Autofähre Wolfgang Burchardi von Marcellinho63

Hakenfelde, Berlin

Aalemannufer 50, 13587 Berlin

www.faehre-berlin.de

Stand 16.05.2011:
Die Personenfähre Odin IV verkehrt bis auf Weiteres Samstag und Sonntag von 9 bis 20 Uhr. An einer besseren Lösung wird gearbeitet.
rentmyoldie - Kreuzberg
rentmyoldie

Mariannenstrasse 18, Treffpunkt an der Garage nach Absprache, 10999 Berlin

rentmyoldie ist eine Oldtimer - und Hochzeitslimousinen Vermietung mit Sitz in Berlin. Unser Angebot umfasst historische Fahrzeuge von Alfa, Citroen, MGB, Mercedes, Renault über VW bis zur Vespa.

7 Beiträge zum Platz "Autofähre Wolfgang Burchardi" auf Deutsch

Benutzerfoto: Fuldanixe
Fuldanixe
Welt
Beitrag zu Autofähre Wolfgang Burchardi vom 30 August 2012
Über´s Wasser gehen in Berlin .....

Kindliche Vorfreude überfiel mich bei dem reizvollen Gedanken einmal andere Wege zu nehmen als wir  auf unserem Sonntagsausflug von Lübars im Norden runter an die Scharfe Lanke südlich von Spandau fahren wollten ...
So fuhren wir zunächst durch das schöne grüne Reinickendorf , bogen ab Richtung Tegel, führen durch den Tegeler Forst  Richtung Konradshöhe und landeten schließlich am Tegeler See in der Jörsstraße .... da wartete schon die Fähre , um Richtung Spandauer Ufer (Aalemannufer) überzusetzen ....

.... und schon ging´s los ....

..... Fährvergnügen für 2 € .....da kann man nicht motzen .... leider viel zu kurz ....

• Träumerle, 31 August 2012:

so eine Fähre gab es in meiner Jugendzeit hier im Dreiländereck zwischen Weil am Rhein (D) und Huningue (F) über den Rhein…aber seit den 80er Jahren verbindet nun (leider) eine Brücke die Länder..denke gerne daran zurück :-)

• peter-3, 31 August 2012:

Na immerhin für 2 Euro Sprit gespart, bei den Spritpreisen eine gute Alternative.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Kiwi2008, 31 August 2012:

Viele Fährlinien wurde ja inzwischen durch Brücken ersetzt.

Wir machen manchmal extra einen Abstecher, um mit der Hochdonn-Fähre über den Nord-Ostsee-Kanal zu setzen.

Das es mir wie dir, Nixe, ich freu mich jedes mal darüber…lach

• whitewedding, 31 August 2012:

Ferry, cross the Havel, in this Land, the place I love, yeah here I`ll go again…! :)))

• whitewedding, 31 August 2012:

Ich nutze die Fähre auch so ein bis 2 mal im Jahr. Schon schön!

• Fuldanixe, 31 August 2012:

@ Träumerle peter und Kiwi Ich finde dass man davon einmal abgesehen, dass man Umwege un damit Sprit sparen kann, auf sehr schöne Weise vorankommt. Brücken verschandeln dann meist die Landschaft und das wäre an dieser Stelle sehr schade !

• Fuldanixe, 31 August 2012:

@ whitewedding wir haben sie eigentlich auch nur aus Spaß an der Freude genutzt. Über die Stadtautobahn wären wir wahrscheinlich schneller, aber landschaftlich nicht so schön unterwegs gewesen. ;-)

Benutzerfoto: Marmelade
Marmelade
Beitrag zu Autofähre Wolfgang Burchardi vom 16 Mai 2011

Die kleine freundliche Personenfähre ist wieder auf dem Tegeler See unterwegs! **Die Personenfähre Odin IV verkehrt bis auf Weiteres nur noch am Wochenende, d.h. Samstag und Sonntag von 9 bis 20 Uhr. Das ist eine Entscheidung, die am Freitag Abend erst gefällt wurde, um allen zu helfen. Es soll aber eine andere, zufriedenstellendere Lösung gefunden werden.**

Benutzerfoto: Berliner23
Berliner23
1 Stern für Autofähre Wolfgang Burchardi
Beitrag zu Autofähre Wolfgang Burchardi vom 7 April 2011

Einfach nur peinlich den Fährverkehr einzustellen. Ich hoffe das dieses Unternehmen mit seinen Schiffen unter geht!!!

• michelsievers, 9 April 2011:

Fährt garnichts mehr oder nur noch die Autofähre und nicht mehr die kleinere Personenfähre?

