Da Lui, Winterhude, Hamburg
- Kategorie:
- Pizza & Italienische Restaurants Winterhude | Pizza & Italienische Restaurants Hamburg
Hudtwalckerstr. 37, 22299 Hamburg
040 46092044
täglich von 11:00 h bis open end
Mittagstisch Mo-Fr 12 - 16 Uhr
von FlipMoe
Langenhorner Str. Ost 7, 22399 Hamburg
Absolutes Toplokal mit 2 Menus und grossartiger Pasta, Fleisch und Fisch. Beste Zutaten mit viel Liebe zubereitet. Immer wieder ganz hervorragend.
22 Beiträge zu Da Lui auf Deutsch
Ich bin Stamgast! Ob mit meiner Freundin oder mit Kollegen, man wird immer nett und herzlich begrüßt und neben absolut fairen Preisen, gibt es super leckeres Essen. Probiert es aus, das “da lui” ist auf jeden Fall einen Besuch Wert!
Bei einem kleinen Bummel durch Winterhude sprach uns das Restaurant sehr an. Wir zögerten in keinem Fall und gingen hinein und erhielten einen schönen Tisch.
Als Begrüßung wurde gleich ein Aperatif gereicht. Ein sehr freundliches Service-Personal brachte die Speisekarte, fragte nach unseren Wünschen.
Das Essen (sehr schmackhafte Pasta-Gerichte) wie auch die Getränke kamen sehr schnell. Auch zum Klönschnack lies uns das Persoanl viel Zeit und hielt sich sehr bedeckt im Hintergrund.
Zum Abschluß gab es noch 1 Grappa.
Da Lui wird mich auf jeden Fall wiedersehen.
Ich bin sehr erstaunt über die vorherigen Berichte. Ich empfehle allen, Da Lui noch eine Chance zu geben.
Bester und leckerster Mittagstisch. Große Auswahl an Gerichten, kein Convenience-Müll!
Auch am Abend beste Küche! Hin da!
Wir waren gestern abend mit 12 Personen im Da Lui. Der Service war gut und schnell. Das Essen hat sehr gut geschmeckt bei zivilen Preisen. Ich gehe bestimmt noch ein oder mehrere Male dort hin! Da Lui ist zu empfehlen.
Italiener von wegen alles Inder wie in den meisten “italienischen lokalen”
So welche Läden machen den Namen der Guten italienischen Küche kaputt
Da bin ich doch enttäuscht…
Die Entenbrust war nicht so wie ich sie kenne, nämlich zart. Die schwarzen Nudeln habe ich zurückgehen lassen: das war zähes ‘Dosen-Meeresfrüchte…’
Immerhin hat der freundliche Kellner mich gefragt, ob ich was anderes will. Er hat mein verzogenes Gesicht gesehen: habe dann eine Portion Carbonara genommen. Die war ok.
Ach ja. Der offene Wein hätte 5°C kälter sein können.
Vielleicht hier doch lieber die ‘einfachen’ Sachen?
Ich versuche es aber nochmal: offenbar variiert das Erlebnis mit der Besatzung. Aber genau das sollte es nicht, denn dann hat es keine Qualität.
Heute war ich mal wieder mit zwei Kollegen im “Da Lui” und war total zufrieden. Bin ein wenig erstaunt über die vorherigen Kommentare, denn mir und meinen Kollegen gefällt es dort ausnehmend gut.
Möglicherweise liegt es am Personalwechsel – es gab da schon mal Personal, dass es mit dem Service und der Freundlichkeit nicht so genau nahm. Ich finde, dass hat sich geändert.
Wir gehen immer nur Mittags dort essen, über die Abendkarte kann ich nichts sagen. Aber der Mittagstisch ist total lecker. Fleischgerichte super-zart, Fisch so wie er sein soll und die Salate knackig. Was mir wichtig ist, das Gemüse ist grundsätzlich knackig und frisch (kein Dosengemüse!), er Preis angemessen.
Eines kann ich aber trotzdem bestätigen: Das Essen ist nicht so richtig italienisch, aber für mich immer lecker.
Habe noch einen 5. Stern hinzugefügt – weil ich zwischenzeitlich total überzeugt von “Da Lui” bin. Es gibt auch Mittagstisch am Wochenende, gleiche Zeiten, gleiche Qualität. Der Chef kümmert sich persönlich um seine Gäste und ist sehr aufmerksam. Sogar der Espresso ist ein richtiger Espresso….ist in anderen Restaurant schwer bis unmöglich zu bekommen.
