Luang Prabang - Der Laote von tommyDUS

• Alkoholische Spezialitäten: Cocktails
Restaurant Poseidon - Wersten
Restaurant Poseidon

Kölner Landstr. 239, 40591 Düsseldorf

Griechisches Restaurant in Düsseldorf. Zitat: "Für mich der beste Grieche in Düsseldorf. Die Preise sind normal, für die gebotene Qualität und Portion, meiner Meinung nach sogar günstig. Wir gehen hier öfters essen und waren noch nie enttäuscht."

90 Beiträge zum Platz "Luang Prabang - Der Laote" auf Deutsch

Benutzerfoto: afeadan
afeadan
Beitrag zu Luang Prabang - Der Laote vom 11 Mai 2013
Das Essen ist mal richtig toll! Endlich ein Asiate der mit "sehr scharf" auch wirklich scharf meint und nicht ein deutsches "pikant". Dazu gibt es noch ordentliche Cocktails, ein angenehmes Ambiente und einen sehr freundlichen Service. Ich werde definitiv wiederkommen, dann mit einer indischen Freundin, die auch schon lange nach scharfem Essen in Düsseldorf sucht.

• Donk2, 12 Mai 2013:

für indische freunde empfehlenswert auch das gerade erst wieder bewertete kirtis dhaba.

Benutzerfoto: andigom
andigom
Beitrag zu Luang Prabang - Der Laote vom 27 März 2013
Großartig! Leckeres Essen, freundlicher Service...

Benutzerfoto: elili
elili
Beitrag zu Luang Prabang - Der Laote vom 21 März 2013
nur ein wort: grandios.

• Yvesss80, 22 März 2013:

dem kann ich mich nur anschliessen. GRANDIOS!

Benutzerfoto: zyquast
zyquast
Remscheid
Beitrag zu Luang Prabang - Der Laote vom 19 März 2013
Die lange Warteliste bei den Reservierungen spricht hier schon fast für sich. Das Essen ist sehr gut, die Preise sind moderat, der Service ist gut. Lediglich die Atmosphäre könnte besser sein, im Sommer ist es oft stickig, im Winter auch manchmal. Parken in der Gegend ist sehr schwierig!

Benutzerfoto: Silki80
Silki80
Beitrag zu Luang Prabang - Der Laote vom 14 Februar 2013
Ich war gestern zum ersten Mal im Luang und fand es super.
Da wir zu früh da waren und unser reservierter Tisch noch belegt war, setzten wir uns an den Tresen und bestellten schon mal eine Flasche Wein. Der Laden war bis auf den letzten Platz voll.
Da die Gäste an "unserem" Tisch länger brauchten, bespaßte uns solange der Barkeeper und versorgte uns mit Krabbenbrot(aufs Haus) einem Frozen Daiquiri im Schnapsglas und einem anderen Cocktail(auch im Schnapsglas und auch Beides aufs Haus) ..fanden wir toll.
Nachdem wir dann am Tisch waren, wurde die Bestellung entgegengenommen und das Essen kam auch relativ schnell.
Ich muß dazu sagen,ich bin nicht so der Asia Fan, aber hier war das Essen super (ist auch mehr Richtung Thai Essen). Ich hatte dieses "Gaeng Curry Leang" mit Rindfleisch und war begeistert. Die Portion war genau richtig und auch meinen Freundinnen hat es geschmeckt(die waren übrigens schon öfter da).
Nur das Rindfleisch war ein wenig drüsch.
Die Bedienung war freundlich und ich komme auf jeden Fall wieder.

