrySchaschlik seit Jahrzehnten beliebt und unverwechselbar mit unserer hauseigenen "roten Droge" ...einmal gegessen...immer darauf versessen...einmalig unsere ANJOLA unser CultGetränk.

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Kompliment jayhamburg (19.07.2008) 5

Aktuell: Heute Nacht musste ich mit erschrecken feststellen, dass der Laden zugemacht hat. Der Mietvertrag ist ausgelaufen. Soll aber woanders ne neue Filliale geben.

Zu einem Kiez-Abend gehört mindestens ein Abstecher zu Gebr. Hansen. Meistens mit fortgeschrittenem Abend/Morgen und dem Satz auf den Lippen “Einmal das schärfste, was du hast”. Das heißt Hansens Hölle und der Name ist Programm.

Die Curry-Wurst und insbesondere die Soße sind sehr gut. Die Soße ist fruchtig-tomatig und hat zum Glück nichts mit Gelantine-angereichertem Curry-Ketchup gemein. Schon in der Grundkonfiguration kommt eine gewisse Schärfe durch. Als Highlight stehen verschiedene Hot-Sauces, wie zum Beispiel Mad Dogs Revenge, zur Auswahl. Dann heißt es runter damit und ordentlich schwitzen. Zur Prävention von Magenschleimhaut-Verätzungen, die den nächsten Tag ruinieren können, empfehle ich unbedingt einen Kakao als Absacker.

Die Öffnungszeiten sind an den gemeinen Kiez-Besucher angepasst: Fr & Sa ab 19:00 bis in die frühen Morgenstunden.

Kompliment Irongirl69 (29.12.2007) 5

Ich möchte mich hier als Frau auch mal zu Worte melden.
Ich habe frohen Mutes die Wurst in der Frauenversion bestellt, aber, vorlaut wie ich nun mal war HANSENS HÖLLE!!!!! (nachdem ich in den USA mal Nuclear ChickenWinxx überlebt habe..)
Auch nach dreimaligem Nachfragen bestand ich auf der HÖLLE.
Und ich bekam sie ;-)
KLASSE!
Irgendwann nach drei alkoholfreien Cocktails mit Sahne und Kokos war ich wieder in der Lage zu sprechen.....
Aber unvergesslich und toll.

Benutzerfoto: Happy

Happy

Kompliment Happy (27.06.2007) 5

Da ich diesen Laden noch nicht allzu oft betreten habe, und kein einziges Mal auch nur annähernd nüchtern war, kann ich nur ein paar vereinzelte Erinnerungsfetzen herauskramen. Mein erstes Erlebnis war aber so lustig, dass ich es euch auf gar keinen Fall vorenthalten möchte.
Nur kurz zum eingeschränkten Inhalt meiner Erinnerungen:
Hier gibt es eine extrem leckere Currywurst. Was anderes habe ich noch nicht probiert, denn wenn man die einmal gegessen hat, dann kann man sich das Experimentieren im Grunde sparen. Im Übrigen auch den Besuch der vielen Fast-Food-Ketten drumherum. Die Menge der zu bestellenden Currywurst wird hier nach dem Geschlecht unterschieden, was dem Anteil der verkauften großen (Männer-)Portionen im Hinblick auf die überwiegend männliche Kundschaft sicherlich zuträglich sein wird (wer bestellt sich - besonders in erheblich alkoholisiertem Zustand - denn schon die Frauenportion, wenn er mit den Kumpels auf dem Kiez unterwegs ist?).
Dann heißt es noch, den gewünschten Schärfegrad zu bestimmen. Hier ist jetzt Vorsicht geboten: Die Damen hinter der Theke können nach Bedarf über die schärfsten Würzmittel verfügen, die sich käuflich erwerben lassen. Und jetzt komme ich auch schon zur versprochenen Geschichte:
Es begab sich, dass ich mit einem Freund auf dem Kiez unterwegs war. Man muss dazu sagen, dass besagter Freund sehr gerne sehr scharf isst. Und daher natürlich, wie die meisten Menschen dieses Schlages, über ein erhebliches Selbstvertrauen verfügt, wenn es um scharfes Essen geht. Als wir uns jedenfalls zu vorgerückter Stunde auf den Heimweg machen wollten, hielten wir einen kleinen Snack in besagtem Imbiss für eine außerordentlich gute Idee. Nach dem Bestellen der Currywurst (Männerportion - logo!) wurden wir nach dem gewünschten Schärfegrad gefragt. Als eine oberflächliche Sichtkontrolle ergab, dass der schärfste Schärfegrad wohl nicht so recht ausreicht, hat sich mein Begleiter von den Grilldamen eine daumendicke Schicht gemahlene Chili und darüber eine ordentliche Portion einer Grad-10 (von 10)-Sauce auf seiner Wurst verteilen lassen (was die - mit besorgniserregend überheblichem Gesichtsausdruck - auch ohne weiteres getan haben).
Nach dem Verzehr der Wurst sah der arme Kerl jedenfalls nicht mehr besonders gut aus. Er hat es etwa eine halbe Stunde geschafft, die eben zu sich genommene Chili-Wurst-Masse bei sich zu behalten. Danach hat er sie unter besonderer Berücksichtigung seiner Hose wieder von sich gegeben. Es hat dann noch einige Stunden gedauert, bis der Magen wieder störungsfrei gearbeitet hat. Der Fleck auf der Hose ging leider gar nicht mehr raus...

