Wie war eigentlich das Essen? : -)
Web - Christel
Westerland
Süderstr. 11, 25980 Westerland
Am Strand 1, W-stedt Nord /Höhe Campingplatz fürs Navi:Osetal 3, 25996 Wenningstedt
Strandrestaurant in Wenningstedt. Kundenzitat: "Einfach nur geil, dort den Sonnenuntergang bei chilliger Loungemusik zu erleben und z.B. einen ganzen Kabeljau auf mediterranen Gemüse mit lecker Riesling zu genießen!"
19 Beiträge zum Platz "Web - Christel" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Web - Christel
Gut, da so viele hier begeistert über das Essen schreiben: Qualität ist super, keine Frage, aber für die Randgruppe, die ohne Fleisch und Fisch durchs Leben geht, gibt oder gab (?) es hier kein Pardon. Zumindest damals, als ich dieses Lokal besuchte – was zugegeben schon einige Zeit her ist. Ausgesucht hatte ich es mir nicht, es war ein vorgebuchtes Event – sogar mit Extra-Ankündigung an das Restaurant, dass es Vegetarier unter den Gästen gibt.
Was dann kam war einfach garnichts, trockene Beilagen, während die Normalesser vom leckeren Fleisch schwärmten. Wir baten um etwas Soße, was von der Bedienung entgeistert zur Kenntnis genommen wurde (“Was für eine Soße!?” – wir mussten nur noch lachen).
Alles in allem ein seltsames und dadurch wirklich unvergessliches Erlebnis für eine Menge Geld.
Heutzutage meiner Meinung nach ein Armutszeugnis, nicht wenigstens ein vernünftiges vegetarisches Gericht auf der Karte zu haben.
Desserts und Wein waren aber super!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Web - Christel
Wir sind während der letzten Aufenthalte häufiger an der Web-Christel vorbei gefahren und dieses Jahr wollten wir uns das Restaurant einmal persönlich anschauen – nicht zuletzt wegen der guten Bewertungen hier und bei Tripadvisor. Gesagt getan: sicherheitshalber haben wir ca. 2,5 Monate vorher einen Tisch reserviert und waren gestern Abend da.
Zunächst muss ich sagen, dass wir beide das Essen super fanden. Geschmacklich gäbe es hier 5/5 Sternen, Abzüge müsste ich allerdings für den Preis machen: Wir haben zusammen knapp über 100 EUR bezahlt und hatten dafür zwei Gänge mit zwei Getränken und Aperitif vorweg, was ich in Summe etwas viel fand. Somit 4/5 Sternen.
Was uns den Abend aber etwas verhagelt hat, war der Service. Wie eingangs erwähnt hatte ich relativ lange vorher einen Tisch reserviert und hatte dementsprechend auch ein vernünftiges Plätzchen erwartet. Als wir reingekommen sind, hat man schon gemerkt, dass man nicht so recht wusste wohin mit uns. Platziert wurden wir dann nebeneinander auf einer Bank zwischen der Garderobe und der Toilettentür. Ich hatte dem Kellner kommuniziert, dass ich mit der Platzierung in Anbetracht des Preisniveaus jetzt nicht sooo zufrieden bin und habe gefragt, ob wir nicht einen der vielen leeren Tische bekommen könnten. Ne, das ginge nicht, die wären schon reserviert (aha. Interessant. Haben die 6 Monate vorher angerufen?!) Nach etwas hin und her hatte man uns einen Nebentisch angeboten, sobald er frei würde. Als es dann soweit war, gab es dann doch wieder Diskutiererei aber schlussendlich durften wir dann doch am Nebentisch Platz nehmen. Neben der Reservierung gab es aber noch weitere Faux-Pas: Getränkekarte gab es nur auf Nachfrage, Wein kam nicht gleichzeitig, Rand der Gläser war dreckig (was sich nach Reklamation als Zitronen-Gelee rausgestellt hat, aber das hatte uns keiner vorher gesagt), etc. pp.
