Tourotel Hotelbetriebs GmbH von GAP089

Preise und Verfügbarkeit prüfen

Verfügbarkeit prüfen

Tourotel Hotelbetriebs GmbH

Wien

Sie wohnen sehr zentral ca.5 min vom Westbahnhof entfernt an der längsten Einkaufsstraße Europas der Mariahilfer Strasse mit bester Verkehrsanbindung (U3/U6). Nah am Stadtzentrum mit seinen Sehensw... mehr

Mariahilfer Strasse 156-158/1, 1150 Wien

• W-LAN: Kostenlos
MEININGER Hotel Wien Downtown Franz - Wien
MEININGER Hotel Wien Downtown Franz

Rembrandtstraße 21, Im 2. Bezirk , 1020 Wien

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen einem Hostel und einem Hotel? MEININGER macht keinen und nimmt von beidem das Beste: den Service und Komfort eines Hotels und die aufgeschlossene unkomplizierte Art eines Hostels.

8 Beiträge zum Platz "Tourotel Hotelbetriebs GmbH" auf Deutsch

Benutzerfoto: GAP089
GAP089
Beitrag zu Tourotel Hotelbetriebs GmbH vom 20 November 2010

Tourotel Mariahilf: Geheimtipp für einen Stadtbesuch zur Ballsaison in Wien

Faschingszeit ist Ballsaison. Nicht wenige Touristen lockt es dann nach Wien. Während die edle, elegante Ballkultur seit dem letzten Krieg in Deutschland verschüttet wurde, so lebt sie in der alten k.u.k. Residenzstadt weiter. Mehr als 300 Wiener Bälle laden im Winter zum Tanzen und Feiern an den schönsten und elegantesten Orten der Stadt ein. Es ist nicht allein der überall bekannte Opernball, zu dem “Mörtel” Lugner immer wieder irgendeine Promi-Schickse mitschleift, um durch gezielte Provokation in der Boulevardpresse zu stehen. Der Ball der Wiener Philharmoniker findet im eleganten Rahmen des Musikvereins statt, der BonbonBall hingegen im Wiener Konzerthaus. Allerdings finden die interessanteten Bälle Wiens in der kaiserlichen Hofburg statt. Dies sind u.a. der Zuckerbäckerball, der Kaffeesiederball, die Rudolfina Redoute bis hin zum WKR-Ball. Je nach der Anzahl der Gäste sind dort diverse Räume geöffnet, das Ballpublikum schwooft in einem Saal zu “Alles Walzer” gediegen klassisch, im anderen zu heißen Latino-Rhythmen, im nächsten Saal wird gejazzt und wummernde Beats erschallen aus der Disco. Doch für den Touristen, der eine weite Anreise hat, stellt sich die Frage nach einem passenden Hotel. Ein Geheimtipp ist hier das Tourotel Mariahilf.

Wer Wien vom Westen her ansteuert, kommt mithin auch an Wiens Westbahnhof nicht vorbei. Die Züge aus Deutschland halten hier. Und in der Umgebung ist eine große Anzahl lokaler wie internationaler Hotels versammelt, alle Preiskategorien sind abgedeckt. Vor zwei Jahren hatte ich hier schon das Arcotel Wimberger beschrieben. Noch näher am Westbahnhof ist das Tourotel Mariahilf. Wie der Name es schon verrät: es befindet sich in der Mariahilfer Straße, einer von Wiens beliebten Einkaufsstraßen. Allerdings liegt es auf der weniger eleganten Seite des Rings, nur wenige Fußminuten vom Bahnhof entfernt. Diese Lage bringt es mit sich, dass das Hotel nicht zu den teuersten gehört. Aber zu den empfehlenswertesten im Verhältnis von Preis, Leistung und Lage. In einem schönen Altbau gelegen, bietet das Hotel alles, was man braucht. Aber keinen unnötigen Schnickschnack. Die Zimmer sind großzügig, hell und modern, doch schlicht eingerichtet. Das Restaurant ist ein eher spießig-langweiliges Wienerwald-Lokal, doch die Qualität der Speisen stimmt. Für den mobilen modernen Gast wichtig: WLAN ist kostenlos.

Die Zimmer liegen teilweise zum ruhigen Innenhof. Sie sind komfortabel eingerichtet mit Kabelfernsehen, Schreibtisch mit Direktwahltelefon, Zimmersafe, Dusche/ WC oder Bad/ WC und Haarfön. Über die wenig spektakuläre Webseite ist das Tourotel Mariahilf ebenso zu buchen wie über alle gängigen Reservierungs-systeme. Die verkehrsgünstige Lage am Westbahnhof bringt es auch mit sich, dass alle interessanten Orte Wiens schnell und problemlos mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen sind. Der Tourist kann sein Auto in Deutschland stehen lassen. Ähnlich wie Berlin verfügt Wien über eines der besten Nahverkehrsnetze.

