Adresse: Freimersdorfer Weg 6, Köln
Stichworte fehlerhafte edv fernsehen gebühren gez radio rundfunk teuer total überflüssig unnötig
ripperwoman (18.07.2008)
Mit diesen Leuten habe ich mich lange gestritten und dann doch noch bezahlt um endlich Ruhe zu haben.
Ich hatte eine Filiale in Lauenburg/Elbe, musste diese aber schliessen.
Den PKW musste ich verkaufen, habe alles ordnungsgemäß abgemeldet.
Was machen diese Leute? Schreiben den PRW auf das Hamburger Geschäft um und buchen fleissig ab - 5 Jahre lang.
Hätte ich das Radio dort nicht auch abmelden müssen so wäre mit diese Dreistigkeit noch nicht ein mal aufgefallen!
Wegen eines Ärgernisses mit der Gema habe ich das Radio aus dem Hamburger Geschäft antfernt und abgemeldet.
Was passiert? Die GEZ bucht ab! Ich also denen einen - freundlichen - Brief geschrieben was das soll.
Darazfhin kam ein ANruf. Es sei für das Auto. Ich fragte total perplex um welches Auto es sich den handeln würde. Da kam prompt die Antwort: das Auto aus Lauenburg, man hätte es nach der Geschäftsaufgabe dort umgemeldet auf den Hamburger Laden.
Mein Argument, der Laden hätte kein Auo, noch nicht mal einen Lieferservice, fruchtete nicht. Da sagt doch diese Dame zu mir, ich würde ja wohl mal einkaufen oder zu einem Anwalt oder so. Mein Argument, Hamburg verfüge über ein hervorragendes Verkehrsnetz, sties ebenfalls auf taube Ohren. Ich darf mit meinem Auto zum Laden fahren und zurück, so wie jeder normale Arbeitnehmer auch. Nichts anderes mache ich.
Das wollte sie schriftlich haben, hat sie bekommen, diese “Dame”.
Mit der Post kam dann ein Schriftstück mit einem Gesetzauszug: Sogar, wenn ein Arbeitnehmer die Post auf dem Heimweg für die Firma mitnehmen würde, müsse die Firma für eben diesen PKW des Arbeitnehmers GEZ bezahlen.
Da frage ich mich doch wirklich: klingelt es bei denen? Merken die noch was?
Ich musste jedenfalls fünf Jahre bezahlen für einen PKW den ich gar nicht mehr hatte.
Der Hammer ist, das jemand von der GEZ in den Laden kam und fragte, wo denn das Radio sei, es könne nicht sein, dass wir keines haben!
Ich sagte ihm, er könne ruhig suchen, falls er fündig würde, würde ich mich freuen, es dann bei ebay verkaufen zu können.
So frech sind die!
Ich war beim Anwalt - mit dem HVV- und habe der GEZ als Beweis meinen Fahrschein zugeschickt, damit die mich endlich in Ruhe lassen.
Stichworte teuer, total, gez, unnötig
dnut437 (18.07.2008)
Sie können es nicht (noch weniger als die Telekom)
Mein Freund verstarb im Januar, seine Erben im Ausland, ich ne Vollmacht, also, ran an den Feind, unter anderem auch GEZ (mit Sterbeurkunde und ofiziellen Abmeldeformular der GEZ aus dem Internet) über das Ableben informiert. Die Anzwort kam prompt, ein Papier, aus dem hervorging, dass man einem Menschen gleichen Namens, die einzigen Unterschiede waren ein “T” oder ein “D” am Ende des Vornamens, und eine unterschiedliche Straße bei gleichem Wohnort, den Fernsehanschluß gestrichen hatte. Ich habe dann a: widersprochen und um Korrektur gebeten, b: den anderen Herrn gleichen Namens informiert, c: das Geld zurückgefordert ( die Abbuchung für ein Quartal war gerade erfolgt ). Was sich nun tat, war eine Unzahl von Telefonaten mit Auskünften, die darin gipfelten, der falsch abgemeldete Teilnehmer solle sich doch wieder anmelden, dann könne man alles korrigieren, das wäre so schon schwierig genug. Also: Zwei Hierachieebenen nach oben ( inzwischen waren schon 12 Wochen vergangen ) und da wurde mir dann endlich geholfen, ich bekam eine korrekte Abmeldebestätigung, das Geld zurück und alles war in Ordnung.?? Vor einigen Tagen habe ich dann den anderen Herrn nochmal angerufen, ob alles in Ordnung sei. Ja, antwortete er mir, er habe seit dieser Geschichte nichts mehr abgebucht bekommen. Auch nicht schlecht
Stichworte überflüssig, gez, fehlerhafte edv
HilRo2 (18.04.2008)
Kaum meldet man sich um, bekommt man, darauf darf man wetten, zu allererst von diesen Herren und Damen Post. So wird man ganz schnell gemäß § xy des entsprechenden Landesdatenschutzgesetzes darüber informiert, daß man eine “Teilnehmernummer” ist.
In anderen Ländern der EU gibt es so etwas bekanntermaßen nicht. Und die Selbstbedienungsmentalität der “öffentlich-rechtlichen” ist ja hinlänglich bekannt.
Der absolute Witz ist dann auch noch die Fußzeile des Schreibens: da bieten die doch dreist eine 0180-Nummer an, für die man auch noch - zusätzlich zu den Gebühren! - zahlen darf!! ... und dann nennen sie sich im Text auch noch “Servicezentrum” - welch eine Euphemismus!!!
Mir fällt der Kopf vom Schütteln fast ab …
Stichworte radio, fernsehen, rundfunk, gebühren