Indian Garden, Zentrum, Leipzig
Brühl 54, / Nikolaistraße 40, 04109 Leipzig
täglich 11.00 - 23.00
(auch an Feiertagen)
21 Beiträge zu Indian Garden auf Deutsch
waren bisher nur einmal dort und kann auch nur für meine Bestellung sprechen. Das indische Essen, welches ich bisher probierte, lag mir danach immer schwer im Magen. Und mein Magen hält einiges aus. Aber das was ich dort gegessen habe, war extrem lecker und überhaupt nicht schwer. Es war, glaube ich, ein Tandori nach art des Hauses (Empfehlung vom Küchenchef) mit Früchten. Für mich das Beste am Tisch (4 Personen) und das beste indische Essen das ich bis jetzt hatte. Probiert’s mal aus!
Entäuschung pur!!!
Waren heut zum frühen Nachmittag dort & haben uns von den Preisen bei den Mittagsangeboten locken lassen!
Das Cola light war schal & schmeckte wie ein Billigsprudel vom Norma & ist die 3,5€ auf keinen Fall wert!!! Finger weg das ist echt schad ums Geld!
Leider ging es auch beim Essen derart weiter:
Aber was man dann für umgerechnet 7-9 Euro bekommt ist eine Frechheit.
Das Huhn-Curry bestand aus 2!!!!! Stücken Hünchen wenig Soße, der Salat waren 2 Scheiben gGurke und eine Spalte Tomate, das Dessert war ein grausliger Babybrei.
Nur beim Reis da wurde nicht gespart, wer also 2/3 seinen Reis trocken essen kann & will(Soße ist ja kaum vorhanden) der is(s)t im Indian Garden richtig.
Ich hatte dann noch ein Lamm-Gericht(3 kleine Stück Fleisch) & ein weiteres Lamm Gericht wo der Koch beim kochen der Soße wohl was falsch gemacht haben muss weil die eher breiartig daher kam.
Ich muß aufgrund der Geschwindigkeit mit der das Essen geliefert wurde auch davon ausgehen das hier nur flott aufgewämt wird aber nichts frisch zubereitet wird!
2 Personen: 3 Gerichte 2 Getränke 2* Brot um ca. 35€ da hab ich bei vielen Indern schon deutlich besser gegessen!!!
deshalb auch nur 1 Stern! Sorry aber “Indian Garden” hat sich hier eindeutig nicht mehr verdient!
Fazit: nie wieder!!!
wir waren zum mittag im indian garden und aßen das mittagsangebot.
der service war schnell und freundlich.
allerdings kam wohl die schnelligkeit daher, dass das essen zum mittag nur aufgewärmt wurde, denn so schnell kann gar niemand kochen und leider konnte man das auch am essen sehen (teilweise eingetrocknete stücke on the top) und wir hatten das essen kaum bestellt, schon stand es auf dem tisch, wie aus zauberhand, als hätte man beim eintritt in das lokal unsere gedanken lesen können und schon mal “vorgekocht” … ähhh aufgewärmt natürlich ;)
ich hatte hähnchencurry und die soße schwamm nur so im fett, was ich wirklich widerlich fand.
außerdem waren nur 4 stück hähnchen in der soße, zur erinnerung, ich bestellte hähnchencurry, nicht nur curry.
der reis war fad und sah schon älter aus.
die suppe als starter war schmackhaft, allerdings überzeugte das dessert überhaupt nicht, es war eine mangocreme, was in einem winzigen schälchen serviert wurde. ich dacht erst “huch, was kommt denn da” … ich traute mich erst gar nicht so recht daran, da auch hier das toping schon recht trocken war und das ist mir bei creme- bzw. sahnespeisen etwas gefährlich.
geschmacklich hatte es mich auch nicht überzeugt und ich habe es letztendlich stehen lassen.
preislich war es natürlich sehr günstig, 3 gänge (wenn man es so nennen kann, denn wie gesagt, dass dessert war winzig) für knapp 6,60€.
allerdings lies die qualität einfach zu wünschen übrig.
dann bezahle ich lieber den vollen preis, bekomme aber frisch gekochtes essen.
was uns auch noch störte waren fliegen und eine wespe, die sich im lokal verirrt hatten und uns einfach nicht in ruhe essen liesen.
natürlich kann ich das nicht direkt negativ ankreiden, aber etwas sollte man auch auf solche sachen achten, vor allem, wenn man wie an diesem mittag nicht viel zu tun hat.
ich glaube nicht, dass wir wieder kommen werden, da müsste sich schon einges tun.
