Trattoria da Rocco, St. Pauli, Hamburg

Folge Trattoria da Rocco und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:
Pizza & Italienische Restaurants St. Pauli | Pizza & Italienische Restaurants Hamburg
trattoria_da_rocco

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Ristorante da Benito Repoli - St. Pauli

Ristorante da Benito Repoli

Detlev-Bremer-Str. 49, 20359 Hamburg

Italienisches restaurant in Hamburg. Kundenzitat: "Die bestellte Pizza sowie Nudeln haben sehr lecker ausgesehen, waren groß genug und haben fantastisch geschmeckt. Ich würde hier sofort wieder hingehen."

101 Beiträge zu Trattoria da Rocco auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: Pat17

Pat17

Seevetal

Beitrag zu Trattoria da Rocco vom 26 Januar 2012

Tolle Stimmung, tolle Leute!

Bella Italia.

La dolce vita!

Bellissima!

1+ mit Sternchen und Ausrufezeichen.

Empfehlenswert!

Benutzerfoto: Olaf45

Olaf45

Beitrag zu Trattoria da Rocco vom 23 Dezember 2011

Der Laden ist ja sehr beliebt und extrem teuer ist es dort nicht – und lustig sind die Leute da auch drauf – das Essen ist dafür mäßig. Aber Rocco hat auch nicht den Anspruch, ein Feinschmeckerlokal zu sein.

Aber was die Hygiene bei der Essenszubereitung betrifft:
neulich hatten wir einen Platz, von wo aus wir gut in den Eingangsbereich der Küche sehen konnten. Dort war der “Pizzabäcker” am Wirbeln – im wahrsten Sinne des Wortes!
Seine längeren Haare waren zwar zu einem Zopf zusammen gebunden, aber die seitlichen Strähnen rutschten immer wieder ins Gesicht. Er war mindestens 1x die Minute damit beschäftigt, die Strähnen mit den Fingern wieder hinter die Ohren zu stecken, um dann mit dem Pizzavorbereiten weiter zu machen.
Gleichzeitig schüttelte er seinen Kopf mit den umherfliegenden Haaren nach der Musik und kam wohl auch durch sein rythmisches Bewegen ins Schwitzen, wobei er seinen Stirnschweiß mit dem Unterarm abwischte.

Unser Fazit: Pizza essen wir da jedenfalls nicht!

Benutzerfoto: amanda57

amanda57

Beitrag zu Trattoria da Rocco vom 19 Dezember 2011

Waren das 1.mal durch Zufall beim Sommerfest bei Rocco gelandet, wo es alles umsonst!! gab. Stimmt tatsächlich! da wir fast ein schlechtes Gewissen hatten, dies anzunehmen, mussten wir unbedingt nochmal hin, denn der 1. Eindruck war schon gut. Bestätigte sich dann auch bei unserem 2. Besuch.. ein ungewöhnlicher Italiener, groß, relativ laut, aber urgemütlich mit einem netten, aufmerksamen Service. Essen war gut, es gab allerlei gratis, fast schon zuviel, Preise empfanden wir überhaupt nicht überteuert, sondern günstig. Sicher, es ist kein Sterne-Restaurant, aber es ist eben auch “nur” eine Trattoria, mit super Stimmung, und einer fröhlichen, unkomplizierten Atmosphäre.
Wir kommen gerne wieder!

Benutzerfoto: Günther Schumbrutzki

Günther S...

Beitrag zu Trattoria da Rocco vom 12 Dezember 2011

Zweimal und nie wieder! Eigentlich wollte ich schon nach dem ersten mal nie wieder kommen, wurde dann dummerweise dahin eingeladen. Und mein Eindruck nach dem ersten Besuch hat sich verfestigt. Das Essen hat mich nie überzeugt, es ist mir zu laut, der Service ist unterirdisch und unfreundlich. Was machen eigentlich die Heerscharen von Eppendorfimporten dort? Ich kann es mir nicht erklären.

Benutzerfoto: myrjablume

myrjablume

Beitrag zu Trattoria da Rocco vom 14 Oktober 2011

Laut, anstrengend, aber eine sehr gut Pizza mit Lachs (con salmone), daher auch meine 3 Sterne. Sonst hätts nur 2 gegeben. Man merkt nicht, dass man in einem Restaurant ist. Hat eher was von einer Kneipe.

k-hamburg Rocco ist ja auch kein Restaurant, sondern eine Trattoria… daher auch das kneipenähnliche Ambiente, was man – zugegebenermaßen – mögen muss. Für ein schickes Candle-Light-Dinner würde ich woanders hingehen.

