NI HAO, Wandsbek, Hamburg

Besitzer: HUPO

NI HAO - Wandsbek, Hamburg
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu NI HAO (34)

04.08.2008 (aktualisiert am 14.06.2009)

1pxt

Wir haben hier zu Viert vor einiger Zeit die Peking Ente genossen! Alle Gänge wurden sehr liebevoll dekoriert serviert und alle waren köstlich! (Uns hätte auch die knusprige Haut als Alleinspeise gelangt…). Diese Köstlichkeiten in modernem, nicht typisch chinesisch eingerichtetem Ambiente zu genießen, war ein wirklich kulinarisches Erlebnis. Auch meine weiteren Besuche ließen mich zum Ni Hao-Fan werden. Die Zutaten sind frisch und nicht 08/15-wir-tun-so-als-sei-es-chinesisch, der Service ist freundlich und aufmerksam. Wenn ich mal chinesisch im Sterne-Bereich essen möchte, dann gehe ich gern hierher!
========================
Auch meine zweite Peking-Ente war wieder sehr köstlich und abwechslungsreich. Schade, dass einige andere Gäste, wie ich lesen muss, Pech mit dem Essen hatten. Ich erwische immer nur gute Tage im Ni Hao!

08.06.2009

1pxt

Widerlich!Die Peking Ente war trocken,lange warm gehalten und knochig/knorpelig!
Der Service war eine Katastrophe und die Magenbeschwerden hinterher waren sehr unangenehm!
Für die erbrachten Leistungen war der zu zahlende Preis nicht angemessen,bestenfalls Lieferservice Qualität,wenn nicht sogar schlechter,zumal das Essen auch kalt war.
Größte Enttäuschung war neben der geringen Qualität des Menüs allerdings der wirklich miserable Service.
Ein Restaurant dem man die Pleite wünscht!

16.03.2009

1pxt

Das schlechteste chin. Essen meines Lebens!!!Nachdem ich nach Hamburg umzogen bin, habe ich nach einem guten chin. Restaurant gesucht.Über Freunde ist mir “NiHao” sehr postiv empfohlen wurden, allerdings sie waren selbst noch nicht dort!Im Restaurant angekommen, habe ich mich sehr über die stärken Tischdecken un Servietten gefreut, was beim Chinesen sonst nicht üblich ist. Ich habe wie immer nach einer chin.Speisekarte gefragt, da ich dort geboren bin und die Sprache spreche. Prompt bekam ich von der Kellnerin einer negativen Antwort, es gäbe solcher Karte nicht und sie selbst spricht die Sprache auch nicht! ( beim Chinesen, aber es gibt keine Speisekarte aus der Sprache, sehr merkwürdig!!! ) Nun gut, schliesslich kann ich auch Deutsch lesen. Da dieser Vorgang mir ziemlich komisch vorkam, wurde ich automatisch skeptisch. Wir waren zu Zweit und haben eine Menü für 2 bestellt. Als Vorspeise gab es Peking Ente, was auch in Ordnung war.Die Suppe danach hat dann ziemlich a la Asia Imbiß geschmeckt.Als Hauptgang gab es “Gongbao Jiding” ( Palasthuhn, Hühnerbrust in Würfel mit Erdnüsse und Lauch, mein Leibgericht ) und Rinderfilet Sezchuan Art. Die Gerichten haben leider so gar nicht nach org.chin. Geschmeckt, eher das Gegenteil: ziemlich Deutsch, wie man sonst beim schlechten Chinesen locker für wesentlich billiger bekommen kann, viele Soße,matschig, null authent.geschmack, sehr enttäuschend!!als Nachtisch bekam wir dann ein Obstkompott,was 60% aus Dosenfrüchte bestand! Ich muss ehrlich sagen, für das Geld hätte ich für viel mehr und besser woanders essen kann. “Das Ni Hao versteht sich als Botschafter chinesischer Esskultur” ist für mich in Wahrheit ein fataler Fehlbegriff, eher das krasse Gegenteil. Aus jeder Garküche in China bekommt man bessere Essen als hier! Der Stern gilt für die gestärkten Tischdeken!

8 Leser fanden dies lesenswert

05.03.2009

1pxt

Qualitativ wirklich erste wahl (3 sterne Koch in der küche den ich kenne da alter schuldreund) jedoch wie viele sagen preislich nicht grad billig aber gut….........das eine was man will das andere was man muss, definitiv ein “must see” von mir, ich hatte einen schönen abend dort vor 1 woche !

Stichworte , , , , , , ,

05.02.2009

1pxt

Im Ni Hao war ich nur einmal, kann bestätigen, dass es sehr teuer ist und m.E. ist dieser Preis nicht angemessen. Es schmeckt schon besser als woanders, aber trotzdem würde ich hier nur zu einem besonderen Anlass hingehen

Stichworte , , , , , , , ,

01.02.2009

1pxt

OK., das Ni Hao bekommt hier eine ganze Menge Kommentare. Einige überschwenglich gut, einige wenige vernichtend. Dann biete ich mal eine gemischte Kritik.

