Kaffee-Podbi

Podbielskistr. 199, 30177 Hannover

Lauschiges Cafe für einen netten Plausch in Hannover´s Osten, Vahrenheide. Kundenzitat: "Super, Klasse Kaffee und Kuchen. Hausgemacht absolut lecker. Mein Favorit ist der Eierlikör Topfkuchen. Auch der Cappuccino ist große Klasse."

Kompliment brunoscharp (12.06.2008) 5

ich mag das mezzo sehr gern, essen trinken, bedienung gäste alles top. sehr lecker Flammkuchen und salat aus 1001 nacht….+++weiter so.

Benutzerfoto: brit

brit

Kompliment brit (21.05.2008) 3

auch nicht mehr das, was es mal war. war dennoch mal wieder nett hineinzuschauen, aber zu öfter hineinzugehen werde ich mich wohl nicht überreden können. es wirkt einfach nicht mehr so gemütlich, wie ich es noch in erinnerung hatte. unprofessionelle bedienung und ein zeichen von chaos machte sich bemerkbar. die positive beurteilung mit drei sternen resultierte eigentlich für die erinnerungen an früher. es muss wieder daran geknüpft werden, sonst sehe ich den abwärtstrend unaufhaltsam. vielleicht wirds ja noch, würde mich freuen!

Kompliment Dawnrazor (14.05.2008) 3

Die Begeisterung fürs Mezzo kann ich leider nicht so ganz nachvollziehen. Mir gefällt der Laden an sich zwar durchaus ganz gut, aber die Qualtiät vom Frühstück hat mich nicht umgehauen.
Die Brötchen könnten Knuspriger sein und der Cappuccino (kostet Aufpreis) war auch nicht die Erfüllung…
Der Milchkaffe soll aber wohl wirklich ganz gut sein, zumindest erzählen mir das alle.

Kompliment bazarlady (29.04.2008) 4

Super lokation doch leider schnell überfüllt

Kompliment TomDerTexter (16.04.2008) 5

Ich empfehle die Webseite und dort die Rubrik ‘Mezzo, Menschen, Milchkaffee’ - lauter tolle Fotos und nette Geschichten über Gäste. Hier ist der Link dazu: http://cafe-mezzo.de/ConTeno-mp/show/index.php?idref=7

Kompliment Sternchentaler (17.03.2008) 4

Das Mezzo ist nur wenige Minuten vom Hauptbahnhof entfernt und ein beliebter Treffpunkt bei Studenten. In einem gemütlichem Ambiente kann man abends mit Freunden bei einem Bier (ca. 2€) zusammen sitzen oder aber auch nach einer langen Partynacht das leckere und preiswerte Frühstück (Samstags sogar bis 16 Uhr) genießen. Das Personal ist bei meinen Besuchen immer freundlich und aufmerksam gewesen.
Das einzige Manko ist, dass das Mezzo trotz vieler Sitzgelegenheiten meistens sehr voll ist und man etwas Geduld mitbringen muss bis man einen Platz ergattern kann.

Kompliment Filzpilz (25.01.2008) 5

Das Mezzo hat ein gutes Ambiente.

Benutzerfoto: hefti

hefti

Kompliment hefti (14.01.2008) 3

Ich finde das Mezzo ist eigentlich ganz gut,aber leider häufig zu voll und somit sind auch die Kellner/innen überfordert, bleiben aber immer freundlich.
Nur leider muss man manchmal ein bissl auf seine Sachen warten,jedoch wer ein solides Lokal sucht is hier richtig.

Benutzerfoto: Jule83

Jule83

Kompliment Jule83 (11.09.2007) 4

Das Mezzo liegt wenige Gehminuten vom Bahnhof entfernt. Diese Kneipe bietet sehr viele Sitzgelegenheiten in einem großen Raum, trotzdem ist die Atmosphäre nicht ungemütlich. Im Gegenteil, auf den Tischen stehen Kerzen und man muss nicht zwangsläufig die Gespräche der Sitznachbarn mitanhören. Das Publikum ist gemischt und reicht von Studenten bis zu älteren Gästen. Es werden Getränke und auch viele Speisen angeboten. Empfehlen kann ich den Flammkuchen "Gerda Eins" mit Zwiebeln und Speck für 5,70 Euro.

Kompliment LeGardien (20.08.2007) 4

Das „Mezzo“ ist in Hannover ja inzwischen schon eine Institution. Seit vielen Jahren ist es ein beliebter Treffpunkt in Zentrumnähe. Vor allem für Nachtschwärmer bietet das „Mezzo“ die ideale Location für einen entspannten Start in den Samstagabend, befinden sich doch viele Discotheken in unmittelbarer Nähe.

Zwar bietet das „Mezzo“ auch ein paar Außensitzplätze, diese lassen aber direkt and er Straße jeglichen Charme vermissen. Drinnen gibt es viel Platz, helle Wände und große Fenster – alles wirkt sehr freundlich, aber nicht steril.

Die Speisekarte ist recht vielfältig und bietet u.a. einige hochpreisige Salate, die aber durchaus ihr Geld wert sind. Spezialität des Hauses aber ist „Gerda“. Ein Flammkuchen mit Schmand, wahlweise mit Pellkartoffeln und Rosmarin oder Fetakäse belegt. Insgesamt stehen fünf Versionen dieser Leckerei zur Wahl. Unheimlich lecker das ganze!

Vom Preis her gehen Gerichte und Getränke auch voll in Ordnung und liegen im normalen Bereich. Auch die Bedienungen sind freundlich und schnell. Kein Grund zur Klage, sondern eine dicke Empfehlung.