Benutzerfoto: Bodo_2000
Bodo_2000
1 Stern für Luang Prabang - Der Laote
Beitrag zu Luang Prabang - Der Laote vom 12 Februar 2013
Ich gebe zu, ich bin kein besonderer Kenner der laotischen Küche, aber was ich hier aufgetischt bekommen habe, war wirklich widerlich! Kaltes, zähes Hackfleisch - soll bestimmt so, aber ich konnte jedenfalls nichts damit anfangen.
Vielleicht hatte ich auch einfach nur Pech mit der Bestellung, aber der Service war wirklich unter aller Sau! Zuerst muss man sich vom Kellner im Kasernenton anblöken lassen. Als meine Begleitung ihr Glas geleert hatte, wurde sie fast im Sekunden-Takt gefragt, was sie als nächstes bestellen will, obwohl sie jedes Mal sagte, dass sie erstmal nichts will. Als eine andere Begleitung (ihr hat es auch nicht geschmeckt), ihren Teller fast komplett zurück gehen lies, kam die Bedienung nicht auf die Idee, zu fragen, ob damit irgendwas nicht in Ordnung war (vielleicht sind sie daran ja schon gewohnt!?). Und als wir es schließlich wagten, nach einer getrennten Rechnung zu fragen, ernteten wir auch noch ein Augenrollen, wegen der "zusätzlichen Arbeit".
Mein Fazit: Mieses Essen. Zu teuer. Unterirdischer Service. Nie wieder!!!

Benutzerfoto: el_tio_juan
el_tio_juan
1 Stern für Luang Prabang - Der Laote
Beitrag zu Luang Prabang - Der Laote vom 21 Januar 2013
Einmal und nie wieder!!!

Wir hatten mit 7 Personen einen Tisch für Samstag Abend um 19.30 Uhr reserviert. Das Lokal war soweit ich feststellen konnte ausgebucht und sehr laut. Nachdem wir die Speisekarte erhielten, sollten wir nach zwei Minuten unsere Getränke- und Vorspeisenbestellung aufgeben. Wir baten um etwas Geduld. Nach weiteren zwei Minuten kam dann die gleiche Aufforderung des Kellners. Soweit so gut - bis 21 Uhr Happy Hour. Wir bestellten 7 Cocktails + Vorspeisen. Es dauerte 15 Minuten bis die ersten Cocktails und Vorspeisen  kamen. Die ersten!! Denn einer für meine Partnerin wurde nach mehrfacher Reklamation an zwei Kellnern nicht gebracht. Nachdem ich nun zehnmal in einer Stunde die Kellner bat, bitte an den fehlenden Cocktail zu denken und der Chef des Lokals mit ins Gespräch involviert wurde, erhielten wir den "Frozen Strawberry Daiquiri".

Ich stellte fest, dass mir die Vorspeise zu wenig war und wollte eine weitere Vorspeise bestellen. Dies war nach Aussage des Kellners nicht möglich, warum auch immer?

Mittlerweile hatten wir 20.55 Uhr. Wir bestellten unsere "Zweite Runde Cocktails", 7 an der Zahl. Wir mussten alle staunen, denn um 21.10 Uhr kam unsere Kellnerin an den Tisch und sagte uns das unsere letzte Bestellung zum vollen Preis berechnet wird, Happy Hour ist vorbei. Obwohl wir in der HH bestellt hatten, diskutierte man mit uns über 2 Euro Mehrbetrag und riskierte 7 Zahlungswillige Kunden zu vergraulen.

Ein zweites Mal kam der Chef an unseren Tisch und bat an, dass die Cocktails zum HH Preis berechnet werden und ein Frozen Strawberry Daiquiri aufs Haus geht. OK - das ist fair.
Aber dieser zweite freie Frozen Strawberry Daiquiry schmeckte nach Spülwasser und war ungenießbar.

Jetzt wurde es Zeit für unsere Hauptspeisen. Von 7 bestellten wurden 6 an den Tisch gebracht. Einer wurde vergessen. Beilage Papaya Salat, sehr Fischsossenlastig, mein Essen schwimmte in Soyasoße ich habe es stehen gelassen. Das Gericht meiner Partnerin schmeckte wie Brühwürfel in Wasser mit Gemüse. Das Essen unserer Freunde war ebenfalls langweilig und ohne Raffinesse. Die hälfte unseres Essens ging zurück an die Küche.

Das Essen war einfach lieblos zubereitet worden und wurde nicht abgeschmeckt. Die Kellner, mit zwei hatten wir die Ehre, waren völlig überfordert und keineswegs höfflich. Das Essen meiner Partnerin wurde an meinem Platz abgestellt, mit dem Vermerk "dies ist für deine Kollegin." Hey, das geht überhaupt nicht!!

