Passage Kino

20 Beiträge zum Platz "Passage Kino" auf Deutsch

Benutzerfoto: annevonkoch
annevonkoch
Beitrag zu Passage Kino vom 7 Juni 2013
Ich liebe alternative Filme, nicht immer dieser Hollywood-Mist und hier findet man solche Filme. Super

Benutzerfoto: paul-reut
paul-reut
Dresden
Beitrag zu Passage Kino vom 2 Mai 2013
Super entspanntes Kino, was seinen eigenen Charm hat. Kann ich echt empfehlen. Es laufen auch mal ausgewählte Filme die nicht aus Hollywood kommen.

Benutzerfoto: Andy_Krumm
Andy_Krumm
Beitrag zu Passage Kino vom 27 Februar 2013
Gute Filme. Oft auch alternative Filme, die in den großen Ketten nicht gezeigt werden. Preise für heutige Verhältnisse super. Freie Platzwahl. Selbst Snacks & Bier bezahlbar.
War leider einmal in der Sneak Preview, da kam ein sehr alternativer Film. Da würde ich nicht unbedingt nochmal reingehen.

Benutzerfoto: ClaudiaMilse
ClaudiaMilse
Wittenberg
1 Stern für Passage Kino
Beitrag zu Passage Kino vom 21 Januar 2013
Wir hatten karten für eine preview Vorstellung. Der film sollte um 20 Uhr beginnen, und man sollte rechtzeitig da sein. Nachdem wir eine stunde in der Kälte gewartet haben und um 20:15 die Türen immer noch nicht geöffnet waren haben wir uns wieder auf die heimfahrt durch eis und Schnee gemacht. Schade schade, als preview Kino nicht zu empfehlen.

Benutzerfoto: der-otti
der-otti
Beitrag zu Passage Kino vom 7 November 2012
Ich bin gerne hier – die Preise sind besser als im Cinestar - kleinere Säle - weniger Leute - hier gefällt es mir richtig gut.

Benutzerfoto: cgonline
cgonline
Beitrag zu Passage Kino vom 9 April 2012

Gutes Programm, bequeme Sitze, originelles Knabber- und Getränkeangebot. Ich bin sehr gerne dort um einen schönen Film zu schauen.

Benutzerfoto: maseterjojo
maseterjojo
Beitrag zu Passage Kino vom 21 März 2012

Ich bin immer wieder gerne hier – die Preise sind nicht so hoch wie im Cinestar und weil die Säle kleiner sind, sind auch weniger Leute da – was mir besser gefällt als mit unzähligen anderen einen Film zu schauen. Die guten Filme, die überall laufen, kommen auch hier – rundum gefällt es mir sehr gut.

Benutzerfoto: lichtbildner
lichtbildner
Beitrag zu Passage Kino vom 12 März 2012

Beste Programmkino in Leipzig.

Benutzerfoto: Justizia84
Justizia84
2 Sterne für Passage Kino
Beitrag zu Passage Kino vom 28 Januar 2012

Wir waren das erste mal im Passagekino und es war leider gar nicht unser Fall.

Wenn man eher da ist hat man keinen Platz sich gemütlich irgendwo hinzusetzen und zu warten bs der Film beginnt.
Auch die größte Packung PopCorn konnte mit den üblichen Kinos nicht mithalten, da sie recht klein war und als wir dann noch von unserem Sitznachbarn angeblufft wurden, dass wir neben ihm PopCorn essen und ihm dass so laut wäre war bei uns alles vorbei, denn was ist Kino ohne PopCorn.

Die ganze Raumaufteilung finde ich seltsam, das Kino war sehr klein und eng, die Toiletten sind wieder wo ganz anders und wenn man während des Filmes einmal aufs stille Örtchen müsste, würde dass so einige Zeit in Anspruch nehmen.

Die Preise sind genau wie in den großen Kinos, für weniger Komfort finde ich dass übertrieben und Rabatt für Studenten gibt es nur an bestimmten Tagen bzw. Zeiten.

