Grinsekatze von Soucier

Grinsekatze

Bogenhausen, München

Die Grinsekatze ist ein Muss für jeden, der auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Restauranterlebnis ist: Hier erleben Sie eine gelungene Kombination aus kreativen Gerichten und lockerer Atmos... mehr

Ismaninger Str. 48, 81675 München

• Alkoholische Spezialitäten: Cocktails
Nido Bar e Cucina - Maxvorstadt
Nido Bar e Cucina

Theresienstr. 40, 80333 München

Kundenzitat:" Die Qualität ist sehr gut. Es gibt prima Wein zu angemessenen Preisen. Die Jungs und Mädels an der Theke/im Service sind alle freundlich."

55 Beiträge zum Platz "Grinsekatze" auf Deutsch

Benutzerfoto: gastro-münchen
gastro-mü...
Beitrag zu Grinsekatze vom 23 August 2009
(aktualisiert am 13 August 2010 )

i°°° Café - GRINSEKATZE °°°

> > > BESUCH :

Sonntag, 19.07.2009

> > > LAGE :

· Gute Lage mit kostenpflichtigen Parkplatzmöglichkeiten in Anwohnerzonen.

> > > AMBIENTE :

· War überrascht wie klein doch der Laden war – hatte ihn durchs fernsehen etwas größer in Erinnerung. Die Deko an diesem Tag war der absolute Hammer – so was hab ich nur selten gesehen. Sorry Grinsekatze, aber eure Location ist dermaßen vollgemüllt mit lauter bunten, teils ultrabilligen, nicht zusammenpassenden Deko-Scheiss. Wir waren nur am Staunen was die 2 bewegt haben mag ihr Restaurant so zu gestalten. Hier gewinnt man den Eindruck das alle Geschenke von Gästen, Freunden und Bekannten hier seinen Platz finden. Jenseits unserer Vorstellungskraft ist es für uns nur sehr schwer vorstellbar, dass dies ein Konzept sein kann. Ebenfalls war jeder Tisch für sich vom Besteck über Gläser und Platzteller völlig unruhig eingedeckt – mit knalligen Farben ( Servietten und Tischwäsche in Apfelgrün mit Lila ) die unser ehrachtens nur schwer harmonieren.
· Die gesamte Location wirkte für uns völlig schmuddelig und total überladen. Dies fängt bei den völlig verdreckten Sofas im Loungebereich an, auch eure Stühle haben jetzt Lederhussen ( warum ??? – nagt auch hier schon der Zahn der Partyzeit ??? ), zieht sich weiter über die Wände, den Boden bis hin zur Toilette, aber das ist ein Thema für sich.

> > > TOILETTE :

· Der riesige Abgang zur Toilette wurde sehr einfach, teils witzig gestalten. Die Toiletten ansich haben aber teils schon schwer gelitten – billigste Sperrholztüren mit völlig kaputten Schlössern. Toilettenpapier war im Innenbereich aller Toiletten keines vorhanden. Für uns völlig unverständlich und das an einem ruhigen Mittag.

> > > SPEISENKARTE :

· Sehr, sehr interessante Karte – experimentell, aber Klasse !!!

> > > SERVICE :

· Das Servicepersonal war nett, doch leider hatten wir das Gefühl das wir im Loungebereich trotz leerem Lokal für etwa 10 min vergessen wurden.

> > > PREIS-LEISTUNG :

· Tegernseer Hell 0,5l – 3,40 EUR
· Mandeltarte – 5,00 EUR

> > > QUALITÄT DER SPEISEN / GETRÄNKE :

· Die Mandeltarte war vorzüglich, dennoch überlege ich mir noch immer ob diese dem Preis von 5,00 EUR gerecht wurde.

> > > REZESSION :

· Ich denke die Küche wird in der Grinsekatze noch immer etwas unterschätzt, denn die Crew macht für die Gesamtgröße der Küche einen wirklich guten Job und dies sollte durchaus beachtet und geachtet werden.
· Sorry Anna & Toby ...... wir haben den Eindruck ihr feiert gerne und ausgiebig mit euren Gästen im Lokal. Vielleicht solltet ihr es mal etwas wenig krachen lassen, denn eure Location hat nach 9 Monaten die „Patina“ die andere Läden erst nach 8 Jahren aufweisen – den hier ist das Wort „Patina“ mal nicht positiv gemeint, Denn oft ist wenig, mehr !!!

> > > ZUM ABSCHLUSS :

· Bin gespannt was in 1 Jahr aus der Grinsekatze geworden ist, den gegenwärtig kann es am Essen nicht liegen !!!

• mojo, 13 August 2010:

Ist zu, zu, zu!

Benutzerfoto: Alex_3000
Alex_3000
Beitrag zu Grinsekatze vom 21 März 2010

• kirby, 22 März 2010:

...was zu erwarten war. Vielleicht einmal zuviel gefeiert.
    Ich wein denen keine Träne nach, schliesslich sind sie nur durch Beschiss weiter gekommen. Das Ergebnis der ersten Runde gegen Leipzig entsprach nicht den tatsächlichen Anrufzahlen.
    Da hat sich der Sender wohl jetzt selbst ans Bein gepinkelt.

