Café am See von claudiascharke

• Rauchen: Draussen
Cafe Seestrasse - Mahlsdorf
Cafe Seestrasse

Hultschiner Damm 21, 12623 Berlin

Die Bäckerei & Konditorei R.& M. Jaenichen ist ein Betrieb mit langer Geschichte. Seit 1932 werden in Köpenick Brot- und Kuchenvariationen kreiert. In nunmehr dritter Generation wird der Betrieb von den Brüdern Jaenichen geführt.

17 Beiträge zum Platz "Café am See" auf Deutsch

Benutzerfoto: LadyLikeBerlin
LadyLikeB...
Beitrag zu Café am See vom 30 Januar 2013
5 Sterne....

Na die geschriebenen Artikel hören sich ganz nach Mitbewerbern an, denn ich habe in diesem süßen Café schon viele Feiern, ob privat, geschäftlich oder ähnliches erlebt.

Das Essen ist gut, sehr kinderfreundlich mit kleinem Zoo für unsere Kleinen.
Ich habe dort schon Silvester, Geburtstag und eine Beerdigung mit vielen Personen dort gefeiert.

Ein sehr nettes Ambiente....

Ich denke, jeder bekommt sein Echo, auch wenn man sich daneben benimmt. In einem frequentiertem Cafe im Sommer oder im Herbst kann man nicht erwarten, dass wenn man kaum sitzt und Platz genommen hat, schon den Kaffee serviert bekommen bekam. Zeit muss man überall einplanen.

Es ist leider sehr schade, dass jeder hier Eintragungen machen kann, um andere zu SCHÄDIGEN.
Keiner überprüft die Angaben, meistens sind es Mitbewerber.
Da Silvia die Chefin sehr engagiert ist, hat sie viele Feinde, da sie zur Residenz eg Gemeinschaft gehört und jemand anderes diesen Job streitig machte.

Schade...... über die, die bösartige Einträge schreiben und dies nicht überprüft wird wird ....

• tcalb, 22 Februar 2013:

Da kling mir aber Ihr Beitrag eher wie einer mit wirtschaftlichen Hintergrundgedanken.
    Ich kann leider viele der Kritikpunkte bestätigen. Fast alles an diesem Café finde ich einfach nur schlecht, billig und geschmacklos. Für ein Frühstück, dessen Zutaten bei Netto auf der anderen Straßenseite billig zusammengekauft wurden, brauche ich wirklich nicht ins Café zu gehen.
    Auch ich würde niemals dort hin gehen, wenn es irgend ein anderes Lokal dort gäbe, das so schön gelegen ist. Die Lage ist aber in der Tat das einzige, was das Café zu bieten hat.
    Der Mangel an Konkurrenz ist eigentlich ein Beleg dafür, daß die ganzen schlechten Kommentare gar nicht von Konkurrenten sein können…
    Darauf, daß auch ich keiner bin, sondern nur ein enttäuschter Gast, kann ich nur mein Ehrenwort geben.
    Ich kann nur hoffen, daß das Café bald pleite geht und dann jemand den Ort übernimmt, der etwas mehr Ambitionen hat. Falls überhaupt jemand übernimmt in diesem traurigen Kiez…

Benutzerfoto: schossi
schossi
2 Sterne für Café am See
Beitrag zu Café am See vom 16 September 2012
(aktualisiert am 14 November 2012 )
Früher war ich gerne ab und zu hier. Leider ärgert mich immer wieder der unfreundliche Service. Heute war satte acht Minuten keine Bedienung draußen zu sehen. Mit mir sind noch drei weitere Tische gegangen,weil niemand kam.Schade um das nette Restaurant. Dazu muss ich sagen,dass ein junger Mann immer freundlich ist.Der Rest der Belegschaft eher weniger.Schade,denn das Essen ist lecker. Ich werde mir was anderes suchen…

• onkelpelle, 14 November 2012:

Das Unverständlichste ist, dass die Chefin selbst immer die mieseste Laune hat. Das muss man sich heutzutage auch erst mal leisten können.

• schossi, 14 November 2012:

Ja,das ist leider wirklich so.
    Dann können ja auch die Mitarbeiter nicht motiviert sein,wenn die Chefin es nicht vormacht.