Benutzerfoto: white_russian2608

white_rus...

Beitrag zu Trattoria da Rocco vom 9 September 2011

Was soll ich sagen.. Es ist mein absoluter Lieblingsitaliener in Hamburg.. Ich gehe hier seit Jahren hin.. Das essen ist super-lecker (meine Favoriten die Crespelle mit Spinat und Ricotta oder die Lasagne al Pesto!!).. Klar, man muss das zum Teil wuselige Ambiente und die Lautstärke mögen, aber dafür ist es ja auch eine “Trattoria” und kein “Restaurante”.. Immer wieder sehr gerne..

Benutzerfoto: hoothoot

hoothoot

Beitrag zu Trattoria da Rocco vom 3 September 2011

Essen wirklich gut, Atmosphäre sehr italienisch und urig, die Kellner sind äußerst attraktiv (ich hätte mich fast in unseren Kellner verknallt!) und bemüht. Das es laut ist, kann ich bestätigen – also unter keinen Umständen verkatert hingehen (haha, wir waren an einem Sonntag da!).

Schönes Restaurant – Wir kommen wieder!

Benutzerfoto: lumpi_hh

lumpi_hh

Beitrag zu Trattoria da Rocco vom 17 August 2011

Eine schwierige Bewertung, da ich sowohl negative als auch positive Dinge hier nennen kann.

Die Reservierung für 4 Personen am Samstagabend war einfach – freundlich und unkompliziert.
Allerdings wollten wir dann am Samstagnachmittag aus diesen 4 Personen gerne 6 Personen machen. Zunächst denkt man nicht, dass es ein Problem geben sollte, bei Rocco leider schon. Wir “durften” also nicht zu sechst kommen mit der Begründung, dass es keinen Platz mehr geben sollte und dass man an den für uns bereits reservierten Tisch keine Stühle mehr ranstellen kann da man sonst “nicht durchkommen” würde.
Gut, wir sind dann nur zu viert da gewesen. Schade, für die anderen beiden aber spontan an einem Samstag Abend einen Tisch in Hafennähe für 6 Personen zu bekommen – unmöglich.
Was mich aber geärgert hat: Um uns rum gab es noch zwei Tische an denen problemlos 6 Personen Platz gefunden hätten. Diese Tische waren über den ganzen Zeitraum wo wir da waren nicht (!) besetzt. Man hätte uns einfach einen anderen Tisch geben können und es wäre auch ok gewesen, wenn man uns darauf hingewiesen hätte, dass der um xx.xx Uhr wieder frei sein muss. Da ich aber vorab am Telefon mehrmals gefragt habe ob es einen anderen Tisch gibt und dies verneint wurde, bin ich davon ausgegangen, dass der Laden gerammelt voll ist. Schade, dass das Rocco so unflexibel ist und uns unnötiger Wiese gezwungen hat, unseren beiden Freunden abzusagen.

Das Ambiente war nett, urig, freundliche Begrüßung.
Ich schließe mich hier an, dass einem das permanente “Buena sera”-Gebrüll auf den Geist gehen kann, aber gut – lebendiger Laden.
Das Brot mit Butter kam schnell, die Getränke waren auch fix da und nicht geizig gefüllt. Zur Begrüßung gab es außerdem noch einen Prosecco für jeden.
Die Karte bietet viel Auswahl – Pasta, Vorspeise, Pizza, Fleischgerichte und Fisch – hier findet jeder was. Das Nudelgericht ist für 6 – 9 Euro zu haben, die Pizza liegt preislich ähnlich. Fleischgerichte starten bei 11,-. Getränke sind auch normal – das Glas Wein ist hier für 4,- zu haben, die Flasche wasser kostet ca. 5,-.
Wir entschieden uns für die Pasta mit Lachs und Rahm (ca. 8,50 €), die Pizza Rucola mit Parmaschinken und Parmesam und die Calzone.
Geschmacklich waren alle Gerichte gut, wir fanden es lecker.
Auf die Frage, ob man noch etwas Brot zu “Dippen” der Pasta-Sauce bekommen konnte, wurde uns ein ganzer Brotkorb gebracht.
Der Service war an diesem Abend super – schnell und umsichtig.