• 1henriette, 22 März 2010:

insolvent, den betriebswirtschaftlichen anteil eines solchen laden kann man eben nicht überblicken, wenn man nur cocktails mixt ...

Benutzerfoto: dafredy
dafredy
Beitrag zu Grinsekatze vom 9 März 2010

Wir waren zu Viert am Samstag abend (06.03.) in der Grinsekatze. Der Empfang war nett, der Tisch auch wirklich reserviert und die Bedienung schnell da, um Wünsche aufzunehmen. Die Appertivs kamen auch schnell.

Etwas verwundert waren wir, beim "Einmarsch" gefilmt zu werden, später klärte sich dann auf, dass eine junge Nachwuchsköchin (13 Jahre alt!) wohl beim Helfen in der Küche gefilmt wurde und das wohl filmisch bei VOX o.ä. verarbeitet werden sollte.

Anscheinend wurde seitens des Teams alle Konzentration auf dieses Ereignis fokussiert, denn was jetzt folgte, war leider ganz schwach.

Die Vorspeisen waren so lala. Der Glasnudelsalat langweilig im Geschmack, das Kaninchen leider etwas verkocht - aber die Tapasbox für 10 EUR leider eine Abzocke. Ein paar Gambas, Supermarkt-Chorizo und Tortilla-Chips rechtfertigen den Preis in meinen Augen nicht.

Wirklich enttäuscht waren wir vom Service. Dass Gläser leer waren wurde nicht bemerkt, d.h. es wurde weder nachgefragt, ob wir z.B. noch eine Flasche Wasser benötigen noch die leeren nicht mehr benötigten Gläser weggeräumt. Die Flasche Wein wurde mit 2 Rotwein und 1 Weißweinglas gebracht - auf den Hinweis unsererseits meinte die Bedienung nur "wir haben gerade Probleme mit den Rotweingläsern" - aha. Wenn ich Wein für knapp 40 EUR trinke erwarte ich zumindest ein passendes Glas. Die Bestellung eines Glases Weißwein wurde vergessen - aber zumindest nicht berechnet.

Die Hauptgerichte waren leider beim Eintreffen nur noch lauwarm. Könnte an den kalten Tellern liegen, auf denen sie serviert wurden. Besteck war auch keines mehr da, denn das hatten wir mit der Vorspeise abgegeben und leider kein neues mehr bekommen. Mit der Lotte waren die Mitesser zufrieden, das Rind war bestenfalls durchschnittlich - und die Sauce leider schon von einer dichlichen Konsistenz - oder lag's am Warten? Der Espresso war leider der dünnste seit Jahren - dafür waren die Damen mit den Nachspeisen zufrieden.

Fazit: Wir wollten Freunden einen Gutschein schenken. Das lassen wir nun lieber, weil empfehlen können wir das Lokal nach diesem Abend leider nicht mehr. Vielleicht war es ein Ausrutscher, vielleicht auch Standard. Wir werden es nicht erfahren, weil wir keinen weiteren Besuch mehr planen. Für 200 EUR kann man auch im teuren München zu Viert besser speisen. Und viel besseren Service bekommen. Aber: das Lokal war voll - vielleicht haben andere bessere Erfahrungen gemacht.

Benutzerfoto: Nanna1967
Nanna1967
Beitrag zu Grinsekatze vom 2 Februar 2010

Der Grinsekatze haben wir ein völlig verkorkstes Weihnachtsessen zu verdanken. Und nachdem auf meine email ans Team niemand es für nötig befunden hat, zu reagieren, habe ich kein schlechtes Gewissen, hier eine Negativbewertung einzustellen.

Wir haben für den 2. Weihnachtsfeiertag ein Restaurant in unserer Nähe gesucht für ein Mittagessen. Mein Mann (Vegetarier) rief also an und bestellte einen Tisch für 12 Uhr und fragte extra, ob es denn auch eine Auswahl an leckeren vegetarischen und Fischgerichten gäbe. Kein Problem, hieß es.

