Theater in der Basilika GmbH von Easyglider

www.theater-basilika.de

ROCKY - DAS MUSICAL - St. Pauli
ROCKY - DAS MUSICAL

Spielbudenplatz 1, TUI OPERETTENHAUS, 20359 Hamburg

Musical in Hamburg. Zitat: "Super Veranstaltung. Die Darsteller bringen die Rollen sehr gut rüber. Es ist nie langweilig und die Musik ist einfach Klasse. Zum Schluss wird das Publikum mit in das Musical eingebunden. Klasse Idee."

9 Beiträge zum Platz "Theater in der Basilika GmbH" auf Deutsch

Benutzerfoto: alsterfilm
alsterfilm
Beitrag zu Theater in der Basilika GmbH vom 12 Dezember 2011

Wir haben gestern das Stück "Suche impotenten Mann fürs Leben” gesehen, war sehr lustig und unterhaltsam! Drei Schauspieler/innen haben mehrere Rollen gespielt und wirklich alles gegeben. Es lohnt sich, das Stück anzuschauen. Das Theater ist in einem alten Fabrikgelände untergebracht und hat durch das Schlichte einen gewissen Charme. Die Preise sind okay, das Personal ist sehr nett! Ansonsten geht es hier sehr nostalgisch zu. Es gibt keinen Computer, die Tickets werden noch über einen uralten Apparat raus gezogen, und man kann nicht mit EC oder Kreditkarte zahlen, sonder nur in bar. Ausserdem sollte man rechtzeitig da sein, da freie Platzwahl herrscht.

Benutzerfoto: ElParso
ElParso
Beitrag zu Theater in der Basilika GmbH vom 8 Dezember 2011

Wir waren dort mit 6 Leuten und haben uns das Stück: “Suche impotenten Mann fürs Leben” angeschaut. Das Stück war super. Die Schauspieler machen eine sehr gute Arbeit. Wir haben viel gelacht und hatten unseren Spaß. Voher hatten wir dort noch was getrunken. Die Preise waren ein bisschen teuer, aber allgemein war der Abend sehr unterhaltsam.
Gerne wieder

• alsterfilm, 8 Dezember 2011:

Hey! Samstag seh ich mir das auch an!

Benutzerfoto: datlicht
datlicht
Neumünster
Beitrag zu Theater in der Basilika GmbH vom 4 November 2011

Wir waren gestern abend da. Uns erwartete ein eher kleines Theater

Gut:
- Eintrittspreislich liegt das Theater bzw. die Vorstellung gut (Regulärer Preis: 24 Euro / Person, wir bezahlten durch Firmen-Rabatt 12 Euro / Person)
- Schauspieler, Beleuchter und Tontechniker haben sehr gute Arbeit geleistet!
- Tolle Atmosphäre

Nicht so gut / Anregung für den Betreiber:
- Wir fanden die Getränke teilweise etwas teuer.
- Vielleicht sollte hier und dort mal renoviert werden – das Theater wirkt etwas heruntergekommen.

Fazit:
Wir fanden es echt schön und würden wieder kommen, ganz klar! Vorbehaltlos zu empfehlen!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Jess77
Jess77
3 Sterne für Theater in der Basilika GmbH
Beitrag zu Theater in der Basilika GmbH vom 13 Oktober 2011

Szeniges und somit recht teures Café mit Kasse vorne, hart bestuhlte, an eine große Turnhalle oder so erinnernde Bühne hinten. Recht unterkühlte Atmosphäre, wie ich finde.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Uptowngirl
Uptowngirl
Beitrag zu Theater in der Basilika GmbH vom 17 April 2011

Meine Begleitung und ich waren heute Abend das erste Mal im Theater in der Basilika in Ottensen und sind total begeistert. Ich habe mich jedenfalls hier sehr wohl gefühlt. Klar, zum einen lag das an der extrem unterhaltsamen Komödie ("Mondscheintarif"), bei der wir Tränen gelacht haben, aber auch an der Herzlichkeit der Mitarbeiter, denen Freundlichkeit kein Fremdwort ist und die dem Gast das Gefühl geben, herzlich willkommen zu sein und sich auch nicht zu schade sind, auf die Gäste zuzugehen und nützliche Infos mit auf den Weg zu geben. So wurden wir vorm Bezahlen z. B. (unaufgefordert!) darauf hingewiesen, dass man als Inhaber der "Radio HH Card" hier eine Ermäßigung von acht Euro (gilt bis zu zwei Personen) erhält. Das war für uns sehr hilfreich, da ich zwar im Besitz obiger Karte bin, mich aber schon lange nicht mehr mit den Kooperationspartnern selbiger beschäftigt habe und wir auf diese Weise also überraschend zusammen 16 Euro gespart haben.

