Nicht zu vergessen, die sehr frischen und sehr leckeren Sushigerichte! Ich schließe mich daher der Meinung an: Absolut empfehlenswert!
Tuans Hütte
Mitte, Berlin
Wie in den anderen Restaurants der Thai Cooking Company® finden Sie hier einen Quer... mehr
Dircksenstr. 40, 10178 Berlin
tuans_huette
Mo-Fr 12:00-23:00 Uhr,
Sa, So 17:00-23:00 Uhr
Friedrichstraße 121, 10117 Berlin
Asiatisches Buffet-Restaurant in Berlin. Kundenzitat: "Ich war jetzt schon zweimal im Yuuka-Buffet und war jedes mal äußerst zufrieden. Die Auswahl ist sehr gut und die Speisen sind immer warm. Das Sushi schmeckt auch richtig gut."
30 Beiträge zum Platz "Tuans Hütte" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tuans Hütte
Das Essen war sehr schnell und heiß dampfend auf dem Tisch. Der gebratene Reis war OK, aber nicht der Hit.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tuans Hütte
Ich besuche Tuans Hütte traditionell wegen der guten Sushi und der leckeren Tom Ka Gai. A la carte sind die Sushi nicht so preiswert wie die Kombinationsangebote, aber Qualität und Geschmack sind gut. Tuans Hütte ist (Nome est Omen) nicht sehr groß und zur Mittagszeit gut gefüllt. Da man hier nicht nur mit Sushi glänzt, sondern auch viele immer hübsch dekorierte thailändische Gerichte erhalten kann, lohnt sich der Besuch besonders, wenn die Begleitung nicht “auf Sushiu steht”.
Tuans Hütte ist in jedem Fall zu empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tuans Hütte
Ich habe Tuans Hütte schon lange besuchen wollen. Denn ich hatte bei anderer Gelegenheit das Mao Thai am Wörther Platz (nicht See!) in Prenzelberg und ein weiteres Mao Thai am Fasanenplatz in Wilmersdorf kennengelernt. Schon damals wiesen die Karten im Mao Thai (auch) auf Tuans Hütte hin. Der ganze Komplex “guter Thaiküche” gehörte einem gewissen Herrn Frankenstein. Der war genervt von der “deutschen Anscheißeritis” irgendwelcher Hohlbirnen, die ihm mit einer Art “Gesetz der Serie” immer wieder Gewerbeaußendienst und Ausländerpolizei auf den Hals hetzten. Tja, Pech gehabt, Ihr Denunzianten, die Mitarbeiter arbeiten dort legal! Das ist länger her, Frankenstein hing es in den Läden sogar als Aushang auf. Schaut auf dieses Restaurant!
Jetzt endlich habe ich eine Art Roßkur mehrerer Besuche in Tuans Hütte hinter mir! Als gewöhnlich “strengster Gastrokritiker aller Zeiten” wurde ich damit allerdings (endlich) meinem Auftrag gerecht. Ich habe was zu kritisieren. Gott sei Dank.
Mehr habe ich allerdings nicht zu kritisieren, vor allem Tuans Hütte nicht.
Ich habe jetzt zweimal eine Dorade (kross frittiert) in süss-scharfer Chilisauce eingeatmet und heute zur Abwechslung und natürlich nur zu Testberichtzwecken einen thailändischen Rindfleischsalat Lam Nuea, das ist nur eine Vorspeise. Meine Kritik speist sich aus drei Besuchen.
Was heute betrifft, sollte ich ehrlich sein: Ich habe noch einen weiteren Rindfleischsalat nachbestellt, als Vorspeise kostet dieser Salat 4,90 €. Ich hatte von vornherein die Vorstellung, anstatt einer Hauptspeise lieber zwei Vorspeisen zu essen. Also bestellte ich eine, aß sie auf und bestellte mir erst dann eine weitere nach. Überraschung!
Die Doraden, die bei zwei vorangegangenen Besuchen zur “Atemübung” (wegatmen) serviert wurden, waren vorzüglich, sind auf diese Art zubereitet die besten, die ich in Berlin eingeatmet habe, knusprig, etwas nussig im Geschmack, oh Wunder, kaum Gräten, ausser dem Rückrat des Fisches und zusammengefasst einfach nur vorzüglich.
Von der Sauce mit thailändischem Basilikum habe ich gern etwas mehr und übrigens auch eher gern eine eher thailändische Schärfe. Das muss man ansagen, sonst kommt die Sauce eher “deutsch” daher, abgemildert. Und ausserdem gehöre ich zu den nervigen Gästen, die mehr Sauce als üblich haben möchten, die Grundregel, warum ich das tue, lautet: “Fisch muss schwimmen!”
Was den Rindfleischsalat heute angeht, so habe ich den zweiten dann absichtlich “etwas schärfer” bestellt und über Rindfleischsalat konnte ich mich weder bei der ersten, noch bei der zweiten, schärferen Fassung beklagen. Dieses Rezept, so wie es konkret zubereitet ist, gehört für mich zu “meinen Favourites” und wer mein Profil stalkt und nachliest, was ich sonst so über Thaiessen geklugscheißert habe, weiß warum.
Wiederholungen tun deshalb nicht not, geht da mal vorbei, wenn ihr auf dem Sprung seid, wenn ich es richtig verstehe, ist das ein Thai-Imbiss auf die Schnelle, ohne auf die hervorragende Qualität der Thaiküche zu verzichten, man kennt das ja, diese ganzen Asia-Imbisse, die zu nichts anderem als Magen-/Darmbeschwerden führen.
