Latino, Regensburg

Sa 18:00 - 01:00
So 10:00 - 01:00

Adresse: Galgenbergstraße 2-4, 93053 Regensburg

Tel: +49 941 7845560

Ist das Ihr Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung!
Event hier hinzufügen

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: schoussi

schoussi

Kompliment schoussi (01.03.2008) •••••

Das Latino liegt im Posthof-Komplex direkt gegenüber des Cinemaxx Multiplexkinos an der Kreuzung von Friedenstraße und Galgenbergstraße.

Der Eingang befindet sich in der Galgenbergstraße.

Das Latino ist in den gleichen Räumlichkeiten wie das Vorgängerlokal "Havana" untergebracht und auch die Einrichtung wirkt recht ähnlich auf mich.

Das Lokal ist innen recht groß und bietet bestimmt Platz für mehr als 200 Leute.
Im Sommer wird man wahrscheinlich wie früher im "Havana" auch ein paar Tische und Stühle außen (im Innern des Posthofs) aufstellen.
Die Bar(theke) befindet sich in der Mitte des Lokals. Drumherum gibt es einzelne Barhocker, Hochtische mit den passenden Stühlen, Sitzgruppen mit Tischen und Stühlen oder auch länglichere Bänke mit Stühlen dazu.

Es gibt die Möglichkeit leicht erhöht in Sitzgruppen zu sitzen. Dabei hat man einen tollen Blick über fast das komplette Lokal und die Bar.

Das Lokal ist geschmackvoll im Cubano-Stil eingerichtet. Die Aufteilung der einzelnen Sitzgelegenheiten wirkt stimmig und die Atmosphäre stimmt eigentlich. Ein wenig ungewohnt ist, dass das Lokal insgesamt ein riesengroßer Raum ist. Das wirkte auf mich hin und wieder wie Sitzen in einem überdachten Fußballstadion - nur ohne Fußball. Das dürfte vielleicht nicht jedermanns Sache sein...

Die Speisekarte bietet eine große Auswahl an mexikanischen Gerichten und eine noch größere Auswahl an Getränken und Cocktails an.
Die Preise für die Cocktails sind meiner Meinung nach für Regensburger Verhältnisse recht saftig. Man bekommt allerdings auch wirklich leckere Cocktails für sein Geld.

Außerdem gibt es z.B. im Winter der Jahreszeit angepasste warme Getränke (Glühwein, Wintertee, heißer Apfelwein, uvm).

An verschiedenen Werkwochentagen (Mo-Fr) gibt es verschiedene All-You-Can-Eat-Buffets (Mexikanisches Buffet, Kuchenbuffet,... oder Themen-Tage, an denen es eine Handvoll Gerichte günstiger gibt.

Das Latino ist abends (Freitags & Samstags) die meiste Zeit gut besucht, allerdings werden in der Regel auch regelmässig Tische frei, so dass man nach mitunter kurzer Wartezeit doch einen Platz bekommt. Eine Reservierung ist aber trotzdem zu empfehlen, und auch - im Gegensatz zu manch anderer Lokalität - ohne Essenswunsch möglich.

Die Bedienungen sind freundlich, stets zuvorkommend und kommen trotz der Größe des Lokals oft genug vorbei, um nicht verdursten oder verhungern zu müssen.

Das Publikum im Latino wirkte aber wie ein guter Durchschnitt auf mich und lag
altersmässig hauptsächlich zwischen 20 und 40 Jahren.

Die Atmosphäre im Latino stimmt, stört einen die schiere Größe des Lokals nicht; die Einrichtung wirkt geschmackvoll und nie kitschig, es gibt Platz für viele Gäste, die Cocktails schmecken, die Auswahl an Getränken ist sehr üppig. Wären die Cocktails in meinen Augen nicht so arg teuer, würde ich das Latino guten Gewissens als (m)einen Lieblingsplatz in Regensburg bezeichnen.

Stichworte , , , , , , , , , , , ,

Kompliment Honkmeier (01.03.2008) •••••

***
Zu Beginn eine Anmerkung: Das Latino findet sich zwar in der Kategorie Restaurant. Ab ca. 20 Uhr handelt es sich dabei aber eher um Cocktailbar und Gymnasiastentreff.
***

Das Havana, das jetzt Latino heißt, ist in jeder Hinsicht überdimensioniert und es überrascht mich immer wieder, wenn ich vor oder nach dem Kino doch mal dort lande, dass sich ein solcher Gastro-Koloss in Regensburg halten kann.

Das Essen ist nicht schlecht, wenns mir auch im Jalapeños besser schmeckt. Die Preise, insbesondere die der Cocktails sind allerdings maßlos überzogen, anders kann ich es nicht sagen. Positiv anmerken kann ich aber das Bedienpersonal, an dem offenbar nicht gespart wird, denn trotz der riesigen (und ich meine wirklich riesig, die von schoussi geschätzten 200 Personen lassen sich ohne Probleme verfünffachen) Fläche wird man rasch und freundlich bedient.

Ehrlich gesagt wundere ich mich, dass das Latino von anderen Mitgliedern als besonders gemütlich beschrieben wird; der Gemütlichkeitsgrad, wenn man denn so will, ist der Größe der Räumlichkeiten entsprechend; aus meiner Sicht weder positiv noch negativ erwähnenswert.

Insgesamt konnte mich das Latino bislang nicht überzeugen. Ich bin wohl doch eher fürs kleine, feine…

Benutzerfoto: fantasine

fantasine

Kompliment fantasine (04.02.2008) •••••

hier gehe ich gerne hin und bekomme auch immer einen Platz, da das Latino sehr gross ist. Es ist geschmackvoll eingerichtet, die Musik nicht zu laut und nicht zu leise, die Bedienungen sehr aufmerksam auch wenns voll ist und das ist es fast immer. Die Auswahl ist einfach der Wahnsinn, hier gibt es für jeden Geschmack etwas. Ich esse meist einfach nur einen Salatteller. Die Portionen sind reichlich und einfach nur lecker. Ansonsten schliesse ich mich dem vorherigen Kommentar schoussi an - einfach schön beim Latino!

Schreibe einen Beitrag zu „Latino”

Beliebte Stichworte: cocktailbar, cocktails, kuba, mexikaner, mexikanisch

Zeige Latino auf EnglischFranzösisch