Warum dann nur 2 Sterne, wenn es ein gelungener Tempel ist..? Was führt zu Punktabzügen?
AWD Arena
Calenberger Neustadt, Hannover
Arthur-Menge-Ufer 1, 30169 Hannover
44 Beiträge zum Platz "AWD Arena" auf Deutsch
Es war eine Auswärtsfahrt der besonderen Art. Die Atmosphäre im Stadion war gut, das Personal meist freundlich und die Preise für Bier und Bratwurst waren angemessen. Gerne nächste Saison wieder! :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu AWD Arena
Es gibt um das Stadion ausreichend Parkplätze und die Anfahrt gestaltet sich durch die Messeinfrastruktur ebenfalls sehr angenehm.
Im Stadion unterscheidet sich die Qualität und Preise von Essen und Getränken nicht von denen anderer Arenen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu AWD Arena
Bei einem Europapokalspiel ist hier aber schon einiges los, und an das Ambiente kann man sich schnell gewöhnen. Die Werbung, die sich im Vergleich zu früher zwangsläufig vervielfacht hat, nervt zwar, aber das bezieht sich eben auf den Kommerz und nicht die Örtlichkeit an sich.
Das Bezahlsystem finde ich als Kind der 70er gewöhnungsbedürftig, aber sinnvoll; das Stadion ist ja bekanntlich auch örtlich gut gelegen und bequem mit Bus + Bahn zu erreichen.
Fazit: auch als Ortsfremder darf man sich hier hinwagen, für den Hannoveraner ist es selbstredend Programm! :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu AWD Arena
Wer ( wie ich ) noch das alte Niedersachsenstadion kennt, kann behaupten, das die neue Arena ein gelungener Fussballtempel ist.
- bin selber kein Fan der " Roten" -
HannoverMelone, 21 April 2012:
elle-nr01, 30 Mai 2012:
Hallo HannoverMelone !Sorry,hatte beim Speichern übersehen, dass 2 Sterne gefehlt haben.habe ich natürlich korrigiert !
Also 4 Sterne !!!
Danke für die Info
Gruss,elle-nr01
Die Akustik im Stadion ist gut, der Weg vom Bahnhof zum Stadion ist auch schön. Der Maschsee ist nicht weit, so dass man nach dem Spiel (oder Konzert) auch mal locker am See entspannen kann.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu AWD Arena
Schönes Stadtion! Mann/Frau sitz/steht sehr nah am Geschehen. Die Erreichbarkeit mit Auto und öffentlichen Verkehrsmitteln ist sehr gut, da können sich andere Städte gerne mal ein Vorbild nehmen. Akustik ist prima und die medialen Infosysteme sind gut. Über das Kartenbezahlsystem in Stadien kann man streiten, funktioniert aber hier recht gut!
Ronja114, 31 Januar 2012:
Laufbahn ? … da meinst du sicherlich ein anderes Stadion … :)
martinwicke, 31 Januar 2012:
Ja, du hast recht.
Toll gemacht, mit den extra Getränke- und Essbuden im Stadion selbst. Im W-Block Unterrang sieht man echt richtig gut, sieht die Spieler einlaufen und der Ausgang ist auch nicht weit entfernt, genauso wie die Toiletten und Buden. Die Nordkurve direkt hinterm Tor und links daneben der Ein- und Ausgang. HANNOVER 96!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu AWD Arena
Tolles Stadion, Optik und Atmosphäre.
Bezahlsystem per Karte funktioniert gut.
Parkplatzsituation könnte besser sein.
Toiletten vorbildlich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu AWD Arena
Gut gemachtes Stadion, welches sich mit einigen der großen deutschen Arenen messen kann.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu AWD Arena
Ich wurde hier her eingeladen, um den Herbert zu hören :)
Geschädigt aus dem Ruhrgebiet, habe ich bis auf Schlappen und Buxe und T-Shirt und Fotoknips alles daheim gelassen. Aber dann die Überraschung:
Noch nicht mal ne extra feuchte Leibesvisitation (wie z.B. in Düsseldorf-ISS Dome, ist für jeden Fotografen und Gast echt ne Zumutung!!!), die Getränke wurden auch keinem aus der Hand gerissen, und meine Kamera war auch kein Problem.
Ob das jetzt an Herbert lag – oder der AWD im Allgemeinen, weiß icht nicht. DANKE LEUTE!
ALs Schwerhörige kann ich die Akustik wirklich nur loben!!!
Rollifahrer in meiner Nähe wurden auch sehr freundlich behandelt.
Tolles Stadion, tolles Personal, tolle Becher ;o) und toller Sänger!
Für Konzerte würde ich die AWD wieder besuchen!
Stadion 1. sowohl die Lage, wie auch der qualitative Zustand. Ansonsten gibt es den ausführungen nicht mehr viel hinzuzufügen. Das meiste wurde hier hinreichend besprochen. Getränke kaufen bleibt nach wie vor ein wenig undurchsichtig, aber die meisten Fans scheinen keine Probleme damit zu haben.
