Café Restaurant "Emil", Esslingen
Cafés Esslingen
Restaurant Esslingen - Adresse:
Rathausplatz 11, 73728 Esslingen
Kloster 26, 73099 Adelberg
Restaurant mit regionaler Küche in Adelberg. Kundenzitat: "Kann ich jedem nur empfehlen. Das Schwäbische Essen ist vorzüglich. Das Lokal befindet sich in einer sehr idylischen Lage, was zu ausgedehnten Spaziergängen einlädt."
12 Beiträge zu Café Restaurant "Emil" auf Deutsch
Sehr nette Bedienung. Kuchen war auch Ok. Kaffee und Schokolade waren sehr lecker. Preis war gut. Verstehe niemanden der zu Starbucks geht.
Ähnlich wie bei dogerie, essen war nicht kalt aber auch kein Erlebnis. Vielleicht läuft es mit dem neuen Laden besser gespannt
Bibi1985 Den neuen Laden haben wir schon besucht und werden mit Sicherheit kein zweites Mal hingehen. “La Emilia” besteht aus lauter jungen Bedienungen die das glaub als Nebenjob machen. Die Qualität des Essen lässt zu wünschen übrig und wer einen Espresso mit Würfelzucker serviert (weil Zitat Chef “das mit dem Tütchenzucker ist immer so eine Schweinerei zum wegputzen”) hat sich bei mir keinen Pluspunkte verdient. Vor allem wenn ich den Gästen keinen Tütchenzucker zum Espresso serviere weil es evtl. die Tische verschmutzt, dann darf ich in der Küche aber auch nicht kochen,oder?
10 Dezember 2011
Tja, das Emil. Ein super Platz für ein Café, aber es gäbe einiges zu verbessern dort. Der Innenraum ist viel zu eng und chronisch überfüllt, die Luft oft zum schneiden, wenn es nicht gerade zieht ohne Ende. Ich war jetzt wirklich schon oft dort, und ich muss leider sagen, nur etwa jedes zweite Mal habe ich genau das bekommen, was ich bestellt hatte. Die Bedienungen sind häufig überfordert, bringen kaltes Essen, das Falsche, oder eben auch mal gar nichts.
Wenn man aber nach einer mehr oder weniger langen Wartezeit etwas vor sich auf dem Tisch hat, dann schmeckt es sehr lecker, und das versöhnt einen doch halbwegs mit dem kleinen Café.
sehr angenehmes Cafe, in erster Linie fasst frei von den neureichen Gästen wo meinen die Bedienung zu scheuchen; Geld ist eben nicht alles, erstklassige Produkte, Kaffee lecker......macht weiter so gefällt mir gut.
Ein drinnen wie draußen wunderbar gemütliches, kleines Café.
Da ist es verständlich, dass es oft sehr voll ist, was zwangsweise mit langen Wartezeiten verbunden ist.
Frühstück und Kuchen sind sehr zu empfehlen, das Essen bekommt ein "ok".
Geheimtipp: Rhabarbernektar. Noch nie zuvor gesehen, schmeckt aber fantastisch ;)
Auf der Suche nach einem gemütlichen und nicht überkandidelten Restaurant, in dem man auch am Sonntag mit Kind und Hund lecker frühstücken und schön sitzen kann, landeten wir im Emil in Esslingen.
Es lohnt sich, die knapp 20km aus Stuttgart 'raus zu fahren. Die Karte lässt dank Kombinationsmöglichkeiten kaum einen Wunsch unerfüllt und die Bedienung ist nett und zuvorkommend. Für unseren Hund wurde sogar unaufgefordert ein Napf mit Wasser gebracht.
Die angebotenen Frühstücke schmecken lecker und ist frisch zubereitet. Die Preise sind angemessen, für Stuttgarter Verhältnisse eher zivil.
Wir gehen am Wochenende häufig Frühstücken und haben deshalb schon eine Menge Cafés in Esslingen ausprobiert. Und das Café Emil ist auf jeden Fall eines der besten!
Bedienung freundlich,
Essen qualitativ hochwertig,
Preisniveau gehoben, aber angemessen,
Ambiente gediegen und gemütlich.
Das Emil ist echt klasse! Das Ambiente ist sehr gemütlich, ich würde sagen klein aber fein:) das personal ist super nett und hilfsbereich, sie bringen den espresso nach dem essen sogar nach draußen zu den hatnäckigen rauchern;) ein toller laden, tolle stimmung, buntes volk und einen rießengroßen gemütlichkeitsfaktor!