*edit* Bei meinem letzten Besuch wurde die Wurst übrigens nicht von freundlichen Damen, sondern von einem etwas weniger freundlichen Herren zubereitet. Dies nur nebenbei und der Vollständigkeit halber...

Stichworte , , , , , ,

Kompliment doitinthesun (19.06.2007) 5

Für mich der einzige Currywurst-Provider in Hamburg, der dem "Curry 36" in Berlin - der Referenz-Currywurst - verdammt nahe kommt!

* Die Wurst ist nicht fettig und schmeckt als hätte sie noch ein echter Metzger gemacht
* Das Ketchup ist fruchtig und nicht glibberig wie bei den meisten anderen
* Die Schärfe ist mehr oder weniger stufenlos "einstellbar" und vor allem nach oben hin offen - vorherige Gesundheitsberatung durch das Personal inklusive
* Die Pommes schmecken als sei das Fett nur für diese einzige Portion verwand worden - richtig frisch! Ähnlich gute habe ich bislang eigentlich nur im Borchardt in Berlin gegessen

Dazu hat der Laden die ideale Lage auf dem Kiez und die Bedienungen sind allesamt lustig und locker drauf. Aber das muss man wohl auch in einem Laden, der als Spezialangebot "Titten und Fritten" in Kooperation mit Susi's Showbar gegenüber anbietet ;)

Einzige Downside sind die Öffnungszeiten über die man sich vorher auf der Website informieren sollte falls man einen expliziten Besuch plant.

Benutzerfoto: MFS

MFS

Kompliment MFS (21.04.2007) 5

Ziemlich am Anfang der Großen Freiheit gelegen, gibt es die große Freiheit in Sachen Schärfe. Die Kiezgriller Gebrüder Hansen haben einen kleinen, aber sauberen und modernen Laden. Frische Farben, Flachbildschirm an der Wand.

Im Laden stellt sich dann die Frage "Frauen-Wurst" (100g) oder doch lieber eine "Männer-Wurst" (180g)? Und wie scharf darf es sein? Ich bin bei "scharf" eingestiegen und war damit sehr gut bedient. Die Wurst wird per Hand geschnitten, auf einem Pappteller serviert, auf Wunsch auch mit einem Brötchen. Der Bioketchup ist lecker, das gewählte Curry angenehm scharf.

Wer sowieso gerade auf der Ecke ist und die Lust nach einer Currywurst verspürt, der wird hier gut und freundlich bedient. Für Vielesser gibt es die Treuekarte, da ist die elfte Wurst umsonst.

Benutzerfoto: macro

macro

Kompliment macro (22.01.2007) 5

Nachts in St. Pauli was amtliches essen, dann ab zur Großen Freiheit. Currywurst-spezialisierter Laden, und da gibts wirklich scharfen Curry: scharf, sehr scharf, Hansens Hölle, zorniges Habanero, da heißt es Fassung bewahren.
Und auch so macht der Laden Spaß, da kann man auch mal kurz verschnaufen und abhängen.

Stichworte , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Gebr. Hansen - Große freiheit. Große Wurst.”