Kategorie: Nachtleben
Details: Kinos
26.03.2009
Weder Star noch Maxx, aber dafür ist es hier kultig (ausserdem ists in Linden, was allen Bermuda-Lindenern sehr entgegen kommt!). Besonders zu empfehlen sind hier auch die Comedy/Kabarett und andere Kleinkunstveranstaltungen… z. B. Desimo etc.
Weiterhin gibts hier tatsächlich auch mal 'nen Film mit Anspruch! Guckst Du Programm unter www.apollokino.de
Ach ja, das Popcorn schmeckt hier klasse;-)
4 Leser fanden dies lesenswert
16.08.2007 (aktualisiert am 02.03.2009)
Das Apollo ist ein Nachprogrammkino. Das heißt, hier laufen Filme, die in den anderen Kinos schon durch sind. Für wenig Entschlussfreudige wie mich ist das aber genau richtig. Ohne das Apollo hätte ich so manchen Film verpasst.
Sehr gute Erfahrungen habe ich gemacht, als ich einmal per Mail eine Frage zur Programmgestaltung stellte. Es kam schnell eine kompetente Antwort.
Mehr als vier Sterne mag ich trotzdem nicht geben, weil die Sichtfreiheit im Apollo arg eingeschränkt ist und weil ich schon einige Male den Eindruck hatte, das Bild sei etwas schief.
Edit: Nachdem ich heute da war, muss ich sagen: Das Bild IST schief. Definitiv. Und rechts außen war es unscharf. Das kann man kultig nennen. Zur Zeit gehe ich aber tatsächlich lieber ins Cinemaxx Nikolaistraße. In den Sälen 9 und 10 läuft da gutes Programmkino.
6 Leser fanden dies lesenswert
25.02.2009
DAS Kultkino, muss man erlebt haben, sehr viele Kultfilme und ein Hammerflair.
17.02.2009
da fällt mir ein: schon lange nicht mehr im kino gewesen…
wie gut, dass es das apollo gibt! gemütlich wie zuhause, nur aufgeräumter ;-)
21.01.2009
Das Kino ist eine Institution in Sachen Kultur. Vor allem das wechselnde Programm mit Alternative-Filmen ist beachtlich.
Einfach Toll!
15.01.2009
auch ich liebe das Apollo, leider ist schon seit Jahren der Projektor schief, was besonders beim OmU-Film stört. Aber sonst ist’s wirklich nett und hat ein sehr gutes Programm.
08.12.2008
Ich liebe dieses Kino! Das Ambiente ist urig gemütlich und die Filmauswahl wirklich super. Ich kann das Apollo nur weiterempfehlen!
02.12.2008
Bestes Kino ever! Sehr vielseitige Filmauswahl. Unkomplizierter Service, freie Sitzplatzwahl. Das älteste Kino Norddeutschlands. Eine Kulturperle in Linden.
07.11.2008
Hannovers letztes Stadtteil Kino, was von mir und meiner Familie immer und gern unterstützt wird. Gezeigt werden im Apollo Kino gern mal alte Klassiker und im Sonntagprogramm laufen für Kinder z.B. die tollen Lindgren Fimle.Besonders am Apollo Kino ist, das von jungen Filmkünsterln Hannovers vor vielen Filmen ein Kurzfilm des jeweiligen Künsterls gezeigt wird. Die 1 Euro Extra zahlen wir dafür gern
05.11.2008
Really good I agree especially those english originals but unfortunately those aren’t really on often enough …
14.10.2008
Interesantes Kino weg vom Mainstreem - zeigt auch hin und wieder O-Ton Filme - besonders gut für Studenten
19.06.2008
Kann das gigantische Lob hier nur zum Teil nachvollziehen. Ganz klar: Ja, die Filmauswahl ist gut! Aber das Optimum wäre für mich ein Kino mit dem Programm des Apollo, aber dem technischen Standard eines Cinemaxx.
Der Kurzfilm geht mir meistens auf den Keks (sorry, ist aber so). Und auf das gepriesene karamellisierte Popcorn kann ich auch gut verzichten. Dass Kino und Popcorn zusammengehören scheint mir ohnehin eher eine Erfindung der bösen Großraumkinos.
5 Leser fanden dies lesenswert
29.04.2008
Good old germany…wenn nicht alles so super modern wäre, wären einige andere Kinos genauso schön wie das Apollo
09.04.2008
Nichts geht über das Apollo.
So waren die Kinos früher und es wäre gut, wenn es noch viele solcher Filmtheater geben würde.
12.03.2008
Mein absolutes Lieblingskino in Hannover, weil man sofort merkt, dass es von Idealisten betrieben wird, die noch Wert auf eine einzigartige Atmosphäre, ein gehaltvolles Programm und ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis legen.
19.02.2008
22.06.2006
5 Leser fanden dies lesenswert
28.04.2006
2 Leser fanden dies lesenswert
Ein wunderbarer Stadtteil - kulturell, soziolog...
von Lindenkind
18 Plätze im Guide
von nalle77
16 Plätze im Guide
von schattenmorelle
8 Plätze im Guide
Geschichten aus Hannover Was ist empfehlensw...
von stadtschreiber
6 Plätze im Guide