Ansonsten ist die Anbindung und die Lage perfekt!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu AWD Arena
Sehr schönes Stadion, an sich und erst recht nach dem Umbau. Architektonisch sehr gelungen.
Die Atmosphäre ist eins-A, natürlich gerade im vollen Stadion. Aber dafür gibt es im Moment ja genug Anlaß.
Die Preise, wie oben mehrfach angeführt, sind schon nicht ohne; aber ein tolles Stadion finanziert sich eben auch darüber. Das Ticketsystem für Getränke bleibt allerdings etwas unverständlich.
Trotzdem: auch für den nur mäßig Fußballinteressierten lohnt der Besuch - als Event, als kulturelles Ereignis.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu AWD Arena
Ein tolles Stadion für einen tollen (Außenseiter-) Verein.
Nein Spaß bei Seite! Ich war diesen Sommer zur Stadionbesichtigung mit Führung. Das war wirklich interassant, mal zu hören wie alt das Stadion ist und wie viel das Dach gekostet hat oder mal in die Skylogen zu schauen und den Rasen anzufassen oder auf "der" Bank zu sitzen, das hatte schon was.
Ein Spiel der Roten zu besuchen ist natürlich auch immer ein Erlebnis! Als kleine Frau kann ich aber nur empfehlen einen Sitzplatz zu wählen, denn für die Stehplätze brauch man gute Nerven und man sollte mindestens 1,75 groß sein, sonst hat man nich viel vom Spiel.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu AWD Arena
Das Niedersachsenstadion heißt seit 2002 AWD Arena, wobei der Vertrag über die Namensrechte noch bis 2012 verlängert wurde. Insgesamt gibt es 49.000 überdachte Plätze für die Zuschauer. Zudem wird die Arena auch für Konzerte etc. genutzt.
Das Stadion finde ich rundum gelungen. Eine moderne Arena, die den mittlerweile hohen Ansprüchen von Zuschauern absolut genügen kann. Besonders klasse ist aber, dass man aus der City zu Fuß zur Arena gehen kann. Und dann ist da noch der Maschsee. Besonders im Sommer ist es wirklich großartig, wenn man hier noch bei gutem Wetter das Leben, die Anreise, die Vorfreude auf das Spiel genießen kann. Zu erwähnen ist die Fanfreundschaft zwischen dem Hamburger SV und Hannvover 96, daher singt vor dem Spiel Lotto King Karl auch die Kulthymmne des HSV.
Innerhalb des Stadions wird nicht über Bargeld, sondern über Geldkarten Wurst und Bier vertrieben. Das muss man wissen, sonst ärgert das mächtig, wenn man erst in der Schlange steht. Auffallend - und für einen Fußballfan nicht unwichtig- ist das übermäßig gute Angebot an Toiletten. Daher wird die Halbzeitpause nicht zum Stress, wenn man noch gern eine Wurst essen will.
Also liebe Roten...auf das Stadion darf/kann man stolz sein.
Rascalita (temporarily unavailable), 4 Oktober 2011:
Also wenn man eine Wurst ESSEN will, kann die Halbzeitpause meiner Erfahrung nach durchaus in Stress ausarten…
Leider nicht mehr wie früher das Niedersachsenstadion. Die Preise sind dank Martin Kind in die Höhe geschossen und es ist alles voll auf Kommerz ausgelegt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu AWD Arena
Total umständliches bezahlsystem!!! Da will man noch eine Bratwurst und ein Pils in der Halbzeit kaufen und einem fehlen nur 50 Cent auf der Karte. Prob wenn ich mich an den aufladcounter Stelle ist die Mitte der Halbzeit rum... Außerdem sind die Preise unverschämt.
Da Laufe ich mir lieber Sky als ins Stadion zu gehen! Boykottiere die AWD
orleans83, 31 August 2010:
Wer im Glashaus sitzt ..... ;-)
Rascalita (temporarily unavailable), 4 Oktober 2011:
Hihi, in diesem Falle kann auch ich mir ein Lächeln nicht verkneifen, lieber blearpro… ;-)
Rascalita (temporarily unavailable), 4 Oktober 2011:
Oh, wie konnte ich nur…! Asche auf mein Haupt, mein lieber blearpro!
Rascalita (temporarily unavailable), 5 Oktober 2011:
Puh (Glück gehabt…) :)!
Schreibe einen Beitrag zu AWD Arena
Plätze in der Nähe von AWD Arena
Fitness First Germany GmbH, Lifestyle Club Georgstraße 10 bis 14, 30159 Hannover
Bunny2020: “Ich trainiere ganz gerne dort, lockere freundliche Atmosphäre, rel. sauber. viielleicht manchmal etwas voll. Also alles in alllem ein guutes sehr z...” mehr…