Ja, der Laden ist laut. Sehr laut sogar.
Die Kellner schreien, im Hintergrund Musik – nix für ein romatisches Candle Light Dinner, sondern eher was für einen Abend mit Freunden.

Wir werden sicherlich noch ein mal vorbeikommen.

Benutzerfoto: iliana9782

iliana9782

Beitrag zu Trattoria da Rocco vom 7 August 2011

Ab und zu gehe ich hier mit meiner Freundin hin. Es ist immer eine schöne Atmosphäre. Das Essen ist ganz gut und teilweise auch sehr lecker.
Die Bedienung ist immer sehr nett und freundlich.
Bei gutem Wetter kann man auch gut draußen sitzen.
Für ab und zu, wenn man auf der Ecke ist- ganz nett;)

Benutzerfoto: olivier1974

olivier1974

Beitrag zu Trattoria da Rocco vom 4 August 2011

Für mich der beste Italiener in Hamburg.
Man wird sobald man durch die Tür kommt nett begrüßt und diese Freundlichkeit zieht sich durch den ganzen Abend.
Das Essen ist sehr lecker und wird, ganz wichtig, mit frischen Zutaten zubereitet, was man auch schmeckt.
Kann man nicht von jedem Italiener behaupten.
Das Rocco ist auf jeden Fall mein Stamm-Italiener.

fairsuchung Den kenne ich auch. Der ist großartig.
Und stets das Bon Giorno -< durch den ganzen Laden gegrüsst.

Benutzerfoto: nospam

nospam

Beitrag zu Trattoria da Rocco vom 16 Juli 2011

Ich war gestern zum ersten Mal dort. Sehr nette urige Einrichtung und extrem gut besucht. Aufgrund des Andrangs um 20 Uhr haben wir 15min auf das erste kühle Bier warten müssen. Wir saßen im hinteren Teil, der leider schlecht belüftet war. Bis die Bestellung (unter mehrfacher Entschuldigung) aufgenommen wurde, vergingen 30 min, nach etwas über einer Stunde wurde uns das leckere Esser serviert.

Service ist gut ,aber überfordert wenn der Laden voll ist.
Ambiente: sehr gemütlich
Essen war für den Preis angemessen

Der Laden passt um mit Freunden auszugehen. Für ein Essen mit Mama und Papa ist der Laden nix

Benutzerfoto: Anna_184

Anna_184

Beitrag zu Trattoria da Rocco vom 3 Juli 2011

Durch Zufall haben wir heute dieses Restaurant entdeckt. Meinen Vorrednern kann ich mich nicht anschließen- wir haben eine sehr freundliche Bedienung erlebt, ausgezeichnet gegessen, nicht lange gewartet und das alles in einer gemütlichen Atmosphäre. Wir werden wiederkommen.

Benutzerfoto: Beobachter1

Beobachter1

Großenkneten

Beitrag zu Trattoria da Rocco vom 1 Juli 2011

Typisches Ambiente, eben eine Trattoria; kein Ristorante.
Freundliche Bedienung
Brotkorb auf dem Tisch.
Vorspeise Antipasta - mit Fenchel, Paprika, Tomate, Aubergine, Zucchini;
erster Hauptgang - Penne arrabiata, Tagliatelle Funghi und Spaghetti mit Rahmsoße und Spinat, dazu reichlich Parmesan;
zweiter Hauptgang - Pizza mit gekochtem Schinken, Salami;
Nachtisch - Tiramisu.
Getränke: Pellegrino und Rotwein.
Alles sehr schmackhaft und gut, sehr sauber.
Toiletten alt aber sauber.
Eine sehr gute Einstimmung auf Italien.

Benutzerfoto: bergmann-hh

bergmann-hh

Beitrag zu Trattoria da Rocco vom 29 Juni 2011

Der Laden war wohl früher irgendwann wohl mal gut, was für mich die einzige Erklärung ist, warum da überhaupt noch Leute hingehen. War das Heute betrifft: Miserable, unfreundliche, inkompetente, gestresste Bedienung, kitschiges, aufgesetztes Ambiente ("BUONA SERA!!! BUONA SERA!!!") und schlechtes Essen zu hohen Preisen. Beim letzten Mal sass ich da mit einigen Leuten (jemand anders hatte den Tisch bestellt) und es kamen wirklich 8 durchgehend schlechte Gerichte: Zerkochte Nudeln mit lustloser Sosse, langweilige Pizza, mittelmässiges Tiramisu. Ich kann nur empfehlen, dort nicht hinzugehen. Nicht einmal, um es zumindest probiert zu haben. Dort ist nichts mehr zu erwarten!

