C+C Mercado Berlin GmbH i.G. von mitte-meer

C+C Mercado Berlin GmbH i.G.

Charlottenburg, Berlin

Der Spezialist für spanische Spezialitäten und mediterrane Delikatessen aus Portugal und Italien.
Für Gastronomen, Hobbyköche, Geniesser und preisbewusste Verbraucher

• Rollstuhlgerecht: Ja
Fior di Pane - Mitte
Fior di Pane

Ackerstr. 16, 10115 Berlin

Italienische Feinkost und Catering in Berlin. Kundenzitat: "Die Chefs holen wöchentlich das Gemüse aus Italien. Man kann günstig gute italienische Spezialitäten erwerben und mittags einen klassischen Pastateller genießen. Wie bei Muttern in Italien."

3 Beiträge zum Platz "C+C Mercado Berlin GmbH i.G." auf Deutsch

Benutzerfoto: heifisch
heifisch
5 Sterne für C+C Mercado Berlin GmbH i.G.
Beitrag zu C+C Mercado Berlin GmbH i.G. vom 4 Dezember 2007

Brauch ich in Berlin ganz dringend spanische Oliven, fahr ich zum Mercado. Dort finde ich riesige Gläser und Dosen von meiner Lieblingssorte, den leckeren schwarzen, die nicht so salzig sind.

Da der Mercado einige Parkplätze im Hof hat, verführt mich das leider regelmäßig dazu, gleich mit meinem Sattelschlepper zu kommen, um meiner Kaufeslust ausgiebig frönen zu können....

Wer bisher an Rezepten scheiterte, die mit den Worten begannen: "Man nehme einen ganzen Tintenfisch..." - kann sich freuen, denn dies ist nun Vergangenheit, im Mercado wird er fündig. Zwar tiefgefroren, aber als 3 KG Prachtexemplar zu einem guten Preis. Auch andere Tiefkühlprodukte sind hier deutlich günstiger zu haben als im üblichen Supermarkt: Gambas, Muscheln, Krabben, Lachs, Pangasius.... alles in großen Beuteln zu kleinen Preisen.

Eigentlich war ich jahrelang Fan von Aqui Espana (auch auf der Kantstraße), aber Mercado ist doch deutlich besser sortiert und bietet zusätzlich zu spanischen Produkten einen kleinen kulinarischen Querschnitt durch andere mediterrane Länder wie Italien und Portugal.

lokalreporter, 4 Dezember 2007: die haben einen parkplatz? gut zu wissen!
  • heifisch, 4 Dezember 2007: ja und nicht nur einen ;-)
    Allerdings neuerdings durch ein Tor verschlossen, das man per Knopfdruck verbunden mit akrobatischem Gehangel aus dem Autofenster öffnen kann.
    lokalreporter, 4 Dezember 2007: gut zu wissen. hab dort schon oft eingekauft, besonders den navarra-rosé, den ich mir an mein sterbebett bringen lass <</
  • Liesl, 4 Dezember 2007: Ja, die gehören zusammen. Mitte Meer hinterm Hamburger Bahnhof hat aber im Unterschied zum Mercado den (Tinten)fisch auch frisch – und neben anderem Kraut und Gemüse auch die kleinen grünen Pimientos, diese knubbeligen, hinterhältigen, von denen nur einzelne scharf sind, dann aber höllisch.
  • Maurer, 5 Dezember 2007: Die Qualität des Fisches ist dort schwankend. Manchmal öffnet die Fischtheke auch erst um 13.00 Uhr, da der Verkäufer noch nicht aufgelaufen ist.
  • heifisch, 5 Dezember 2007: @Maurer: Das ist jetzt aber bei Mitte Meer und nicht beim Mercado. Denn Tiefkühl geht auch ohne Verkäufer! :-)
  • Maurer, 5 Dezember 2007: Ja heifisch Du hast natürlich recht.
  • stoff100, 9 Dezember 2007: Hallo Liesl,
    ich bin verwirrt: hätte schwören können (ischwöre!), Mercado hat auch eine Frischfisch-Ecke ...
    Gruß
  • Liesl, 9 Dezember 2007: Kann gut sein, ich bin da nur mal durchgehuscht ... sry dann also
  • Maurer, 9 Dezember 2007: Husch, Husch, bemerkenswert die Geräte: Gasbrenner 3-4-6 reihig und Paella-Pfannen bis 1,20m Durchmesser und entsprechende Haltegestelle. Das könnte im Sommer eine schöne Partyidee sein.
    mostro, 11 Dezember 2007: 3 Kilo Tintenfisch - mensch Heifisch, ich wusste nicht von Deinen 7 Kindern... oder kommt Lokrep zu Besuch?!
  • heifisch, 11 Dezember 2007: ich gestehe, dass ich den Tintenfisch nicht gekocht habe. Meine 7 Kinder mögen kein Meeresgetier. :-)
  • Maurer, 11 Dezember 2007: 1,5KG Eis und 1,5KG Krake? Kühlkette übersprungen?
Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: PJebsen
PJebsen
5 Sterne für C+C Mercado Berlin GmbH i.G.
Beitrag zu C+C Mercado Berlin GmbH i.G. vom 9 September 2007
(aktualisiert am 21 Oktober 2007 )

