Zur Pleißenburg von Deni76

Eigener Raucherraum
Mittendrin - Stötteritz
Mittendrin

Holzhäuserstr 64, 04299 Leipzig

Kundenzitat: Preis/Leistungsverhältnis ist absolut top…Die Karte ist gutbürgerlich, übersichtlich, große Portionen bei kleinen Preisen. Kann man nur empfehlen!!!!

18 Beiträge zum Platz "Zur Pleißenburg" auf Deutsch

Benutzerfoto: fruchteis
fruchteis
Beitrag zu Zur Pleißenburg vom 26 Februar 2013
Ich muss einfach sagern, ich geh gern immer wieder hin, auch wenn ich mit meinem Kumpel da meistens nur Bier trinken gehe. Hin und wieder haben wir doch was gegessen, und dann muss ich sagen: wie bei Muttern. Ich hab da Kritiken gelesen vor mir, da müssen die Leute wirklich n miesen Tag erwischt haben, wo der Koch krank war oder so. Neenee, das Essen is da prima, Leute, geht hin und kuckts euch selber an. Und die Preise sind auch annehmbar, im Thüringer Hof um die Ecke bezahlste für ein adäquates Essen das 2- bis 3fache.

Benutzerfoto: kyelle
kyelle
Beitrag zu Zur Pleißenburg vom 5 Januar 2013
(aktualisiert am 13 Januar 2013 )
Der Laden ist ein schlechter Witz. Mal abgesehen von der rustikalen Atmosphäre, gabs nicht viel Erfreuliches. Nichts, worüber man sich nicht auch andern Orts ärgern könnte, dafür allerdings die ganze Palette. Was man hier als Hausmannskost serviert, schmeckt wie in jeder schlechten Kantine, kostet allerdings auch nicht mehr. Man bekommt, was man bezahlt, was andere Lokale mit ähnlichem Konzept mitunter besser hinbekommen. Nicht weniger unterirdisch war der Service. An Freundlichkeit und Anmut kaum zu unterbieten, vermittelte die Gute den Eindruck, man hielte sie von etwas ab. Pause, Kaffee, Arbeitssuche? Die Frage klärte sich nicht und hier ins Detail zu gehen, würde den Rahmen sprengen, darum nur ein Beispiel, zum gesprengten Rahmen sozusagen, die Krönung, oder vielmehre die ihrige. Einen Teil meiner Bestellung hätte sie nicht aufgegeben, ich solle nochmal nachdenken, ob ich ihn denn wirklich wolle und mich dann noch einmal melden. Kopfschütteln. Ich denke, es gibt einen groben Rahmen, in dem man sich als Servicekraft bewegen sollte. Sie hat ihn gesprengt. Schließlich bemerkte ich noch in einer dunklen Ecke des Lokals, zwei Glücksspielautomaten mit den passenden Trunkenbolden davor. Bezeichnend. Vielleicht war es der falsche Koch, vielleicht die falsche Kellnerin, vielleicht der falsche Tag, vielleicht aber auch das falsche Restaurant.

Benutzerfoto: M_Sourisseau
M_Sourisseau
Taunusstein
Beitrag zu Zur Pleißenburg vom 11 Januar 2013
Alleine das Angebot zu fast jeder Tag und Nachtzeit warme Hausmansküche bekommen zu können hat mich schon fast überzeugt. Die rustikale Deko und die Preise haben ihr übriges getan mich von der Pleißenburg zu überzeugen. Man kann natürlich hier keine gehobene Küche erwarten, aber das was auf der Karte steht ist überzeugend und in der Preis-Leistung sehr ordentlich, wird schnell serviert und die Portionen machen auf jeden Fall satt.

Mein Fazit: Ich werde auf jeden Fall wieder zu unmöglichen Zeiten zum Essen kommen. ;)

Benutzerfoto: jogy013
jogy013
Beitrag zu Zur Pleißenburg vom 1 Dezember 2012
Hier hat es uns gefallen, abgesehen von den Preisen die wirklich tief liegen ist das essen echt gut. Die Bedingung ist freundlich um der Service ist schnell. Was will man mehr.

