Kann ich bestätigen. Es ist zwar toll da, aber der Geruch ist manchmal schon echt übel
Cafe Sehnsucht
Ehrenfeld, Köln
Körnerstraße 67, Ehrenfeld, 50823 Köln
Mo-Fr: 8-1h
Sa-So: 9-1h
Habsburgerring 28, 50674 Köln
my Indigo: "Das Leben wird leichter, köstlicher und schneller: Mit Sushi, Veggies, Salaten und Suppen. Und auch die asiatischen Nudeln mit frischem Gemüse und die Thai Currys mit Basmatireis schmecken ganz nach dem Motto von Indigo: "
101 Beiträge zum Platz "Cafe Sehnsucht" auf Deutsch
tombeta, 27 April 2013:
Früher bin ich dort mit Wonne hingegangen, aber seit die Chefin mal ein Personalgespräch am Tisch neben dem Eingang geführt hat, hat meine Begeisterung nachgelassen. Es war nicht besonders angenehm zu hören, wie das Personal abgemahnt wurde.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cafe Sehnsucht
Wenn man reingeht, hat man eine angenehme Wohnzimmer-Atmosphäre. Es wirkt ein bisschen beengt, weil die Möbel relativ dicht beisammen stehen und meist sehr viel los ist.
Für längere / fest verabredete Besuche unbedingt (ein paar Tage vorher!) reservieren!! Dreimal waren wir spontan dort, zweimal bekamen wir keinen Platz; beim dritten Versuch konnten wir zwar rein, aber hatten bis zum Eintreffen der Reservierer nur 40 Minuten Zeit.
Die Küche liegt auf halber Treppe seitlich über dem Restaurant, durch ein Fenster kann man außen hineinsehen. Im Hof gibt es weitere Tische, wenn es warm ist, kann man dort sehr schön sitzen, aber leider wird dort auch viel geraucht - wie immer vor allem dann, wenn gerade das Essen da ist.
Vom Feeling her ist es hier am schönsten zum Frühstück, kleiner Tasse Kaffee, Kakao und Kuchen im Winter oder abends für ein paar Cocktails.
Mittagessen kann man hier auch, aber die Preise dafür sind schon ziemlich gesalzen und die Portionen dafür eindeutig zu klein. Da gehen wir zumeist doch eher in ein Speiserestaurant in der Gegend und lassen den Abend später hier ausklingen.
Als Fazit kann man aber nur unterschreiben, dass der Laden sehr gelungen eingerichtet und geführt ist!
Asperger, 27 Januar 2013:
Danke für den guten Tipp!
Das sieht endlich mal positiv aus – auch nach dem Lesen der anderen sehnsüchtigen Bewertungen hier! – Da gehe ich nun gerne mal hin, aber erst wenn die anderen Gäste arbeiten müssen…
Viele Bio-Produkte und der unschlagbare Van Dyck-Café, der in der Körnerstraße ein paar Häuser weiter selbst geröstet wird, sind noch ein Pluspunkt. Auch dass es immer eine vegetarische Auswahl auf der Karte gibt.
Besonders das Frühstück habe ich immer sehr geliebt. Leider wurde ich die letzten Male was das anging, enttäuscht.
Das gemütliche Samstagsfrühstück wurde zum leichten Stressfaktor. Der Service missachtete die reinkommenden und ratlos, weil jeder Tisch besetzt, schauenden Gäste. Wir mussten uns selbst zur Theke durchschlagen und nachfragen wie es mit einem Tisch aussieht. Nach etwas Wartezeit und viel Glück konnten wir Platz nehmen, wurden aber wieder nicht beachtet. Es brauchte viel Geduld eine der unkoordinierten Kellnerinnen, wir zählten immerhin fünf, auf uns aufmerksam zu machen. Dann wurde einer der drei Kaffees nicht gebracht und auch die zwei gelieferten Milchkaffees waren nur lauwarm.
Der Rest des Frühstücks war wie gewohnt lecker.
Ein schaler Nachgeschmack blieb, war doch auch schon vor einigen Wochen von uns festgestellt worden, dass der Service nicht mehr wirklich läuft, die Frühstück-Obstbecher auf ein lächerliches Maß geschrumpft worden sind und die hausgemachte Schokolade nur nach Milch schmeckte.
Aber ich will nicht nur meckern, denn die anderen Male die ich werktags und auch abends da war um nur etwas zu trinken, lief alles wie gewohnt.
Da aber die Preise doch schon langsam gegen Schmerzgrenze steuern, ist nun jeder Frühstücks-Besuch wohl überlegt und am Wochenende wird man uns dort definitiv nicht mehr sehen.
Trotzdem: Weiter so. Ein bisschen am Service und den Portionen feilen und schon ist alles wieder top!
