Athena Stuben, Hoheluft-West, Hamburg

Folge Athena Stuben und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

von Barnie

Meyers Partyservice - Rahlstedt

Meyers Partyservice

Brockdorffstrasse 20, 22149 Hamburg

Partyservice und Catering in Hamburg. Kundenzitat: " Zur Hochzeit meiner Schwester haben wir das Honeymoon Buffet bestellt und waren wirklich mehr als zufrieden! Das Essen und der Service waren großartig und unsere Wünsche wurden alle berücksichtigt."

10 Beiträge zu Athena Stuben auf Deutsch

Benutzerfoto: Agnes16

Agnes16

Beitrag zu Athena Stuben vom 19 Februar 2011

Seitdem ich denken kann, ist das Athena unser Familien-Restaurant. Es ist sehr gemütlich dort, man wird schnell bedient und das Essen ist lecker - eben griechisch :) Ich empfehle das Lammfilet oder auch das Gyros mit Feta - einfach klasse! Dazu den offenen Imiglikos Rot und mein Abend ist gerettet.

Benutzerfoto: bewerterHH

bewerterHH

Beitrag zu Athena Stuben vom 3 Februar 2011

Eigentlich war unser Lieblings Grieche der Corfu Grill in Eimsbüttel. Da die Athena Stuben gleich ums Eck ist, haben wir den mal getestet.. Calamares, der Hammer - super kross und haben wirklich nach etwas geschmeckt, nirgends besser gegessen, gleichwertig mal in Thailand.. gyros, super gewürzt sehr lecker.. Gyros mit Spinat und Schafskäse der Hammer! ..absolut Klasse, die Wirten.. eine typische Schwulen-Freundin. Deshalb verbringen öfters auch Schwule Pärchen dort ihren Abend.. Vielleicht sind wir deshalb dort auch hängen geblieben. Übrings, ungemütlich ist es dort überhaupt nicht, gedimmtes Licht und eine kuschelige Atmosphäre - testen Lieblings Grieche! ..übrings, das O-Feuer in der Schanze ist weiss Gott der schlechteste Grieche.. Der ist immer nur so voll, da hier mal ein Pauli Spieler isst und das Lokal in der Schanze ist.. Aber das Essen... Uiihhhh...

Benutzerfoto: Mika2707

Mika2707

Beitrag zu Athena Stuben vom 10 Januar 2011

Lecker! Ein wirklich guter Grieche. Nicht schick aber gemütlich. Sehr nett und familiär.

Benutzerfoto: tutanch

tutanch

Beitrag zu Athena Stuben vom 27 August 2010

Lecker, freundlich, Preis Leistung gut. Ein Grieche so wie wir ihn mögen!

Benutzerfoto: -Danny

-Danny

Beitrag zu Athena Stuben vom 11 Juni 2010

Netter Laden (war auch bereits Ditsche's Auffanglager) mit gutem Essen aber trotz allem will kein Wohlfühleffekt aufkommen.

Benutzerfoto: DieJessi

DieJessi

Beitrag zu Athena Stuben vom 7 Juni 2010

Neulich lernte ich durch einen Spontanbesuch die "Athena Stuben" kennen. Da das Wetter vorzüglich war, ließen wir uns samt Hundi an einem Tisch vor dem Restaurant nieder. Sehr schnell stand ein eisgekühlter Ouzo vor jedem von uns, den wir uns gut gelaunt genehmigten, ehe wir uns in die Speisekarte vertieften, die uns zusammen mit dem Ouzo gebracht worden war.
Die Karte ist umfangreich, aber übersichtlich. Insgesamt findet man darin das, was man wahrscheinlich finden will, wenn man in einem griechischen Restaurant essen geht. Die Karte bot also keine Überraschungen, bis auf die Tatsache, dass es "erwachsenen Kindern" in den "Athena Stuben" für einen geringen Aufpreis erlaubt ist, einen Kinderteller zu bestellen. Ich bestellte ein gegrilltes Putensteak mit Tzaziki ("bitte auf einem Extra-Teller") und einen Salat ohne Dressing ("ich hätte gern Öl und Essig, Salz und Pfeffer extra"). Meine Begleitung bestellte das obligatorische Gyros. Ganz kurz: Alles war sehr lecker. Meine Extrabestellungen wurden verstanden und fehlerfrei umgesetzt, der Salat war superknackig, das gegrillte Fleisch sehr saftig. Neben der liebevollen "Betreuung" durch die Servicekraft möchte ich gerne noch die besondere Stimmung anmerken. Scheinbar kennen alle Menschen, die an dem Restaurant vorbei kommen, die Angestellten (Besitzer?) des Restaurants, denn man begrüßt sich herzlich, manchmal lautstark, hält ein kleines Schwätzchen und trennt sich danach voneinander mit dem Versprechen, sich bald wieder zu treffen. Es ist ein kleines bisschen so, als befände man sich an DER zentralen Stelle des Stadtteils, am Nabel Hoheluft-Wests, am Treffpunkt schlechthin......mir hat das sehr gefallen.
Zur Rechnung (die Preise sind angemessen) gab es gleich noch einen zweiten eisgekühlten Ouzo für uns mit der Bemerkung: "Es ist ja schließlich Wochenende". Obwohl ich sonst überhaupt nicht auf so scharfen Stoff stehe, kippte ich auch den zweiten Schnaps glücklich herunter......es passte einfach.
Für die eine oder andere Stadtteil-Studie oder einfach nur so werde ich die "Athena Stuben" mit Sicherheit wieder aufsuchen.