Benutzerfoto: miefmotte
miefmotte
Beitrag zu Zur Pleißenburg vom 26 Oktober 2012
Da scheint jemand wohl echt Pech gehabt zu haben (Bewertung vor mir). Ich kann diesen Eindruck allerdings nicht bestätigen - im Gegenteil.

Auf der Suche nach dem "Barfußgässchen" kamen wir (auf Geschäftsreise) an der "Pleißenburg" vorbei. Eigentlich dachten wir, es wäre ein Bayerisches Restaurant, also sind wir rein und haben uns an einen der urigen Tische gesetzt. Die Inneneinrichtung ist übrigens sehr gemütlich - verwinkelt und (Gott sei dank) nicht wie in jedem anderen Lokal. Wir wurden stutzig, als wir einen Blick auf die hinter uns hängende "FDGB"-Fahne warfen - ok, kein Bayer sondern DDR ;-)

Die Speiseauswahl ist so gut, dass man sich kaum entscheiden kann. Alles typische Hausmannskost zu nicht nur fairen sondern schon fast "Ost-Preisen".

Ich hatte eine Gulaschsuppe, einen Strammen Max und hab mir als Dessert mit meinem Kollegen noch einen Pfannkuchen geteilt (weil 2 Pfannkuchen = Riesen Portion). Dieser hatte eine Soljanka und eine Roulade.

Fazit:
- Geile Preise
- leckeres Essen
- sehr nette Bedienung
- gemütliches Ambiente

Tipp: unbedingt mal das belgische Kirschbier ausprobieren!

Benutzerfoto: Deni76
Deni76
Beitrag zu Zur Pleißenburg vom 3 Mai 2012
Rustikale deutsche Küche zu kleinen Preisen. Die Bedienung ist trocken freundlich, dass Essen ist gut, reichlich und hat ein ziemlich gutes Preis-Leistungsverhältnis. Also genau richtige, wenn man in Leipzig Hunger hat, rustikal Essen und vielleicht noch ein leckeres Bierchen trinken möchte.

Benutzerfoto: morning-glory
morning-g...
Nürnberg
Beitrag zu Zur Pleißenburg vom 2 Mai 2012
Wir waren nach einer laaaangen Stadttour sehr hungrig und aufgrund der super Bewertungen suchten wir das "zur Pleißenburg" auf...
wir saßen draußen und alles machte einen guten Eindruck, auch innen wirkt es sehr einladend... Die Bedienung war stets aufmerksam und zuvorkommend... tja und leider kann ich nicht mehr gutes schreiben...
wir bestellten als Vorspeise eine Soljanka, die geschmacklich gut war aber leider nur lauwarm:-(
während wir auf unser Essen warteten, sahen wir das am Nachbartisch ein kaum berührtes Essen bemängelt und zurückgegeben wurde... nun gut, dachten wir uns vielleicht hatte er nur Pech...
Wir bekamen dann auch relativ bald unser Essen und hatten zwei große Portionen auf unseren Tellern...
Einmal das Schnitzel, mit Schinkenwürfeln/Pilzen und Bratkartoffeln... das Schnitzel war paniert, aber ganz feucht und wässrig (kam nicht von dem Topping) als wenn es jemand den ganzen Tag in einem Dämpfer warm gehalten hätte... Die Pilze(aus der Dose)und die Schinkenwürfel wurden im Dosenwasser erwärmt und auf das Schnitzel gelegt... geschmacklich ganz schrecklich, nach warmen Dosenwasser und ungewürzt... (man hätte die Pilze/Schinken doch anbraten können)... zu guter letzt die Bratkartoffeln, ganz labbrig und auch wie im Dämpfer warmgehalten... das Essen an sich war auch nur lauwarm und wurde wohl mit nem guten Schuß Speiseöl noch verfeinert... wirklich unglaublich wie man Essen/Schnitzel versauen kann...
Das 2.te Essen... Thüringer Gebratenes(oder so) war ein Schweinenackensteak mit dick Senf bestrichen und angebratenen Zwiebeln oben drauf... dies war geschmacklich ganz ok, aber auch da sehr ölig... die Bratkartoffeln dazu leider auch ein labbriger Haufen...
Beide Essen waren nur lauwarm... und besonders das Schnitzel eine Zumutung...
Wir beschwerten uns natürlich auch bei der Bedienung, die sehr bestürzt war da dies innerhalb von einer Stunde wohl die 3.te Beschwerde war und laut ihrer Meinung so natürlich nicht ginge...

