Gasthof Wimmer Weissbräu von ottogang

Benutzerfoto: Meine Unsere
Meine Unsere
1 Stern für Gasthof Wimmer Weissbräu
Beitrag zu Gasthof Wimmer Weissbräu vom 17 Januar 2013
Ich habe mich geekelt. In dem modern eingerichtetem Zimmer sah es auf dem ersten Blick sehr schön aus, doch der zweite Blick enttäuschte. Es war ein wenig schmuddelig. Das Bett sah so aus, als hätte schon mal jmd. darin geschlafen. Voller Fussel und Haare. An den Vorhängen waren weiße Flecken, welche nicht appetitlich aussahen. Die Vase auf dem Tisch mit den Trockenblumen war total dreckig und verkalkt. Im Bad waren Zahnpasta Flecken auf dem Handtuchhalter und die Abzughaube im Bad über der Dusche war so dreckig und voller Staub, dass man dachte die Masse fällt gleich auf einen runter wenn man sich unter die Dusche stellt. Hinzu kam dass die Fernbedienungen nicht gingen. Ich konnte nicht wirklich gut schlafen. Der Nachbar war zudem noch sehr laut und hatte regen Damenbesuch und das schon ab 6.30 Uhr morgens.
Das Frühstück war ok und nix besonderes. Jedoch das Geschirr. Auch dies war schmuddelig. Voller Kalkflecken. Die Gläser waren so trüb und fleckig, dass ich dann nicht getrunken habe. Selbst auf den Eierbechern waren noch Flecken vom Gast davor drauf.
Der Gasthof wird von einem netten älteren Pärchen bewirtschaftet, welche, so denke ich, vielleicht schon etwas betriebsblind sind. Oder Sie haben keine gute Putzfrau.
Werde hier definitiv nicht noch einmal übernachten.

Benutzerfoto: MarkusMuckenschnabl
MarkusMuc...
Passau
2 Sterne für Gasthof Wimmer Weissbräu
Beitrag zu Gasthof Wimmer Weissbräu vom 15 Dezember 2012
Wer sich gern BoFrostKost als frisches Wok-Gemüse und ein Stück altes Huhn statt Gans vorsetzen lässt, ist in diesem zugigen - definitiv nicht urbayerischen - Gasthaus gut aufgehoben. Optik und Größe der Suppen (besser: Süppchen) entspricht dem Durchschnittsalter der greisen Gäste. Einen Zusatzpunkt für die nette Senioren-Belegschaft.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: ottogang
ottogang
5 Sterne für Gasthof Wimmer Weissbräu
Beitrag zu Gasthof Wimmer Weissbräu vom 4 März 2010

Einmal übernachten in Simbach war notwendig.
Also wo.
Hier, Gasthof Wimmer Weißbräu, mitten in Simbach in einer kleinen Fußgängerzone.
Wunderbar von 3 Seiten zu erreichen und wenn man viel Gepäck hat, meckert keiner, wenn man mal vors Haus fährt. Ab 18 Uhr bis morgens 8 Uhr kann man sogar in dieser Zone parken, also wenn die Geschäfte geschlossen sind und die Gehsteige hochge…….
Nee Quatsch, bleibt natürlich alles wie es ist.
Wenn man ankommt in diesem Hotel hat man gleich das Gefühl willkommen zu sein, ein Familienbetrieb wo es noch „menschelt“ also nicht alles sofort klappt, sondern man redet halt miteinand und dann passt es schon.
Die Wirtsleute Wimmer sind schon einige Jahrzehnte in dieser Branche tätig und der Junior hat das Ganze auch gut im Griff.
Im Augenblick werden im Haupthaus gerade die Zimmer umgebaut, so eines nach dem anderen. Also die Zimmerzahl ist derzeit nicht voll verfügbar, aber das kann man ja regeln, lässt sich immer etwas finden. Die bereits umgebauten Zimmer sehen so richtig nett aus.
Nennt sich dann Premium Themen Zimmer. "Afrika" oder "New York" oder "auf Rosen gebettet"
Und WLAN ist auch verfügbar.
Mein Einzelzimmer war noch nicht umgebaut. Trotzdem vollkommen in Ordnung. Aber da muß ich noch einmal hin und ein Themenzimmer belegen.
Es gibt auch eine kleine Dependance, etwa 15 Meter weiter vom Hauptgebäude, da sind alle Zimmer in neuer Ausführung. Ebenerdig, wers mag.
Ansonsten hotelmäßig mal auf die website.
Essen musste ich natürlich auch probieren am Abend.
Es ist eine gemütliche Gaststube mit einem angrenzenden kleinen Saal, wo Gesellschaften bis zu 110 Personen Platz finden.
Da ich keine Gesellschaft bin, reichte mir die Gaststube.
Herren Wimmer senior und junior bewirten die Gäste, Frau Wimmer senior bekocht die Leut’
Ich hatte mir einen Hirtenspieß bestellt. Das war dann Fleisch am Spieß, dazu frisches Gemüse, Brokkoli, grüne Bohnen und Karotten, Röstkartoffeln und eine pikante Sauce dazu.
Beim Servieren meinte der Senior: „So, jetzt machen wir noch ein bisschen Schau“ und flambierte den Spieß am Tisch.
Auch am nächsten Morgen das Frühstück rundete den guten Eindruck, den ich hier gewonnen hatte, noch ab.
Also wenn ich wieder in die Ecke fahre, werde ich ganz sicher wieder im Weissbräu einkehren, entweder nur zum Essen oder nach ein paar Bierchen hinterher auch gleich noch zum schlafen.
Hat übrigens eine gute Bierauswahl dort, Immerhin war der Senior mal Braumeister und weiß, was er ausschenkt.

• cordula, 7 März 2010:

Ja das stimmt,das Essen war wirklich lecker und die Wirtsleut richtig nett.

lokalreporter, 13 März 2010:

simbach, ist doch auf der bayrischen inn-seite, in der nähe von braunau?

ottogang, 13 März 2010:

Genau gegenüber, auf der anderen Inn Seite.

Benutzerfoto: smitty
smitty
4 Sterne für Gasthof Wimmer Weissbräu
Beitrag zu Gasthof Wimmer Weissbräu vom 22 Oktober 2008

In diesem urigen und authentischen bayrischen Dorfgasthof lässt es sich wunderbar Übernachten und Speisen. Für einen extrem fairen Preis (33 Euro im EZ incl Frühstück in 2008) bekommt man ein sauberes Zimmer mit recht viel Platz, ein leckeres und vor allem frisches Frühstück (Brötchen direkt vom Markt geholt) und erfährt bayrische Gastfreundschaft.

Für autofahrer gibt es eine Tiefgarage um die Ecke. Der Gasthof liegt in einer kurzen Fußgängerzone, aber wenn msn man mal kurz mit dem Wagen vorfährt um das Gepäck ein- oder auszuladen sagt niemand etwas.

Schreibe einen Beitrag zu Gasthof Wimmer Weissbräu

Plätze in der Nähe von Gasthof Wimmer Weissbräu

Gasthaus/Pension Moosbräu Pfarrkirchner Str. 29, 84359 Simbach

BernhardBuhl: “TOP-Zimmer für wirklich fast kein Geld. Dusche/TV/WLAN inklusive. Das Frühstücksbuffet ist mit Wurst/Käse, Marmeladen, Eier, Butter sowie Cerealien...” mehr…

Tolmezzo-Restaurante Pizzaria Münchner Str. 15, 84359 Simbach

OnkelmitdemSpeiseeis: “Grandiose italienische Küche!” mehr…

... von Gasthof Wimmer Weissbräu