Zunächst muss ich sagen, dass ich bereits ins Ni Hao gehe, seitdem es das Restaurant in Wandsbek gibt. Das ist garantiert schon seit ca. 15 Jahren. Früher öfters, seit einigen Jahren seltener.
Das liegt daran, dass das Ni Hao früher einfach um Klassen besser war. Das kann eigentlich keiner ernsthaft bestreiten, der das Ganze noch von früher kennt. Damals - noch um die Ecke mit dem Eingang an der Seite - hätte ich ohne Bedenken unterschrieben, was viele hier behaupten: Der beste Chinese Hamburgs.
Die alte Speisekarte war umfangreicher mit noch mehr raffinierten und exotischen Gerichten. Außerdem saß man dort besser und gemütlicher.
Seit dem Ausdünnen der Speisekarte und dem Umzug hat das Ni Hao viel verloren. Ich finde aich die “große Halle” nicht gerade klasse. Noch mehr Tische bekommt man in den Raum nicht gequetscht. Wir waren dann auch noch am Samstag abend dort und es war brechend voll. Nun gut, ist halt so.
Trotzdem ist das Gesamterlebnis nicht dem höheren Preisniveau angemessen, sondern hat schon etwas von “Markthalle in Peking”. Nicht das, was ich erwarte, wenn ich etwas feiner chinesisch essen gehen möchte.

Vorweg die leckeren Pfannküchlein mit Ente (wie bei der Pekingente), am Tisch vom Kellner zusammengerollt. Als Hauptspeise dann der wirklich originell angerichtete Viktoriabarsch mit viel Panade und wenig Barsch in süßsaurer Sauße, aber durchaus lecker. Auch an den anderen Speisen, die bei uns am Tisch kamen, nichts zu meckern.
Also, die Speisen in Ordnung, wenn auch nicht sensationell, das mag aber auch an mir liegen wg. den blöden Vergleichen mit früher. Auf jeden Fall immer noch besser als der übliche Durchschnittschinese um die Ecke.

Leider war dann am Samstag abend der Service doch etwas überfordert. Von längeren Wartezeiten will ich gar nicht reden. Die nehme ich in Kauf und die sind in Ordnung, aber:

- Keine Krupuk Krabbenchips vorweg. Die gab es sonst immer. Oder sind die in der Zwischenzeit gestrichen worden ?
- Statt des bestellen Alsterwassers kam ein Bier. Naja, nicht so schlimm.
- Diverse Speisereste am Boden, die - aufgrund der Hektik- nicht enfernt wurden. Erstens nicht ungefährlich wg. Rutschgefahr, zweitens nicht schön anzusehen.
- Die am Anfang vom Keller entgegengenommenen und aufgehängten Mäntel waren beim Gehen an der brechend vollen Garderobe selbst zu suchen. Es hat ca. 10 Minuten gedauert, bis wir alles gefunden haben. Das hat wenig Süaß gemacht.

Also, alles in allem kein perfektes Erlebnis. Wird wohl ein weiteres Jahr dauern, bis mich die Nostalgie mal wieder ins Ni Hao treibt. Dann aber wohl besser nicht an einem Samstag.

8 Leser fanden dies lesenswert

25.01.2009

1pxt

Entgegen der meisten Meinungen hier ist unsere Bewertung sehr negativ (leider ist es nicht möglich, keinen Stern zu wählen!). Wir haben in dem Restaurant angerufen und gefragt, ob bei ihnen ein Buffet möglich ist, was richtigerweise mit “Ja” beantwortet wurde. Soweit stimmte es auch, allerdings fanden wir das Buffet alles andere als herausragend. Abgesehen davon, dass es geschmacklich oft zu wünschen übrig ließ, waren auch viele Speisen (insbesondere die teuren wie Ente) fast nie vorrätig. Als wir dann die Rechnung bekamen, traf uns fast der Schlag: 87,80€ für zwei Personen! Anstelle der gängigen 15-20€ wurde hier pro Person 37,50€ für das Buffet verlangt. Gerechtfertig wurde das mit der ungemein großen Auswahl (die genau so groß war wie in jedem China-Restaurant, in dem wir je ein Buffet gegessen haben). “Sie können ja noch etwas essen, wenn es noch passt!”, “Sehr gute Idee! Davon wird es natürlich billiger!” Die nette Kellnerin wies uns dann noch darauf hin, dass der Preis auf der Homepage stand - nein, dort stand rein gar nichts von einem Preis. Meiner Meinung nach sollte bei solch unglaublich hohen Preisen bei einer Nachfrage auch gesagt werden, wie teuer das Buffet ist. Wenn es nicht gerade Kaviar und Kobe-Steaks satt gibt, ist so ein Preis eine absolute Unverschämtheit. Dazu kommen noch so “Kleinigkeiten” wie, dass es wirklich, wie vorher schon erwähnt, sehr laut darin war. Genug aufgeregt.
Wie vor mir schon passend geschrieben wurde: NIE WIEDER!!!

16.01.2009

1pxt

Die Ausstattung mutet eher praktisch an. Der große Raum hat kaum Nischen, die für private Atmosphäre sorgen würden. Vielmehr ist es ein Großraumrestaurant. So ist es doch sehr laut, wenn das Restaurant gut gefüllt ist. Dann zieht auch das Tempo des Personals etwas an und eine gewisse Hektik macht sich breit. Allein in unserer Nähe ist dreimal etwas zu Bruch gegangen und einer unserer Freunde hatte dann eine feuchte Jacke. Die Peking-Ente ist sehr lecker. Wir hatte diese schon mal, nur an diesem Abend hat das Zeremoniell sehr unter dem Stress gelitten. Auch die anderen Speisen wie die Ente mit Chili waren einfach hervorragend. Das Essen ist in der Zusammenstellung nicht das übliche 08/15 und man hat Spass am Experimentieren. Die Getränkekarte birgt keine großen Überraschungen. Warum auch? Erwischt man einen etwas ruhigeren Tag, macht auch der Service Freude!

Stichworte , , , , , , , , , ,

12.01.2009

1pxt

NI HAO wurde uns schon vor unserem Einzug von den Vormietern empfohlen. Wir waren dort nun zwei mal und dabei beide male sehr zufrieden. Das Essen ist exzellent -- keine Chinamann-Standardkost, sondern eine riesige Auswahl von ausgefeilten Gerichten, wie man sie auch in China findet. Die Qualität war nach unser Erfahrung durchgehend hoch, der Service gut (wenn auch, wie sich das für echte Chinesen gehört, etwas unfreundlich), das Ambiente schön. Auch wurden wir trotz vollem Restaurant schnell bedient und mit Essen versorgt. Die Preise sind nicht unbedingt günstig, aber für das Gebotene absolut angemessen. Wer gehobenes chinesisches Essen sucht, wird bei NI HAO fündig. Etwas albern ist sicherlich der Name (heißt so viel wie “hallo”), aber darüber wird man noch hinwegsehen können. ;)

11.01.2009

1pxt

Ich hatte kürzlich Besuch aus China, mit dem ich ins Ni Hao ging: Große Begeisterung für die Küche, Zitat: ”Es ist nicht leicht, etwas Vergleichbares in Beijing zu finden.“ Auch wir Europäer waren begeistert, wenngleich der Service bei vollem Haus ein wenig überfordert wirkte, deshalb nur 4 Sterne.

05.12.2008

1pxt

Mir gefällt das NI HAO echt richtig gut! wer hier mit einem Partner eine Ente bestelt, bekommt ersteinmal die ganze ente gebraten gezeigt…dann gibt es eine suppe mit dem fleisch der hauptgang mit reis und dann den rest der ente! einfach köstlich!!!

02.12.2008

1pxt

Leider war mein Besuch im NI HAO ein furchtbares Erlebnis trotz der vielen guten Bewertungen hier.

Vorwegschicken möchte ich meinem Beitrag, dass ich ein großer Fan von Dim Sum bin. Entsprechend interessiert war ich an dem vom Lokal beworbenen Dim Sum-Event.

Der Preis war mit 19,50 Euro zwar ambitioniert, dafür sollte aber auch einiges geboten werden. Zitat “Ab dem 9. November 2008 bis Ende Januar 2009 bieten wir Ihnen im NI HAO jeden Sonntag von 11:30-14 Uhr ein exklusives Dim Sum Brunchbuffet für nur 19,50 Euro an. Schlemmen Sie bei uns so viele der „herzergreifenden“ Köstlichkeiten, wie Sie mögen. Neben den Dim Sum erwartet Sie außerdem eine Auswahl authentischer chinesischer Hauptspeisen.”

Was dann geboten wurde, war keine mittlere Katastrophe, sondern eine komplette. Nämlich das schlechteste was ich je in einem deutschen Chinarestaurant vorgesetzt bekam. Dim Sum gab es eigentlich überhaupt nicht, statt der Bambuskörbchen wurden drei verschiedene Sorten Teigtäschen in die klassischen Metallwarmhalter für Buffets gepackt. Diese war einfachste Tiefkühlware und wären allerdings auch im klassichen Dampfkörbchen nicht besser gewesen.

Ein noch größeres Desaster waren die “authentischen chinesischen Hauptspeisen”. Es gab ein praktisch ungewürztes und extrem fades Hähnchencurry und Ente ohne alles. Also ohne Sauce, Marinade, etc. Die Ente war zwar qualitativ OK, aber geschmacklich hätte sie nicht fader schmecken können. Das waren die “Hauptspeisen”, ansonsten noch zweimal Gemüse, Aubergines und Pak Choi, beides ebenfalls praktisch ungewürzt und mit dem Geschmackserlebnis von Krankenhauskost.

Nachdem höchst zweifelhaften Genuss dieses Buffets bat ich, den Chef des Hauses zu sprechen. Meine Frage, warum es bei einem Dim Sum-Brunch kein Dim Sum gab, beantwortete er damit, dass es zu wenig Anmeldungen gab (in der Tat war im Restaurant nur ein weiterer Tisch belegt) und es sich da einfach nicht lohnen würde. Meinem Einwand, das hätte man aber dann zumindest bei der Ankunft gesagt bekommen können, wenn schon nicht bei der Reservierung am Telefon, begegnete er mit der Feststellung, man hätte sich halt das Büffet anschauen sollen, bevor man es bestellt.

Davon mag man halten was man will, auf jeden Fall waren die 19,50 Euro (an dem Preis hielt man selbstverständlich fest, ich habe aber auch nicht nach Nachlass gefragt, das ist Sache des Chefs und ich komme ohnehin nie mehr wieder) die größte Abzocke, die ich je bei einem derartigen Lokal erlebt habe. Ein Mittagsbuffet vergleichbarer Qualität (obwohl ich noch nie so geschmacklose Speisen und so wenig Auswahl erlebt habe) kostet normalerweise 6,90 Euro. Auf den als Entschädigung abgebotenen Gratis-Kaffee haben wir dann auch gerne verzichtet.

Wenn ich das mit dem Angebot bei Mongo´s Asia Brunch vergleiche, dann bedauere ich noch heute, diesen Sonntagmittag nicht dort verbracht zu haben, wo man für 16,50 Euro ein echtes Erlebnis für Gaumen und Auge bekommt, ärgere ich mich heute noch. Vom Preis-Leistungs-Vergleich mit Mr. Cherng (http://www.qype.com/place/135579-Mr-Cherng-China-Restaura… ) will ich gar nicht reden, diese beiden Lokal hat im Gegensatz zum Ni Hao ihre hohen Bewertungen völlig zurecht.

Es mag sein, dass die Vorzeigemenüs im Ni-Hao durchaus Qualität haben, wenn aber ein Lokal eine derartig falsche Ankündigungspolitik hat und dann für einfachstes und geschmacklosestes Essen völlig entgegen dem Versprochenen einen aberwitzigen Preis abkassiert, nur um auch bei lediglich sechs Gästen ein Büffet mit Gewinn abschließen zu können, dann sind starke Zweifel an der Seriösität des Gastgebers sicherlich angebracht.

Fazit: Nie wieder!

PS Würde mich freuen, wenn sich auch andere “Opfer” dieses “Dim Sum Brunchbuffets” melden würden, damit ich mit meiner Meinung hier nicht so alleine dastehe ;-)

Kommentare (2) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

21.11.2008

1pxt

Ein Weg, der sich lohnt: im Ni Hao kann man gefahrlos einkehren, wenn man einen runden Abend erleben möchte: das Essen ist große Klasse, der Service aufmerksam, ohne aufdringlich zu werden. Das Ambiente ist passend, ohne kitschigen Klischees zu entsprechen.
Wenn ich sicher gut essen gehen möchte ohne mich über irgendwas aufregen zu müssen: Ni Hao geht immer!

Danke für viele tolle Abende!

15.11.2008

1pxt

Hier gibt es das beste chinesische Essen in Hamburg!!!Nicht nur das Essen ist hier wunderbar, sondern auch das Ambiente…Einfach ein perfektes und tolles Restaurant mit freundlicher Bedienung.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

14.10.2008 (aktualisiert am 07.11.2008)

1.Besuch
Auch wir können nur 5 Sterne vergeben. Wir hatten wie viele die hier bewertet haben auch das Peking Enten Menü gewählt.

Essen und Service absolut top. Waren am Sonntag gegen 18 Uhr ohne Vorbestellung dort und hatten einen der letzten freien Tische bekommen. Nach ca. 1 Stunde wurde es dann richtig voll und auch sehr laut. Was dann auch der einzige Nachteil am Ni Hao zu sein scheint.

Später haben wir gesehen, dass es noch einen kleineren (scheinbar auch einen älteren nicht so modern eingerichteten) Raum gibt. Vielleicht ist es dort ja ein wenig ruhiger. Haben aber nicht gesehen, ob es ein Raucherraum ist.

2.Besuch
Waren jetzt das 2. mal dort. Qualität wieder gut Service mit großem Fehler. Hatten wieder die Peking Ente, für den ersten Gang kommt die Ente auf einen Rollwagen und es wird ein wenig Fleisch für den ersten Gang abgeschnitten. Beim zurückfahren hat der Kellner schmutzige Teller anderer Tische mit auf den Wagen gelegt. Haben auch mehrmals gesehen, dass die Kellner einen Tisch abräumen und mit den dreckigen Tellern in der Hand noch einen 2. abräumen. Deshalb jetzt nur 4 Sterne.

03.11.2008

1pxt

Einfach nur empfehlenswert ist die asiatische Kücke im Ni Hao. Chinesisches Essen, wie ich es aus keinem anderen China-Restaurant kenne. Authentisch chinesisch und zugleich modern. Die Weinauswahl ist zudem, genau wie der Service, ekzellent.

08.09.2008

1pxt

Vor langer Zeit wurde ich dort hin ausgeführt und ich erinnere mich nicht daran eine bessere Pekingente gegessen zu haben. Ich war zwar danach nie mehr dort aber das werde ich demnächst ganz bestimmt ändern… Service war Klasse, super aufmerksam, sehr freundlich. Das Restaurant war schön hell eingerichtet und relativ groß, zumindest war das damals so:-)

Bin schon auf das nächste Mal gespannt!

30.08.2008

1pxt

Die Pekingente begeistert alle - die für uns weite Fahrt nach Wandsbek lohnt sich. Für 27, 50 sind die fünf Gänge qualtitativ unschlagbar und immer wieder etwas besonderes.
Auch was wir ansonsten bisher von der Karte probiert haben, ist lecker - jedoch lohnt eines der Menues am ehesten, da man ansonsten vergleichsweise weniger für mehr Geld bekommt.
Am Wochenende proppenvoll und auch unter der Woche gut besucht, unbedingt reservieren!

04.08.2008

1pxt

Mein Lieblingschinarestaurant in Hamburg! Die Gerichte äußerst lecker und vom Flair her ist das Ni Hao nicht so wie die Standard-Chinarestaurants. Es ist schick und man fühlt sich dort sehr wohl. Das Personal ist freundlich und die Auswahl an Gerichten nicht üppig, aber ausreichend. Auch der Service ist klasse.
Von den Preisen her nicht gerade unten angesiedelt, aber für meinen Geschmack angemessen.
Fazit: Muss man unbedingt mal ausprobiert haben. :-)

13.01.2008

1pxt

nii hao, ist für mich einer der besten chinaläden dieser stadt. mit einer einschränkung. man sollte sich auf die vorspeisen und die kleinen gerichte beschränken, dann ist alles wunderbar. als hauptgericht hat mir bisher nur die pekingente gefallen. der service ist prima, die preise stimmen.

06.01.2008

1pxt

gestern war ich mit Freundinnen dort essen.
Ich reservierte eine halbe Stunde vorher per Telefon den Tisch. Es war kein Problem. Ich bekam sogar direkt vor dem Restaurant einen Parkplatz.
Das Restaurant ist stilvoll eingerichtet, geräumig, modern. Die Vitrinen mit Chinesischen Vasen und Figuren haben mich überrascht. Die Speisekarte hat einige Spezialitäten aus verschiedenen Regionen. Shang Hai, Szechuan und Kanton. Diese Regionen werden bei Golden mit mehreren Gerichten repräsentiert, soweit ich vergleichen konnte hat das Golden wesentlich mehr Auswahl.
Als Vorspeise sprachen uns alle der Dim Sum Teller an. Zusätzlich nahmen wir noch die Wan Tan Suppe. Jedes davon sehr lecker. Das Dim Sum Körbchen beinhaltete jeweils ein Stück von 4 Sorten.
Dazu wurde eine rot-orangene Sauce gereicht, die ein wenig süß-sauerlich war. Diese Sauce ist nicht traditionell. Zu Dim Sum reicht man Sojasauce und/ oder dunklen Brannt-Essig oder hellen Essig. Da die Dim Sums ihren eigenen Geschmack haben, ist es nicht schlimm, dass die Sojasauce fehlte. und für je ein Stück lohnte es sich auch nicht, dannach zu fragen. Die Bedienungen waren alle sehr beschäftigt, auch wenn noch so manche Tische frei waren.
Als Hauptspeise wählte ich passend zur Vorspeise Gui Tie, die gebratenen (nicht wie in der Speisekarte genannten gebackenen) Teigtaschen. Sie werden nämlich in der Pfanne gemacht, erst angebraten, dann Wasser hinzugegeben und mit einem Deckel geschlossen gar gedämpft. Das hat gar nichts mit gebacken zu tun, generell wird das oft in Speisekarten falsch verwendet. meistens bedeutet dieses Wort schlicht: fritiert!

Die Guo Tie waren eine kleine Portion, 4 Stück. In Asien wäre das nicht mal eine Vorspeisenportion. Da kann ich 10, 15 oder 20 oder 30 Stück pro Teller bestellen. Natürlich sind die 20 dann auch Hauptgericht. Ich vergleiche natürlich dabei Guo Tie der selben Größe! ;-)
Qualität: gut! sie sind lecker, sehr ölig allerdings, da auf dem Teller Öl vorgegossen war, und eine Soße/Paste zu den Guo Tie platziert war. Diese Soße kenne ich ebenfalls nciht zu diesem Gericht. leicht scharf. Identifizieren konnte ich sie nicht. Also die Portion ist wirklich eher für die Augen angerichtet als für den Magen. So das ganze Konzept dieses Restaurants. Alles ordentlich und ansehnlich, so auch die schöne Platzierung der Textil-Servietten auf den Tischen mit Besteck und Stäbchen.
Sehr verwunderlich fand ich die normalerweise billigsten Gerichte: Chau Fan und Chau Mien, also gebratener Reis und gebratene Nudeln, die es in jedem Asiaimbiss gibt: hier 11Euro und mehr. Die Portion ist hier auf jeden Fall sättigend.

Meine Begleitung hatte die gedämpften Teigtaschen genommen Jiao Zie. Die normalerweise genau das selbe sind wie Guo Tie, nur gedämpft statt gebraten. Allerdings hier mit einem Reisteig mit Gau Choi und einer Füllung mit Gau Choi und Fleisch. Gau Choi heisst Hunde Pflanze/Lauch ist vergleichbar mit Bärlauch. Sehr lecker waren sie. Allerdings ungewohnt und mit der Selben Paste und viel Öl auf dem Teller. So daß der ursprüngliche Sinn, "gedämpft" gleich weniger Öl als "gebacken" total hinfällig war.

Die Guo Tie und Jiao Zie esser hatten also noch Platz nach 2 Vorspeisen und Hauptgericht für einen Nachtisch. Ich wählte die Früchte der Saison und wurde total überrascht, da noch 2 Eiskugeln und ein Haufen Sahne darauf trohnten. Für 5 Euro fand ich das Obst zu wenig und da ich wegen Laktoseintoleranz die Eis und Sahnekugeln schmelzen lassen musste und nicht anrühren durfte, war ich nicht so begeistert. Auf der Speisekarte ist das Eis nämlcih nicht aufgeführt.
Meine Freundin hatte gebackene Bananen mit Honig. Die sind natürlich in Teig fritiert und es waren wieder 4 Stück. Wir wunderten uns warum Alles in 4 Stücken serviert wurde (Dim Sum, Guo Tie, Jiao Zie, Bananen) hehe. Wobei unter Kantonesen die Zahl 4 eigentlich Unglück bringt, genau wie 14. Denn 4 klingt sehr ähnlich wie "Tod" oder "stirb" und 14 klingt wie "du wirst bestimmt/sicher sterben". Es schmeckte ihr und sättigte endgültig. ;-)

So bin ich zu ca 23Euro gesamt aufgelaufen für einen Abend, bei dem wir ziemlich laut reden mussten, da es sehr laut in dem Restaurant war und wir uns kaum verstanden, das Essen nett angerichtet und mittel bis lecker war. Was mich interessieren würde ist, ob die Dim Sums und Teigtaschen gekauft sind. Ich konnte jedenfalls nicht sagen, dass sie selbstgemacht aussehen/schmecken.

Als wir gehen wollten und die Mäntel, die uns die Bedienung zuvor in die Garderobe gebracht hatte, suchten hatte ich Schwierigkeiten meine Mütze zu finden. Es dauerte lange, bis 2 oder 3 verschiedene Bedienungen (hatte mehrere mal auf die Mütze angesprochen) dannach suchten und verschiedene Auskünfte gaben. Wobei sie natürlich zwischendurch immer wieder ihren eigentlichen Aufgaben hektisch nachgingen.
Am Ende fanden sie in gemeinser Aktion meine Mütze in Mitten vieler Jacken, die aufgestapelt waren. Vielen Dank für den Einsatz! Ich weiß nicht wie sie dort hin kam und ob ich sie der Bedienung gegeben hatte, oder ob sie von meiner Stuhllehne fiel und dann dorthin gebracht worden war. Jedenfalls bin ich total froh meine Mütze zurück zu haben.

Fazit: gehobener Preis. was fürs Auge. Was für nicht total anspruchsvolle/ unchinesische Mägen, was nicht heisst, dass es nicht schmeckt. Würde nochmal hingehen aber nicht explitzit auswählen, aber das nächste Mal etwas anderes probiern. Ist Geschmackssache. Service ist gut, die Bedienungen sind freundlich aber etwas in Eile.