Ein Italiener mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis. Besonders der Mttagstisch ist sehr zu empfehlen.
Ich gehe seit einigen Monaten immer mal wieder in der Mittagspause hin und bin jedesmal sehr zufrieden: alles frisch, alles lecker und der Service stimmt.
Und außerdem: endlich mal Hühnerfleisch, das nicht trocken und zäh ist!
Auch gut: Sehr verkehrsgünstig gelegen, Bus und U-Bahn sowie tolle Einkaufsmöglichkeiten gleich vor der Haustür.
Meinen Kollegen gefällt es auch sehr, daher kommen wir immer wieder!
Wir gehen regelmäßig abends und mittags bei Da Lui essen – mindestens 2 mal pro Woche. Das Essen – mittags sogar mit einer erstklassigen Suppe oder Salat – ist HERVORRAGEND.
Das Preis – Leistungsverhältnis ist stimmig und der Service ist erstklassig.
Empfehlenswert!!!
Nein, wirklich überzeugt sind wir nicht. Nachdem wir in letzter Zeit zwei Mal dort waren, bleibt die Erkenntnis: Muss nicht unbedingt sein.
Gestern am frühen Abend mit Freunden zum Essen - bevor es anschließend ins Ballett geht. Lammfleisch mit italienischen Kräutern, dazu Gemüsebeilage und Kartoffeln (€ 13,90). Die Portion gut, aber trotz Bitte um vorsichtiges Anbraten ist das Fleisch durch und hat damit seine mögliche Zartheit verloren. Die Pasta in Ordnung, das allerdings ist ja auch ein Gericht, an dem nicht allzu viel falsch gemacht werden kann. Vorweg Bruschetta, eine Portion mit drei Stück für € 3,50.
Schon beim ersten Besuch hat uns der Wein nicht überzeugt. Wir wählten einen anderen Roten, aber auch dieser (offene) hatte einen faden Geschmack, offensichtlich eine recht einfache Sorte.
Zum Abschluss gab es auf Kosten des Hauses einen Grappa. Die Bedienung dezent freundlich, der Service zügig.
Unangenehm fiel auf, wie schmuddelig die Speisenkarten sind. Könnten gerne einmal neu produziert werden.
Fazit: Alles Durchschnitt. Keine Ausschläge nach oben oder unten. Ein Italiener, wie es viele gibt. Nur gut 150 m weiter gibt es ein Steakhouse , dessen Fleisch, insbesondere Lammfleisch, um Längen besser ist und dessen Weine eine ganz andere Qualitätsdimension erreichen - zu gleichen oder günstigeren Preisen. Durchschnitt = drei Sterne.
Ich kann nur den Mittagstisch bewerten, da ich abends noch nicht im Da Lui essen war.
Der Mittagstisch ist ausnahmlos gut. Sicherlich nicht die kreativste Küche auf diesem Planeten aber wirklich IMMER lecker. Es gibt mittags einen Salat oder eine Suppe vorweg, außerdem jede Menge Brot und einen leckeren Dip dazu. (ohne dass man dafür extra zahlen muss)
Die Qualität der Speisen ist meiner Meinung nach absolut top. Die Zutaten immer frisch.
Der Service ist nett und zuvorkommend. Man bekommt nach dem Essen außerdem noch eine Kaffeespezialität auf's Haus. Und bei Preisen zwischen 5.90 und 9,- Euro ist das heute keine Selbstverständlichkeit.
Ich gehe gleich wieder dorthin und freue mich schon...Auf jeden Fall empfehlenswert. Guten Appetit
klasse Mittagstisch, alles frisch und schnell zubereitet, Vorspeise, Brot mit Dip ohne extragberechnung. Bin des Öfteren mit Kolleginnen dort und wir sind immer sehr zufrieden.
Schockierend, wie unfreundlich der Kellner war! Unbedingt meiden! Kein Lächeln, kein Danke, kein Bitte, nicht mal ein Abschiedsgruß. Und das trotz Trinkgeld! Offensichtlich wollte er uns loswerden: Während er zu anderen Gästen freundlich war wurden wir nicht einmal gefragt, ob wir neue Getränke wollten. 40 Minuten mit leeren Gläsern. Ganz schlimm.
Das Essen war okay, aber nichts Besonderes. Also: lieber weitersuchen, das Da Lui kann man sich sparen.
Kleines, eher übersichtliches Restaurant mit gediegener Holz-Atmophäre im Stil alter Filmklassiker.