Ich kann nicht verstehen, dass dieses Restaurant so gelobt wird. Für uns war es eine große Enttäuschung. Wir können dieses Restaurant, obwohl wir allesamt Fans von asiatischer Küche sind, keineswegs weiter empfehlen.

Service - schlecht
Essen - schlecht
Komfortfaktor  - sehr laut

Sorry, aber eigentlich Null Sterne!!!!

• EboFischer, 22 Januar 2013:

…diese doch sehr ausführliche Kritik am Luang Prabang, offenbart neben der orthographischen auch die gastronomische Erfahrung des Autors. Wenn nach “15 Minuten” in einem vollen Restaurant die Vorspeise und die ersten Cocktails serviert werden, adelt dies nur die Küche und den Service. Wer schneller essen möchte, ist am besten bei McDonalds aufgehoben. Wie auch immer…gut für die, welche an diesem Abend keinen Platz bekommen haben, denn die wenigen Plätze im besten und authentischsten asiatischen Restaurant in Düsseldorf werden zukünftig nicht mehr von Leuten besetzt, die wegen der “Happy Hour” kommen.

• el_tio_juan, 22 Januar 2013:

Ich bin ja nicht hier, um ein Diktat zu schreiben. Es geht um ehrliche und ausführliche Kritik. Außerdem: Wer lesen kann, ist klar im Vorteil. Es wurden nicht die 15 Minuten kritisiert sondern vor allem alles, was danach kam. (Oder auch nicht kam) Es gibt WESENTLICH bessere asiatische Restaurants in Düsseldorf.

• hotte70, 26 Januar 2013:

EboFischer ist wohl ein guter Freund/Verwandter des Betreibers oder sogar er selbst. Gerade mal eine einzige Rezension in seinem Profil verfasst, natürlich über das ach so geniale Luangprapang, und sonst hier nur den Restaurant eigenen Qype-Anwalt raushängen lassen, der null mit Kritik umgehen kann. Sehr, sehr unauffällig….Manche halten hier die Qype User echt für dämlich, ne Ebo, da musst du schon ein wenig raffinierter an die Sache gehen.

• HamishDalziel, 7 Februar 2013:

Naja, eigentlich hatte ich den Laden schon auf meiner Liste, für den jährlichen D-Besuch Ende Februar. Aber die Kritiken sind ja durchwachsen und der einzige Stammgast ist ein aggressiver Pöbler – dann eher nicht.
    el_tio_juan: Was wäre denn Deine Asia-Empfehlung?

• el_tio_juan, 11 Februar 2013:

Also wir sind Stammgäste im Mekong auf der Friedrichstraße. Dort gibt es eine hervorragende thailändische und laotische Küche. Hier wurden wir bisher noch nie enttäuscht. Essen, Ambiente und Service – Top. Probiere es einfach mal aus. Grüße aus Düsseldorf!!

Benutzerfoto: malachi88
malachi88
Beitrag zu Luang Prabang - Der Laote vom 21 Januar 2013
Am Wochenende ausprobiert und von der Vorspeise übers Hauptgericht bis zum Nachtisch (laotische Pfannkuchen ;) alles sehr sehr lecker und frisch.... Auf jeden fall wieder, es sei denn man bekommt eine. Tisch :)

Benutzerfoto: Naol
Naol
Beitrag zu Luang Prabang - Der Laote vom 20 Januar 2013
Leckere, frische und authentische Küche! Bei den Schärfegraden kann man auswählen und bisher war alles immer gut gewürzt. Es ist immer voll, die Atmosphäre nett. Einziger Punktabzug gibt es für die etwas zu hohen Preise.. Wie gesagt, gibt es geschmacklich nichts auszusetzen, aber teilweise sind die Gerichte keine 14-15€ wert. Das Personal ist nett und locker, oft finden sie die Zeit sich etwas mit den Gästen zu unterhalten, auch wenn viel los ist. Nach wie vor immer eine gute Adresse für einen netten Abend.