Kompliment chris30159 (21.05.2007) 4

anderswo gibt es vielleicht besseres essen, aufmerksameren service, günstigere preise, einen schöneren ausblick, angenehmeres ambiente, passendere musik, bequemeres mobiliar, weniger qualm (was sich ja hoffentlich bald erledigt...!) und so weiter. aber trotzdem ist das mezzo seit jahren ein fixpunkt im zugegeben nicht gerade ausschweifenden kneipenleben des korrespondenten. man trifft sich, man guckt, man quatscht, man futtert und irgendwie passt es doch...

(was nicht geht, sind allermeistens die ausgestellten bilder an den wänden, die haben kunst-lk niveau)

Benutzerfoto: Jane Do

Jane Do

Kompliment Jane Do (18.04.2007) 4

Die erste Kneipe die ich damals in Hannover besucht habe.... Es ist dort immer ziemlich voll, aber irgendwie hat das Mezzo Kultstatus! Vor allem die Flammkuchen sind der Hit, aber auch der Rest der Speisekarte ist zu empfehlen. Kleiner Nachteil, ich finde das Mezzo ist mittlerweile für eine Kneipe/ Cafe mit studentophiler Atmosphäre recht teuer....

Benutzerfoto: AlexaHH

AlexaHH

Kompliment AlexaHH (12.02.2007) 4

Das Mezzo liegt in der Lister Meile in Hannover. Besonders bei Studenten erfreut sich dieses Cafe großer Beliebtheit, weshalb es häufig recht voll dort ist.

Die Preise sind in Ordnung, einen Milchkaffee gibt es für 2,50€, ein Bier für 2€. Für den kleinen Hunger gibt es verschiedene Kleinigkeiten, wie Salate oder Nudelgerichte.

Das Mezzo ist gut geeignet, um sich dort mit Freunden zu treffen. Die Atmosphäre ist recht locker und das Personal war bei meinen Besuchen immer freundlich.

Kompliment couchWorx (11.02.2007) 5

Seit vielen Jahren ist das Mezzo „mein Platz“. Zum besten Milchkaffe der Stadt (wenn er heiß ist) gibt es leckeres Frühstück oder einen Pfannkuchen mit Ahornsirup.

Benutzerfoto: almi123

almi123

Kompliment almi123 (23.09.2006) 4

Das Mezzo ist immer gut besucht. Leckeres Essen, leckerer Milchkaffee ! Im Winter ist es drinnen gemütlich, im Sommer kann man draußen bei einem Bier prima die Abendsonne genießen !

Kompliment Martin Fenner (26.08.2006) 4

Ein Klassiker zum Frühstücken oder Brunchen. Eigentlich immer voll.

Benutzerfoto: Sarky

Sarky

Kompliment Sarky (11.08.2006) 2

Auf Empfehlung einiger Arbeitskollegen haben wir das Mezzo ausprobiert, doch leider hat mich das Lokal nicht wirklich überzeugt.

- teuer
Es gilt zwar als Studentencafé, doch die Preise für das Essen liegen durchaus auf dem Niveau anderer entsprechender Lokalitäten, teilweise sogar etwas höher.

- Kantinen-Atmosphäre
Die Einrichtung des Lokals verstreut unweigerlich Kantinen- bzw. Mensa-Atmosphäre und lädt leider nicht gerade zu einem längeren Verweilen ein.

- durchschnittliches Essen
Unser Essen war leider nur sehr durchschnittlich, der Burger "Uwe K." schmeckt eher wie ein Hot Dog mit Frikadelle anstelle eines Würstchens, der viel gelobte und sehr teure Salat "1001 Nacht" war für 7,20 Euro ebenfalls enttäuschend.

# Bedienung
Die Bedienung war locker und freundlich, hier gab es nichts zu beklagen.

Insgesamt reicht es leider nur für 2 Sterne, da Hannover einige deutlich günstigere und qualitativ ebenbürtige bis bessere Lokalitäten zu bieten hat (wie z.B. das ALEX).

Benutzerfoto: Tabi1974

Tabi1974

Kompliment Tabi1974 (09.08.2006) 4

Kann mich den anderen nur anschliessen, aber am besten finde ich, dass man im Mezzo bis 15:00 Uhr (Studentenkneipe eben :-)) frühstücken kann und das Frühstück ist echt lecker...

Benutzerfoto: Mondkatze

Mondkatze

Kompliment Mondkatze (02.08.2006) 4

Das Mezzo am Anfang der Lister Meile (Nähe Hauptbahnhof) ist ein Studentencafé in dem großer, leckerer Milchkaffee, aber auch Yogitee und ausgefallene Schorlen (Rhabarber, beispielsweise) serviert werden. Außerdem gibt es Kleinigkeiten zu Essen, darunter Suppen (lecker) und Flammkuchen (sind dort nicht mein Fall). Für Naschkatzen gibt es Muffins in verschiedenen Variationen und kleine Becher Häagen-Dazs Eiscreme. Im Sommer kann man draußen sitzen.

Benutzerfoto: coach

coach

Kompliment coach (22.06.2006) 5

Cafe mit gemischtem Publikum, immer voll. Klasse ist das große Angebot an Speisen zu fairen Preisen.

Benutzerfoto: Zuspieler

Zuspieler

Kompliment Zuspieler (09.05.2006) 5

Hier wird der wohl beste Milchkaffe in Hannover serviert.
Immer voll, sehr gemischtes und interessantes Publikum (vom (vielen)Studenten bis zum Rentner).
Das Essen ist abwechslungsreich und lecker

Benutzerfoto: yson

yson

Kompliment yson (28.04.2006) 5

Der Cafe- und Kneipen-Klassiker in Hannover. Einfach hingehen...

Schreibe einen Beitrag zu „Mezzo”