Als wir um Punkt 12 Uhr das Restaurant betraten, stand im Eingang eine sechsköpfige Familie rum, ansonsten war das Lokal leer. Nach 3 Minuten warten im zugigen Eingang ging ich Richtung Küche und machte beim einzigen dort befindlichen Mitarbeiter auf uns aufmerksam, woraufhin auch ein Kellner erschien. Die Familie vor uns (hatten auch reserviert) wurde praktisch nah an der Küchentür und direkt vorm Eingang platziert, wo es furchtbar von draußen reinzog (es war sehr kalt draußen). Als ich dann anmerkte, dass ich gerne einen Platz nicht direkt im zugigen Eingangsbereich möchte, wurde mit einer vagen Handbewegung Richtung Seite gemeint, wir sollten uns dort einen Tisch aussuchen. Wir suchten also einen Tisch aus, der mit einer farbenfroh grasgrünen Papiertischdecke zwar - aber immerhin eingedeckt war. Wir waren (noch) der naiven Auffassung, das für die Reservierungen Tische eingedeckt wären. Ich ging dann mal Hände waschen und als ich zurückkam saß mein Mann an einem anderen Tisch - ohne Tischdecke. Er war umgesetzt worden, weil der andere Tisch für den Abend eingedeckt war (!). Ich war platt.
Ich setzte mich also und wir warfen einen Blick in die Karte. Es waren ganze 3 Menus drauf, allesamt zu einem höchst stolzen Preis. Es war sogar eines drauf, was als Hauptgang Lachs aufwies. Wir bestellten also der Not gehorchend den Lachs.
Und einen Aperitiv: Einen auf einer Tafel offerierten Bio- Prosecco rosé.
Der Kellner nahm die Bestellung auf und entschwand. Nun hatten wir Zeit, die höchst merkwürdige Beschallung zu würdigen. In Disco- Lautstärke dröhnte uns ein Radio Energy Rockmix ins Ohr. In einer Lautstärke, die a) eine Unterhaltung fast unmöglich machte und b) so ganz und gar unweihnachtlich war.

Ich ging also nach einer Weile auf den Kellner zu und bat darum, eine etwas passendere Musik aufzulegen oder zumindest das ganze etwas leiser zu stellen. Das geht nicht, war der Kommentar.

Wir bekamen also nach 10 Minuten unseren Aperitiv. Ein rosafarbenes Getränk, ohne jegliche Perlage (die man bei einem Prosecco ja nun erwartet), was geschmeckt hat, als wäre es aus einer Flasche vom Vor-Vortag. Auf eine etwas irritierte Frage wurde uns beschieden, das sei Bio und das sei normal...

Nun, das Essen kam. Die Suppe war einfallslos und lauwarm- und es war Fleisch drin.

Das Hauptgericht war ganz nett.

Die Tiramisu zum Desert war lecker.

Aber für dieses Essen in einem ekelhaft kalten (es war nicht nur draußen kalt, ich habe die ganze Zeit gefroren), mit grauenhafter Musik beschallten (wer will Rudebox hören beim Weihnachtsessen?) Restaurant mit gelangweiltem und unhöflichem Kellner (nein, Service kann man das nicht nennen) 90 € zu zahlen, das war eine Erfahrung, die ich anderen gerne ersparen möchte.

Ich dachte, eine email würde zumindest eine Entschuldigung bewirken - aber so viel Stil hat man nicht.

Schade drum!

Uns sieht die Grinsekatze jedenfalls nicht wieder.

Benutzerfoto: Soucier
Soucier
Cuxhaven
Beitrag zu Grinsekatze vom 28 Dezember 2009

Die Grinsekatze ist ein schönes, nettes Restaurant, die Einrichtung hat uns gefallen.
Wir sind eigentlich nur rein gegangen wegen der vielen Werbung im TV.
Wir hatten Glück auch ohne Reservierung einen Platz zu bekommen.
Wir wollten uns hier nur einmal umschauen, bestellten eine Kleinigkeit.
Der Service war nett und auch schnell.
Die Speisenkarte war eher bescheiden, die Preise dagegen waren es nicht.

Benutzerfoto: kiku1
kiku1
Wien
Beitrag zu Grinsekatze vom 16 Dezember 2009

Wir hatten am 17.11. für den 7.12.2009 um 13.30 Uhr über Quype das Anbot "Mittagsdreier" reserviert. Das Anbot wurde via (automatisierter) antwort-mail bestätigt.

Dort angekommen wurden wir als einzige Gäste im Lokal vorerst freundlich empfangen. Meine Aussage, wir hätten einen Mittagsdreier gebucht, hatte dann eher unangenehme Auswirkungen. Ich wurde sehr forsch befragt, wann genau und wie ich gebucht hätte und ob ich das mit dem Anbot auf die ausgedruckte Reservierung selbst hin geschrieben habe weil es seit 2 Monaten nicht mehr existiere. Ich habe dann auf die bestätigte Reservierung (Rückmail) verwiesen und meinen Standpunkt dargelegt, dass ich mich auf so etwas auch verlasse. Daraufhin wurde mir von „Struppi“ (so hieß der extrem unfreundliche Kellner) empfohlen das Angebot beim Betreiber der Seite (Qype) einzufordern. Um das Ganze vielleicht doch noch in freundliche Bahnen zu lenken erklärte ich ihm, dass der Besuch der Grinsekatze eine Überraschung für unsere 13-jährige (sie ist/war ein Fan der Grinsekatze)hätte sein sollen.
Nützte auch nichts und ich ersuchte um ein Gespräch mit dem Geschäftsführer. Dieser sei in einem wichtigen Termin und verhindert, komme aber gleich. Wir warteten. Nach wenigen Minuten kommt "Struppi" wieder und sagt, dass der GF kurz hier gewesen sei und wir das Anbot „ausnahmsweise“ am Abend in Anspruch nehmen könnten. Abgesehen von der angespannten Stimmung konnten wir das aus terminlichen Gründen nicht wahrnehmen. Zum Abschluss wollte ich "Struppi" nochmals darlegen, dass man eine solche Situation kundenfreundlicher lösen hätte können. Dies wurde dann mit den Worten "ist mir egal" gekrönt. Den in Aussicht gestellten Rückruf durch den Geschäftsführer habe ich natürlich auch nicht erhalten. Zu Hause angekommen sah ich auf Qype nach. Das Anbot war dort mit einer Gültigkeit bis 31.12.2009 nach wie vor buchbar. Da ich der Meinung bin dass das Verhalten eines Einzelnen nicht auf die allgemeine Firmenpolitik schließen lässt, habe ich ein persönliches Mail an den Geschäftsführer geschrieben – keine Antwort. Somit bleibt als Urteil nur mehr der Spruch meiner Tochter bei Verlassen der Grinsekatze:
„Schade um das schöne Lokal …“

