Buchhandlung SoSch von frankrunge

• Parken: Garage
Dussmann das KulturKaufhaus - Mitte
Dussmann das KulturKaufhaus

Friedrichstraße 90, 10117 Berlin

Dussmann in Berlin. Kundenzitat: " Klasse! Hab den halben Tag hier verbracht und hab's gar nicht gemerkt... von Kochbüchern über Fotografie zu Reiseführern gekommen und mit ner anschließenden Vietnam-Buchung nach Hause gekommen."

17 Beiträge zum Platz "Buchhandlung SoSch" auf Deutsch

Benutzerfoto: PepperMonePotts
PepperMon...
Schöneweide
Beitrag zu Buchhandlung SoSch vom 10 Juni 2013
Ein mittelgroßer Laden, der sich aber ganz gut macht. Bestellt habe ich dort noch nichts. Die Mitarbeiter sind nett und helfen gern. Man kann zufrieden sein.

Benutzerfoto: frankrunge
frankrunge
Beitrag zu Buchhandlung SoSch vom 14 Juli 2012
(aktualisiert am 29 November 2012 )
War das erste Mal hier und bin gut bedient worden, trotz großem Andrang, man findet von Büchern, Grußkarten bis hin zu Geschenkartikeln immer was zum mitnehmen.Reiseatlanten Klasse

Benutzerfoto: Rosaliee
Rosaliee
Beitrag zu Buchhandlung SoSch vom 8 November 2012
Erfolgsorientiert und Gewinnoptimierend sind die Schlagworte die mir hier einfallen. Leider bleibt das SoSch dabei seelenlos und unsympathisch.

Benutzerfoto: marion63
marion63
Großziethen
Beitrag zu Buchhandlung SoSch vom 7 Juli 2012
Bisher war ich immer sehr zufrieden mit der Buchhandlung und ging dort gerne einkaufen und viel, schon allein wegen unserer vier Schulkinder. Wenn es sich vermeiden ließ, habe ich der Buchhandlung den Vorrang gegeben und nicht amazon etc.. Am 02.07.12 am späten Nachmittag suchte ich allerdings die Fortsetzung eines Romans für meinen Mann, der den Hinweis auf den 2. Teil im rückwärtigen Cover gelesen hatte. Ich hatte nur den ungefähren Titel und einen Namensteil des Autors im Kopf und fragte in der Buchhandlung nach. Ich wurde an die Experten am Computer verwiesen, die mir sicher helfen könnten. Bisher war das bei Sosch auch nicht wirklich das Problem, sie hatten immer das gefunden, was ich suchte. Der erste Mitarbeiter hörte sich meinen Wunsch an, ich denke, na nun wird er am PC suchen, aber nein, er ließ mich kommentarlos stehen, drehte sich um und fing an zu telefonieren. Der zweite Mitarbeiter, den ich dann ansprechen konnte, hat durchblicken lassen, dass er eine Kundin, die noch nicht einmal den genauen Titel und den Autor kannte unwürdig fand zu bedienen. Nach einigem betteln meinerseits ließ er sich anschließend doch dazu herab, den PC zu befragen. Und siehe da, man fand das Buch. Allerdings mit dem Hinweis, dass es erst ab Februar 2013 zu kaufen sei. Ich musste mir dann noch anhören, wenn ich genau gelesen hätte, hätte ich das bei amazon.de selbst herausfinden können. Also liebe Leute von Sosch, vielen Dank für den Hinweis. Ich werde nun wohl gleich bei amazon.de nachschauen und Sie nicht mit unnötigen Buchanfragen belästigen, möchte mich an dieser Stelle auch entschuldigen, dass ich Ihnen wertvolle Zeit gestohlen habe. Wenn ich mir aber die Mühe mache und mich vorab bei amazon.de erkundige, werde ich auch dort bestellen, ich denke dann brauche ich Sie nicht mehr.

Benutzerfoto: sternfängerin
sternfäng...
Beitrag zu Buchhandlung SoSch vom 6 Juni 2012
Hier kennt man sich aus!
Was nicht vorrätig ist, wird schnell besorgt und die Beratung erfolgt stets freundlich und so lange, bis der Kunde wirklich zufrieden ist.
Da neben den Büchern auch Geschenkartikel angeboten werden, ist es fast nicht möglich, hier ohne etwas zu kaufen, wieder herauszukommen ;)
Mit kleiner Sitzecke zum Anlesen, Autorenlesungen und verschiedenen Sonderaktionen ist Sosch in der Gegend der Buchladen erster Wahl.