Insgesamt haben wir uns in der Web-Christel nicht willkommen gefühlt und den Eindruck gehabt, dass hier nur Stammgäste zuvorkommend behandelt werden und die Kellner etwas zu hochnäsig sind.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Web - Christel
Waren gestern Abend zu 6 Personen in der Webchristel und es war wunderbar. Jedes Essen , ob Suppe, Scampis oder Matjestartar zur Vorspeise oder die Hauptgerichte (Steak , Spargel, Fisch ) alles war gut und schmackhaft zubereitet. Die Weinsauswahl sehr gut und auch der Service entsprechend. Kommen gerne wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Web - Christel
Zanderfilet mit Champagnersauerkraut-Püree und Trilogie von Edelfisch an zweierlei Sossen. Davor Carpaccio von Lachs und Jacobsmuschel sowie Matjestartar waren unser total gelungenes Abendessen. Eine beeindruckende Weinauswahl rundeten den Genuss ab. Die Küchenleistung war exzellent, der Service sehr freundlich und stets zur Stelle, der Empfang beim betreten des Hauses angenehm. Ein Restaurant, das mehr als einen Besuch wert ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Web - Christel
Auf dem Autozug abends bekamen wir großen Hunger und wollten spontan essen gehen. Gar nicht so einfach im Februar. Unsere bisherigen Stammlokale waren entweder ausgebucht oder hatten Betriebsferien. Nach einigem Suchen haben wir uns schließlich für das Restaurant Web Christel entschieden. Daran vorbei gefahren sind wir schon gefühlte 1.000 Mal. Ich gebe zu, mich hat auch immer der Name abgeschreckt. Es klang ein wenig oll und dröge. Aber dort hatten man für uns drei noch spontan einen Tisch frei, das war Glück, denn das Restaurant war bis auf den letzten Platz besetzt.
Innen ist es gemütlich rustikal, wie in einem hübschen Wirtshaus. Der Chef hat uns sehr freundlich begrüßt, an den Tisch gebracht und unsere Jacken abgenommen. Überhaupt muss ich sagen: Der Service war den ganzen Abend über sehr, sehr freundlich. Vor allem auch zu unserem 8-jährigen Sohn.
Zum Essen: Es gibt keine extra Kinderkarte, aber alle Gerichte (bis auf ein Fischgericht) werden als Kinderportion serviert. Unser Sohn hat sich allerdings für die 1/2 Ente entschieden, die er sich mit seinem Vater teilte. Ich hatte den Hummercocktail und das Rindercarpaccio. Mein Mann vorweg noch eine Suppe. Das Essen war wirklich köstlich. Bei der Ente hatte ich leichte Bedenken, da ich selbst eine wirklich sehr gute Ente mache (jaja, Eigenlob) und mein Sohn hohe Erwartungen hat. Aber wir wurden nicht enttäuscht. Das Fleisch war zart, die Haut knusprig und nicht fettig, genau wie es sein soll. Der Hummercocktail war ebenfalls sehr gut und das Carpaccio sensationell gut. Dazu gab es für die Eltern Köpi vom Fass und einen Riesling von Weil. Zum Nachtisch ein Eis für Sohn. Wir waren alle satt und begeistert. So begeistert, dass unser Sohn spontan entschied: Hier möchte ich morgen wieder hin. Also haben wir einen Tisch für den nächsten Abend reserviert.
Am Samstag Abend saßen wir wieder an "unserem" Tisch. Für unseren Sohn lag ein Säckchen mit kleinen Dinos zum Zusammenbauen auf dem Tisch und das Glas für seine Sprite stand auch schon bereit. Er war begeistert und meinte: "Mami, wir sind jetzt Stammgäste, gell?". So ein Gefühl wurde uns vermittelt, das war wirklich toll.
Zu essen gab es für unseren Sohn einen panierten und knusprig gebratenen Fisch (ich habe vergessen, was es war) mit Kartoffelpü und einem Feldsalat. Mein Mann hatte das kleine Menü (Feldsalat mit Speck und Croutons, Lammfilet mit Bohnen und Kartoffelgratin, Rote Grütze) und ich hatte mich ebenfalls für den Feldsalat mit Croutons und Speck und anschließend für die Spaghettini mit Wintertrüffel entschieden. Es war wieder alles total lecker. Und die Rote Grütze schmeckte absolut köstlich.
