Die 2te Heimat

Max-Brauer-Allee 34, 22765 Hamburg

Neu! In Hamburgs Speicher34 bietet die 2te Heimat mehr als nur Theater: Persönlicher Empfang, Kultursalon, Ambiente mit anschliessendem Feinschmeckermahl an langen Tischen zwecks Geselligkeit. Empfehlenswert.

Qype Advanced Insider 2007
Benutzerfoto: Easyglider

Easyglider

Kompliment Easyglider (08.03.2007) 3

Es ist eine kleine nette Bühne. Bei den harten Stühlen sollte das Programm jedoch etwas mitreißender sein.

Qype Advanced Insider 49K
Benutzerfoto: mostro

mostro

Kompliment mostro (24.01.2007) 4

Wie auch das Monsun-Theater gehört das Theater in der Basilika seit viele Jahren als fester Bestandteil zur Ottenser Kulturszene und hat es sich geschafft, trotz schrumpfender Zuschüsse als nicht-staatliche Bühne am Markt zu behaupten - Respekt!

Beeindruckend ist hier vor allem die Lokalität, eine montierte Arena in einer urigen alten Fabrikhalle des 19. Jahrhunderts - eine wunderbare Atmosphäre, die um so überraschender wirkt, wenn man aus dem winzigen Vorraum mit Kasse und Mini-Café in die unerwartet voluminöse Halle gelangt!

Mir persönlich war das Programm, wenn ich in den letzten Jahren mal hier war, ein wenig zu gefällig - moderne selbstgeschriebene Komödien im Bestseller-Mainstream wie "Sofies Welt" und typische semialternative Beziehungskomödien waren m.E. nett anzusehen aber fern von wirklich bissiger Satire und ebenso fern von hoher Theaterkunst.

In meinen Augen schreit dieser Ort nach Kreativerem und Experimentellem. Aber auf der anderen Seite muß man ja auch überleben - also war das Konzept der Betreiber zumindest kommerziell erfolgreich. Wie gesagt: Respekt!

Stichworte , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Theater in der Basilika GmbH”

Beliebte Stichworte: altona-altstadt, bühne, schauspiel, spiel, theater

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen