Mosquito von Mosquito-Cottbus

Mosquito

Cottbus

Ein Besuch im MOSQUITO lohnt sich zu jeder Tageszeit, ob auf ein kleines, feines Frühstück, eine leichte, trendige Mahlzeit zum Mittag oder zum stundenlangen Treffen am Abend mit Freunden, Bekannte... mehr

Altmarkt 22, 03046 Cottbus

• Am Besten mit: Freunde
Rinkenbach & Berg | Cocktails, Catering & Management - Brandenburg
Rinkenbach & Berg | Cocktails, Catering & Management

Bäckerstraße 45, 14770 Brandenburg

Wenn Sie an Barmanagement oder Controlling für Clubs, Bars oder Restaurants interessiert sind; Catering für eine Veranstaltung, Messe oder Jubilare suchen; eine mobile Bar mieten oder eine Cocktailschulung buchen möchten ...

50 Beiträge zum Platz "Mosquito" auf Deutsch

Benutzerfoto: Mapfi
Mapfi
Peitz
Beitrag zu Mosquito vom 23 April 2013
Kurzbeschreibung in 3 Worten: PLACE TO BE !
Einfach ein echt geiler Laden! Unsere 1. Anlaufstelle in Cottbus!

Cocktails super lecker und sehen echt toll aus. Immer wieder neue Getränke auf der Karte.
Kompliment hierfür an die Barkeeper!

Essen auch bunt durchmischt. Bisschen Hähnchen, bisschen Rumpsteak, Salat und Kleinigkeiten.
Da findet man immer was!

Hübsche Kellnerinnen, genauso gutaussehende und kompetente Barleute. Alle immer freundlich, locker und offen. Nicht aufdringlich, einfach gut!

Ambiente einmalig! Cooles Licht, tolle Musik.
Am schönsten natürlich im Sommer draußen in der Sonne und am Abend unter den warmen Heizpilzen. Da kann man die Zeit vergessen.

Bitte weiter so!

Benutzerfoto: EssCultura
EssCultura
Senftenberg
3 Sterne für Mosquito
Beitrag zu Mosquito vom 4 April 2013
Natürlich habt ihr in Cottbus mit die beste Küche... Aber kommt mal wieder auf den Boden der Tatsachen zurück: Jeder der ein- und ausgeht ist ein Kunde und der Kunde der König! Macht bitte keine Nasenpolitik für Vermögende und spart dafür bei der Freundlichkeit gegenüber junger Leute :) und in einen Cocktail gehört auch Alkohol! Ihr trickst ganz schön viel inzwischen...

Benutzerfoto: Klara01
Klara01
Limberg
Beitrag zu Mosquito vom 4 Februar 2013
Wir sind neu in der Gegend und waren gestern zum Brunch. Tadellos. Konnte mich echt gar nicht entscheiden bei der Auswahl. Verschiedene warme Gerichte, lecker Desserts und die Auswahl für ein Frühstück war riesig. Also wer da was zu meckern hat, ist selbst schuld.

Benutzerfoto: Angelika_CB
Angelika_CB
Beitrag zu Mosquito vom 31 Januar 2013
Mein absolutes Lieblingslokal in Cottbus! In erster Linie als Cocktailbar, empfehle ich aber auch unbedingt die Speisenkarte. Diese bietet neben exotischen Sachen auch viel Kurzgebratenes und etwas leichtere Speisen, mein Mann stirbt ja für das Jamaikanische Hähnchen im Cajun-Mantel.
Das Ambiente ist sehr schön, aber auf einen Freitag/ Samstag Abend kann es zur späteren Stunde schon mal etwas lauter werden :-) Besonders zu empfehlen: ein Caipi zur Happy Hour auf der Terrasse im Sommer - serviert von Max :-) Weiter so! Liebe Grüße an alle Mosquitos! Familie Brauer

Benutzerfoto: sire172
sire172
Döbern
1 Stern für Mosquito
Beitrag zu Mosquito vom 17 Januar 2013
Wir waren zum Brunch. Der bestellte Tisch war zu eng. Das Essen war sehr schlecht, zum Teil Konserve, wie das Rührei. Das war das schlechteste Rührei in meinem Leben. Es wurde sehr langsam das Buffet aufgefüllt. Die Gerichte waren zum großen Teil zu kalt. Warum gibt es mittags keine frischen Orangen mehr für den speziell offerierten frisch gepressten O-Saft. Der O-Saft war gut, aber viel zu warm. Das Mosquito rühmt sich als Platzhirsch, dabei sind Essen,Ambiente und Getränke nur Kaschemmenniveau. Und die Tois sollten häufiger geprüft werden. Als Toi-Papier nutzte ich meine eigenen Taschentücher.

Mosquito-Cottbus, 18 Januar 2013:

Hallo Sire,
    du würdest uns helfen, wenn du uns sagst, an welchem Sonntag du bei uns zu Gast warst, um die “Fehlerquellen” zu erörtern. Vielen Dank.

Mosquito-Cottbus, 24 Januar 2013:

Da bisweilen leider keine Rückmeldung erfolgte, konnten wir die Sache leider nicht weiter erörtern. Wir sind durchaus aufgeschlossen gegenüber ehrlicher und konstruktiver Kritik, sonst würden wir uns nicht hier auf dieser Plattform präsentieren und unsere Gäste darauf aufmerksam machen. Wir denken 10 Jahre immer ausgebuchte Sonntags-Brunches sprechen für sich und die Zufriedenheit unserer Gäste und hoffen, dass sich die Niveaulosigkeit und offensichtliche Hetze dieses Beitrages selbst demaskieren.

Benutzerfoto: Studentin2
Studentin2
Beitrag zu Mosquito vom 14 Januar 2013
Eine super Lokalität zu jedem Anlass und zu jeder Tages- und Nachtzeit!

Im Mosquito kann man sich nachmittags auf einen entspannten Kaffee mit Freunden treffen - im Sommer vorzugsweise natürlich auf der sonnigen Terasse -, leckeres Essen für gutes Geld genießen oder aber als Nachtschwärmer vor dem Abflug noch einen Cocktail trinken!

Ich war des Öfteren schon mit der riesigen Auswahl an Cocktails überfordert! Aber zum Glück berät einen das supernette Personal gerne! Fruchtig, sahnig, herb oder einfach vom Barkeeper überraschen lassen (ich persönlich bevorzuge letzteres ;))!

Wenn man wochenends mit einer größeren Gruppe ins Mosquito einwandern will, sollte man reserviert haben! Zu Anlässen wie Geburtstagen war der Tisch immer sehr schön dekoriert und auch zu so einigen Hausrunden durften wir nicht nein sagen - sehr nette Geste! =)

Wenn es monatliche Angebotskarten gibt, empfehle ich definitiv Gerichte dieser Karte, sofern man etwas abwechslungsreiches und besonderes essen möchte!

Viel Spaß wünsch ich euch im Mosquito! Ich wurde noch nie enttäuscht und immer superfrundlich bedient!

Benutzerfoto: RazerCB
RazerCB
Beitrag zu Mosquito vom 2 Januar 2013
Wir waren vor einiger Zeit dort zum Brunch und waren leider etwas enttäuscht.
Für 9,99€ ohne Getränke im Preis haben wir schon besser und mit mehr Auswahl gegessen.
An Wurst gab es nur 2-3 Sorten und an Käse gabs fast nur Frischkäsevarianten. Zudem gab es nichts Frisches an Gemüse oder Obst.
Als Nachtisch gabs nur 3 Sorten Pudding oder so ähnlich. Weiß es nicht mehr so genau, da es keine Schilder gab.
Das Aufüllen lief manchmal recht schleppend und einige Speisen waren überwürzt. Wahrscheinlich sollte man mehr zu Trinken bestellen.
Da es im Mosquito immer recht voll und eng ist, fehlt die Gemütlichkeit, die man zum Frühstück erwartet.

Benutzerfoto: Mirkooo
Mirkooo
1 Stern für Mosquito
Beitrag zu Mosquito vom 28 Oktober 2012
(aktualisiert am 8 November 2012 )
Nur ein Stern! Vom Prinzip her alles gut, aber für vier kleine Garnelen 3,20 € zu verlangen ist schon megadreist. Das Cappachio war leider auch sehr übersichtlich. Das nennt man Wareneinsatz, denn muss man schon bringen , wenn man hochpreisig anbietet. Dass der Barkeeper sich dann beim Gehen nicht mal nen Gruss rausquälen kann, drauf ge……Fazit : Holt andere Gäste übern Leisten, uns nicht mehr.

Benutzerfoto: TanteCaro
TanteCaro
Beitrag zu Mosquito vom 1 November 2012
Zu Muttis Geburtstag und auch zu Opas wurden wir hier zum Brunch allerbestens verwöhnt. Auch die Tanzabende sind Kult und überhaupt ist der Laden richtig toll gestylt, man trifft moderne Menschen und man könnte irgendwie den ganzen Vormittag nur so in sich reinstopfen so lecker ist das. Sollten gleich Fitnessgutscheine dazu verkauft werden. Natürlich warten wir nicht bis zur Altstadtnacht, wir kommen vorher wieder :-)

Benutzerfoto: Marko236
Marko236
Beitrag zu Mosquito vom 27 September 2012
Sehr leckere Cocktail, gehe immer gerne hin...:D

Benutzerfoto: Cookietime
Cookietime
Beitrag zu Mosquito vom 6 September 2012
Ich bin wirklich gern im Mosquito. Denn hier gibt es nicht nur eine große Auswahl an leckeren Cocktails sondern auch leckeres Essen. Die Speisekarte ist dabei nicht überladen, dass man den Überblick verliert. Aber es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders mag ich die mit Tomaten und Käse überbackene Hähnchenbrust. Dazu gibt es Kartoffelecken mit Soure-Cream. Lecker. Toll sind auch die wechselnden Monats- bzw. Saisonangebote. Damit kommt garantiert keine Langeweile beim Essen auf.

Die Mädels und Jungs vom Personal sind immer nett und schnell mit der Ausführung der Bestellung. Im Sommer kann man entspannt auf dem Altmarkt sein Essen bzw. seinen Cocktail genießen. Wenn man in einer größeren Gruppe am Abend kommen möchte, besonders am Wochenende, lohnt sich auf jeden Fall eine Reservierung vorher.

"Ihr Kurzurlaub mit garantiert sonniger Wetterlage!" ??? - Dem kann ich nur zustimmen.

Benutzerfoto: kumpel85
kumpel85
Beitrag zu Mosquito vom 27 Juni 2012
Mal wieder seit langem im Mosquito gewesen. Mir viel gleich das neue Personal auf an der Bar sowie auch die Service Mädels. Man kümmerte sich gut um uns sowie wir es immer in Erinnerung hatten... Daher...:Service und Essen waren super. Die Auswahl in sachen Speisen und Getränken ist sehr gut. Auch die jeweiligen besonderen Angebote ;-) der Hugo z.b. der kam besonders gut bei unseren Ladys an. Im großen und ganzen ein Besuch wert. Komme immer wieder gerne ins Mosquito... Macht weiter so

Benutzerfoto: Marlies35
Marlies35
Beitrag zu Mosquito vom 11 Juni 2012
Also ich muss ja mal sagen - ich bin seit langem nicht mehr so zuvorkommend bedient worden. Gerade wo das Servicepersonal in Deutschland einen immer gelangweilteren Eindruck macht. Eure Mädels und Jungs sind echt auf Zack. Die Kuscheldecke und wärmende Heizpilze gerade wo der Sommer noch etwas verhalten ist, das bezaubernde Ambiente, alles in allem ein rundum schöner Abend bei euch gewesen. Die Cocktails lecker und das Essen war auch ein Hit! Macht weiter so - wir kommen wieder! Liebe Grüsse Eure Marlies. Von meinem iPhone gesendet

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: weitling09
weitling09
4 Sterne für Mosquito
Beitrag zu Mosquito vom 24 Mai 2012

Im Mosquito gibt es eine riesige Cocktailkarte, wahrscheinlich die größte in Cottbus. Geschmacklich sollte man nachbessern, denn teilweise schmecken die Getränke etwas wässrig. Dafür sind die Preise zu hoch.

Die Zeitspanne zwischen Bestellung und Lieferung ist teilweise zu lang - das ist durchaus verwunderlich, denn Personal ist immer ausreichend vorhanden. Das Personal ist mitunter etwas launisch, Trinkgeld wird häufig unzureichend beachtet oder sogar abwertend kommentiert ("Nur xx Euro?") - auch wenn dies zum Glück ein Einzelfall war, ist das ein absolutes No-Go!

Die Lage ist toll, direkt am Altmarkt der Stadt - im Sommer kann man sogar draußen sitzen - tolles Ambiente! Leider ist es immer sehr voll, sodass man Glück haben muss einen Platz zu bekommen.

Punktevergabe:

Essen/Getränke: ●●●●○
Preis/Leistung: ●●●○○
Ambiente: ●●●●○
Service: ●●●○○
= ●●●●○

Nachtrag: Generell finde ich es komisch, dass viele bisherige Bewertungen von "Ein-Beitrag-Usern" geschrieben wurden. Kann sich jeder selber seine Meinung bilden...

Mosquito-Cottbus, 25 Mai 2012:

Hallo weitling09,

vielen Dank für deine Bewertung. Wir sind sehr empfänglich für Kritik, da wir uns unaufhaltsam weiterentwickeln wollen und nicht nur von Lobhuddelei zehren können. Zum Thema „Ein-Beitrag-User“ können wir nur sagen, dass wir unsere Gäste aktiv auf qype lenken, damit Sie dieses als Forum für Wünsche, Anregungen, Lob aber auch Kritik nutzen können. Bewusst verzichten wir auf unserer Internetseite auf ein „Gästebuch“. Zudem sind wir in Cottbus so ziemlich die einzigen, die qype aktiv nutzen und darauf aufmerksam machen. Daher kommen eventuell diese 1-Beitrag-User zustande, die vor Neugier ihren Post setzen und diese Plattform dann aber nicht weiter nutzen. Und das 1-Beitrag-User nicht nur positiv bewerten hast du beim weiterlesen sicherlich auch entdeckt.

Wie gesagt seine Meinung kann man sich Gott sei Dank selbst bilden. Wir hoffen, dass wir an deiner noch etwas feilen dürfen und du uns die Chance gibst, deinen Eindruck über unsere Cocktailqualität, Wartezeiten und das Auftreten unseres Personals bei deinem nächsten Besuch zu verbessern!

Sonnige Grüße von den Mosquitos!

Benutzerfoto: Lisa_107
Lisa_107
Augsburg
Beitrag zu Mosquito vom 20 Mai 2012
War mit Meli meiner besten Freundin gestern das erste Mal in Cottbus. Wir sind auf dem Altmarkt gelandet und direkt zum Mosquito gegangen. Rappelvoll der Laden, megageile Milchshakes und zuckersüße Barkeeper!! (Florian!!!!)
Wir kommen auf jedenfall wieder, auch wenns ein paar 100km entfernt ist!

Benutzerfoto: Impaladium
Impaladium
Beitrag zu Mosquito vom 18 April 2012

Wir kamen auf Empfehlung ins Mosquito. Waren eigentlich zu Gast bei Freunden in Lübbenau. Schön war schonmal dass sich unsere große Tochter bereit erklärte uns zu fahren, so konnten meine Frau und ich uns durch das vielfältige Rum- und Cocktailangebot probieren. Als wir ankamen, war das Mosquito schon sehr gut gefüllt, für kurz dachten wir, wir müssten wieder umdrehen, aber eine sehr findige Kellnerin wies uns flink einen Platz zu. Für meine Frau und Tochter war dank der Beratung durch die Kellnerin schnell ein bunter Cocktail ausgesucht, für mich gab es erstmal ein Durstbier. Alles in allem ging es sehr flott. Indes las sich die Speisekarte des Mosquitos hervorragend und selbst für meine glutenunverträgliche Frau war nach Rücksprache mit der Küche schnell etwas gefunden. Wartezeit war etwas länger als bei den Getränken (logischerweise, aber ich meine in Relation gesehen) aber angesichts des gut gefüllten Lokales und der Vermutung das alles frisch zubereitet wird, noch im Rahmen. Kurze Auswertung: alle Speisen sahen toll aus und schmeckten auch so. Nachdem Essen ein schöner Rum. Gestaunt habe ich über die schick beleuchtete Flaschentreppe und die große Auswahl. Hab’s mir natürlich nicht nehmen lassen, den Barkeeper direkt anzusprechen und mich beraten zu lassen. Auf der Internetseite warb man offensiv mit Kurzurlaub, und ich muss sagen, den hatten wir im Mosquito. Nette Mädels, versierte Barkeeper, super Atmosphäre, Preis-Leistung (darf man ja auch nicht vegessen) tiptop. Immer wieder gerne!