Benutzerfoto: kuehlesblondes

kuehlesbl...

Beitrag zu Athena Stuben vom 11 März 2010

Dieser Grieche besticht nicht nur durch den "Dittsche-Faktor", sondern vor allem durch sein hervorragendes Essen und die Gastfreundlichkeit der Betreiber.

Das Gyros ist super gewürzt und schön kross, so wie es sein soll.
Das mit Schafskäse und Tomate gefüllte Bifteki kann ich auch empfehlen, ebenfalls sehr gut gewürzt und schön saftig.
Positiv hervorzuheben ist weiterhin, dass der Gast zwischen diversen Beilagen (Pommes, Ofenkartoffel, Reis, Röstkartoffeln) wählen kann.
Das Tzatziki schien mir hausgemacht und war sehr schmackhaft.

Wir haben bereits für Sa. reserviert und freuen uns schon! :-)

Benutzerfoto: Die_Flodders

Die_Flodders

Beitrag zu Athena Stuben vom 20 September 2009

Wir haben die Athena Stuben unter der Woche ausprobiert. Es war nicht besonders voll, deswegen hatten wir verschiedene Tische zur Auswahl. Die Speisekarte bietet eine Menge unterschiedlicher Gerichte, und ausser den typischen Gerichten wie Gyros und Lamm gibt es auch Fisch, Pute und diverse Salate. Preislich fanden wir es nicht gerade günstig, aber auch nicht überteuert. Die Bedienung war sehr freundlich und reichte uns direkt nach unserer Ankunft auch gleich einen Ouzo. Da wir sehr grossen Hunger hatten, bestellten wir gleich die grosse Vorspeisenplatte für 2 Personen, welche innerhalb von wenigen Minuten den Weg auf unseren Tisch fand. Leckeres Brot, Oliven, Peperoni, Schafskäse, sogar Tintenfisch, Tzaziki, Auberginenmus und noch 2 köstliche Dips haben uns so gut geschmeckt, dass wir alles aufgegessen haben und uns Sorgen machten, ob wir unser Hauptgericht noch schaffen würden. Der Hauptgang sollte bei mir natürlich typisch griechisch sein, also bestellte ich den Namensgeber des Restaurants, die Athena Platte. Zu allen Speisen hat man die Wahl zwischen Pommes, Folienkartoffel oder Bratkartoffeln. Ich entschied mich für die Folienkartoffel, welche allerdings etwas sehr lange gekocht hat. Ziemlich weich war sie, aber trotzdem lecker. Der Athena Teller bestand aus 5 verschieden zubereitetem Fleisch, unter anderem auch ein kleines LAmmkotlett. Von allem etwas sozusagen. Was gefehlt hat, war eine Zitrone, aber die hätte ich bestimmt noch bekommen wenn ich gefragt hätte. Ich hätte auch die aus meinem Weizenbier nehmen können, dort war sie nämlich dabei. Was meine Begleitung gegessen hat, weiss ich nicht mehr genau, es war allerdings nicht typisch griechisch. Die Teller waren auf jeden Fall gut gefüllt und ihren Preis wert. Das Ambiente war nicht unbedingt typisch griechisch, aber trotzdem gemütlich. Die Getränke wurden rasch serviert, wobei die grosse Cola mit 3,60€ sogar noch 20cent teurer war als das grosse Weizen. Alles in allem haben wir aufgerundet auf 40€ und sind pappsatt nach Hause gepilgert. Kein absolutes Highlight, aber durchaus empfehlenswert. Auch der 2.Ouzo nach dem Essen ging aufs Haus, sehr lobenswert das!

Benutzerfoto: sophiechen

sophiechen

Beitrag zu Athena Stuben vom 24 Mai 2009

Wer einen einfach, netten Griechen sucht, ist hier richtig. Wir hatten Gyros mit Salat und Pommes für 9 Euro und einen trocknen Weißen für 4 Euro das Glas. Beides lecker. Das beste ist die herzliche Atmosphäre. Außer uns schien Anna alle zu kennen und zu mögen. Der Laden war voll, was man in Eimsbüttel am Sonntagabend nicht von allen Restaurants sagen kann. Weißes Tischtuch, Kerze, einfache Holzmöbel. Beim nächsten Mal probieren wir die Lammgerichte.

Benutzerfoto: Barnie

Barnie

Beitrag zu Athena Stuben vom 24 Oktober 2008

Wagenheber – das ist das Stichwort!
Nachdem Dittsche bei einem Belastungstest mit einem Wagenheber den Tresen von Imbisswirt Ingo zerstört hat, ist Schluss mit lustig: Hausverbot! In der siebten Staffel muss Dittsche sein Bier eine Folge lang beim Griechen gegenüber verperlen. In den Athena-Stuben.

Ansonsten ist das Restaurant ein konventioneller „Familien-Grieche“, mit Gyros, Ouzo & Co. Ausdrücklich betont wird bei Athena, dass Kinder herzlich willkommen sind und die Kinderteller mit viel Liebe zubereitet werden!

Part of „Dittsche is in Qype“

Schreibe einen Beitrag zu Athena Stuben