Tuans Hütte ist gegen letztere sozusagen “ganz großes Kino” und ein echter Tipp! Ganz lecker da! Keine Beschwerden!
marla2, 16 Oktober 2010:
Thomas Gotthal, 16 Oktober 2010:
Na, dann bin ich ja beruhigt, es richtig getroffen zu haben! Sushis esse ich derzeit nicht so gern, aber wer mit mir zusammen dort war, lobte die Sushis. Das wäre aber meinerseits nur Hörensagen, und das will qype nicht.
Thomas Gotthal, 16 Oktober 2010:
Nachtrag zum Beitrag:
Nein, das Ding heisst nicht "Onkel Tuans Hütte", wie meine Frau mich gerade fragt. Das ist "Onkel Toms Hütte". Vielleicht will ja Onkel Tuan die Hütte noch umbenennen? Allerdings wäre wegen der Ähnlichkeit nicht ausgeschlossen, dass die Menschen dann -nach dem Lesen dieser Kritik- per U-Bahn nach Zehlendorf fahren, um dort in Onkel Tuans Hütte zu speisen! Lustige Idee!
gute thailändische Küche und WC mit Panorama-Blick
wir lieben thailändische Küche und aufgrund der Bewertungen hier haben wir auch einmal Tuans Hütte besucht. Der Name ist ja wie das Essen an sich Geschmackssache. Der Name ist eher doof, aber auch nicht von Bedeutung. Das Essen war geschmacklich sehr gut. Meine Tom Ka Gai Suppe konnte aber dennoch nicht an meine Lieblingssuppe aus Leipzig ran. Alles in allem gute thailänsches Essen.
Nur die Herren-Toilette ist etwas sonderbar. Genauer gesagt die kleine Kammer in der die Toilettenschüssel steht. Von ihr aus kann man sitzend durch ein großzügiges Fenster von oben in das Lokal einblicken. Die Gäste von unten können das wiederum nach oben, sofern sie etwa von ihren Tischpartner gelangweilt sind und in die Gegend rumkucken. Ich weiß nicht wie der aktuelle Stand ist, aber Oktober 2010 war das definitiv noch so.
Man muss aber von unten schon genau hinsehn, um überhaupt noch was zu erkennen. Mich hats nicht gestört, es war sogar ein fun-pluspunkt für das Restaurant :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tuans Hütte
Beste Thai Ente EVER!Mit frischem Pfeffer und Thai Kräuter.Ein Traum.
Sher nette bedinung.Fairen Preisen.Auf jeden fall my lieblingste thai adresse in Berlin.Weiter so!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tuans Hütte
Ich bin meistens zum Mittagstisch hier. Für 6,50 € kriegt man ein leckeres, frisches Essen und ein Getränk oder Tee dazu. Vor allem gehe ich gerne hier hin, weil Tuans Hütte keine Glutamatasiabox ist!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tuans Hütte
Lecker essen in einer gemütlichen Umgebung zu verhältnismäßig echt günstigen Preisen..um einen Platz zu ergattern braucht man jedoch jede Menge Glück..oder vorher einfach reservieren…
Gute Qualität freundlicher Service könnte etwas mehr Schärfe vertragen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tuans Hütte
Ich habe schon viele Thailänder in Berlin ausprobiert und hier schmeckt das Curry am authentischsten (ich nehme immer wieder das grüne Gemüsecussy). Dicke, sämige, leckere Soße und Gemüse, das für Currys in Thailand typisch ist, kein deutsches Gemüse als kostengünstigeren Ersatz. Kompliment!
Schattenseite: Meine Freunde waren von ihrem Essen (z.B. Phat Thai) nicht so begeistert wie ich, kann sein das die Qualität variiert?! Bedienung ist ziemlich unfreundlich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tuans Hütte
Ganz guter Thai direkt in Mitte unweit vom Hackeschen Markt. Sehr begrenzte Platzanzahl. Kleine Terrasse.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tuans Hütte
Waren dort zu zweit und haben den Mittagstisch getestet. Das Essen war durchtränkt mit billigem Pflanzenöl und offensichtlich kostenoptimiert. Selten so wenig Gemüse in nem Thai-Curry gesehen (=0). Service war neutral. Bei der großen Anzahl an guten Thai-Restaurants in Mitte gibt's für mich keinen Grund dort nochmal zu essen.
Nette Bedienung. Ich habe hier zu Mittag gegessen:
Zitronengrassuppe
Sushi
Jasmin-Tee
Das Essen war sehr lecker. Offensichtlich war alles frisch zubereitet. Hier gibt es nichts zu meckern. Deshalb volle Punktzahl!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tuans Hütte
Lecker (nur die Portionen koennten etwas groesser sein)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tuans Hütte
Wirkliche Vielfalt der Speisen, nicht stark ver"westlicht". Geschmack und (etwas weniger) Schärfe stimmen, soweit ich das beurteilen kann. Mein Tipp: gleich mehrere Sachen ausprobieren!
Schreibe einen Beitrag zu Tuans Hütte
Plätze in der Nähe von Tuans Hütte
ATAME TAPASBAR Dircksenstr. 40, Berlin
ThorsProvoni: “Ich bin immer nur zum Mittagessen hier gewesen. Für 10,50 € gibt es eine Vorspeise und Hauptgericht, Brot, Wasser und 1 Glas Wein. Das Essen ist i...” mehr…