Ein leckeres kleines Appetitmachersüppchen, dann gut gewürztes Chicken Curry mit Reis und dann ein cremiges Mango-Dessert, alles sehr anständig gemacht und dazu mitten in der Stadt, angenehm draußen sitzend, für 6,90. Da staunt der Westdeutsche, der dafür mindestens das Doppelte zu zahlen gewohnt ist. Wäre es auch wert.
Das Essen ist wirklich das beste indische, dass ich bisher gegessen habe. Der Service ist sehr schnell und freundlich, und relativ sauber ist es auch – wirklich zu empfehlen ;) auch wenn die Lage im neuen nicht ganz so gut und schön ist wie die alte.
Wir waren vor kurzem zum ersten Mal nach dem Umzug des Restaurantds wieder im Indian Garden.
Das Essen ist noch genauso aboslout lecker wie vorher, die Karte ist, wenn ich mich nicht täusche, die gleiche geblieben.
Die Preise sind, angesichts was man dafür geboten bekommt auf jeden Fall gerechtfertigt, vor allem da der Reis auch schon im Preis enthalten ist. Das ist nicht überall so, ich kenne indische Retsaurants, wo man den Reis noch zusätzlich bestellen muss.
Die Kellner sind alle höflich und sehr schnell, lange Wartezeiten hat man hier nicht.
Das einzige Minus ist die neue Location, im Vergleich zu dem vorherigen Restaurant, das wirklich etwas besonderes war, kann sie nicht mithalten. Die jetzige Location ist durchschnittlich, es fehlt mir aber das Besondere.
Abgesehen davon, ist aber alles andere im Indian Garden Top.
Nach langen ausgiebigen "Tests" ist dies mein bester Inder in Leipzig;). Das Lokal ist sehr in diesem Indischen-Kolonialstil gehalten und ist für mich ein schöner ort um bei einem gutem Essen inmitten von Leipzig bei Indischer Musik ein wenig zu Relaxen.
Das essen ist sehr lecker und wird in gewärmten Kupfertügelchen aufgetischt.Die Preise finde ich auch OK und es gibt auch ein Mittagsangebot. Das Personal ist auch sehr freundlich und wenn mal der Reis nicht gereicht hat habe ich auch immer einen "Nachschlag" bekommen. Ideal bei Mistwetter um mit dem Partner auszugehen...(und im Sommer natürllich der freisitz;)
wollten heute unsere happy dinner card einweihen...im heft war die rede von 2 drei-gänge menüs. bekommen haben wir 2haupspeisen für 16,90€. auch okay.
-ambiente war eher ungemütlich, ziemlich vollgestellt
-personal schläfrig
-brot verbrannt, vorspeise äußerst bescheiden angerichtet, außerdem mussen wir das brot selbst abholen, saucen gab es erst beim nachfragen
-ABER, essen sehr lecker, auch das lassi ist nur zu empfehlen
nochmal werden wir wohl nicht dorthin gehen, da gibt es bestiimt was besseres in leipzig
Lal Wir haben Eine Menü für 16,00€ drei gang Menü nicht zwei gang Menü bitte lesen Sie genau Ihre Happy dinner buch. Wir sind umgezogen Nikolaistr. 40 Brühl 54, vielleicht neu Ambiente Gefählt Ihnen besser? Eure wieder besuch freu mich sehr. LG. Indian-Garden team Danke
28 April 2011
dandelion11 danke für den kommentar, aber in meinem büchlein steht ganz genau "Sie zahlen für 2 Drei-Gang-Menüs 16,90€" komisch, im internet steht nix mehr davon. und nein, wir werden wohl eher nicht wiederkommen, da es durchaus besser alternativen in leipzig gibt. hier verweise ich gleich mal auf Shams Bistro!
28 April 2011
Also ich muss auch sagen, dass Essen schmeckt. Aber mit der Sauberkeit haben sie es wirklich nicht. Schmutzige Tischdecken, schmutzige Fenster. Wenn man einen Fensterplatz hat kann man nicht wirklich die Aussicht genießen. Denn außer grauer Nebel ist nichts zu sehen.
Der Service gibt sich Mühe, aber könnte besser sein. Die Preise sind uach recht hoch und da sollte dann auch schon ALLES stimmen.
LG ;-)
Lal Bitte entschuldigen Sie und wir sind umgezogen und haben wir bessere lage wo wir unsere preise auch passend haben. sie können auch Essen für 6.90€ haben. Sauberkeit auch viel besser. Danke
28 April 2011
Die Einrichtung hat uns nicht gefallen, das Essen war aber ziemlich gut! Der Service war schnell und höflich.