Wir haben für uns beschlossen, die Web Christel ist eine wunderbare Adresse und gehört ab sofort zu unseren Lieblingslokalen auf der Insel.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Web - Christel
Super ambiente... leckeres essen... was will man mehr!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Web - Christel
Wir wollten den Geburtstag eines Familienmitglieds in der Web-Christel feieren und waren zwecks Tischreservierung einen Tag vorher dort, um uns das Lokal anzuschauen. Vom Ambiente her kann man nichts sagen. Für unseren Anlaß hat uns ein großer Tisch am Fenster gefallen.
Die Tischreservierung konnte nicht fest zugesagt werden, da man bei einer größeren Gesellschaft (wir waren zu fünft), den Platz anderweitig vergeben würde. Ist ja schonmal komisch. Anstatt 5 Plätze fest zu buchen, hofft man auf eine größere Gruppe, die dann wahrscheinlich mehr Umsatz macht. (Zur Erklärung: eine größere Gesellschaft beginnt in der Web-Christel ab 6 Personen, so deren Erklärung.)
Als wir dann am Sonntag Abend zum essen kamen, war der Tisch tatsächlich belegt und zwar mit 6 Personen. Uns hat man dann an einen Tisch für vier Personen in einem kleinen Nebenraum gesetzt, der dann für 5 Personen eingedeckt war. Platz ist auf jeden Fall etwas anderes. Nachdem wir unserem Unmut bei der Bedienung kundgetan haben, wurden wir auf einmal auch nicht mehr so freundlich bedient und auch der 2. Mitarbeiter, der ein paar Minuten später erschien, war alles andere als höflich. Man hätte ja gesagt, das der Tisch bei einer größeren Gesellschaft (HAHAHA!) vergeben werden würde. Und außerdem wäre es ein Aufwand gewesen, die Tische so zusammen zu stellen, das sechs Personen dort Platz gehabt hätten. Komisch, auf der anderen Seite des Raumes waren ein Tisch für 2 und einer für 4 Personen und es hätte schätzungsweise 8 - 10 Sekunden gedauert, diese Tische zusammenzuschieben. Flexibilität ist etwas anderes und hätten wir hier eigentlich auch erwartet. Auch Sätze wie: "Jetzt vergessen wir das alles Mal und genießen einen schönen Abend!" kann man sich in so einer Situation getrost sparen.
Unter normalen Umständen hätten wir das Lokal sofort verlassen müssen, da jedoch ein Familienmitglied nicht gut zu Fuß war, sind wir notgedrungen geblieben. Gegen das Essen gibt es nichts zu sagen.
Fazit. Wer sich unfreundlich bedienen lassen möchte (Flasche auf den Tisch knallen) und sich anschließend für doof verkaufen lassen möchte, der ist hier genau richtig.
enscha, 3 März 2011:
Nettes Ambiente, vorzügliche Speise- und Weinkarte, freundliche und aufmerksame Servicekräfte, akzeptables Preis-/Leistungsverhältnis. Reservierung empfohlen, in der Hochsaison oder zu Festtagen unabdingbar. Wir kommen bei jedem Sylt-Aufenthalt gerne wieder ...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Web - Christel
Gestern waren wir zum ersten Mal bei Web Christel und waren ganz angetan. Das Ambiente ist etwas altmodisch, dennoch sehr gemütlich. Die Musikauswahl passte allerdings gar nicht... Das Essen war dafür excellent. Wir waren mit unserem 10-jährigem Sohn dort. Hier sein Kommentar: "Es gab keine Kinderkarte, aber das machte nichts weil ich mir au den Speisen mein Wunschessen zusammenstellen konnte. Die Kellnerin war sehr nett und hat meine Lammcarrees für mich geschnitten". Wir kommen gerne wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Web - Christel
Seher gutes Essen. Freunliche und aufmerksame Bedienung. Reservieren empfiehlt sich. Gerne wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Web - Christel
Absolut geiles Restaurant - nur zu empfehlen! Ganz super leckeres Essen, hervorragender Service (freundlich, pfiffig, zuvorkommend, auf Zack) und vor allem ein witziger Name (traditionell und trotzdem offen für neue Ideen, was da wohl noch kommt...?). Also 7 Sterne von 5!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Web - Christel
Südlich vom Bahnhof, etwas abseits der wenig malerischen westerländer Fußgängerzone befindet sich das "Web-Christel" in einem alten Reetdachhaus.