Das Tourotel kann sich nicht beklagen über schlechte Auslastung: dank Geschäftsführer und Hotelberater Markus Schauer ist das Hotel sowohl mit einer Facebook-Fanpage wie auch einem Twitter-Account vertreten. Und die Bewertungsportale werden komplett bedient. So werden nicht nur die Einträge auf HolidayCheck, TripsbyTips, Trivago und Tripadvisor aktiv gepflegt, sondern in jedem Zimmer stehen Flyer beim TV-Programm, die den Gast aktiv auffordern, das Hotel auf HolidayCheck zu bewerten. So lebt Markus Schauer vor, was er seinen Beratungskunden rät: die Hotellerie darf nicht mehr warten, bis die Gäste kommen. Sondern ein Hotel muß aktiv dort vertreten sein, wo die Gäste bereits sind. Und mit Bewertungsplattformen wird langfristiges Vertrauen aufgebaut. So schafft es das Tourotel Mariahilf, dass etwa 90% der Zugriffe auf die Webseite via Google kommen. Und ein Großteil der Gäste via HolidayCheck bucht. Im Ergebnis: das Hotel spart sich sämtliche Ausgaben für klassische Werbung. Das Geld ist dann besser ins Hotel investiert.

Mehr Infos gibts hier in meinem Blog:

Benutzerfoto: Noraberlin
Noraberlin
3 Sterne für Tourotel Hotelbetriebs GmbH
Beitrag zu Tourotel Hotelbetriebs GmbH vom 17 September 2010

Wir wohnten Weihnachten 2008 im Tourotel Mariahilf Wien.

Die Lage ist verkehrsgünstig, eine Straßenbahnhaltestelle befindet sich fast vor der Haustür, so gelangt man in ca. 10 Min. zum Westbahnhof bzw. in die andere Richtung fährt man bequem zum Schloß Schönbrunn.

Allerdings haben auch wir bemerkt, dass in unmiittelbarer Nähe des Hotels zur späten Stunde Damen auf dem Bürgersteig stehen, die nach Kunden suchen. Wir wurden jedoch dadurch in keiner Weise belästigt.

Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Zimmer sind sauber, allerdings waren damals in unserem Zimmer die Lampenschirme gerissen und hatten Löcher und auch sonst gab es beim genauen Hinsehen einige Mängel.

Wenn ich aber die Bewertungen der anderen Qyper aus der letzten Zeit lese, dann hat sich das doch wohl sehr verbessert.

Das Frühstück war gut und wurde im Wienerwald-Restaurant eingenommen. Man erzählte mir vor kurzem in Wien, dass dieses Restaurant inzwischen geschlossen wäre - womit sich für mich die Frage stellt, wo dann das Frühstück angeboten wird.

Alles in allem kann ich das Hotel aufgrund der zentralen Lage und des guten Services empfehlen.

Benutzerfoto: schnaubbi
schnaubbi
Offenburg
Beitrag zu Tourotel Hotelbetriebs GmbH vom 5 August 2010

Ein wirklich sehr schönes und gut gepflegtes Hotel. Das Personal ist sehr engagiert. Durch die super Lage am Westbahnhof ist es bestens geeignet als Ausgangspunkt um Wien zu erkunden. Bei meinem nächsten Wienbesuch werde ich sicher dort wieder absteigen.

Benutzerfoto: vikicica
vikicica
Szerencs
Beitrag zu Tourotel Hotelbetriebs GmbH vom 29 Juli 2009

Klasse Stadthotel in zentraler Lage

Wir haben eine ganze Woche im Tourotel Mariahilf in Wien verbracht.Das Hotel ist wunderschön ausgestattet, modern, trotzdem familiär und gemütlich. Der Zustand des Hotels und des Zimmers (wir hatten das Zimmer 234 - ein sehr ruhiges Zimmer zum begrünten Innenhof) ist einwandfrei. Wir hatten Frühstück inklusive, was absolut klasse war. (frisches Obst, knackige Semmeln, Salzstangerl, Müsli, Joghurt, etc) Die Lage ist genial, das Hotel ist vom Westbahnhof ca 3 Minuten zu Fuss zu erreichen. Vom Westbahnhof fährt man mit der U-3 fünf Stationen bis zu der Innenstadt…(10 Minuten).
Das Personal war immer nett, freundlich und hilfsbereit. Und an der Rezeption wird auch ungarisch gesprochen. Das fanden wir absolut spitze, da wir aus Ungarn kommen. Wir haben zwar beide - mein Freund und ich - Deutsch studiert, es war aber trotzdem sehr schön, als die Dame an der Rezeption uns gleich nach dem Ausfüllen des Meldezettels ungarisch angesprochen hat.
Da wir eine Woche im Tourotel waren, gehörten wir irgendwie schon “dazu” :-) Wien ist immer eine Reise wert und dann in diesem Hotel. Wir kommen sicher wieder! Viszontlatasra! :-)

Benutzerfoto: Markus_Schauer
Markus_Sc...
Inhaber
Beitrag
Beitrag zu Tourotel Hotelbetriebs GmbH vom 26 Juli 2009

Egal ob Sie mit der Familie oder mit Freunden nach Wien reisen oder einfach nur ein romantisches Wochenende in der Stadt verbringen wollen.
Das Hotel Tourotel Mariahilf ist Ihr perfekter Partner für einen angenehmen Aufenthalt.
Aber auch für Ihre Geschäftsreise bieten wir Ihnen viele Annehmlichkeiten und attraktive Preise.