Kommentare (7) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

28.11.2007

Durchweg begeisterte Kritiken.
Ich erinnere mich noch gut an den Shanghai Abend 2005.
Die erste Vorspeise war wohl das chinesischste am ganzen 4-Gänge Menü, was danach kam, waren sowohl vom Geschmack und als auch von der Optik Zugeständnisse an europäschen Gaumen und Augen.
Es gab eine "Traube" vom Victoriabarschfilet, ein panierter und frittierter Fisch in stärkeglänzend, blutorangener süsssaurer Sauce.
Die Hauptspeise war ebenso eher unspektakulär, der Klebreis zwar interessant (waren da chin. Datteln drin?), aber ohne nachhaltigem Eindruck, das Ganze kam als uninspiriertes Tellergericht in dunkler, dicker Reisweinsauce, unraffiniert und ohne Finesse.
Bei allen Gerichten lag das große Defizit in meinen Augen hauptsächlich an den Saucen, die für den selbsternannten Anspruch "Haute Cuisine" nicht fein genug waren.
Schürte dieses Restaurant nicht selbst die hochtrabenden Erwartungen, wäre ich sicher weniger enttäuscht gewesen.
Zum Dessert gab es die bereits erwähnten Klebreisbällchen und Sesamkroketten, letztere sind frittierte Bällchen in ganzen Sesamkörnern gewälzt. Allerdings befürchte ich stark, dass es sich hierbei um nicht selbst hergestellte handelte, denn diesen Geschmack, diese Optik kenne ich zu gut. Falls ich mich irren sollte, nehm ichs gern zurück-

Kommentare (2) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

28.11.2007

1pxt

Zusammen mit meinen beiden Lieblings-Feinschmeckergefährten (einem Hamburger Kollegenpaar) gönnte ich mir heute Abend im Ni Hao ein wahres Festmahl, und zwar das von hamburgerhexe schon ausführlich aufgelistete „Hamburg-Live“-Menü. Die Aktion (49,50 € pro Person inklusive begleitender Weine, Wasser und Kaffee) wurde gerade bis zum 30. 12. 2007 verlängert – Infos unter www.rindchen.de (auf „Events“ und dann auf „Hamburg“ klicken).

Es war ein rundum perfekter Abend. Die Speisen waren durchweg exquisit, die Atmosphäre gepflegt, unser Mundschenk extrem charmant, und die Weine spektakulär. Ich bevorzuge normalerweise Weißwein, aber die beiden gereichten Rotweine (2005 Pinot Noir, Johanneshof Reinisch, Thermenregion, Österreich, plus ein chilenischer Tropfen, der statt des angekündigten 2006 Shiraz „Bloodstone“, Gemtree Vineyards, McLaren Vale, Australien, ausgeschenkt wurde) begeisterten mich/uns noch mehr.

Überraschung des Abends war das Dessert: gefüllte Klebreis- und Sesambällchen mit karamellisierten Nüssen, plus Drachenfrucht (Pitaya) und Melone. In den asiatischen Restaurants, in denen ich bisher verwöhnt wurde, gehörten die Nachspeisen normalerweise nicht zu den Highlights. Im Ni Hao war der süße Mix zum Abschluss jedoch ein appetitlich anzusehender (siehe Foto) und spannend schmeckender Hochgenuss.

Auch wenn ich mich gegenüber ernsthaften Gourmets vielleicht als Banause oute: Trotz der vortrefflichen Gaumenfreuden des Ni Hao bleibt das Golden (Wartenau) unter Hamburgs chinesischen Restaurants mein absoluter Favorit. Die Küche ist weniger raffiniert und fein nuanciert als im Ni Hao, aber sie trifft meinen Geschmacksnerv noch stärker.

Stichworte , , , , , , , , , , , , ,

Kommentare (5) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

08.11.2007

1pxt

Gestern durften wir das LIVE! Menü im Ni Hao geniessen. Die Weine sind von Rindchens Weinkontor und die superleckeren Gänge abgestimmt:
- Zum Apéritif: Crémant de Bourgogne Rosé „Paul Délane“
- 2006 Pinot blanc Ried Sängerleiten, Maurer, Weinviertel >>>
Gekochte Teigtasche gefüllt mit Ochsenschwanzfleisch, Rettich und Knoblauchblättern in einer gemahlenen Fischsauce
- 2006 Riesling Riesling Spätlese trocken Brauneberger Juffer-Sonnenuhr, Paulinshof >>>
Seeteufelfilet mit rotem Chilli und Ingwerstreifen in Szechuan-Pfeffersauce auf fein gestampften Auberginen
- 2005 Pinot Noir "Vom Steinfeld ", Reinisch, Thermenregion >>>
In Reisweinsauce gedämpte Wachtel mit Abalone-Pilzen, Angelikawurzel und Sternanis
- 2006 Shiraz Bloodstone, Gemtree, McLaren-Vale >>>
Geröstetes Entenbrustfilet in Scheiben auf einer Komposition von verschiedenen Gemüsen
- 2004 Haut Montravel doux naturel Château Puy-Servain, Bergerac >>>
Gefüllte Klebreis- und Sesambällchen mit karamellisierten Nüssen

