Trattoria da Enzo

Wexstr. 34, 20355 Hamburg

Top Italiener in der Neustadt. Kundenzitat: "Absoluter Lieblingsitaliener, Service super und das Rindercarpaccio mit Trüffeln sowie die Taglierini mit Trüffeln und Parmesan sind einfach göttlich."

Qype Advanced Insider 11K
Benutzerfoto: Moe

Moe

Kompliment Moe (19.05.2008) 3

Die Bewertungen hier überraschen mich. Ich war heute mit den Kollegen bei Bella Italia zum Mittagessen, und fand es eher mittelmäßig. Meine Pizza Funghi hat faire 5€ gekostet und es ging relativ schnell, aber geschmacklich fand ich sie eher durchschnittlich. Ansonsten gibts drinnen nur Stehplätze, und dann noch ein paar Tische draußen. Da sitzt man genau an der Straße und dementsprechend “gemütlich” ist es dann auch.

Update: Anscheinend war ich nur im Imbiss von Bella Italia. Keine Ahnung wie der Rest aussieht.

Benutzerfoto: RausAusKL

RausAusKL

Kompliment RausAusKL (15.04.2008) 5

Seeit heute mein lieblings Italien Imbiss! War zuerst im Restaurant an der Ecke gelandet. War ganz ok, Preise, Service & Essen recht gut, aber für Mittagstisch doch eher teuer und nicht gerade super. ABER!
Aber dann war ich nocheinmal im dem Bistro neben an. Dies ist komplett Mittagstisch orientiert. Alles(!) kostet 5 EUR: Pizza, Pasta, Fisch, Salat etc. Bedient wird super schnell, schmeckt super (sogar besser als im Restaurant?) und das für weniger Geld! Zudem gibt Käse, Brot, Öl&Essig + frische pepperioni nach belieben dazu. Zwar gibt es drinnen keine Möglichkeit zu sitzen, dafür kann man sich bei schön Wetter raus in die Sonnen setzen - perfekt. Leider ist die Hauptstrasse sehr nahe und stört etwas - aber man will da ja auch nciht ewig versacken ;-)

Stichworte , , , , , , , ,

Benutzerfoto: bondskin

bondskin

Kompliment bondskin (27.12.2007) 5

Ich bin seit Jahren an diesem Italiener "vorbeigelaufen". Die Ausstattung hat nicht gerade zum eintreten und ausprobieren eingeladen. Ich wurde mittlerweile eines Besseren belehrt. Es gibt Essensvorschläge vom Chef und Speisen, die nicht auf der Karte stehen, wenn man lieb nachfragt. Das Essen ist ausgezeichnet und der Wein lecker. Man sollte aber nicht soviel Werbung machen, dafür gibt es in dem Laden nicht genügend Plätze.

Kompliment transatlantic (12.09.2007) 5

Ich muss mich den bisherigen Beiträgen anschließen und empfehle dieses unscheinbare Restaurant an der Ecke Brandstwiete / Zippelhaus uneingeschränkt.
Der Laden sieht von außen nicht nach viel aus. Drinnen erwarten einen jedoch eine gemütliche, familiäre Atmosphäre und sehr schmackhaftes Essen zu sagenhaften Preisen.
Pizza und Pasta sind ab ca. 6 Euro zu haben, das 3-Gänge-Menü schlägt mit gerade mal 15 Euro zu Buche. Dabei überzeugen die Gerichte sowohl im Geschmack wie auch in der Größe der Portionen. Bisher habe ich noch keine Enttäuschungen erlebt.
Leider habe ich noch nicht mitbekommen, wie der Inhaber zum Akkordeon greift, jedoch soll es des öfteren vorkommen.
Nicht vom unscheinbaren Äußeren abschrecken lassen und unbedingt ausprobieren!

Stichworte , , , , , ,

Kompliment ksmichel (27.08.2007) 5

Vom Äußeren sollte man sich nicht abschrecken lassen. Was wie eine grün/rot/weiß lackierte Touristenfalle aussieht und schlechte Mafiatorten, unverschämte Preise und unfreundliches Personal erwarten lässt, entpuppt sich spätestens nach dem Anblick des Essens als achtbares Speiselokal.
Gut, man KANN Pizza haben, aber man SOLLTE lieber die köstlichen Fleisch- und Fischgerichte probieren. Auch mit dem Menü für 18 Euro ist der um seine Figur bemühte Büroathlet gut bedient. Sehr schmackhaft, dazu kein schlechtes Gewissen, weil man mal wieder nicht aufgegessen hat - am Regen sind diesmal die anderen schuld!

Wer mehrmals kommt, darf sich wegen der sehr persönlichen Ansprache in dem rund 30 Plätze umfassenden Lokal gleich wieder wie zu Hause fühlen - auch wenn man mal drei, vier Monate geschwänzt hat.

Ich sah hier ein sehr gemischtes Publikum - vom Business-Schuft(er) bis zum Paar mit Ehedrama war alles dabei. Die Preise liegen trotz Speicherstadtnöhe überraschenderweise für die meisten Sachen im einstelligen Euro-Bereich. Mir hat's gefallen, ich komme immer wieder.

Kompliment alligateuse (22.08.2007) 5

Unbedingt mal hingehen! Hier trifft sich Szenevolk genauso wie Büromenschen, die es nach einem harten anstrengenden Tag zu erschwinglichen Gaumenfreuden zieht. Ein kleiner feiner gemütlicher Italiener mit einem überschaubaren Angebot, was aber sehr! lecker schmeckt und mit viel Liebe daherkommt. Ich durfte selbst den Klängen der Quetsche vom Wirt lauschen, der mir ein lustiges Liedchen anlässlich meines Geburstages spielte. Wer Hilfe beim Essen von Scampis benötigt, der bekommt hier auch eine Einführung in die hohe Kunst, diese mit Messer und Gabel von ihrer ungenießbaren Außenhaut zu befreien ;-) Ein wirklich sehr angenehmer Laden, der auf wenigen Quadratmetern viel bietet.

Kompliment Hannes Ludwig (26.01.2007) 5

Und sei die Sehnsucht nach Italien noch so groß - hier wird sie gestillt. Auch im tiefen Winter entführt einen diese schnuckelige Trattoria ruck-zuck auf die sonnigen Hügel der Abruzzen. Es wärmt nicht nur das würzige Mahl sondern auch die herzliche Athmosphäre. Wenn Gastwirt Abele das Tomatensugo seiner italienischen Mama kredenzt und später am Abend auf der Quetschkommode italienische Gassenhauer zum Besten gibt, möchte man am liebsten in Lire bezahlen und den Urlaub um 2 Wochen verlängern.
Bella Italia - Italien auf 20 Quadratmetern!

Schreibe einen Beitrag zu „Bella Italia”

Beliebte Stichworte: italien, italiener, pizza, restaurant, urig