Tragen Sie sich als Inhaber ein!
Optimieren Sie Ihren Eintrag:
Kategorie: Hotels & Unterkünfte
Details: Bed & Breakfast & Pensionen
Hotels St. Pauli Lodge Bed & Breakfast
Thadenstr. 94 St. Pauli
KevinvH: "Hallo, nach 3x Aufenthalten in der St. Pauli Lodge bin ich bei Quipe auf verschiedene Beiträge gestossen, die mich veranlasst haben auch meinen ......"
Ich war nun bereits zwei Mal bei Mamas Liebe und habe beide Male nur einen Latte Macciato getrunken.
Kurz nach der Eröffnung wollten wir hier einmal am Wochenende frühstücken, was allerdings aufgrund der alten Öffnungszeiten absolut nicht möglich war.
Die Atmosphäre ist nett, das Cafe schön warm mit viel Holz eingerichtet. Der Latte Macciato ist lecker und auch in einer laktosefreien Variante zu gaben.
Was mir gar nicht gefällt ist die Bestelltheke, an der man nach der Bestellung erst einmal 5 Minuten doof rumsteht, während man auf seine Bestellung wartet. Mamas Liebe wirkt dadurch nicht gerade "wie bei Muttern", sondern vielmehr wie eine der großen Fast-Food oder Kaffeehaus-Ketten. Aber auch hier muss man differenzieren: Einmal wurde uns die Bestellung an den Tisch gebracht und ein anderes mal kein Ton von der - trotz gerade einmal 3 besetzten Tischen - gestresst wirkenden Bedienung (große mit Brille) wir warteten die 5 Minuten eben vorne. Etwas mehr Kontinuität wäre hier prima.
Fazit:
Für einen Kaffee in Ordnung wenn auch aufgrund der Lage im Fort Malakoff nicht ganz optimal. Insgesamt tolles Konzept jedoch nicht ganz durchdacht umgesetzt. Die Preise sind trotz Betonung auf der handwerklichkeit und der Qualität etwas zu hoch angesetzt.
Ganz Hamburg schien an diesem Wochenende ausgebucht zu sein - im Thaden 88 war noch was frei. Da wir nur etwas zum Schlafen suchten, buchten wir ein Doppelzimmer für 48 Euro/Nacht.
Mein Ding ist das nicht. Auch wenn der Laden recht sauber wirkt, sieht alles ein bisschen schraddelig aus. Unser Zimmer war im Erdgeschoss direkt an der Ecke Thadenstraße/Bernstorffstraße. Winzig klein (macht ja nix, zum Schlafen reichts), im Bett bewegen sollte man sich nicht, wenn man die Nachbarn nicht belästigen will. Das Bett quietscht bei jeder noch so kleinen Bewegung; aus Platzgründen gibt es nur einen Nachttisch und dementsprechend eine Leselampe; die Gardinenstangen sind zum Teil nicht festgeschraubt, so dass sie beim Öffnen der Gardinen mitkommen und aus der Halterung fliegen (Gardinen öffnen bietet sich aber ohnehin nicht an, weil man dann irgendwie direkt auf der Straße ist - das Zimmer hat zu beiden Straßen hin Fenster.)
Es gibt keine separate Toilette, sondern ein Bad im Erdgeschoss und eines in der 1. Etage. Wenn in beiden zeitgleich geduscht wird und jemand aufs Klo muss, ist das ungünstig…
In der 1. Etage, so heißt es auf der Internetseite “steht unseren Gästen eine Teeküche zur Verfügung, in der Sie sich gratis mit Kaffee und Tee versorgen können.”
Das ist ganz nett, wenn sich auch das Teesortiment in der Zeit unseres Aufenthalts auf Kamillentee beschränkte.
Es ist natürlich alles Geschmackssache, aber leider auch hier: Mit Kamillentee nicht meinen Geschmack getroffen, sorry.
Als Notlösung wars für mich ok, würde ich aber nicht unbedingt nochmal machen.
Habe meine Familie im Thaden 88 und in der St. Paulilodge untergebracht. Sie waren alle sehr zufrieden, auch mit dem Arrangement mit den Gekreuzten Möhrchen. In der Nähe gibt es viele gute Restaurants, Italiener, Türken und ein nettes Portugisisches Caffee. Lodge und Thaden sind also auch in eine gute Infrastrucktur gebettet, die für Hotelgäste durchaus attraktiv ist. Ausserdem ist die Betreiberin wirklich sehr nett, auch wenn es manchmal etwas unorthodox ablaufen sollte bei Buchungen. Bei Frau Noe kann man sich wirklich gut aufgehoben fühlen, selbst in einer fremden Stadt.
Katja Schneider, Heilpraktikerin
Ein super nettes Haus, in dem man wirklich günstig mitten auf St. Pauli übernachten kann. Ich hab mich pudelwohl gefühlt und vor allem weniger als Tourist, sondern eher, als würde ich bei Freunden wohnen!
16 Februar 2008 von CatCat
16 Februar 2008 von Nicola