Benutzerfoto: Ulmi1978

Ulmi1978

Beitrag zu Trattoria da Rocco vom 19 Mai 2011

Also ich kann mich den Vorschreibern hier nicht anschließen. Wir waren am Samstag mit einer Gruppe von 10 Personen im Rocco und alles war hervorragend. Von der freundlichen Begrüßung, über schnelle und kompetente Bedienung, bis hin zum guten Essen. Wir mußten nie lange warten, hatten schon nach nicht mal einer Minute einen Begüßungsaperitif auf dem Tisch, auch die Bestellungen gingen zügig. Für mich die beiden einigen Kritikpunkte waren die Toiletten, die waren schon sehr schmuddelig (aber ich war ja nicht wegen der herrlichen Aussicht auf dem Klo da) und, wie ich fand, der etwas merkwürdige Umstand, das bei gleichen Bestellungen die Portionen total unterschiedlich groß waren. Während mein einer Kumpel eine Miniportion hatte, hatte mein anderer, der das selbe Essen hatte, beinahe das doppelte. Das war schon etwas merkwürdig. Ansonsten ist es ein eher rustikaler Laden, kein Schickmicki, halt eher laut und hektisch, muss einem gefallen, sonst ist man da falsch. Ich war alles in allem zufrieden

Benutzerfoto: Flügelflitzer

Flügelfli...

Beitrag zu Trattoria da Rocco vom 9 Mai 2011

Der Besuch im da Rocco war ein Reinfall. Wir hatten einen Tisch für sechs Personen bestellt. Aufgrund des guten Wetters wurden wir draußen platziert. Leider saßen wir dann - der schmuddeligen Gegend entsprechend- an einer verwitterten Bierzelt-Garnitur. Zur Begrüßung bekamen wir halbes Glas ungekühlten Prosecco und etwas Brot mit einem kleinen Schälchen Krauterdip. Die Menge war eher auf zwei als auf sechs ausgelegt.
Auf Empfehlung des Kellners bestellten wir eine Antipasti-Platte. Die war gut und reichlich.
Die Getränke kamen in angemessener Zeit. Der 1/4 Wein war in eine kleine Seltersflasche abgefüllt, von der man für diesen Zweck das alte Label abgepuhlt hat. Nicht sehr ansprechend. Die Wasser und Weingläser hatten es auch hinter sich - alle blind.
Der Hauptgang kam nach insgesamt einer Stunde und war nicht gut. Meine schwarzen Nudeln mit Scampi waren zu lange gekocht und es waren neben ein paar Krabben drei (!) Scampi auf dem Teller. Am Löffel zur Suppe meiner Freundin klebte Butter, Pfeffer und Salz und musste vom zunehmend genervten und angeblich schlecht deutsch sprechenden Kellner getauscht werden. Ihre Karottensuppe schmeckte nach Käsesuppe mit Karotten. Der Salat war ok. Positiv war der Grappa bzw. Ramazotti aufs Haus. Das Tiramisu war von der Größe her gut aber nichts besonderes.
Insgesamt wirkte alles etwas schmuddelig und lustlos präsentiert. Das gesamte Ambiente passt zum alternativen Umfeld und der schlechten Lage. Da gibt es deutlich bessere Italiener in der Stadt um schick essen zu gehen. Um satt zu werden reicht es.

SuppenkasperIn Was für ein unqualifizierter und überheblicher Beitrag.
Leider kommentieren heutzutage "supertalentierte Hobbyköche " gut situierte Retaurants.
Ihm sein das "Sgoj oder das L"Europeo" zu emphehlen, aber die sind wahrscheinlich wegen der hohen Preise nicht drin.

Feinschmeckerin77 Ich finde den Beitrag weder unqualifiziert noch überheblich, sondern bedauerlicherweise außschließlich wahr!!! Übrigens: Auf dieser Plattform soll man als zufriedener oder unzufriedener Kunde kommentieren und muss nicht einmal Hobbykoch sein! Selbst für ein 10€ Essen erwarte ich sauberes Geschirr, Freundlichkeit der Kellner und möglichst Essen, das essbar ist.