Emil ist sozusagen multifunktional, d.h. zu jeder Tageszeit: gemütlich, nettes Personal selbst wenns stressig ist, gute Getränkeauswahl und das Essen ist ok (aber nicht herausragend - als Restaurant nicht wirklich zu empfehlen, eher wenn man eben zwischendurch auch Hunger hat).
dubes001 was erwartet der gute Herr E S S B A R????
Herausragende speisen in einem Cafe Restaurant, ???
Das Emil bietet hausgemachte Küche hat jedoch nie den Anspruch an eine Sternegastronomie gehabt für diesen Anspruch und bei diesem Preis/Leistungsverhältniss ist das Essen überragend.
Für Zwischendurch empfehle ich MC, Burg.. und Co
20 November 2010
essbar Herausragend heisst: sich aus dem Durchschnitt ähnlich gelagerter Institutionen hervorheben. Das ist im Emil sicher in Bezug auf das Essen nicht der Fall. Gemessen wird dabei an Qualität und Geschmack der Speisen, am Können der Küche. Ob es sich dabei um Bistro, Restaurant, Cafe handelt ist ziemlich unerheblich. Sternegastronomie wurde selbstverständlich nicht als Vergleich herangezogen (sonst müsste das Prädikat "dilettantisch" lauten).
21 November 2010
Das Cafe Emil liegt in Mitten der Esslinger Altstadt und ist ein echtes Schmuckstück. Im Inneren sitzt man in einem urgemütlichen Ambiente und wird von sehr nettem Personal umsorgt.
Das Essen ist preislich und qualitativ absolut in Ordnung.
Frühstücken war ich dort noch nicht… das wird aber nachgeholt.
Wir hatten Hunger, also hab ich mich getraut, einen Einheimischen anzusprechen, wo man denn, bittschön, so früh eventuell schon frühstücken könne in der Esslinger Innenstadt? Der angesprochene wendet sich seinem Kollegen zu und fragt: “Henn dr Ämiil scho uff?” (Nagelt mich nicht fest, ich werd den Dialekt nie beherrschen…) Jedenfalls, “dr Ämiil” hatte schon uff, und gerade ein Tischchen war noch frei. Drinnen wärs eh zu “stiggisch” gewesen ( “gwää” ).
Das “Emil” ist wirklich ein netter Laden: Frühstück, Kaffee, Säfte, Bier, Wein, kleinere Salate und Speisen, Käse, sowie, hervorzuheben, einige Erzeugnisse der benachbarten ältesten Sektkellerei Deutschlands ( Keßler , seit 1826 , ihr überwältigendes riesiges Fachwerkhaus ist aber schon ein paar hundert Jahre älter und kann besichtigt werden!). Wenn man vor dem Abendessen Lust auf einen Aperitif hat, kann man gut nochmal zum “Emil” gehen und ein 0,2-Fläschen Keßler Rosé Sekt (extra brut) verkosten. Das ist köstlich und macht bereit zu enormen Taten!
Die Nachbarschaft, das gewaltige, leuchtend rote Fachwerkhaus, in dem der Stadtrat residiert, ist spektakulär. Einige der blonden, ranken, anmutigen Serviermädchen sind es auch, - aber das Rathaus ist wesentlich älter. Das Publikum ist mixed : Jungvolk, Touristen, Angeber, Genießer, Bloß-mal-Gucker, alles durcheinander. Im August patroullieren pro Tischchen ca. fünf Stück Wespen und checken das Angebot. Dann braucht es ein bißchen Nerven !
Eine üppige Käse-Auswahl-Platte, die lockerr für 2 Personen reichte, kostete 6,30 €. Kann man nix sagen, oder? In Esslingen , habe ich den Eindruck, genießt man das Leben. Und im “Emil” kann man schon mal damit anfangen…
Das 'Emil' ist klein, überschaubar und gemütlich, im Erdgeschoss eines wunderschön restaurierten Fachwerkhauses. Früher war das mal ein Schreibwarenladen - mit Schaufenstern rundum (das heisst, an den zwei freiliegenden Außenwänden...). Die Schreibwaren sind weg, die Schaufenster sind noch da, und man kann genau so gut rein- wie rausgucken. Und der Blick von innen nach außen geht direkt auf die noch schönere Rückseite des Alten Rathauses. Altstadt pur.
Die hauseigenen Maultaschen sind gut, der Bauernsalat reichlich und bunt - weiter bin ich noch nicht gekommen.