Asperger, 27 Januar 2013:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cafe Sehnsucht
Ich war noch am Ueberlegen, ob ich einen Stern fuer den Service abziehe, aber sie waren zumindest freundlich, nur hatten sie nicht wirklich den Ueberblick: Uns wurde gesagt, wir sollen an der Bar auf einen freien Tisch warten, vor uns waere nur noch ein Paar, dann kamen allerdings ein paar Leute rein, die direkt den gerade frei werdenden Tisch uebernommen haben, da haette ich schon erwartet, dass sich die Kellner dann auch darum kuemmern, dass man den Platz auf den man gewartet hat bekommt, auch wenn man sich nicht neben den Leuten mit leerem Teller postiert und wartet dass sie aufstehen. Aber nachdem ich mal hoffe, dass unverschaemte Leute die Ausnahme sind, wird mich das nicht von Fruehstuecken abhalten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cafe Sehnsucht
Bei der Karte war ich zuerst etwas skeptisch, da die Auswahl an Gerichten nicht besonders groß ist und die Gerichte extravagant sind. Ich habe mich dann für Spaghetti mit Entenbrust, Salbei und Kürbis entschieden und war TOTAL begeistert. Die Spaghetti waren genau richtig, die Entenbrust zart und auch das Gemüse (war auf jeden Fall noch mehr als Kürbis und Salbei) war auch richtig lecker. (Gericht für ca. 14 Euro)
Fritz Cola ist nicht so richtig mein Fall, dafür mochte ich den frischen Ingwertee.
Wäre Köln näher, hätte ich die Spaghetti heute gleich wieder essen können :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cafe Sehnsucht
Insgesamt aber sehr nettes Ambiente, freundliche Bedienung, alles prima. Wir kommen gerne wieder (sofern wir nicht ausgehungert sind).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cafe Sehnsucht
Zum Hauptgang hatten wir beide das Perlhuhn mit Mandel-Süßkartoffel-Risotto. Das war auch aufgrund der enthaltenen Weinbergpfirsiche für manche möglicherweise exotisch. Aber: Wow....das war mal wirklich toll gewürzt und leicht. Als Dessert hatten wir noch ein Stück Kuchen. Auch der Kuchen lies keine Wünsche offen. Abschließend haben wir uns noch einen Dopio genehmigt, den es so in Köln auch bestimmt nicht oft gibt. Wir möchten noch die wirklich sehr sympathische Inhaberin erwähnen, die eine ganz bezauberende Gastgeberin ist. Jederzeit gerne wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cafe Sehnsucht
Ziemlich voll war es hier, aber wir 3 bekamen noch einen Tisch mit toller Blumendekoration.
Meine Wahl viel auf den Möhren-Nuss-Kuchen und einen Milchkaffee. Beides war wirklich lecker, der Kaffee kommt von Van Dyck gleich nebenan, da stimmt die Qualität eh immer.
Danach bestellte ich mir noch einen Virgin Mule(Thomas Henry Gingerbeer, Läuterzucker, Himalayasalz und Gurke). Echt lecker und erfrischend.
Die Preise sind wirklich angemessen. Ein Stück Kuchen kostet hier 2,80 Euro, da kann man wirklich nicht meckern.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cafe Sehnsucht
In dieser Woche führte uns der Weg in das Cafe Sehnsucht in Ehrenfeld. Hier findet man einen gemütlichen Cafebereich, der dann in einen kleinen Wintergarten übergeht und schließlich und endlich auf einer kleinen Terrasse endet. Das ist sehr schön gemacht.
Es gibt einen kleine feine Speisekarte und einiges an Tagesgerichten. Wir waren mit allen Speisen äußerst zufrieden. Der Service war freundlich, aufmerksam und war dabei nicht aufdringlich. Die "Fritz Cola light" und der Espresso, der einige Türen weiter geröstet wird, schmeckten toll. Die angebotenen Weine sind wohl ausgesucht und wurden uns sehr gut präsentiert. Ein schöner gemütlicher Abend in toller Atmosphäre, in einem lebendigen Kölner Veedel. Hingehen und ausprobieren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cafe Sehnsucht
Der "Gruß aus der Küche" ist eine gute Idee, allerdings wären mir größere Portionen des eigentlich Bestellten lieber gewesen.
Raffinierte aber mäßig umgesetzte Gerichte.
Schwabenfreund, 24 Mai 2012:
Hier sind die Portionen zu klein, aber bei Lizbät sind die Crêpes zu dick … wie kann man’s der Dame recht machen?
StaticBool, 7 März 2013:
Kann ich schon verstehen, ist eine Preis-Leistung-Frage. Für ein Mittagsmahl zahlt man meist zwischen 12-20€; da würde ich schon erwarten, dass man auch satt wird.
Fairerweise muss man zugestehen, dass man diese Art Laden eher zum Frühstück oder noch eher zum Beisammensitzen aufsucht. Dort zu essen ist eher was für typische Hipster. :-)
Bei mir war die Servicekraft bisher sehr freundlich, allerdings war der Inhaber sonntags immer anwesend. Ob das die Freundlichkeit der Bedienung beeinflusst hat, mag ich nicht zu beurteilen.
Der Kuchen ist ok, es gibt besseren z.B. im Salon Schmitz. Insgesamt wird das Cafe etwas überschätzt, was auch an den mangelnden Alternativen in Köln liegen kann.
Schreibe einen Beitrag zu Cafe Sehnsucht
Plätze in der Nähe von Cafe Sehnsucht
Saudade Cafe und Weinbar Wahlenstraße 2, 50823 Köln
christianobons: “Sehr, sehr zu empfehlen. Ein toller Laden für einen gemütlichen Abend, in der warmen Atmosphäre kann man bei einem guten Rotwein stundenlang quatsc...” mehr…