• Marmelade, 13 Mai 2011:

Schade, aber vielleicht kann man etwas mehr Verständnis aufbringen: *Der Fährunternehmer Wolfgang Burchardi, der auch die Autofähre zwischen Hakenfelde und Tegelort betreibt, gab seine Fährkonzession für Fahrten nach Valentinswerder und ihre Nachbarinsel Maienwerder zurück, weil sie zu wirtschaftlichen Verlusten führten. Er durfte den Preis von einem Euro pro Person und Fahrt nicht erhöhen, jedoch gab es keine Subventionen seitens der Stadt Berlin. Die Einnahmen reichen nicht aus, um den Betrieb zu gewährleisten.*

Benutzerfoto: knaller78
knaller78
Beitrag zu Autofähre Wolfgang Burchardi vom 23 Dezember 2010

Schneller kommt man nicht rüber..:-)

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: matziberlin
matziberlin
Beitrag zu Autofähre Wolfgang Burchardi vom 25 September 2010

Super sache, wer kann schon von sich behaupten öfter mit der Fähre zu fahren, ausserdem ist es oft schneller als über Hennigsdorf zu fahren, besonders wenn Bombardier feierabend macht oder in den Tag startet, steht man sehr lange im Kreisverkehr oder an der Ampel und für 1,40€ für ein Auto und eine Person ist ok.

Benutzerfoto: Marcellinho63
Marcellin...
Beitrag zu Autofähre Wolfgang Burchardi vom 21 September 2010

Tolle Abkürzung zum Olympiastadion, wenn man im Norden Berlins wohnt.
Einer der Kapitäne ist Mitglied im Hertha-Fanclub "Die Tegeler 2010".
Die Preise sind ok, mit dem Rad oder als Fußgänger wird man natürlich auch mitgenommen.Was mich wunderte, sie fährt auch im Winter, wenn der See
zugefroren ist.10m von der Fahrrinne sieht man dann die Schlittschuhläufer.

Benutzerfoto: waschechteBerliner
waschecht...
Beitrag zu Autofähre Wolfgang Burchardi vom 20 Mai 2007

Es gibt noch eine weitere Fährlinie der Firma W. & A. Buchardi auf dem Tegeler See/Oberhavel. Dampferfahrten sind ja nicht ganz billig und so sind wir gestern mit einer befreundeten Familie nach einen Ausflug in Tegel und einem Übersetzen nach Spandau mit der Autofähre noch mit der Personenfähre rumgeschippert.

Etwas schwer zu erreichen und versteckt am Fährweg in Hakenfelde sind wir zu unserer 50-minütigen Rundfahrt aufgebrochen. Die Fähre Odin IV wurde 2002 gebaut und hat eine Länge von 15 m und Breite von 4 m und bietet circa 30 Personen Platz sowie einige Sitzplätze (vorn in der erste Reihe kann man schon mal naß werden, wie gestern meinem Mann und den Kindern passiert).

Die Fähre legt in Tegelort, Valentinswerder, Saatwinkel, Maienwerder und an der Havelspitze an. Vom Wasser hat man einen tollen Blick auf die vor einiger Zeit gebaute Wasserstadt Spandau (siehe Foto), wo einst die eisernen Öl- und Benzinreserven West-Berlins lagerten. Es geht unter die Brücken, die Spandau und Reinickendorf verbinden hindurch und wieder zurück entlang der Inseln Valentinswerder und Maienwerder. Für diese kleine Seetour haben wir mit 6 Kindern und 4 Erwachsenen lediglich 10 € gezahlt. Die Autofähre bei einem voll besetzten Pkw schläft mit 2,50 € für eine 3-minütige Überfahrt (Aalemannufer in Hakenfelde - Jörsstraße in Konradshöhe) zu Buche.

Schreibe einen Beitrag zu Autofähre Wolfgang Burchardi

Plätze in der Nähe von Autofähre Wolfgang Burchardi

BMW Werkstatt Falkenhagener Straße 39, 13585 Berlin

Nordsternchen: “Kleine aber feine BMW Motorradwerkstatt mit dem Augenmerk auf den alten Boxer Zweiventiler.Restaurationen von A-Z im eigenen Haus.Wer echten Stress...” mehr…

Helmut Friedel Fehrbelliner Straße 29, 13585 Berlin

Bettina_Schulze: “Kurz und bündig: Danke, schnelle und gute Arbeit!” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" matziberlin matziberlin Champion bei Autofähre Wolfgang Burchardi (2 Check-Ins)

... von Autofähre Wolfgang Burchardi