ganz unserer Meinung... ich weiß wirklich nicht wie solche Bewertungen entstehen können, wenn ich sehe was tatsächlich serviert wird... kann ich mir nicht erklären, wird wohl ein völlig anderer Koch an diesem Tag in der Küche sein unwesen getrieben haben...

Benutzerfoto: Holzlöffel
Holzlöffel
Beitrag zu Zur Pleißenburg vom 18 Dezember 2011

Schönes rustikales Ambiente mit einer kauzig-ehrlichen Bedienung, aber wahnsinnig leckerem, sehr gut portioniertem Essen. Gesamtbild perfekt – 5 Sterne!

Benutzerfoto: leipzigfahrer
leipzigfa...
Halle
Beitrag zu Zur Pleißenburg vom 14 Juni 2011

hallo,sehr angenehm.rustikal wie ich es mag.kleine preise?sitze immer noch hier obwohl ich schon laengst weg sein muesste.komme bestimmt wieder.gut das man hier rauchen kann bin leider nichtraucher.die athmosfaehre stimmt ebend.

Benutzerfoto: gsatom
gsatom
Beitrag zu Zur Pleißenburg vom 16 Mai 2011

Sehr reichhaltiges gut bürgerliches Essen. Einfache rustikale Einrichtung. Preiswertes gutes Essen. Wermutstropfen: leider ein Raucherlokal.

Benutzerfoto: masuo
masuo
Beitrag zu Zur Pleißenburg vom 1 Mai 2011

Ehrlich gesagt dachte ich bisher, dieser Lokal ist eine typischer Kneipe wo Alkoholiker ganzen Tag sitzen....aber ich bin heute da eingeladen und bin sehr positiv überrascht!!
Die Atmosphäre sehr historisch und die Küche gut bürgerlich ohne Schicki-mikki. Das kann man als echte deutsche Küche bezeichnen und ich kann das Restaurant endlich weiterempfehlen als deutsches Restaurant in Leipzig.
Ich komme auf jeden Fall bald wieder!!

Benutzerfoto: Lynx-Lynx
Lynx-Lynx
Beitrag zu Zur Pleißenburg vom 18 Dezember 2010

Wir waren mit 8 Leuten in der Pleißenburg. Es war sehr gemütlich und die Bedienungen superfreundlich. Das Essen war rustikal, großzügig und günstig. Hier werden wir wieder einkehren.

Benutzerfoto: Ingo-Braun
Ingo-Braun
Beitrag zu Zur Pleißenburg vom 25 Oktober 2010

Gestern Abend wie (leider immer) in großen Zeitabstand dort gegessen. Ein Tipp von vor 3 Jahren - und immer noch unser Spitzentipp für gute Küche, unkomplizierte Kommunikation mit Gästen und Bedienung und - dank den pausierenden TAXI-Fahrern/Fahrerinnen- für einen sicheren Heimweg. Danke. Ramona und Ingo.