Von Sonn- bis Donnerstag gilt der etwas niedrigere Tarif von 20 Euro, frei- und samstags zahlt man den Wochenendtarif von 24 Euro pro Person. Die Ermäßigung (gilt natürlich nicht nur im Zusammenhang mit der Radio-HH-Card, sondern auch für Studenten, Erwerbslose, Schwerbehinderte etc.) spart man an jedem(!) Tag acht Euro. Ich finde, das sind wirklich sehr faire Preise, dafür dass man über zwei Stunden bestens unterhalten wird.

Im Foyer befindet sich auch eine kleine hübsche Bar, an der es kalte und heiße Getränke zu ebenfalls zivilen Preisen gibt (z. B. Espresso 1,50/Kaffee 2,00 Euro).

Im Saal herrscht freie Platzwahl, was - jedenfalls heute - sehr entspannt war, da die Ausstellung nicht ausverkauft war. Die Sicht auf die Bühne schien von jedem Platz aus uneingeschränkt gut. Zehn Minuten vor Beginn der Vorstellung wird der Saal erst für die Zuschauer geöffnet.

Meine einzigen Mäkeleien gelten nur den auf Dauer ziemlich unbequemen, weil ungepolsterten Holzstühlen und den etwas in die Jahre gekommenen Toiletten. Ansonsten finde ich dieses Theater sehr sympathisch, so dass ich mir innerhalb der nächsten drei Wochen definitiv auch die nächste Inszenierung ("Macho Man") ansehen werde.

Benutzerfoto: Heidelerche
Heidelerche
Beitrag zu Theater in der Basilika GmbH vom 14 November 2010

Die Location ist spannend, eine Fabrikhalle mit Bühnenpodium und Zuschauertribüne. Das Cafe im kassenbereich ist nett. Abschreckend ist der Windfang zwischen draußen und Kasse.
Wir haben "Free Rainer" gesehen. Eine bissige Medienkritik, wie sie wahrer nicht sein könnte. Hervorragende Schauspieler und perfekt in das spartanische Bühnenbild aus Müllsäcken und Zeitungsstapeln hinein inszeniert.

Benutzerfoto: one-lifestyle
one-lifes...
Beitrag zu Theater in der Basilika GmbH vom 7 Januar 2009

Ein Klassiker in der Basilika Geschichte und ein Angriff auf die Bauchmuskulatur sind die Loriot Vorstellungen. Das Theater bietet praktisch zwei Genre. Auf der einen Seite das klassische Theater und in einem weiteren Saal das Jugendtheater. Das Jugendtheater bietet sich sehr gut für Schulklassen an und es lohnt sich hier immer mal wieder auf den Spielplan zu schauen.

Benutzerfoto: Easyglider
Easyglider
3 Sterne für Theater in der Basilika GmbH
Beitrag zu Theater in der Basilika GmbH vom 22 Februar 2007
(aktualisiert am 8 März 2007 )

Es ist eine kleine nette Bühne. Bei den harten Stühlen sollte das Programm jedoch etwas mitreißender sein.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: mostro
mostro
2071 Beiträge
Beitrag zu Theater in der Basilika GmbH vom 24 Januar 2007

Wie auch das Monsun-Theater gehört das Theater in der Basilika seit viele Jahren als fester Bestandteil zur Ottenser Kulturszene und hat es sich geschafft, trotz schrumpfender Zuschüsse als nicht-staatliche Bühne am Markt zu behaupten - Respekt!

Beeindruckend ist hier vor allem die Lokalität, eine montierte Arena in einer urigen alten Fabrikhalle des 19. Jahrhunderts - eine wunderbare Atmosphäre, die um so überraschender wirkt, wenn man aus dem winzigen Vorraum mit Kasse und Mini-Café in die unerwartet voluminöse Halle gelangt!

Mir persönlich war das Programm, wenn ich in den letzten Jahren mal hier war, ein wenig zu gefällig - moderne selbstgeschriebene Komödien im Bestseller-Mainstream wie "Sofies Welt" und typische semialternative Beziehungskomödien waren m.E. nett anzusehen aber fern von wirklich bissiger Satire und ebenso fern von hoher Theaterkunst.

In meinen Augen schreit dieser Ort nach Kreativerem und Experimentellem. Aber auf der anderen Seite muß man ja auch überleben - also war das Konzept der Betreiber zumindest kommerziell erfolgreich. Wie gesagt: Respekt!

Schreibe einen Beitrag zu Theater in der Basilika GmbH

Plätze in der Nähe von Theater in der Basilika GmbH

FABRIK Barnerstr. 36, 22765 Hamburg

mikü2: “Schöne Location. Super Ambiente gute Atmosphäre. Für Konzerte echt gut. Abwertung wegen der Toiletten.” mehr…

Thalia Gaußstraße Gaußstraße 190, 22765 Hamburg

Savannah27: “Tolle Location…tolles junges Theater!!!” mehr…

• Charis Charis Hamburg Champion bei Theater in der Basilika GmbH (1 Check-In)

... von Theater in der Basilika GmbH