Benutzerfoto: MRR-
MRR-
Beitrag zu Café am See vom 17 Oktober 2012
Gestern besuchten wir mit einer größeren Gruppe (7 Personen) am Vormittag nach einem Spaziergang das Cafe am Schäfersee.
Leider wurde das durchaus schöne Ambiente durch einen Vorfall gestört, der einfach nicht passieren darf: In einem Eisbecher befand sich eine ca. 3x3 cm große Glasscherbe, die schon im Mund war als sie bemerkt wurde. Als dies mit Schrecken der Bedienung mitgeteilt wurde reagierte die nur verteidigend und rechtfertige sich,sie fühlte sich scheinbar persönlich angegriffen. Alle Versuche ihr klar zu machen, dass es uns nicht um Schuldzuweisungen geht, schien sie nicht zu verstehen. Sowas DARF einfach nicht passieren, egal welche Umstände dazu geführt haben. Die Schuld schob sie auf ihren Azubi. " Wir bilden nun mal aus, Fehler machen ist menschlich", waren ihre Worte.
Wir forderten die Rechnung, "netterweise" gab sie uns einen Rabatt von 20% und wir verliesen nach Bezahlen das Cafe.
Zurück von dem Ausflug riefen wir dort an und hofften, den Geschäftsführer sprechen zu können um ihm das unmögliche Verhalten seiner Mitarbeiterin schildern zu können. Leider stelle sich raus, dass genau diese Person vom Vormittag gleichzeitig die Geschäftsführerin war. Nach wie vor hatte diese kein Einsehen. Als Geschäftsführerin hätte sie kompentent verhalten müssen, indem sie sich wenigstens entschuldigt hätte sowie uns auf einem anderen Wege entgegen zu kommen anstatt uns 20% Rabatt zu geben. Der Ton mach die Musik!
Weiteres unmögliches Zitat " Na und dann hätte sie halt die Scherbe geschluckt und wäre dran gestorben, ..."
Da fehlen einem einfach die Worte!!
Sehr fragwürdig wie diese Frau ihr Cafe weiterhin mit reinem Gewissen führen kann und wer sich als Gast dort in Zukunft in Lebensgefahr bringen möchte...

Benutzerfoto: Magic Jetto
Magic Jetto
Beitrag zu Café am See vom 29 August 2012
20 Meter weg von der Residenzstr. und schon sitzt man mit Blick auf'n See mitten ins "Jrüne". Cool. Vogelgezwitscher und Ruhe... unglaublich! Innen: typisch Cafė. Personal: berlinisch nett und flott. Speisen: lecker. Also ICH komme wieder!

Benutzerfoto: willietanner
willietanner
Beitrag zu Café am See vom 27 Juli 2012

Am 25.07. ca. um 19:30 wollten wir noch was trinken. Obwohl wenige Gäste, trotzdem die Kellnerinnen haben uns ignoriert (waren zum 3ten mal da - und jedes mal das selbe erlebt) und nach 15 Minuten sind wir aufgestanden und weggegangen. Unfreundliche Bedienung und extrem langsam! Fazit: Entweder alle getürkten Deutschen werden ungern bedient oder die sind so. Cafe am Schäfersee - ein Stern bekommt Schäfersee - Cafe 0

Benutzerfoto: Daniel St.
Daniel St.
Beitrag zu Café am See vom 4 Juli 2012
Ambiente:
Zufällig entdeckt und jetzt zum dritten Mal innerhalb weniger Tage hier gewesen. Idyllisch gelegen am Schäfersee, dem Kleinod in Sachen Natur hier in dieser Großstadt. Gemütliche, einladender Terassenbereich, liebevoll dekoriert, in Sachen Sauberkeit muss ich leider bei den Sanitäranlagen Abzüge machen.

Service wird hier groß geschrieben. Sowohl die herzliche Besitzerin, als auch die Servicekräfte sind stets bemüht, das Ultimo herauszuholen und bewirten mit einer lockeren und freundlichen Art. Stet's für ein schwätzchen zu haben, und wieselflink beim Bedienen.