Das war der erste Eindruck den das dunkle Holzmobiliar und die vielen Spiegel an den Wänden auf mich machten, als ich heute dort das erste mal hineinkam.
Die Bedienung war sehr freundlich und uns gegenüber als neue Gäste eher zurückhaltend. Bei anderen Gästen viel mir auf, dass man sich wohl schon persönlich kannte und dass viel Gäste mit Namen begrüßt wurden, was mich auf doch recht viele Stammgäste schließen lässt.
Das Essen war von ausgezeichneter Qualität und lecker angerichtet. Uns hat es dort sehr gut gefallen und wir werden auf jeden Fall wieder dort essen gehen, wenn wir auf der Ecke sind.
Aufmerksam geworden war ich auf diesen Italiener über die einfache, aber trotzdem sehr gut gestaltete Website des Restaurants ( www.dalui.de ), auf der bereits auf der Startseite ein kleiner Film/Animation, Restaurant und Gerichte zeigt, man sich die komplette Speisekarte als PDF herunterladen und auch online Reservieren kann.
Das einzige Problem war für mich die Parkplatzsuche hier in Winterhude. Allerdings erfuhr ich dann später, dass sich Parkplätze hinter dem Haus befinden. Dazu muss man 50m in Fahrtrichtung hinter dem Restaurant durch einen Torweg auf den Innenhof fahren.
Ich gehe gerne ins Da Lui. Italienische Athmosphäre, gutes Essen und ein tolles Team. Vorallem Martha ist ein Schatz. Der Preis ist ok.
Nachdem der Besitzer in den vergangenen Jahren sehr oft gewechselt hat, und Service und Qualität des Essens beständig schlechter wurden, bringt das derzeitige Team das Restaurant wieder nach vorn. Der Service wird den Wünschen der Kunden überwiegend wieder gerecht, das Inventar wurde wieder aufgemöbelt und gereinigt, und auch hinsichtlich der Frische des Speiseangebotes ist mir in den vergangenen Monaten nichts Nachteiliges mehr aufgefallen.
Pasta und Salate sind inzwischen wieder von solider und schmackhafter Qualität. Bei den Angeboten mit Fisch oder Fleisch und Rosmarinkartoffen sind sogar recht positive Überraschungen bei den Saucen zu verzeichnen. Sehr lecker auch das al dente gebratene Gemüse, das dazu gereicht wird.
Ich habe das Da Lui im Laufe dieses Jahres (2010) von 2 auf 4 Sterne aufgewertet. Es ist wieder einen Besuch wert, und ich finde, das derzeitige Team hat das auch verdient.
Etwas verwirrte aber nette Bedienung. Leckerer und preislich annehmbarer Mittagstisch. Werd hier wieder hingehen.
Mir schmeckt das Essen! Das Preis- Leistungsverhältnis von dem Mittagstisch ist besonders gut. Einer der mir unangenehmen Angestellten hat sich 2 Minuten entfernt selbständig gemacht. Der Chef und die jetzige Bedienung gefallen mir.
Ich war ebenfalls mal im Da Lui....Es ist kein Italiener und der Koch ebenfalls auch nicht!
Somit, sollte man sich nicht aus als Italiener ausgeben!!!
Also, ich gehe seit neustem zu einem anderen Italiener und der ist auch Italiener...Ist ca. 2 min vom Hudtwalkerstr. entfernt und der ist auch sehr bodenständig und freundlich zu jedem!!!Leckeren Mittagstisch hat er auch!!!
Also, wir (ca. 6-10 Personen) kommen täglich gegen Mittag in das Restaurant. Der Kerllner, der sich später als Besitzer oder Geschäftsführer outete, sollte mal einen "gewissen Grad der Freundlichkeit" beherrschen. Bei jungen Frauen ist er sehr schnell beim "du". Wenn männliche Wesen ihn entsprechend ansprechen, ist er kurz und knapp beim "Sie".
Das Mittagsangebot ist OK bis sehr schmackhaft.
Hinsichtlich der Hygiene kann ich nur den anderern Bewertungen beipflichten; die Stühle sind vielfach mehr als unansehlich (findet man oft in anderen Etablissements :-) ). Und ob die Küche nahe dem WC-Bereich (läßt auch zu wünschen übrig) im Untergeschoß "gelinde gesagt, sinnvoll ist", sei dahingestellt Ergo: Besuch wird eingeschränkt bzw. eingestellt.