Wir werden lieber wieder ins Cinestar gehen, wir hätten uns unseren Kinoabend besser vorgestellt.

Benutzerfoto: Sahara10
Sahara10
Beitrag zu Passage Kino vom 26 Januar 2012

Individuelles Filmerlebnis fernab von “Made in Hollywood”.

Ich bin gern hier, weil hier der internationalen und europäischen Filmwelt eine Chance gegeben wird. Manchmal sogar im O-Ton.

Benutzerfoto: misszyankali
misszyankali
Sachsen
Beitrag zu Passage Kino vom 9 Oktober 2011

Ich bin froh dieses tolle Kino gefunden zu haben eines der besten Kinos, die es gibt. Es bietet Filme an, die in “normalen” Kinos nicht gezeigt werden. Die Filme haben echt Tiefgang und sind sorgfältig ausgewählt. Egal was man sieht, man wird selten enttäuscht.Daumen hoch!

Benutzerfoto: tr0ll0m4t
tr0ll0m4t
Beitrag zu Passage Kino vom 19 September 2011

Tolles Kino, was neben den typischen Blockbustern werden auch andere Produktionen gezeigt, die sonst nicht so im Kino kommen.

Das Kino liegt recht zentral, das Publikum ist meist sehr angenehm. Der Pöbel geht eben doch eher ins Cinestar ;)

Sound, Lichtanlage und Klima sind top. Solche Kinos wünsch ich mir mehr.

Benutzerfoto: hanktank91
hanktank91
Beitrag zu Passage Kino vom 19 September 2011

Ich schließe mich denn beiden letzten Beiträgen an. Leipzig’s bestes Kino. Mein Favorit!

Benutzerfoto: botherob
botherob
Beitrag zu Passage Kino vom 4 September 2011

Der Beitrag von “Caramel_Britain” ist sehr gelungen.

Dieses Kino hat eine besondere Atmosphäre. Es ist für alle Filmliebhaber eine perfekte und wichtige Ergänzung zum Mainstream mit perfekter Lage nahe am Brühl.

Die Mitarbeiter sind sagenhaft freundlich und motiviert. Im Gegensatz zu den großen Kinos merkt man hier an vielen Stellen, dass es hier um mehr als Profit geht.

Die Preise sind mittlerweile zwar auch nur durchschnittlich, aber noch in Ordnung. Leider sind die Stühle nicht ganz so komfortabel wie in Leipzigs größten Filmkomplex.

Etwas störend finde ich persönlich, dass die Bestuhlung nahezu auf gleicher Höhe ist. Damit sind etwas mehr Köpfe in Weg als in moderneren Kinoräumen.

Benutzerfoto: caramel_britain
caramel_b...
Beitrag zu Passage Kino vom 5 Mai 2011
(aktualisiert am 22 Mai 2011 )

Das Passagenkino ist ein kleines Schmuckstück in Leipzigs Kinolandschaft. Es befindet sich in Stadtmitte und verfügt über vier, sehr individuell gestaltete Säale. Der Größte ist das Astoria mit aufsteigenden Sitzreihen. Die anderen Säale haben gleichbleibende Reihen. Das Kino macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Manchmal ist es etwas zu warm temperiert in den Säalen. Bei meinen letzten Besuchen war das sehr unangenehm, denn die Luft in den Säalen ist so verbraucht und trocken, dass man leicht Atemnot und Reizhusten bekommt.

Die Filmauswahl ist sehr gut. Neben Blockbustern gibt es hier vorallem Low Budget Filme, Cannes und Berlinale Beiträge zu sehen (meist die, die auch bei ZDF Aspekte vorgestellt werden). Preislich ist das PK in Ordnung, es unterscheidet sich nicht sehr doll von anderen Kinos. Es ist leider etwas schade, dass man gerade am Dienstag die Karten am Besten über den Vorverkauf erwirbt, da es abends wirklich brechend voll an den Kassen werden kann.