Benutzerfoto: mbkano
mbkano
Beitrag zu Buchhandlung SoSch vom 3 Juni 2012
Ich bin bisher immer zufriedenstellend bedient worden und kann diese Buchhandlung nur zu gern weiter- empfehlen. In Sachen Schulbücher von jeher die Nummer eins. Meine Tochter und ich sind von Anfang an bei dieser Buchhandlung gut und zuvorkommend bedient worden. Es gibt wohl kaum eine buchhandlung,die alle gewünschten Exemplare vorrätig hat. Hier wird das was nicht vorhanden ist sofort mit dem Kunden bestellt und bei mehrfachen Ausführungen vor Ort ausgewählt. Der Kunde hat auch Einsicht in den Computer und kann alles gut mitansehen.
Ich kann so einige der bisher geposteten Beschwerden gar nicht nachvollziehen. Ich habe kürzlich auch miterlebt,dass eine Onlinebestellung bei einem großen Buchhändler überhaupt nicht geklappt hat.Man hatte mir eine Bestellbestätigung geschickt,aber die Bücher habe ich bis heute nicht ! !
Dies wäre mir sicherlich erspart geblieben,wenn ich gleich zu Sosch gegangen wäre ! !
Schöne Grüße Marita Bensiek

Benutzerfoto: Delphinsuppe
Delphinsuppe
Beitrag zu Buchhandlung SoSch vom 5 September 2011

Toller Laden mit sehr kompetenten und frerundlichem Service. Eingetroffene Bücherbestellungen werden auch per SMS mitgeteilt.

Benutzerfoto: fraukebeier
fraukebeier
Beitrag zu Buchhandlung SoSch vom 8 Juli 2011

Ich bin erfreut, meine lieblings Buchhandlung hier zu finden :-) Habe neulich vergeblich ein Buch aus einer Talk Show gesucht, die sosch-leute haben es gefunden und hatten es sogar da! Freundliche Grüße A Beier

Benutzerfoto: franziwei
franziwei
Beitrag zu Buchhandlung SoSch vom 8 Juli 2011

Schon meine Mama ist hier einkaufen gegangen und auch ich kaufe hier gerne ein. Ich verstehe nicht, warum das andere anders sehen aber ich komme sehr gerne in diese Buchhandlung :-)

Benutzerfoto: Maxi94
Maxi94
Beitrag zu Buchhandlung SoSch vom 3 Juli 2011

Leider sehr unflexibel. Filialgutscheine können nur im Laden eingelöst werden. Im Internetzeitalter einfach nur ein ganz schlechter Service! Durch die halbe Stadt, nur um einen Gutschein einzulösen. Suche ich ein bestimmtes Buch muss dieses auch per Telefon oder Internet noch vorbestellen. Sorry, geht gar nicht!
Auch die Beratung vor Ort lässt zu Wünschen übrig und nicht besonders freundlich und entgegenkommend.
Kaufe meine Bücher also lieber wieder bei den großen Mitbewerbern. Hier werde ich um einiges freundlicher und zuvorkommend bedient.

• Kommentar des Inhabers
    soschbuchhandlung, 5 Juli 2011:

Hallo Maxi94
    Vielen Dank für die konstruktive Kritik. Wir arbeiten bereits mit unserem Dienstleister an einer Lösung, so dass bald unsere Gutscheine auch beim Onlne Einkauf eingelöst werden können.
    Wir halten auf unseren 620 qm etwas über 16.000 verschiedene der rund 1.2 millionen lieferbaren Titel vorrätig. Es tut uns leid, dass der von Ihnen gewünschte Titel am Tag Ihres Einkaufs bei uns nicht vorrätig war.
    Wir sind immer auf Kritik wie diese auf Qype angewiesen, um unseren Service noch besser zu machen und unseren Kunden den Einkauf bei uns so angenehm wie möglich zu gestalten.

Mit freundlichen Grüßen

D. Mleczkowski für die Buchhandlung SoSch

• Stroheim, 8 Juli 2011:

@Maxi94: Du kennst einen Buchladen, der ständig alle lieferbaren Bücher vorrätig hat? Wo ist der denn?

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Konnie-Neukölln
Konnie-Ne...
Beitrag zu Buchhandlung SoSch vom 16 Oktober 2010

Die Buchhandlung befindet sich in der Haupthalle der Gropius-Passagen. Das Sortiment ist aus Platzgründen begrenzt. Die neuesten Bestseller und viele Klassiker sind vorrätig.

Der Eingangsbereich wirkt durch die Tische mit thematisch zusammengestellten Büchern etwas verkramt. Der hintere Teil ist übersichtlicher.
Hier befindet sich auch der Informationsschalter. Die Angestellten sind gut informiert und hilfsbereit. Sie bestellen jedes gewünschte Buch. So fragte ich einmal nach dem Klassiker 1984 von George Orwell. Ich hatte keine Lust, den Laden danach abzusuchen. Der Mitarbeiter ging zielstrebig zu einem Regal und schon hielt ich das Buch in den Händen.

An dem Tag, als Thilo Sarrazins Buch erschien, schaute ich nachmittags dort vorbei. Es war auffällig voll im Laden. Der Infoschalter war umlagert. Ich hörte von weitem, wie nach dem Buch gefragt wurde. „Das haben wir nicht vorrätig, können es nur bestellen. Dauert ca. 2 – 3 Wochen.“

Es finden Lesungen und Signierstunden statt. Einzelheiten s. Website.