Wer indische Küche mag, wird in der sehr umfangreichen Speisekarte allerhand finden, nur bei den Nachspeisen vermisse ich das indische Milchbällchen :(( Wer zum Teufel will beim Inder Eis :))
Tipp: Vorspeise 174 extrem lecker!
Das Essen war fade und man hat die Gewürzvielfalt der indischen Küche vermisst. Der Service war extrem langsam.
Lal Danke für Ihre nette kommentar ich Glaube Sie sind bezahlt vom unsere konkorenten?daß stimmt überhaupt nicht was Sie schreiben. Vielen Dank und lesen Sie auch andere Komentaren.
28 April 2011
dandelion11 mit solchen kommentaren locken sie mit sicherheit kunden an...cleveres marketing, muss ich schon sagen -.-
Also,
ich muß wirklich sagen, ERSTKLASSIK.
Ich bin beruflich sehr viel unterwegs und esse sehr gerne indische, aber ich kann mit Sicherheit sagen, dass es von Ulm bis Berlin, kein besseres indisches Restaurant gibt, als das Indian Garden in Leipzig.
Freundliches Personal und frisches, geschmakvolles Essen zu angenehmen Preisen.
Ein Tipp, blättert mal im Gästebuch.
Interessant, wer hier so verkehrt, verschiedene Poitiker, Fernsehstars und sogar der Fußballkönig Pelé war hier.
Viel Spaß und guten Appetit
Essen war ok, aber schönes Restaurant und gute Service.
War zum Mittag mit einem Freund dort. Gerichte hörten sich auf der Karte toll an. Konnten uns kaum entscheiden. Aber was dann kam, war kaum gewürzt und zwar viel Reis, aber viel zu wenig Fleisch bzw. eigentliches Gericht. Salat schimpften sich wohl die zwei Blätter und eine Gurkenscheibe am Rande des Tellers und als Nachtisch gab’s ein klitzekleines Schüsselchen kaum genießbaren Reisbreis auch wenig bis gar nicht gewürzt, nicht einmal sonderlich süß.
Personal war ok, Mango Lassie auch. Sonst hätte ich mehr für das Geld erwartet. Essen Kam zügig
Wir waren dort zu einer Geburtstagsfeier Mittagessen weil wir gerne ein mal indisches Essen ausprobieren wollten.
Das Restaurant macht von Außen und von der Einrichtung einen sehr angenehmen Eindruck.
Gegessen habe ich Curry-Hähnchen. Ich dachte eigentlich man bekommt vielleicht noch etwas Gemüse oder Ähnliches dazu aber ich bekam nur das Curry-Hähnchen und etwas Reis was nicht besonders viel war. Ich kann nicht sagen das es gut war und kann auch nicht sagen ob es schlecht war, es hat einfach “normal” geschmeckt aber meiner Meinung nach wäre es kein Anlass um gezielt noch einmal dort essen zu gehen.
Das Personal war nett aber irgendwie etwas merkwürdig drauf, sonst aber ganz OK. Vielleicht ist das in Indien ja so, kann ich nicht beurteilen.
Insgesamt würde ich es als “durchschnittlich” bewerten, die Preise lagen jedoch eher im oberen Niveau.
Zur diesmonatigen QCN wollten wir mal etwas anderes probieren und suchten uns einen Inder in der Innenstadt von Leipzig. Die Wahl fiel auf das Indian Garden in der Nikolaistraße, super gelegen. Ich fand das Ambiente nicht zu kitschig sondern passend. Elefanten, Gold, Klimbim, gedämpftes Licht & indische Musik. Der Service war freundlich aber distanziert, an manchen Stellen auch ein wenig merkwürdig. Da ich zB gerne verschiedene Gerichte probieren wollte, bestellte ich mir eine Vorspeise und ein Hauptgericht als halbe Portion (was extra in der Karte ausgeschrieben war). Ohne große Erklärungen wurde mir sofort deutlich gemacht, daß das nicht geht. Auf mein Nachfragen erklärte man mir kurz & knapp, daß ich ja kein Kind sei. Fand ich etwas absurd & zugleich schade. Ich bestellte also nur ein Gericht. Die Auswahl fiel uns allen schwer, denn das Angebot ist groß: kalte & warme Vorspeisen, Vegetarische Pfannengerichte, Geflügel-, Lamm-, Fisch- oder Entengerichte.