Benutzerfoto: kollis

kollis

Beitrag zu Trattoria da Rocco vom 28 April 2011

Leider ist Rocco nicht mehr so gut wie früher, sogar die Nudeln schmecken nicht mehr besonders, das Personal macht einen Eindruck als hätte sie 0 Bock zu arbeiten.

Benutzerfoto: Feinschmeckerin77

Feinschme...

Beitrag zu Trattoria da Rocco vom 18 April 2011

Früher war ich gern im Rocco - leider hat dieser "Kult"- Italiener an Charme, Service und Qualität verloren: Ich war zufällig jetzt 3 Wochenenden hintereinander dort und bestellte wie immer mein Lieblingsessen - jedesmal anders! Leider nie mehr gut: das eine Mal fehlte das überbackene Gemüse, das später unüberbacken, aber dafür angebrannt nachgereicht wurde; beim letzten Mal war das Essen kalt, als es serviert wurde! Muscheln mit Weißweinsoße waren das erste Mal fantastisch, das zweite Mal wurde aus der WEißweinsoße unangekündigt eine Tomatensoße, die der Kellner mir aber vehement als WEißweinsoße verkaufen wollte... Das dritte Mal war die Bedienung unglaublich angenervt, dass wir um 21 Uhr zu sechst statt wie angekündigt zu acht auftauchten, nur vier bekamen einen Begrüßungsprosecco aufs Haus und wir warteten tatsächlich eine STunde auf unsere Getränke!!! Wer Billigwein umgefüllt in dreckige Glasflaschen mag, kommt aber zumindest dann auf seine Kosten! Das Essen stand (leider zum Teil kalt) um 23 Uhr auf dem Tisch. Die falsche Rechnung rundete den Abend ab.
Was ist nur mit dem Rocco passiert? Und warum ist der Laden immer noch so voll - ich geh jedenfalls nicht mehr hin!

Benutzerfoto: Karobube

Karobube

Beitrag zu Trattoria da Rocco vom 17 April 2011

Als begeisterter Rocco-Gänger, der ich einmal war, sehe ich mich genötigt hier ebenfalls meinen Unmut kundzutun:
Der Service, besonders am Samstag Abend, ist eine Katastrophe! Über 30 min bis zur ersten Getränkebestellung, die dann fast noch einmal so lange auf sich warten ließ. Fast 2 Stunden, bis dann das bereits teilweise kalt gewordene Essen auf dem Tisch stand!!!
Als die Rechnung um ein Getränk zu hoch war hieß es: "Das können wir jetzt leider nicht mehr ändern." und man wollte uns mit einem weiteren, der obligatorischen Gratisschnäpse ruhigstellen, den wir aber nicht haben wollten. Beim Gang aus dem Lokal rief uns daraufhin der Kellner hinterher, dass das Trinkgeld viel zu wenig sei! Unfassbar!!

Benutzerfoto: don84

don84

Beitrag zu Trattoria da Rocco vom 17 April 2011

Nie mehr Buona Sera!!
Was ein schlechter Service, unfassbar. Eigentlich waren wir schon öfter im Rocco, Essen ist meiner Meinung nach ganz gut, haben 2 Gerichte die wir dort schon seit langem essen. Aber was sich gestern abgespielt hat ist eine Frechheit!
Mittags online reserviert, Bestellbestätigung bekommen, alles gut. Dort angekommen wurde man nach 10 min das erste mal wahrgenommen und mit einem Prosecco abgefrühstückt. Dann kam doch mal einer der eher mittel freundlichen Kellner und fragte für wieviele. Darauf sagten wir wir haben reserviert. Minuten später kam er mit einer geschmierten Liste und sagte keine Reservierung, bitte wartet draußen!! Bitte was?
30 Minuten später und nach dem 2. Mal Nachfragen war es uns auch zu blöd... Schade drum.
Diese Unfreundlichkeit vom Personal kann doch nicht sein, so gut ist der Laden nicht als dass man sich so etwas erlauben könnte..
Rocco, das war nichts und somit der letzte Besuch dort.

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Trattoria da Rocco?

« Previous 1 2 3 4 5 6 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Trattoria da Rocco

taoeraser