Fazit: man kann es hier versuchen. Werden Bücher bestellt, können sie meist nach 1 -2 Tagen abgeholt werden. Ausnahmen sind extrem nachgefragte Bücher wie das von Sarrazin.

Benutzerfoto: Kathideluxe
Kathideluxe
Beitrag zu Buchhandlung SoSch vom 17 September 2010

Dieser Laden ist einfach Top.

Immer wenn ich in den Gropius Passagen am schlendern bin verschlägt es mich auch in diesen Laden.

Ob einfach nur stöbern oder auf der Suche nach einem gewissen Schmöker, ich werde jedes mal fündig und verlasse den Laden mit einem neuen Buch.

Und auf Anfrag wird auch jedes Buch sofort bestellt.

Super Service!

Benutzerfoto: Moonbunny
Moonbunny
Beitrag zu Buchhandlung SoSch vom 6 September 2010

Das Angebot ist gut, klar nicht so riesig wie in den "Mega-Stores", aber persönliche Beratung erhält man allemal und bestellt werden kann hier generell alles (teilweise auch ausländische Literatur).

Es gibt regelmäßig Lesungen und Signierstunden. Am besten auf der Internetseite nachlesen!

Leider hat Neukölln ansonsten nicht mehr all zu viele gute kleine Buchhandlungen wie diese.

Benutzerfoto: Martinius
Martinius
Beitrag zu Buchhandlung SoSch vom 27 August 2010

Das Sosch ist mein bevorzugter Bücherladen. Er ist klein und fein und die dortigen Mitarbeiter nett und kompetent. Bestellte Bücher werden schnell geholt und ich werde via SMS benachrichtigt, wenn diese vor sind.

Nur das Publikum in den Gropiuspassagen muss man sich schöntrinken.

Konnie-Neukölln, 27 August 2010:

Gehst Du immer erst nach dem fünften Pilsbier oder Korn in die Gropiuspassagen? :-)

• Martinius, 28 August 2010:

Na ja... Ähhhh. Ich trinke leider kein Alkohol. Deshalb muss ich mir mit Fassbrause und Malzbier die Kante geben!

Benutzerfoto: Zauberfee-Jeanette
Zauberfee...
Beitrag zu Buchhandlung SoSch vom 25 März 2010

Sehr nette Mitarbeiter die entgegen der Meinung anderer Qyper eher viel Ahnung haben. Ein besonderer Service ist, dass wenn ich ein Buch bestelle, via SMS benachrichtigt werde.
Das finde ich sehr gut. Ich als Krimitante finde dort genug neue Nahrung fürs Hirn!

Benutzerfoto: kaddilicious
kaddilicious
3 Sterne für Buchhandlung SoSch
Beitrag zu Buchhandlung SoSch vom 24 Januar 2009

Jetzt, im Zeitalter von Hugedubel, Thalia und Amazon hat Sosch vielleicht einige Probleme. ein etwas kleines Angebot als die Mitstreiter, aber trotzdem sehr zu empfehlen.

Die Bücher können ohne Probleme bestellt werden und zu meiner Schulzeit war Sosch das Non-Plus-Ultra, ist nur leider nicht mitgewachsen.

Benutzerfoto: Polemos
Polemos
2 Sterne für Buchhandlung SoSch
Beitrag zu Buchhandlung SoSch vom 20 Oktober 2008

Was unterscheidet Sosch von Dussmann oder Hugendubel? Nichts. Der Laden ist nur kleiner und kein Filialist. Alle “wichtigen” Bücher sind vorrätig, es gibt eine Spiegel- und eine Gong-Bestseller Wand, es gibt zu wenig Personal, das leider zu wenig Ahnung hat, und es gibt ein gutes Maß Unübersichtlichkeit.

Warum also hierhin und nicht dorthin? Ich wüsste keinen Grund, außer dem, dass man zufällig in den Gropiuspassagen ist, zufällig einen Bücherladen entdeckt und zufällig mal nach einem Buch schauen will - das nicht vorrätig ist. Schade das.

Schreibe einen Beitrag zu Buchhandlung SoSch

Plätze in der Nähe von Buchhandlung SoSch

Peek & Cloppenburg Berlin Johannisthaler Chaussee 295, Gropius-Passagen, 12351 Berlin

Marmic2012: “Nette freundliche Mitarbeiter. Gut strukturiert. Grosse Auswahl. Aber nicht der Beste P&C.” mehr…

claire's Johannisthaler Chaussee 317, in den Gropiuspassagen, 12351 Berlin

Musenpampel: “Bonbonbunter Kinderschmuck und Billig-Kosmetik, also eigentlich nichts, was eine erwachsene Frau interessieren würde. So bin ich denn auch sehr lan...” mehr…

• frankrunge frankrunge Berlin Champion bei Buchhandlung SoSch (5 Check-Ins)

... von Buchhandlung SoSch