• kirby, 23 Dezember 2009:

Der 3-er ist auch jetzt noch laut Qype im Angebot.
    Eigentlich eine absolute Frechheit, was sich da erlaubt wurde.
    Wahrscheinlich geht den beiden aber die Puste aus.
    Mit der Eröffnung ihres Clubs scheinen sie das Interesse an der Katze halbiert zu haben. Sowas geht nie gut.
    Besser wäre gewesen, sie würden sich auf ihr Lokal beschränken und alle Kraft da reinstecken.
    Ein Jahr nach dem Gewinn schon neue Graupen im Kopf...tztztz. Das geht nie gut.

Benutzerfoto: christianberger1974
christian...
Beitrag zu Grinsekatze vom 31 Oktober 2009

Zwei Minuspunkte und zwei Pluspunkte:

1) Sehr lange Wartezeit auf das Essen und dazu noch geschmacklos

2) Eine sehr unfreundliche Anna, die man aus dem TV ganz anders kennt

dafür

3) Sehr aufmerksamer und freundlicher Service

4) Sehr netter Barmann (Gabriel) der trotz Stress und Hektik immer aufmerksam war

Fazit: wir kommen wieder aber nur zum Cocktail trinken!

Benutzerfoto: bejayem
bejayem
Tutzing
Beitrag zu Grinsekatze vom 28 Juni 2009
(aktualisiert am 11 Oktober 2009 )

die grinsekatze, ein restaurant das man besucht haben sollte. wir kamen rein und fühlten uns gut.

unser tisch war noch nicht fertig, aber das aufmerksame personal nahm uns sofort in empfang, teilte uns mit, was abgeht und das es noch etwas dauert mit dem eindecken. bis wir dann zum tisch geleitet wurden, erhielten wir immer zwischeninfos, wie die sache steht... ausgesprochen aufmerksam. der tisch war mal ganz anders eingedeckt, als ich es sonst so kenne. die farben gefielen uns ebenso, wie die lage des tisches. hatten wir doch extra einen ruhigeren platz bestellt - wir hatten was zu feiern...

männer werden in der grinsekatze zuerst bedient, was aber, bedingt durch den aufmerksamen und charmanten service, nicht unangenehm auffällt. naja, vielleicht gibt es menschen, die sich daran stossen, wir taten es nicht und hatten reichlich spass.

die kleine, aber feine karte war saisonal ausgerichtet. schnell fanden wir unsere favoriten für vorspeise und hauptgang. auf den punkt gebratener rochenflügel auf einem raffinierten salat und top-gebratene jakobsmuscheln auf einem erbsen-minz-püree waren die perfekten vorspeisen.

das lokal wird voll und voller, aber der service hat immer noch alles im griff, rennt und reißt sich mehr als zwei haxn aus... respekt an das junge team, das voll gut drauf ist!

zum hauptgang erhalten wir thunfischsteaks auf einem spargelrisotto und zweierlei medaillons vom schwein und rind mit frischem spargel, jungen kartoffeln und zweierlei, nein dreierlei saucen. zum rind eine gorgonzolasauce, zum schwein einen rosmarin-jus und eine hollondaise zum spargel. beide speisen perfekt gebraten und geschmacklich top. besonders die saucenvielfalt, die verspielt verschiedene harmonische geschmäcker auf den teller zauberte. begleitet wurden die speisen von einem vollen spanischen luzon (rotwein), ein echt ge.... tröpfchen. abgerundet wurde unser abend durch einen sehr guten espresso.

obwohl es draußen teilweise regnete, war es drinnen schon nach kurzer relativ heiß. dies ist aber für uns der einzige wermutstropfen an der grinsekatze. aufgrund der sonst angesprochenen details und leistungen von küche und service empfehlen wir die grinsekatze uneingeschränkt :-)

wir waren letztes wochenende wieder da und hatten einen wunderschönen abend. mein statement gilt unverändert weiter.