Essen:
Für ein "Café" kann sich die Speisekarte absolut sehen lassen. Vielfältiges Angebot an Speisen, Salaten, Getränken und Eis lässt jedem Besucher die volle Auswahl. Beurteilen kann ich die Rinderroulade für 10,70 EUR, sowie die Sülze mit Bratkartoffeln (6,70). Die Roulade schmeckt wie bei Oma. Deftig, kräftig und sättigend. Lediglich bei der Sülze mussten heute leider Abzüge gemacht werden. Ich empfehle, die Remoulade frisch zu machen. Geht schnell und schmeckt besser. Jedoch wurde meine kritik bei der Remoulade auf der Rechnung berücksichtigt, was ich absolut kulant und super fand.

Das Preis- Leistungsverhältnis ist in Ordnung, die Portionen sind ordentlich und absolut zu empfehlen. Wer auf deutsche einheimische Küche steht, der ist hier genau richtig!

Fazit:
Das "Café am Schäfersee" ist ein Ort zum Verweilen. Von vielen als Ausflugslokal verschrien bietet das "Café" sehr viel Potential nach oben. Hier und da ein Auge mehr für Details und man kann aus dem "Café" schon fast ein "Restaurant" machen. Wir haben das "Café am Schäfersee" auch als junge Leute entdeckt und kommen gerne wieder! Weiter so - mit Platz nach oben.

Benutzerfoto: tankgirli
tankgirli
Beitrag zu Café am See vom 11 Juni 2012
Also wir waren auch zum letzten mal in diesem Dreckloch ..... Portionen sind viel zu klein für den Preis .. Besteck und alles andere ist dermaßen dreckig .. Bedienung ist ungepflegt und die Hände baaaaaaa ... Die war wohl im angelegtem Hausteich Buddeln .. Kann nicht verstehen wie sich dieses klo halten kann .. Aber scheinbar gibt es immer noch genügend Leute ohne Geschmack .... Muss leider einen Stern markieren den ich nicht geben würde ...

• tcalb, 22 Februar 2013:

Das Café kann sich nur halten, weil den ganzen Rentnern, die vor allem dort hingehen fast alles egal zu sein scheint, weil die Partei mit dem C dort ihre Parteiveranstaltungen abhält und weil es an diesem schönen See leider keine Konkurrenz gibt.

Benutzerfoto: claudiascharke
claudiasc...
Beitrag zu Café am See vom 21 April 2012

Hübsch gelegen ein kleines nettes Lokal mit netter Bedienung die auch relativ fix war. Kann nichts negatives sagen. Selbst die Toiletten sind sehr sauber.
Danke sehr!!!!

Benutzerfoto: hodn
hodn
Beitrag zu Café am See vom 12 August 2011

mit abstand das schlechteste gasthaus welches es dort gibt. 4 mal dort gewesen, jedes mal unfreundfliches personal und schlechtes essen.
das unglaublichste war am 2. weihnachtstag. gänsekeule, hart und splitternd wie holz. die gabel verbog, der hund hatte zu kämpfen, die bedienung schulter zuckend. vielen dank. würde es nicht am see liegen, also diese lage haben, und das altersheim um die ecke würde niemand hingehen.

• Curi_Beauty_deluxe_Extension, 7 Februar 2013:

Ist ja sehr merkwürdig.
    Wow 4x dort gewesen und immer schlecht?
    Ich würde dann beim ersten Male nicht mehr hingehen oder ?
    Gehen Sie bestimmt noch ein 5. mal dort hin.
    Da stimmt ja wohl so einiges nicht……

Benutzerfoto: rainerburisch
rainerbur...
Beitrag zu Café am See vom 8 Juni 2011

schön gelegen, gutes Essen, engagierte Besitzer. Im Sommer eine echte ruhige Insel zm Verweilen

• onkelpelle, 14 November 2012:

Du musst woanders gewesen sein.

Benutzerfoto: Rita Kahl
Rita Kahl
Beitrag zu Café am See vom 24 November 2010

Da mein Bekannter im Krankenhaus war und ich nach getaner Arbeit und Krankenhausbesuch nun wrklich hungrig war verschlug es mich in das nahegelegene Cafe am Schäfersee.
Trotz vollem Haus und geschlossener Gesellschaft bekam ích einen Platz und reichlich zu Essen.
Ein keinesfalls verärgerter Gast

Benutzerfoto: Teufeline1952
Teufeline...
Beitrag zu Café am See vom 29 April 2010

Das Cafe ist nur so Wertvoll,weil der Schäfersee da vor liegt.
Personal ist of sehr Ungepflegt und Unfreundlich.
Die Reinlichkeit lässt auch sehr zu Wünschen.
Ich treffe mich mit meinen Leuten lieber wo anders.