Ein Traum für Freunde der spanischen Küche! Ich bin lediglich Freund dieser Küche (kein Experte), daher kann ich nur vermuten, dass es in diesem Supermarkt so gut wie keine spanischen Lebensmittel gibt, die es nicht gibt. ;-)

Neben einer Tapas-Bar mit kleinen, aber schmackhaften Häppchen sind im Mercado drei Kühlräume untergebracht - für Fleisch/Wurst (mit einer Riesenauswahl der spanischen Pfeffer-Knoblauch-Wurst Chorizo), Käse und Fisch.

Wann immer ich bin Berlin bin, stocke ich im Mercado auch die Vorräte meiner Lieblings-Mojo-Sauce des Herstellers Mojo Canarión Artiles Ramírez auf - wer Mojo nicht kennt, hier die Zutaten:
Mojo Verde: Sonnenblumenöl, grüne Paprika, Knoblauch, Pfeffer, Kümmel, Salz, Essig, Petersilie, Koriander
Mojo Picón: Sonnenblumenöl, rote Paprika, Knoblauch, Chilis, Pfeffer, Kümmel, Salz, Essig

Anderswo nicht ganz so schwer zu kriegen, aber auch empfehlenswert: "Pulpo en su tinta" (Tintenfisch in seiner eigenen Tinte) - wird in kleinen Dosen verkauft und ist z. B. auf Toast ein wunderbarer Snack.

Nachtrag am 21. 10. 2007: In Sachen "Pulpo en su tinta" gab mir eine Kollegin einen Super-Tipp - statt den Tintenfisch kalt als Snack zu verwenden, kann man ihn auch kurz anbraten (am besten mit Knoblauch) und dann Pasta drin schwenken. Ich hab's versucht, schmeckt wunderbar!

• Liesl, 4 Dezember 2007: Vorsicht, Vorsicht beim Selbermachen, PJebsen, Kümmel meint hier Kreuzkümmel!
    PJebsen, 5 Dezember 2007: Oh, besten Dank für den Hinweis!
Benutzerfoto: BösesMädchen
BösesMädchen
Aachen
4 Sterne für C+C Mercado Berlin GmbH i.G.
Beitrag zu C+C Mercado Berlin GmbH i.G. vom 24 Januar 2007

Mercado ist günstiger als die wirklich ausgewählten Feinkostläden, aber auch noch kein Riesengroßhandel. Eher vorzustellen als ein Supermarkt, in dem Tapasfreunde auf ihre Kosten kommen, italienische Leckereien gibts auch. Dazu auch Geschirr und sowas, oder auch Tiefkühlzeugs, und vor der Kasse muss man nochmal an den Süßigkeiten vorbei ;o)

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu C+C Mercado Berlin GmbH i.G.

Schreibe einen Beitrag zu C+C Mercado Berlin GmbH i.G.

Plätze in der Nähe von C+C Mercado Berlin GmbH i.G.

KUMASCH - Exclusive Stoffe Kantstr. 47, Charlottenburg - Wilmersdorf, 10625 Berlin

Rosi_Campari: “Eine tolle Auswahl an Stoffen, auch die Bedienung ist hilfreich. Nur fand ich nicht gut, dass mir einmal viel mehr Stoff verkaufte. als ich wollte ...” mehr…

BerlinElektro Kantstr. 44-45, 10625 Berlin

Rumpelstiel: “Ich habe mir nun bereits zwei Großgeräte bei dieser Firma bestellt, einen Geschirrspüler und einen Kühlschrank. Wobei ich bei dem Kühlschrank das P...” mehr…

... von C+C Mercado Berlin GmbH i.G.