Adresse: Arthur-Menge-Ufer 1, 30169 Hannover
Stichworte asymmetrisch awd bundesliga event-arena fussball fußball hannover heimsieg huszti lukullus stadion tarnat
Next event: Hannover 96 - Borussia Mönchengladbach (Sonntag, 14. September 2008)
Grobi (21.07.2008)
Prima Stadion, tolle Sicht von fast allen der insgesamt 49.000 Plätzen (national) bzw. 45.000 Plätzen (international). Das Stadion genügt modernen Ansprüchen und war auch WM-Stadion 2006.
Einziges Manko:diese unsäglichen Arena-Cashkarten,mit denen Speisen und Getränke erworben werden, mögen für Heimfans praktisch sein, für Gästefans und Besucher, die nicht jedes Spiel sehen, sind diese einfach eine Zumutung.
Dies ist jedoch auf Schalke, in München oder Frankfurt. Nicht anders. Wer hat als Gästefan schon Lust darauf, sich für ne Karte anzustellen, dann Wurst und Bier zu verspeisen, dann den Pfand auf dem Becher sich wieder auf die Karte gutschreiben zu lassen um dann nach Spielende sich wieder in die Schlange zu stellen und sich sein Restgeld auszahlen zu lassen? Echt… das grenzt schon an Schikane. Klar, dass so mancher Fan darauf keinen Bock hat und entweder auf Stadionkost verzichtet oder gefrustet das Restgeld auf der Karte verfallen läßt, weil man nach dem Spiel schnell zu seinem Bus oder zur Bahn gen Heimat muss und so dem Caterer ein paar Taler extra spendet.
Fazit:
1 Stern Abzug für die Cash-Karte.
Reclaim the Bargeld. Weg mit den Cash-Karten im Gästeblock!
Stichworte bundesliga, arena, hannover, hsv, awd, 96, wm-stadion
Ronja114 (19.07.2008)

Am 18. Juli 2008 Hannover 96 - FC Porto um 19 Uhr

Zum Saisonauftakt auch in diesem Jahr wieder ein Vorbereitungsspiel. Nicht gerade der “Knaller” wie im vergangenen Jahr gegen Real Madrid, aber macht nichts … interessant wird es auf jeden Fall ! Karten gibt es von 8 - 20 €, also noch erschwinglich, die Fahrt mit den “Öffis” eingeschlossen.
Ich selber bin gespannt wer da auflaufen wird !
Der FC Porto - jetzt 5 x Meister in Folge - ist arg durch die UEFA und die Medien gebeutelt. Trotz der errungenen Meisterschaft wurde Porto für die Saison 2008/2009 gemäß UEFA-Statuten aus der Champions League ausgeschlossen, da der Verein am Schiedsrichterskandal 2003/2004 beteiligt gewesen ist. Zusätzlich erhielt der Verein eine Geldstrafe von 150.000 Euro auferlegt. In einem Berufungsverfahren wurde dieses Urteil vorerst revidiert, mal sehen was daraus wird.
Das letzte Spiel gegen Hannover 96 vor
5 Jahren endete 0 : 0.
So hoffe ich auf eine Menge Tore in diesem Jahr … natürlich NICHT gegen “Die Roten” !! :)
----------------------
Nachtrag 19.07.2008
Nun, gut … 1 :1 … wenigstens hat 96 nicht verloren.
Das Spiel war teilweise nicht einmal mittelmässig. Fehlpässe ohne Ende, Bälle wurden nicht erlaufen … enttäuschend. Wenn die Mannschaft nicht mehr an den Tag bringt in der neuen Saison wird es wieder nichts mit dem internationalen Geschäft !
Stichworte fussball, hannover 96, fc porto
fembria (05.07.2008)
Gleich am Rande der Innenstadt liegt am Maschsee das große Fußballstadion “AWD-Arena”; Hannoveraner sagen dazu noch immer “Niedersachsenstadion”, denn das ist sie eigentlich auch, die moderne Arena.
Aufgeschüttet aus hunderttausenden Kubikmetern Kriegsschutt aus der Innenstadt Hannovers, ließ die damalige Stadtverwaltung aus dem Schutthügel ein Stadion errichten, das Niedersachsen-Stadion. In der ersten Ausbaustufe fasste das Stadion fast 100.000 Menschen. Nach mehrmaligen Umbauten und Einbau einer wettbewerbsfähigen 400 m-Bahn, konnte der Hannoversche Sportverein von 1896, Deutscher Fußballmeister von 1954, Anfang der 1960er Jahre ein modernes Fußballstadion beziehen.