Benutzerfoto: James_Cloe
James_Cloe
Beitrag zu Mosquito vom 18 März 2012

Wir gehen mittlerweile regelmäßig ins Mosquito. Die Cocktails sind super lecker und vielfälltig. Neben der festen Speisekarte gibt es immer wieder mal Aktionen und wechselnde Tagesgerichte. Das Essen und die Getränke sind je nach Auslastung zügig am Tisch. Die Bedienung ist sehr aufgeschlossen. Die Gestaltung im Innen- und Außenbereich ist sehr einladend. Manchmal ist es von Vorteil einen Tisch zu reservieren, weil das Mosquito immer sehr gut besucht ist. Es ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Wir lieben es, aber jeder sollte sich seine eigene Meinung bilden! ;)

Benutzerfoto: sa4223748
sa4223748
Kaufbeuren
Beitrag zu Mosquito vom 17 März 2012

Während meiner letzten Besuche im Mosquito war ich mit der Qualität der Cocktails und der Freundlichkeit der Bedienungen sehr zufrieden. In letzter Zeit ist es aber leider Glückssache, ob man an eine freundliche Bedienung gerät oder nicht. Eine solche Bar macht halt das komplette Paket aus. Ich habe manchmal leider das Gefühl, dass der oder die eine oder andere im Mosquito auf einem zu hohen Ross sitzt.

Benutzerfoto: Marille2108
Marille2108
Potsdam
4 Sterne für Mosquito
Beitrag zu Mosquito vom 15 März 2012

Sehr angenehme Atmosphäre und sehr sehr leckere Cocktails! ich war positiv überrascht als verwöhnter Berliner hier in Cottbus eine so gute Bar zu finden! ich komme wieder :)

Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App

Benutzerfoto: Friso
Friso
Beitrag zu Mosquito vom 1 März 2012

ich bin doch sehr enttäuscht wenn ich die qualitative Entwicklung
des Mosquitos im letzten Jahr betrachte. Auf der Homepage werben sie doch recht vielversprechend mit kurzurlaub und sonniger Erholung.. aber in letzter Zeit hat sowohl die Qualität im Bereich der Getränke und leider auch des Services abgenommen… früher bin ich sehr gerne auch gerade am Wochenende ins Mosquito gegangen aber ich fühle mich dort einfach nicht mehr wohl… zum einen gibt es dort eine rege Personalfluktuation was nicht gerade eine steigerung der Qualität zur Folge hatte und zum anderen verspüht es auch nicht mehr den charme wie früher speziell die Musik hat nichts entspannendes und vermittelt schongarnicht das Gefühl von Kurzurlaub… vielmehr ein elektrochart geplärre was jegliche atmosphäre abwürgt… für ein Lokal was eigentlich den Anspruch hat etwas besonderes in Cottbus zu sein ist das in letzter Zeit eindeutig zu wenig!!!! ich werde es mir in zukunft zweimal überlegen wo ich meinen cocktail trinken gehe.

Schreibe einen Beitrag zu Mosquito

Plätze in der Nähe von Mosquito

Cafe & Restaurant Spreewehrmühle Am Großen Spreewehr 3, 03044 Cottbus

weitling09: “Ein sehr schönes Restaurant/Café in angenehmer Umgebung. Man ist mitten in der Natur und blickt direkt auf die Spree. Die Preise sind angemessen bi...” mehr…

Pizzaamerica Gerhart-Hauptmann-Str. 15, 03044 Cottbus

FannyBerlin: “Wir waren an einem Freitag dort und haben unser Essen gleich mitgenommen. Mein Freund hatte ein Curry Pizza und panierte Hähnchenbruststreifen, ich...” mehr…

... von Mosquito