Benutzerfoto: lets-eat
lets-eat
Beitrag zu Luang Prabang - Der Laote vom 20 Januar 2013
Essen schmeckt sensationel und Lage ist auch zentral gelegen. Kann ich nur weierempfehlen

Benutzerfoto: Asia-Checker
Asia-Checker
Beitrag zu Luang Prabang - Der Laote vom 20 Januar 2013
Dort kriegt man sehr scharfes und auch sehr jutes Essen! Sicher, das Lokal ist wohl etwas in die Jahre gekommen und am Woe wird es wohl zu hektisch für nen lauschigen Abend. Trotzdem stehen wir auf die Küche, die viel Abwechslung bietet. Viele Gerichte sind verwandt oder ähneln zumindest solchen von der Thai-Küche. Wer auf Chilli steht, sollte unbedingt mal vorbei dort!

Benutzerfoto: hotte70
hotte70
2 Sterne für Luang Prabang - Der Laote
Beitrag zu Luang Prabang - Der Laote vom 23 Mai 2009
(aktualisiert am 13 Januar 2013 )

So, nachdem mein letzter Besuch ca. 4 Jahre zurück lag und ich damals schon den Hype um dieses Restaurant nicht so ganz verstehen konnte, entschloß ich mich für einen zweiten Besuch, da meine Freunde hier unbedingt mal hin wollten. Nun, jetzt kann ich den Hype ums “LuangPrabang” noch weniger verstehen……Service an einem Samstag Abend hoffnungsvoll überfordert mit Wartezeiten von bis zu 60 Min. für einen Cocktail in der Happyhour. Außerdem wurde ein Hauptgericht einfach vergessen und auch nicht nachgeliefert.

Die Krönung allerdings war, dass ein Cocktail den man deutlich innerhalb der Happyhour bestellte aber aufgrund der o.g. langen Zubereitungszeit erst danach bekam anschließend voll bezahlen sollte, da die Happyhour ja nun abgelaufen sei, so die Kellnerin. Wie kann man sich nur wegen einem Betrag von nicht mal 2 EUR so mit der Kundschaft anlegen und letztlich eine Gruppe von 8 zahlenden Personen vergraulen?!

Auch das Essen selbst hat mich nicht vom Hocker gehauen. Meine Ingwersauce schmeckte wie ein Maggi Brühwürfel in heißem Wasser aufgelöst und meine Freunde, alle Fans asiatischer Küche, haben anderswo auch schon deutlich besser gegessen.

Für mich das vielleicht überschätzteste Restaurant in ganz Düsseldorf. Ich frage mich um so mehr, warum fast jeder diesen Laden dermaßen hyped.
Durchschnittliches Essen und mauer Service, lediglich die Cocktails sind gut – wenn sie denn mal kommen. Dafür 2 Sterne.

• EboFischer, 22 Januar 2013:

war hotte70 etwa zusammen mit el_tio_juan da..oder ist hotte70 etwa dieselbe Person??? Wenn Du schon “gefakte Kritiken” schreibst, solltest Du nicht den Fehler wie Frau Schavan machen diese nicht als solche zu kennzeichnen!!!

• hotte70, 26 Januar 2013:

Keine Ahnung was du Vogel von mir willst. Guck dir mal meine zahlreichen Rezensionen hier an, dann sollte selbst dir Blitzmerker auffallen, dass ich hier auf qype regelmäßig bewerte. Im Gegensatz zu dir mit lediglich einer mickrigen Bewertung in einem Jahr und dann natürlich 5 Sterne fürs sooooo tolle Luangprabang….Wer hier wohl der Fake Bewerter von uns beiden ist?!?! Noch so ein beleidigender Kommentar und ich sorge dafür, dass du lebenslanges Qype Verbot erhälst!!!!

Benutzerfoto: hullulullu
hullulullu
Frankfurt...
Beitrag zu Luang Prabang - Der Laote vom 4 Januar 2013
Man muss auf jeden Fall reservieren. Wir hatten aber Glück und einen Platz an der Bar ergattert und somit einen super netten Kontakt zum "Barmann". =) Das Essen und die Cocktails waren super lecker aber einen riesen Unterschied zum Thailänder oder Vietnamesen ist es nicht.