• mojo, 28 November 2009:

Danke

Benutzerfoto: BlackPulse
BlackPulse
Beitrag zu Grinsekatze vom 14 September 2009

Waren zu Zweit am 13.09. in der Grinsekatze. Freundliche Begrüßung, es gab aber für uns beide nur eine Speisekarte …
Auf der Speisekarte stehen vielleicht gerade mal 7 Hauptspeisen. Eine die wir wollten war schon aus - Mussten uns dann für etwas anderes entscheiden.
Tapas-Box zur Vorspeise war okay, aber zu teuer wie auch alles andere in der Grinsekatze. Cocktails lecker. Haben eine Cola bestellt, die 15 Minuten dauerte obwohl das Restaurant halb leer war und Barmann und Bedienung immer wieder untätig herumstanden. Eine Entschuldigung gab es nicht. Die Zweite Cola dauerte auch 12 Minuten. Entschuldigung erst nach Hinweis, dass eine Cola aber ganz schön lang braucht. Heiße Schokolade hingegen dauerte nur 1 Minute. Hauptspeise (Fisch im Speckmantel mit Zuckerschoten und Schalotten) gut, aber zu wenig zum stolzen Preis von 22,- EUR. “Schwarzes Schwein” war nicht durchgebraten, Ausrede war: “Das ist bei dem Fleisch so” und Bestand zur Hälfte aus Fett. Zucchini schlecht. Preis am Ende des Abends für 2 Personen: 76,- EUR. Viel zu Viel für diesen schlechten Service und das Standard-Essen, das sich toll anhört aber von günstigeren Restaurants sicher getoppt werden kann. Die Grinsekatze sollte lieber mehr auf Service und Gutes Essen legen und sich nicht auf ihrem TV-Bonus ausruhen, sonst kann das schnell böse enden wenn niemand mehr kommt…

Benutzerfoto: RedNbg
RedNbg
Nürnberg
Beitrag zu Grinsekatze vom 9 September 2009

Besuch am Sa. 05.09.09

Erst einmal waren wir überrascht das man von außen das Lokal schwer als “die Grinsekatze” identifizieren kann. Wenn man dann davor steht muss man schon erst einmal überlegen ist der Laden jetzt offen oder nicht. Offen war er ;o) also nichts wie rein -> der erste Eindruck war es ist kleiner als das im Fernsehn rüber kam aber sonst ein fröhlich buntes Konzept was aber mir persönlich im gesamten ein wenig zu dunkel ist zumindest für ein Speiselokal. Schön fand ich aber das jeder 2. Tisch anders gedeckt war, macht das ganze zwar unruhig dennoch hebt es sich so ab.
Vom Personal war die ersten 5 Min. niemand zu sehen, dass saß in den Longe und war mit essen beschäftigt. OK muss auch mal sein aber das Lokal sollte man im “Blick” haben.
Wir setzten uns an einen kleinen Tisch am Fenster als dann der Kellner doch von uns Notiz nahm entschuldigte er sich sofort und war sonst auch sehr aufmerksam.
Was uns allerdings wunderte er nahm die gefalteten Servierten mit dem Besteck vom Tisch weg und legte uns neues hin mit den Worten “ich kann keine Servierten falten” wunder
Die Mittagskatze wies 4 Hauptgerichte aus, wir wählten einmal Münchner Schnitzel mit lauwarmen Kartoffelsalat und Spaghetti mit Scampi aus.
Die Wartezeit war nicht sehr lange bis das essen kam. Gut empfanden wir das das Schnitzel aus der Pfanne kam allerdings war der angekündigte lauwarme Kartoffelsalat kalt und nach Geschmack musste man suchen. Die Scampi auf den “Linguine” waren Tod gebraten und von dem leichten Knoblauchduft war leider nichts zu schmecken. Die Nudeln schmeckten nach nichts.
Sorry aber wir hatten uns mehr erhofft und waren einfach enttäuscht auch fanden wir das Preißleistungsverhältnis nicht für angebracht. Gut wir kommen aus den weitaus günstigeren Frankenland aber ich bin auch gerne bereit knapp 13 € für Spaghetti zu zahlen aber dafür erwarte ich das sie schmecken.
Der Ausflug in die Grinsekatze hat sich für uns nicht gelohnt.

Benutzerfoto: Beat_R
Beat_R
Frankfurt...
Beitrag zu Grinsekatze vom 17 Juli 2009

Wir waren zu viert in der Grinsekatze und es hat uns super gut gefallen. Die Deko und der Service: Spitze! Die Karte war zwar übersichtlich, aber die Gerichte wirklich alle sehr lecker. Daher können wir die Grinsekatze wirklich nur empfehlen.