• melchen, 22 November 2010:

und auch bei ihnen man sollte nichts schlecht machen wenn sie high class gewohnt sind sollten sie nicht dort essen gehen aber wenn sie deutsche küche wollen dann zeigen sie mir mal in berlin wo es noch sowas gibt und die festlichkeiten sind 1a buffet alles frisch und die preise sind human also alles hier echt gesponnen...

Benutzerfoto: glescz66
glescz66
Beitrag zu Café am See vom 23 März 2010

Man muss es als das nehmen, was es ist: ein Ausflugslokal. Wer das erwartet, wird nicht enttäuscht! Die angeschlossene "Kinderfalle" (Minigolfplatz) lässt den Großen auch ein bisschen Ruhe!

Benutzerfoto: silli33
silli33
3 Sterne für Café am See
Beitrag zu Café am See vom 15 Dezember 2009

Ich war vor kurzem am Cafe am Schäfersee und wollte mich nach einem langem Arzttag noch gemütlich zu einem Cafe reinsetzen. Es war alles weihnachtlich und festlich gedeckt und meine Enttäuschung war groß, als man mir sagte, dass man mich nicht bewirten könnte. Ein Angestellter kam mir dermaßen unhöflich, dass ich mich umdrehte und sehr verärgert ging. Ich habe über vieles in diesem Cafe hinweggesehen aber nun ist es dass letzte Mal gewesen, dass ich da war.
Ein sehr verärgerter Gast

Benutzerfoto: aust
aust
Beitrag zu Café am See vom 19 März 2009

Das Cafe am Schäfersee ist ein Kleinod nicht weit von der Residenzstr. gelegen, direkt am Schäfersee mit tollen Ausblick auf den See. Frühstück und Essen ist ok und ein vernünftiges Preis leistungsverhältnis.

Benutzerfoto: wuestenjo
wuestenjo
Beitrag zu Café am See vom 22 Oktober 2008
(aktualisiert am 23 Januar 2009 )

Juchuuuuu, wieder mal ein Kleinod entdeckt im Herzen von Reinickendorf - Ost !
Gut bürgerlich, mit absolut kundenorientertem Personal. Günstig, lecker, reichlich, mit toller Terasse zum Schäfersee. Kleiner Minigolf-Platz direkt nebenan, nicht zum Cafe gehörend! - Viele Möglichkeiten um die lieben “Kleinen” sich austoben zu lassen, befinden sich rund um den Schäfersee.
Das Cafe selber ist auch zu größerem bereit und eingerichtet ! ! ! Familienfeiern lassen sich hier, grobgeschätzt, für 50 Personen plus x, bequem durchführen. Das derzeit gestellte Außenzelt = Oktoberfest-Zelt = lädt auch zu dieser Jahreszeit zum draußensitzen ein.
Kurzum: Hier gabs kein Ärger oder Verdruß, dafür gibts ein dickes Plus…......
An das Team gerichtet: Macht weiter so, wir kommen gerne wieder!

Benutzerfoto: Gruhn
Gruhn
Beitrag zu Café am See vom 25 November 2008

Sehr schöne Terrasse, wunderschöner Blick auf den Schäfersee. Das war es aber auch schon. Viele Ansprüche darf man an dieses Lokal nicht stellen. Lippenstift an der Tasse. Und bei meinem letzten Besuch, der auch der letzte war, hätte ich der Servicekraft gerne gesagt ob sie sich mal die Finger waschen möchte. Was ich dann doch nicht gesagt habe. Es ist ein einfaches lokal für leute die nicht viel gewöhnt sind.

Schreibe einen Beitrag zu Café am See

Plätze in der Nähe von Café am See

Ital. Snack Residenzstrasse 109, 13409 Berlin

ThorstenSchmidt: “Immer wieder lecker…Seid nun mehr als 11 Jahren gehe ich regelmäßig hier essen und kann es nur jedem empfehlen. Hier gibt es Pizza, Pasta, Hühnchen...” mehr…

calimero Residenzstr. 125, 13409 Berlin

FrlK: “wir waren am Vatertag da und sind leider sehr enttäuscht worden. Nachdem ein Inhaberwechsel stattgefunden hat, haben wir leider feststellen müssen,...” mehr…

... von Café am See