Benutzerfoto: Sherrywai
Sherrywai
Beitrag zu Zur Pleißenburg vom 24 August 2010

Wir waren als kleine Gruppe am Freitag-Abend in dem Lokal. Wir mussten lange auf die Bedienung warten egal um was es ging. Die Bedienung die uns die Sachen brachte war völlig ahnungslos und überfordert mit ganzen 4 Tischen draußen. Sie hielt es auch wichtiger sich mit Gästen zu unterhalten als die die auf dem trockenen waren zu bedienen.
FAKT: Ein absolutes no Go
Essen war kalt, Pils war nur Schaum
NEIN DANKE
Wir haben uns noch von ortskundigen sagen lassen, dass die anderen Bedienungen durchaus in der Lage sind als die korpulentere Dame, die uns schon fast als Feinde betrachtet hat.

Benutzerfoto: safrandee
safrandee
3 Sterne für Zur Pleißenburg
Beitrag zu Zur Pleißenburg vom 14 August 2010

War gestern dort mit Freunden "zu Abend essen".
Die Bedienung war sehr freundlich, Getränke kamen zügig.
Es gibt hier auch eine englische Speisekarte, was für meine Begleitung sehr zum Vorteil war.
Die bestellten Speisen kamen dann auch recht schnell und sahen sehr hübsch angerichtet auf den großen Tellern aus. Die braucht man auch, denn die Portionen sind sehr üppig ausgelegt.
Leider hatte ich wohl Pech mit meinen Beilagen: Das Mischgemüse kam aus der Tüte scheinbar direkt auf meinen Teller, keine Butter und scheinbar noch weniger Gewürze fanden den Weg ans Gemüse. Die Salzkartoffeln waren selbst gekocht und schmeckten lecker, hätten allerdings telweise noch 5 min länger im Topf bleiben können. Die Salat-Deko kam auch ohne Dressing.
Und dann wurde der Teller noch mit gelber Petersilie überstreut...naja...

Fazit: Große Portionen, kleine Preise und Essen (fast) rund um die Uhr machen die Pleißenburg zur beliebten "Kneipe" nebenan.
Für Leute mit wenig Ansprüchen genau das richtige!
Obwohl wie gesagt einiges zu Beanstanden war, werde ich bestimmt wieder hingehen.

Benutzerfoto: mseewald
mseewald
3 Sterne für Zur Pleißenburg
Beitrag zu Zur Pleißenburg vom 22 April 2010

Essen wie bei Muttern zu kleinen Preisen, jedoch sehr deftig und einfach zubereitet.

Benutzerfoto: Infiltration
Infiltration
Beitrag zu Zur Pleißenburg vom 29 Juni 2009

Geheimtip!
Sehr gute Küche zu kleinen Preisen, auch noch spät in der Nacht.
Sehr freundlicher Service und ein recht gemütliches Ambiente.
Reichhaltige Protionen - hier kann man noch essen wie bei der Großmutter! ;)

Sehr zu empfehlen!

Benutzerfoto: heftiaushalle
heftiaush...
Halle (Sa...
Beitrag zu Zur Pleißenburg vom 18 Oktober 2008

Einfach lecker und man kann auch noch in der Nacht richtig lecker warm essen. Außerdem urig gemütlich eingerichtet.
Weiter so

Schreibe einen Beitrag zu Zur Pleißenburg

Plätze in der Nähe von Zur Pleißenburg

FraDiavolo Burgplatz 2, 04109 Leipzig

andy-bd: “Wiedereinmal 5 Sterne von mir. Wir waren am 17.05.2013 zu zweit das erste mal in diesem Restaurant auf der Suche nach einem neunen “Italiener” für ...” mehr…

La Grotta Palazzese Ratsfreischulstrasse 6-8, 04109 Leipzig

freesolo: “Heute ist “Valentinstag” und ich werde bei meinem Lieblingsitaliener “La Locanda” abgewiesen, weil nicht reserviert…. Also bei qype nach einem ande...” mehr…

• Footure Footure Champion bei Zur Pleißenburg (9 Check-Ins)

... von Zur Pleißenburg