Benutzerfoto: Gossipgirlfrankfurt
Gossipgir...
Frankfurt...
Beitrag zu Grinsekatze vom 17 Juni 2009

Ich war vor ca. 14 Tagen mit meinen Freundinnen zum Dinner in der Grinsekatze. Erst mal das positive: wirklich nettes Personal. Und ein paar tolle innovative Ideen, wie das eindecken der Tische und was ich ganz süß fand, das unsere Bedienung ihren Namen auf die Papiertischdecke geschrieben hat. Jetzt hört es aber schon auf. Die Speisekarte viel viel zu klein, meine Freundinnen wurden beim Hauptgang überhaupt nicht fündig, so das sie dann auf das Kinderschnitzel ausgewichen sind. Ein + Mega Portion zu kleinem Preis. 9,50 EUR. Mein Thunfish war leider kalt. Auf die Bemerkung beim Abräumen wurde mir dann erklärt, das er nur kurz angebraten wird, selbst dann hätte man aber wenigstens ein paar grad auf der Zunge spüren können. Und jetzt zum dicksten - wie kann man so eine neue Location mit Accesoires bestücken die aussehen wir vor 100 Jahren, die Blumen waren schlimmer wie bei einer beerdigung. Alles in allem, schön mal dagewesen zu sein, aber nicht empfehlenswert. Schade!!!

PS: die Reservierung am Telefon lief wie geschmiert. (direkt mit Toby) Buchungsbestätigung und den ganzen pipapo erhalten!

• gastro-münchen, 25 Juli 2009:

Hallo,
    nur zur kurzen Info ….
    eine kleine Speisenkarte zeugt von Frische und Qualität, vorallem wenn man(n) die winzige Küche gesehen hat und das mit dem kalten Thun ist ebenfalls korrekt. Es handelt sich hierbei um den SUSHI-POINT. Der Thun MUSS IMMER in der Mitte roh sein damit er hierbei sein ganzes Aroma und die feinporige Qualität entfalten kann. Ein durchgebratener Thun ist ein Religt aus den 80er Jahren und ist nur beim WEISSEN THUNFISCH empfehlenswert.

Ich möchte Dich wirklich nicht kritisieren, aber leider fehlen Dir hierbei die Fachkenntnisse um eine angemessene Bewertung abzugeben. Wäre fair Deine Bewertung nochmals zu überdenken.

Gruss von einem User der die Grinsekatze nur aus dem Fernsehen kennt.

gastro-kritik-münchen

Benutzerfoto: MosesAdam
MosesAdam
Beitrag zu Grinsekatze vom 15 Juni 2009

Wir waren am Freitag Abend mit 5 Personen in der Grinsekatze. Und es war einfach ein perfekter Abend. Einfach alles hat gestimmt, die Kellner waren freundlich, lustig, aufmerksam. Das Essen lecker, frisch und eine richtig gute Portion. Einige von uns waren so satt das kein Dessert mehr reinging.

Alles in allem hat es uns so gut gefallen das wir gleich wieder Reserviert haben und in 2 Wochen uns wieder verwöhnen lassen wollen… Probiert es aus, also ich fand es super!!!

Benutzerfoto: tischleindeckdich
tischlein...
Beitrag zu Grinsekatze vom 29 Mai 2009

Bei der Menge an Restaurants in München, sticht die Grinsekatze als absolutes Highlight heraus.

Es ist nicht nur die sehr gute Küche und das auch bei Streß immer freundliche Personal, sondern auch die tolle Inneneinrichtung.
Eine absolut romantische und gemütliche Lounge, sowie eine riesige Cocktailkarte laden nach dem Essen zum weiteren verbleiben ein - was wir auch taten.
Die Cocktails werden von der professionellen Barmannschaft gezaubert. Insgesamt stimmte Preis-Leistung völlig. Alles Andere wurde gesagt.

Es war mit Sicherheit nicht unser letzter Abend in der Katze

Vielen Dank!

Benutzerfoto: Milanratte
Milanratte
Beitrag zu Grinsekatze vom 2 Mai 2009

Leider kann ich mich den positiven Berichten nicht anschließen. Wir hatten vor einer Woche für 13 Leute reserviert - Geburtstagsfeier. Der Service war allerdings bemerkenswert - schlecht. Viele Getränke wurden vergessen und immer wieder musste nachgefragt werden. Ca. 1 1/2 Std. nach der Bestellung wurde uns dann mitgeteilt der Thunfisch für das Thunfischsteak ist ausgegangen. Zwei weitere Essen wurden erst komplett vergessen, nach unserer Erinnerung wurde dann das Essen gebracht - allerdings war der Spargel mittlerweile auch aus und so wurde ohne Rückfrage einfach ein anderes Essen gebracht. Ich frage mich schon, wie es sein kann, dass bei 4 Hauptgerichten auf der Wochenkarte 2 nicht wie angegeben oder bestellt in Ordnung gehen…
Allerdings war das Essen das uns serviert wurde sehr lecker, aber der Service, sowie auch der Umgang mit der gesamten Situation war alles andere als den Preisen angemessen. Vielleicht waren sie auch nur mit der Anzahl der Leute überfordert, allerdings hatten wir Wochen im voraus reserviert.

Benutzerfoto: ELEfanti
ELEfanti
Würzburg
Beitrag zu Grinsekatze vom 30 April 2009

Hallo,

mir wurde diese Seite von einem Bekannten empfolen und muss gleich ein Kommentar zur Grinsekatze los werden!

IHR SEIT SPITZE!!!!

Ich war mit meinem Freund am späten Samstag auf ein Cocktail bei euch. Und obwohl die Küche schon zu hatte ich aber noch ein riesen hunger, zauberte mir der Koch noch etwas tolles… und es war sooo lecker!!!

