fisch (23.02.2007)
Sympathischer griechischer Familienbetrieb mit sorgfältig zubereiteten Speisen. Die Portionen sind reichlich und die Preise günstig. Selbstverständlich gibt es die obligatorischen, phantasievollen gemischten Grillteller mit Fleischspießen, Lammkoteletts und Gyros und reichlich leckeren Beilagen. Doch das ist bei weitem nicht alles! Mich begeistern vor allem die im Backofen gegarten und gekochten traditionellen griechischen Gerichte. Am liebsten bestelle ich Lammhaxe mit Auverginen und leckeren Ofenkartoffeln oder kleine mit Schafskäse gefüllte Kalamaris. Gerade bei den Kalamaris beweist sich die Qualität des Restaurants. Denn ihre Zubereitung erfordert Können und Sorgfalt, da sie sonst leicht hart bzw. zäh werden und sich vor allem oft Sand in diesen kleinen Tintenfischtüten versteckt. Noch nie habe ich im Delphi ein Sandkorn in dem Gericht gefunden und stets waren sie köstlich saftig und weich. Von den vielen leckeren Vorspeisen mag ich am liebsten die gefüllten Weinblätter mit einer hervorragenden Bechamelsauce oder den hausgemachten Oktopussalat. Oder ich gehe der Qual der Wahl mit einem gemischten Teller aus dem Weg.
Die Lage des Delphi ist ideal, um den Besuch mit einem Spaziergang oder einer Radltour den Lech entlang zu kombinieren. Kommt man von Süden und geht/radelt am Ostufer entlang, so verlässt man den Fuß- und Radweg nach der Unterführung unter der Neuburgerstraße. Gleich die erste Seitenstraße links ist die Lützowstraße. Ein paar Schritte, und man ist bei der Nr. 9 und in Griechenland. Urlaubserinnerungen werden wach.
günstig, frisch, essen, restaurant, griechisch
Kommentare (0)