Von einem fast reinen Stehplatzstadion - ausser der “durchsitzten” Osttribüne - wurde nach und nach ein Sportstadion neuster Prägung mit “nur noch” rund 55.000 Plätzen. Während der Fußball-WM 1974 fand hier z.B. das Spiel Holland : Deutschland statt.
Dann stand die Fußball-WM 2006 vor der Tür. Der Traditionsverein Hannover 96 spielte endlich wieder in der 1. Bundesliga und musste dafür ein ligagerechtes Stadion nachweisen. Stadt Hannover, Hannover 96, Land Niedersachsen und auch der Bund steuerten nach Initiative auch des damaligen Bundeskanzlers und 96 Mitglied G. Schröder sowie des Unternehmers Martin Kind Finanzmittel zur Verfügung, ein leistungsstarkes und WM-gerechtes modernes Fußballstadion zu gestalten. Dieses Ansinnen ist in vollem Umfang gelungen. Hannover und der Verein Hannover 96, hat ein toppmodernes Fußballhaus. Mittlerweile werden pro Saison über 20.000 Dauerkarten geordert, ein kaum erhoffter Erfolg der 96er.
Neben der Funktion als Sportstätte eignet sich das Niedersachsen-Stadion hervorragend als Open-Air-Event-Arena. Die Rolling Stones gastierten hier bereits drei Mal, zahlreiche andere Gruppen und auch Tourneeveranstaltungen gastierten. Doch ehrlich, die Akkustik im alten Niedersachsenstadion war deutlich besser als die heutige.
Seit ein paar Jahren hat der Sponsor “AWD” aus Hannover die Namensrechte am Stadion gekauft. Der hildesheimische Hannoveraner Carsten Maschmeyer, Gründer der Finanzagentur AWD, engagiert sich sehr stark für die Stadt und den Verein. Dafür sei ihm Dank. Das Stadion ist heute vollständig privat betrieben.
Infos über die AWD-Arena gibt es bei:
www.awd-arena.de
www.hannover96.de
Die AWD-Arena ist heute eine Erste Adresse im deutschen Fußball. Zusammen mit Hannover 96 wird dieses hoffentlich noch Jahrzehnte so bleiben - bis zum nächsten Umbau.
Stichworte fußball, stadion, awd, event-arena, rolling stones
elbblick (27.05.2008)
Ich war während der WM zum Spiel Südkorea gegen Schweiz im Stadion. Die Karten hab ich gewonnen, daher kann ich zu den regulären Preisen nichts sagen. Auch die Werbung war im WM-Stadion Hannover eine andere als in der AWD-Arena.
Interessant fand ich den Schwung den der Rang nimmt. Entgegen anderen Stadion sind die Tribünen hier absolut asymmetrisch. Die Versorgung war gut und bezahlbar, die Sanitäranlagen für Stadionverhältnisse extrem sauber.
Während des Spiels kam schnell Stimmung auf, und so konnte ich mich wenig auf die Stadionatmo an sich konzentrieren, aber alles in allem ein nettes Stadion mit guter Verkehrsanbindung. Funktionell und “dörflich riesig”. =)
Stichworte wm-stadion hannover, asymmetrisch
Aldituete (09.05.2008)
Zweimal bin ich bis jetzt im Niedersachsenstadion gewesen. Ich muss sagen, ich bin enttäuscht worden.
Die Preise waren übertrieben hoch.
Die Getränke wären zum Teil am Anfang der Veranstaltung bereits ausverkauft.
Diese komische Umlaufbahn in den Rängen habe ich erst gar nicht verstanden.
Die Anreise zum Stadion ist auch sehr beschwerlich und war, als ich dort gewesen bin, nicht geregelt.
Stichworte sport, stadion, hannover
RadlernIstDerBenzinpreisEgal (17.04.2008)
Einmal war ich in diesem Kessel. Der Eintritt war schon unverschämt teuer, dann war auch noch jeder Pups gebührenpflichtig. Alles, alles, alles dient dazu, dir die Knete aus der Tasche zu ziehen. Dazu auch noch unentwegt Werbung von s.g. Sponsoren. Ekelhaft.
Mal ehrlich: Was soll man von Leuten halten, die ihr “Niedersachsenstadion” in XYZ-Arena umbenennen? Radler findet das verachtenswert!
______
Stichworte teuer, niedersachsenstadion
BerndB (29.12.2007)
Stichworte fußball, buffet, stammtisch, lukullus, gilde, hannover_96, tarnat, schützenplatz, heimsieg, enke, huszti, kohl_und_pinkel
yson (28.04.2006)
Stichworte stadion, wm, hannover96