Die Atmosphäre: gediegener Landgasthof auf gehobenem Niveau, man kommt rein und fühlt sich wohl.
Wenig urtümlich hingegen die Karte: ein gesunder Crossover aus gutbürgerlichen Klassikern (z.B. Wiener Schnitzel oder die halbe Ente, die tatsächlich in zwei individuellen Gängen serviert wird und hoch gelobt wird) und moderner internationaler Küche. Und frischer geht nicht, alle Speisen sind von hervorragender Qualität und entsprechend hochklassig zubereitet. Ohne jedoch an der Menge zu sparen, die Preise sind zwar ebenfalls im gehobenen Bereich anzusiedeln, aber die Portionen sind auch entsprechend üppig. Insgesamt ist das Preisniveau für ein Restaurant dieser qualitativen Kategorie absolut angemessen.
Das Personal der "Web-Christel" ist freundlich, aufmerksam und auch bei Vollauslastung in keinster Weise gestresst oder überfordert. Die Wartezeiten sind moderat, trotzdem bekommt jeder Gast individuelle Aufmerksamkeit und man hat zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, abgefertigt zu werden oder die Geduld des Personals zu überstrapazieren. Der gelungene Service rundet einen kulinarisch ohnehin bereits gelungenen Abend zusätzlich ab.
Daher mein simples Fazit zum "Web-Christel": super Ambiente, super Speisen, super Service - super Restaurant. Unbedingt ausprobieren!
morpheus21, 5 November 2009:
Was ich mich jedesmal gefragt habe, wenn ich dort vorbeigefahren bin: Warum heisst es Web Christel? Kann das jemand von denen die schon da waren, erklären?
stfn, 9 November 2009:
@morpheus21: Weil die Christel dort jahrzehntelang eine Webstube betrieben hat, bevor es zum Restaurant wurde :)
Ich kenne die Web Christel schon seit einer halben Ewigkeit. Es ist ein wunderschön familäres Restaurant, welches wunderbar von Laura & Marc Ullrich geführt wird. Das Essen ist erstklassig und gehört eindeutig zur gehobenen Küche gepaart mit bodenständigen Gerichten sowie angemessenen Preisen. Ich habe dort zum ersten mal Austern gegessen. Da ich mich noch nicht an die rohe Variante traute, habe ich mich für die unglaublich leckere gratinierte Version entschieden. Meine Eltern haben dort ihre Silberhochzeit gefeiert und da das Restaurant sehr beliebt ist, empfehle ich ein frühzeitige Reservierung.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Web - Christel
absolut Tolles Restaurant in Westerland. gute Speisekarte zu fairen Preisen für sehr gute Qualität und Freundlichkeit. sehr freundliche Bedienung und Chef. Tagesempfehlungen werden auf Tafeln angezeigt und angeboten. Tische sollten unbedingt vorreserviert werden. norddeutsche Spezialitäten im Angebot. viele Weine und lecker Ducksteiner im Ausschank…..
Schreibe einen Beitrag zu Web - Christel
Plätze in der Nähe von Web - Christel
Das kleine Restaurant Franz Ganser Bötticherstr. 2, 25980 Westerland
pietadvocat: “Da hab ich wohl einen ganz schlechten Abend der Küche erwischt. Vorab gabs Brot und Butter,wenig kreativ. Das Carpaccio vom Rind war nich dünn und ...” mehr…
Romantik Hotel & Restaurant Jörg Müller Süderstrasse 8, 25980 Westerland
pietadvocat: “das Restaurant: hatte das Menü mit Fischgang 64€ jeder Gang ein Gedicht zuerst Sashimi vom Thunfisch dann Kabeljau-Saltimbocca wusste garnicht da...” mehr…