Fazit: Ein tolles Kino, aber bitte macht dringend was mit eurer Klimaanlage, damit eure Besucher nicht während des Filmes an Atemnot ersticken :)

+ Tolle Atmospähre
+ Sehr gute Filmauswahl
+ Preise angenehm
+ Publikum (Mittelklasse, Akademiker, Filmliebhaber die gute Filme zu schätzen wissen und kein 'Hangover' Publikum)

- Dienstags sehr voll
- Klimaanlage/Frisch-Luft-Anlage sollte unbedingt erneuert werden

Benutzerfoto: alatau
alatau
Beitrag zu Passage Kino vom 20 März 2011

Ein schönes Arthaus-Kino in bester Innenstadtlage. Zwar sind manche Säle nicht ideal gestaltet (wenn man zum Beispiel vor dem Projektor vorbei muss, um zum Ausgang zu gelangen), auch die Sitze sind etwas in die Jahre gekommen. Aber die Filmauswahl ist perfekt.

Viele Filme laufen OmU, hervorzuheben ist zudem die Reihe Queerblick mit schwullesbischen Filmen, die auch Heteros spannende cineastische Entdeckungen bietet. Sonntags gibt es immer einen aktuellen Film als Matinee mit Extra (Getränk und/oder Snack).

Lobend sind auch die Eintrittspreise zu erwähnen: Vor 18 Uhr ist der Eintritt für alle ermäßigt, also nur 5,50 Euro pro Nase, auch am Wochenende!

Benutzerfoto: Peter Silie
Peter Silie
Beitrag zu Passage Kino vom 29 September 2010

Bin diese Woche mal dort gewesen und frage mich ehrlich gesagt: Warum nicht schon vorher? Schönes Kino welches tatsächlich wesentlich mehr hergibt als man im vorbeigehen immer denkt. Ich finde es auch sehr gut, dass dort nicht nur die neuen Kassenhits laufen, sondern auch kleinere Produktionen bzw. welche die nicht auf deutsch sind. Beide Daumen hoch!!! :-)

Benutzerfoto: roc2roc
roc2roc
Beitrag zu Passage Kino vom 3 März 2009

Das Passage-Kino bietet neben den Blockbustern, auch noch Platz für andere Produktionen.
Das Personal war immer freundlich und die Preise sind auch ok. Die kleinen Säle versprühen einen gewissen Charme und man ist gerne hier - wie eine kleine Familie beim Fernsehabend:)
Das Kino bietet auch ein Sonntags-Matinée gegen 11:00 / 11:30 Uhr…

Benutzerfoto: zekiwa74
zekiwa74
Beitrag zu Passage Kino vom 18 Juli 2007

Dieses Kino begleitet mich schon mein halbes Leben. Einen meiner ersten Filme überhaut, ich glaube es war "Asterix der Gallier" habe ich dort gesehen. Später dann "Blutige Erdbeeren"
oder "Lost Highway" zu Letzt " Schwedisch für Fortgeschrittene".

Leider haben viele kleine Programmkinos in der Stadt aufgegeben und für immer geschlossen, so das, das Kino Passage zu den wenigen Überlebenden Leipziger Kinos mit anspruchsvollem Programm gehört.

Ein Unikum, ein Urgestein,
ein absolutes muss für alle Kinofans.

Benutzerfoto: wrnr
wrnr
3 Sterne für Passage Kino
Beitrag zu Passage Kino vom 24 Januar 2007

Ist zwar ein Center, sind aber kleinere Säle, spielen auch Mainstream.

Schreibe einen Beitrag zu Passage Kino

Plätze in der Nähe von Passage Kino

Spizz Markt 9, 04109 Leipzig

Steffi-Peters: “Sehr leckere Cocktails und Speisen, kann ich immer wieder nur empfehlen. Wenn man am Freitag noch einen Platz draußen ergattern kann, hat man gleic...” mehr…

darkflower alternative club Hainstraße 12, 04109 Leipzig

manschatzthomas: “ich gehe auch gerne dort hin weil die special dort sehr gut und die preise auch sehr gut sind. mag das feeling und die leute dort.” mehr…

• maniAQ maniAQ Hamburg Champion bei Passage Kino (10 Check-Ins)

... von Passage Kino