Benutzerfoto: salzprinzessin
salzprinz...
Beitrag zu Tourotel Hotelbetriebs GmbH vom 10 Juli 2009

Vergangenes Wochenende habe ich einen netten und ruhigen Aufenthalt im Tourotel Mariahilf in Wien verbracht. Mein Eindruck: sehr freundliches Empfangspersonal, saubere und gepflegte Zimmer. Ein paar Bilder oder Blumen fehlen. Beim Frühstück gibt es noch Verbesserungsmöglichkeiten.
Die zentrale Lage war ein grosser Pluspunkt. Werde es meinen Freunden weiterempfehlen und komme bestimmt recht bald wieder.

Benutzerfoto: Croissantin199
Croissant...
5 Sterne für Tourotel Hotelbetriebs GmbH
Beitrag zu Tourotel Hotelbetriebs GmbH vom 26 April 2009

Also ich war diesen Frühjahr dort und es war toll!! Preis Leistungs Verhältniss hat total gepasst!! Super-freundliches Personal!! Besonders Milli das Stubenmädchen war total nett!! Gute Verkehrsanbindung, man kommt ohne Umsteigen in die Stadt oder zum Sisi-Schloß!!! Frühstück war auch gut sortiert und völlig ausreichend und große Auswahl an Brötchen (“Semmeln”) und leckeres Schwarzbrot!! Auch Würstchen und Rührei, Müsli, gebratener Speck, getrocknete Früchte (die liebe ich) und Joghurt haben nicht gefehlt. Die Zimmer waren groß und hell, und zu einem Innenhof gelegen in dem wunderschöne Kastanienbäume standen!! Im Sommer gibt es (lt. Rezeption) einen schattigen Gastgarten. Die Zimmer waren super sauber, es wurden sogar die Handtücher am 3 Tag freiwillig ausgewechselt obwohl ich sie nicht auf den Boden gelegt hab. Einzig und allein das Türschloß war etwas kompliziert. Aber das hat uns die nette Dame an der Rezeption mit einem Model erklärt. Wenn ich wiedermal in Wien bin steig ich sicherlich wieder dort ab. Kriegt bei mir die volle Punktezahl;-)

Benutzerfoto: gaomixiang

でもホテルは綺麗でした。

Benutzerfoto: dj_plastikstuhl
dj_plasti...
Beitrag zu Tourotel Hotelbetriebs GmbH vom 18 Oktober 2008

Wir waren absolut zufrieden mit diesem Hotel. Unser Zimmer (335) war am Ende der Welt. Das letzte Zimmer im dritten Stockwerk, welches nicht mehr per Fahrstuhl erreichbar ist. Dafür war es aber sehr groß, hell, gut ausgestattet und zum grünen Hof und nicht zur Straße raus – also auch sehr ruhig.
Die Matratzen waren für meinen Geschmack einen zu weich, dafür waren die Decken genau richtig und die Handtücher immer schön flauschig weichgespült.

Für das Hotel spricht außerdem die gute Lage. Mensch kommt schnell in die Stadt und der Westbahnhof (dort fährt für 6€ direkt(!) der Flughafenbus hin) ist in unmittelbarer Nähe. Allerdings auch ein (sehr unaufdringlicher) Straßenstrich.

Der Zimmerservice ist sehr gründlich, das Personal sehr nett.
Das Frühstück wird im Wienerwaldrestaurant eingenommen. Die Auslagen auf dem Frühstücksbuffet wechseln kaum, sind dafür aber quantitativ in einer breit gefächert. Und letztendlich hab ich eh fast jeden Tag Rührei mit Speck gefrühstückt.

Den letzten Stern würde ich noch geben, wenn es beim Frühstück noch zu ein paar Verbesserungen (Vollkornbrötchen, richtiger Saft statt Nektar, verschiedene Eigerichte, größere Kaffeetassen) käme, im Bad keine Schimmelfleckchen an dem Duschkasten um die Badewanne wären, das Zimmer besser erreichbar wäre etc…

Schreibe einen Beitrag zu Tourotel Hotelbetriebs GmbH

Plätze in der Nähe von Tourotel Hotelbetriebs GmbH

Hotel IBIS WIEN MARIAHILF Mariahilfer Gürtel 22-24, 1060 Wien

Gottfried_02: “Sauberes Hotel in zentraler Lage, nettes Personal, gutes reichhaltiges Frühstück. Die Hotelbar ist bis 1 Uhr geöffnet, auf verschiedenen Etagen sin...” mehr…

DO STEP INN Feldberstraße 20, 1150 Wien

naissance: “betten tip top. tägliche reinigung. einchecken sehr einfach. frühstück möglich, aber kann ich nicht beurteilen. zur innernstadt fußweg etwa 20 - 25...” mehr…

• Vertriebscoach Vertriebscoach Wien Champion bei Tourotel Hotelbetriebs GmbH (2 Check-Ins)

... von Tourotel Hotelbetriebs GmbH