Vor dem Essen wurde uns indisches Fladenbrot mit verschiedenen Dips serviert. Kurze Zeit später kam dann auch mein Allu Gobi (Blumenkohl und Kartoffeln mit indischen Gewürzen gebraten in Currysoße) auf einem kleinen Stövchen, dazu eine Portion Reis für alle. Ich hatte mich wirklich gefreut, wurde aber gleich beim ersten Bissen enttäuscht. Von Gewürzen oder Curry war keine Spur zu schmecken. Salz oder Pfeffer zum nachwürzen war nicht vorhanden. Die Portion hielt sich für 8,90 € auch in Grenzen. Vielleicht 2 Kartoffeln und drei Blumenkohlröschen befanden sich mit einer arg fettigen undefinierbaren geschmacklosen Pampe in der kleinen Schüssel.
Allen anderen schien es ähnlich zu gehen. Man würzte mit den Dips, die vom Fladenbrot übrig geblieben waren, nach. Ich versuchte auch mal das Channa Paneer (Kichererbsen, gebraten mit Rahmkäse und speziellen Gewürzen, Kräutern, dazu Currysoße), was genau wie mein Gericht keinen großartigen Eigengeschmack aufwies. Da hatte ich wirklich viel mehr erwartet.
Beim Bezahlen wurden uns dann auch noch falsche Preise berechnet. Sehr unflexibel & mäßig im Geschmack. So zügig wollten wir wirklich noch keine QCN Location wechseln.
Besonders günstig ist im “Indian Garden” das Mittagsbuffet, bei dem man für ca. 5 Euro soviel essen kann, wie man möchte.
Geboten wird für das Geld keine riesige Auswahl, sondern zwei Hauptgerichte, zwei Nachspeisen und zwei Beilagen oder Vorspeisen. Wir waren bisher zweimal dort und jedes Mal enthielt nur eine der Speisen Fleisch bzw. Fisch, das ganze ist also sehr Vegetarier-freundlich.
Die Getränkepreise sind gehobenes Mittelmaß (2 Euro für 0,2 Cola). Für Familienfreundlichkeit sorgt das Angebot der Kinderteller, die “normalen” Gerichte in kleinerer Ausführung zum halben Preis. Zu scharf wird es für die Kleinen (und zart besaiteten Erwachsenen) auch nicht sein, auch wir Weicheier hatten bisher keinerlei Probleme, allerdings haben wir auch keine extra als “scharf” markierten Speisen bestellt.
Das Personal scheint mir etwas reserviert, die Einrichtung etwas kitschig, aber beides ist - gerade bei dem Preis-Leistungs-Verhältnis - wahrlich zu verschmerzen.
Ich gehe gerne wieder hin, sobald sich die Gelegenheit ergibt und kann das “Indian Garden” Menschen mit dünnem Portmonaie, die indisches Essen langsam ausprobieren möchten nur wärmstens empfehlen.
Dienstreise in Leipzig, Meeting früher zu Ende. Da muss man noch was essen gehen. Gesagt getan, ab in die Leipziger Innenstadt. Da ich eh Fan der indischen Küche bin, sind wir dann in den indischen Garten gegangen. Erster Eindruck: wahnsinnig kitschig. Riesige Elefanten, viel Gold, viel billig, aber ganz nett.
Das Restaurant ist recht groß. Allerdings: die Tischdecken waren dreckig. Das Essen war extrem lecker, zunächst die Papadams und dann die Sheek Kebabs. Bier war auch okay, Bedienung ein wenig überfordert, es war ja auch noch ein anderer Tisch belegt.
Alles in allem kann ich den Laden dennoch empfehlen. Bin mir aber auch sicher, dass es in Leipzig viele bessere Restaurants gibt.
leckerer inder im zentrum von leipzig. preis/leistung geht so: hauptgerichte ab 10 bis 12 €. wer es scharf mag, sollte 'extra scharf' bestellen, denn normalscharf ist hier zu lasch. als starter zu empfehlen: der 'delhi salad' mit angebratener kalbsleber. getränketip: indisches "cobra beer" gebraut aus reis. extra smooth!
Ich war mit meinem Mann dort Essen und war erstaunt über die Einrichtung. von Tischen über Stuhle zum Besteck, alles war direkt aus Indien. Das Essen (Mittagsmenü) hat geschmecht und obwohl wir selten indisch essen, werden wir uns dieses Restaurant vormerken. Das negative ist, das man mit einem Kinderwagen ziemlich schwer zu schleppen hat, weil die steile Treppe auch ziemlich hoch ist.