Ich habe die Sendung von Anfang an verfolgt und bin ein riesen FAN von euch !!!
Lasst euch nicht von schlechten Kritiken beeinflussen.
Macht weiter so!!!

Ich komme wieder!

Benutzerfoto: juventus78
juventus78
Beitrag zu Grinsekatze vom 29 April 2009

ich muss mich den vorigen beitrag nur anschließen!!!!!

wir hatten rundum wunderschönen abend in der grinsekatze….

das vielleicht am anfang schwieriegkeiten da waren kann ja sein aber mittlerweile scheint alles top zu laufen, wie auch andere lockale in münchen.
gestern (also am montag) hatten wir ein tisch für 8 personen reserviert und hatten mein geburtstag gefeiert!!! essen war einfach super lecker und die portionen ausreichend, die cocktails von gabriel(dem barkeeper) waren köstlichst.

der service war super nett, wir haben uns einfach nur wohlgefühlt!

die preise sind zwar einwenig gehoben aber man schmeckt die qualität der produkte und für münchen sind die preise ok… es gibt auch andere läden die deutlich teuer sind.

das restaurant ist zum wohlfühlen und da die kellner “keinen stock im arsch haben” hat man auch keine angst zu klecker!!!

macht euch doch einfach selber euer bild und geht in die grinsekatze!

viel spaß euer dieter

Benutzerfoto: corso1
corso1
Neufahrn
Beitrag zu Grinsekatze vom 27 April 2009

Zunächst mal möchte ich betonen, dass wir die schlechten Beiträge hier absolut nicht nachvollziehen können. Es ist schon komisch, dass Bewertungen auf der einen Seite überaus positiv sind und auf der anderen Seite so vernichtend. Kann es sein, dass die Geschmäcker SO verschieden sind? Oder kann es sein, dass so mancher den beiden den Erfolg nicht gönnt?

Also zu unseren Erfahrungen: Meine Freundin und ich waren letzten Samstag abend in der Nähe der Grinsekatze. Wir hatten schon lange vor, die Grinsekatze zu besuchen, sobald sich der Trubel der Sendung gelegt hat. Also sind wir spontan rein gegangen - der Laden war brechend voll und alle Bedienungen hatten alle Hände voll zu tun. Dennoch, es verging nicht 1 Minute, in der wir im Eingang standen und die Tische nach einem freien Platz absuchten, da kam Anna vorbei, sah uns aus den Augenwinkeln, hielt aprupt an und begrüßte uns. Wir hatten ja nicht reserviert, trotzdem bemühte sie sich sofort, sah in ihrer Liste nach und meinte dann, wenn wir ein paar Minuten an der Bar warten würden, könnte sie uns einen Tisch anbieten.

Gesagt getan. Wir haben einen Aperetiv bestellt und nach nicht einmal 5 Min. waren 2 Plätze an einem 4er-Tisch frei. Jetzt könnten Miesepeter sich natürlich beschweren, dass man keinen Tisch für sich alleine bekommt. Unserer Meinung nach passt das aber einfach in das Konzept des Ladens, schließlich lernt man auf diese Weise auch neue Leute kennen (war in unserem Fall auch so: 2 super nette Leute aus der Schweiz).
Die freundliche Bedienung Nina kam auch gleich vorbei, wir bestellten unser Essen, plauschten mit unseren Tischnachbarn, etc.
Zum Essen: Wir hatten einen Salat mit Sepia, der war frisch, leckeres Dressing, toller Tintenfisch, super abgeschmeckt; außerdem das Kalbsrückensteak (super gebraten, wunderbar zart) mit Spargel und Kartoffeln (auch alles super lecker). Natürlich sind die Portionen nicht für Fernfahrer oder Stahlarbeiter ausgelegt, trotzdem war es mehr als ausreichend und wir wurden beide satt.
Aber neben dem tollen Essen muss man noch weit mehr loben:
- das tolle Ambiente: das Thema “Alice im Wunderland” ist wirklich toll umgesetzt, schöne Einrichtung
- tolles Personal: Alle Kellner und Bedienungen sind freundlich, ein wenig flippig und total aufgeschlossen. Wir haben uns noch nie so viel mit dem Personal eines Restaurants unterhalten wie in der Grinsekatze. Sie werfen einem nicht nur das Essen an den Platz, sondern quatschen auch mal 2 Sätze mit einem (natürlich abhängig wie viel los ist).
- Toby und Anna: beide sind nach all dem Trubel immer noch freundlich und haben sichtlich Spaß an ihrem Job! Es besteht nach so einer Show ja immer die berechtigte Befürchtung, dass der Hype ein paar Wochen nach Ende der Sendung so schnell nachlässt und der Laden wieder so schnell in der Versenkung verschwindet, wie er entstanden ist. Aber nicht bei den Beiden! Sie hängen sich wirklich voll rein und sind nach dem ganzen Rummel nicht abgehoben. Beide ließen sich bereitwillig von und mit jedem Gast, der es sich gewünscht hat, fotografieren. Und man hatte nicht den Eindruck, dass sie genervt wären (ich wär’s mit Sicherheit). Toby, der im Hintergrund die ganze Büroarbeit macht, hatte an dem Abend etwas mehr Zeit und blieb fast 'ne Viertelstunde an unserem Tisch sitzen und quatschte mit uns. Auch später, als wir noch einen Cocktail getrunken hatten und ich etwas zu den Cocktail-Mix-Kursen wissen wollte, die die beiden nebenbei noch anbieten, kam er selber nochmal her.