Benutzerfoto: LeeCrawford
LeeCrawford
Beitrag zu Luang Prabang - Der Laote vom 27 Oktober 2012
Laotisches Essen vom feinsten und die Cocktails schmecken einfach nur geil, dafür das das Luang Prabang ein Restaurant ist und keine Bar !! Kann ich nur empfehlen !

Benutzerfoto: Air_21
Air_21
Beitrag zu Luang Prabang - Der Laote vom 13 Oktober 2012
(aktualisiert am 16 Oktober 2012 )
eine echte bereicherung in flingern. preislich etwas abgehoben, aber durchaus legitim. wiederspruch ja, aber andrerseits ist der laden immer voll und glänzt duch exzellente drinks, die zum verweilen einladen. sehr freundliches personal und nett eingereichtet. fehlende sterne sind dem pricing geschuldet.

Benutzerfoto: MrFinch
MrFinch
Frankfurt
Beitrag zu Luang Prabang - Der Laote vom 25 September 2012
man muss schon reservieren.... wenn man es geschafft hat, ist das essen wirklich sehr gut und auch die Bedienung war nett. Einrichtung eher unspektakulär - der Hype erschließt sich mir nicht so ganz....

ABER: so richtig habe ich den Unterschied zur Thai Küche nicht geschmeckt..... aber lecker wars.....

Benutzerfoto: ki1971
ki1971
Beitrag zu Luang Prabang - Der Laote vom 19 September 2012
na ja.....also ehrlich gesagt war ich enttäuscht.
Die Suppe kam, wie versprochen, asiatisch scharf - sehr gut.
Das rote Curry (auch scharf bestellt) war eher von der Sorte 'Standard F', nur mäßig scharf und nicht sonderlich würzig. Dazu hatte ich noch ein Stück abgesplittertes Porzellan im Essen (ok, kann mal passieren...) was mit einem müden 'sorry' quittiert wurde. Der Cocktail war gut, das Bier, das auf zweite Nachfrage kam kalt. Der Service machte einen insgesamt gestressten Eindruck. Wir werden nicht mehr hingehen :( und lieber den anderen Gästen im engen, lauten Restaurant Platz machen....

Benutzerfoto: Schlüssel1
Schlüssel1
Beitrag zu Luang Prabang - Der Laote vom 14 August 2012
1a Laden.
Essen ist wirklich sehr, sehr gut.
Cocktails sind ebenfalls zu empfehlen.

Mehr muss und kann man nicht sagen, bitte immer weiter so!

Benutzerfoto: MSA
MSA
Beitrag zu Luang Prabang - Der Laote vom 2 August 2012
Ja, die Beiträge haben recht: der Laden ist spitze, das Essen wirklich toll und die Bedienung auch. Zurecht muss man rechtzeitig reservieren. Absolute Empfehlung

Benutzerfoto: Emilovo
Emilovo
Beitrag zu Luang Prabang - Der Laote vom 1 August 2012
Einfach Top! Essen sehr lecker, Bedienung unheimlich freundliche, Cocktails sensationell. Eins der besten asiatischen Restaurants in Düsseldorf! Absolute Empfehlung. Tip: Frühzeitig reservieren, ist immer sehr voll.

Schreibe einen Beitrag zu Luang Prabang - Der Laote

Plätze in der Nähe von Luang Prabang - Der Laote

Böser Chinese Platanenstr. 21, 40233 Düsseldorf

patricgellenbeck: “Sehr gutes essen und endlich ein Laden bei dem scharf auf der Karte auch scharf auf dem Teller heißt.” mehr…

Kardelen Birkenstr. 151, 40233 Düsseldorf

Fortuna95Düsseldorf: “Immer freundlich, immer lecker! Diverse Döner-Spezialitäten und Grillspeisen (Köfte u.a.) sowie Tagesmenüs, die allesamt gut schmecken. Ich gehe ge...” mehr…

... von Luang Prabang - Der Laote