So, jetzt hab ich ganz schön viel geschrieben. Trotzdem: Wir fanden es toll in der Grinsekatze und werden auf alle Fälle wiederkommen!

• corso1, 28 April 2009:

Was spielt die Entfernung von Neufahrn und München für eine Rolle? Wir wurden weder bestochen, noch haben wir irgendwas bekommen. Unser ehrlicher Eindruck ist so, wie ich ihn beschrieben habe.

Ich war schon in vielen anderen Restaurants mit sehr gutem Ruf und gehobener Küche. Das, was ich am Samstag in der Grinsekatze gegessen habe, konnte da mithalten. Und das hab ich in meine Bewertung geschrieben, nicht mehr und auch nicht weniger.

Ich habe mir Deinen Beitrag vom 11.03.09 durchgelesen. Wenn Du “angenehm leise” Lokale bevorzugst, mit Silberbesteck und möglichst unsichtbaren Kellnern, die durch den Raum schweben, dann bist Du in der Grinsekatze natürlich absolut falsch. Der Laden hat einfach ein anderes Konzept, das flippig und etwas lauter ist. Wir haben uns darauf eingelassen und hatten viel Spaß.

Ich bleibe bei meiner Meinung. Das Du mir unterstellst, wir würden einen gefälschten Bericht einstellen, finde ich sehr bedauerlich.

Benutzerfoto: auti
auti
Beitrag zu Grinsekatze vom 27 April 2009

Hej, nun aber ich auch. Am Samstag waren wir in der Grinsekatze, etwas vorsichtig, da doch so manch Kommentar einen etwas misstrauisch macht. Aber hallo, es war einfach nur wunderbar. Jacobsmuscheln
auf Avocadosalat mit Paprikaschaum, Lomo Iberico „schwarzes Schwein“
mit Paprikagemüse und Kartoffelpetersilienpüree, Mangosorbet im Waldmeister-Rieslinggelee - es war leeeeckerst. Die Bedienung klasse, aufmerksam, erstaunlich das da so viele Männer bedienen, aber dafür ist die weibliche Minderzahl doppelt hübsch, bezaubernd. da gehen wir wieder hin und ich kann nur jedem empfehlen, der mal nicht so Klischee “wirsindeinerstklassigesrestaurant” essen gehen mag, mal was anderes locker, easy, fröhlich, unkompliziert, gänzlich unsteiff und uneingebildet erleben mag, geht in die Grinsekatze. es wird euch gefallen - sicher

Benutzerfoto: thingybob
thingybob
Kassel
Beitrag zu Grinsekatze vom 26 April 2009

Begrüßung und Service waren toll, sehr aufmerksame Bedienung, die ständig Wasser nachschenkte… aber das Essen war für den Preis viel zu wenig, wir hatten das Gefühl, als seien die Zutaten ausgegangen und man hat nur noch Reste bekommen (waren gegen 21 h da). Meine Vorspeise (Fisch) war von der Menge her das Gleiche wie eine Hauptspeise (auch Fisch), wir sind echt hungrig da raus und fühlten uns etwas veräppelt. Beispiel: Hauptspeise war Spargel-Erdbeersalat mit Fisch, insgesamt war höchstens 1 Erdbeere in Scheiben geschnitten verarbeitet worden und 1 Stange Spargel. Dazu ca. 4 Mini-Fischfilets (größe von Hähnchennuggets, um die Größe zu verdeutlichen). Qualitativ war es gut (Fisch etwas versalzen), hätte nur mehr sein müssen! Trotzdem empfanden wir den Abend prima, das Ambiente war toll. Wer sattwerden will, sollte allerdings lieber woanders hingehen, oder das Hauptgericht von der Karte lieber als doppelte Portion ordern. Die Experimente bei den Desserts sollten vom Koch auch selbst getestet werden. Dann hätte er gemerkt, dass der Weingelee nicht genießbar war - alle Gäste ließen den stehen.

Schreibe einen Beitrag zu Grinsekatze

Plätze in der Nähe von Grinsekatze

Johannis Johannisplatz 15, 81667 München

Qyqipy: “Bier trinken Kasspatzen und gut is.” mehr…

Zum Kloster Preysingstr. 77, 81667 München

ebeechee: “Kleine Speisekarte, gute Qualität (wenngleich nicht überragend), sehr schöne Lage, beim Service nichts zu bemängeln. Nicht unbedingt ein unverzicht...” mehr…

... von Grinsekatze

Johannis