Ich bin wie meine Vorredner begeistert vom Ni Hao. Es ist immer lecker und der Service immer top.
Für dieses Restaurant lohnt sich jede Anreise. Bisher habe ich bei keinem Chinesen besser gegessen.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

26.07.2007 (aktualisiert am 16.10.2007)

1pxt

früher wählte ich eher einen näher gelegenen chinesen. seit dem ich ni hao kenne, fahre ich gern schon mal 20km nach Wandsbek um wirklich sehr gut chinesisch zu essen. natürliche zubereitung..lecker, frisch ..(kein glutamat )und toll präsentiert..die bedienung ist eher familiär, der chef ist ein großer kenner
und nicht zu vergeßen, auf der weinkarte finden sich nur elite-kellerein aus europa.
ein besonderer spaß sind die essen anläßlicher chinesischer feste wie neujahr ..dies habe ich mir als nächstes vorgenommen.
faire Preise, besonnders mittags.

10.10.2007

1pxt

Mein absoluter China-Favorit in Hamburg.

Kompetenter und aufmerksamer Service, kein deutsch-chinesisches Goldambiente. Und das Essen ist zum Niederknien: Ich esse sonst nie Fisch in China-Restaurants, aber der gedämpfte, ganze Rotbarsch in leichter Sojasauce und Frühlingszwiebeln ist eine Offenbarung. Und als Vorspeise den Enten-Pfannkuchen! Ich hatte auch schon mal das grosse Menü mit begleitenden Weinen (vor 2 Jahren) und war begeistert von der Wein-Kenntnis des Wein-Bruders der Chens.

Schade, dass ich das Mondfest mit dem Vortrag von Wilhelm Pfähler (genannt: der 'Rote Teufel') verpasst habe; bei ihm habe ich in den 80ern in Göttingen studiert.

03.09.2007

1pxt

Eine bessere Küche kenne ich bisher bei keinem Chinarestaurant, ob in Hamburg oder anderswo. Die Speisekarte hebt sich wohltuend von dem sonst oft zu findenden Süß-Sauer-Braune-Soße-Einerlei ab. Wenn scharf in der Speisekarte steht, ist das Essen auch scharf und nicht nur nicht lau wie bei anderen Chinarestaurants. Das Essen kommt auf den Punkt gegart und wirklich heiß auf den Tisch und die Präsentation ist ebenfalls gut. Die Räumlichkeiten sind großzügig und die Einrichtung verbreitet eine angenehme Atmosphäre, kein Plastik-China-Schwulst! Die Preise sind nur wenig höher als in anderen Chinarestaurants und bei dem Niveau der Küche mehr als angemessen.

Zwei kleine Kritikpunkte: Die Bedienung könnte minimal besser sein; das wäre dem sonst hohen Niveau angemessen. Da in dem Restaurant viel Platz ist und die Belüftungsanlage gut zu funktionieren scheint, würde sich die Einrichtung eines Nichtraucherbereichs wirklich lohnen.

Fazit: Das Ni Hao ist in jedem Fall auch für Nicht-Wandsbeker sehr empfehlenswert und die Anfahrt wert. Ich kann mich den anderen (lobenden, nicht dass hier jemand nach mir noch etwas Schlechtes schreibt ;-) Beiträgen nur in jeder Hinsicht anschließen.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

27.07.2007 (aktualisiert am 28.07.2007)

1pxt

Es ist definitiv der Beste Asiate unserer Stadt!
Alle die asiatische Küche mögen, sollten mal im Ni Hao gegessen haben.
Eine übersichtliche Auswahl mit original chinesischen Gerichten.
Die Speisen sind etwas schärfer als manch Einer es gewohnt ist aber dennoch köstlich. Einfach süperb!
Neue Geschmacksrichtungen machen die Speisen einzigartig.
Demnächst werdet Ihr auch in der Schanze das Ni Hao genießen können.
www.ni-hao.de

Lasst es Euch schmecken!

P.S.: Die Klitschkos sind regelmäsig dort... :-)

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

07.05.2007

1pxt

Vergessen Sie, dass dies ein "China Restaurant" hier. Hier speisen Sie auf sehr hohem Niveau, im Vergleich zu jeder Küche. Authentisch chinesisch, ohne dass man es für notwendig hält daraus "fusion" oder "crossover" zu machen.

Hervorragend, eine Reise nach Wandsbek wert.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben
« Previous 1

Schreibe einen Beitrag zu „NI HAO”

• asia, asiatisch, china, chinese, chinesisch, kanton, lecker, ni hao, peking, restaurant, teuer, wandsbek
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Vergangene Events bei NI HAO

Kennst Du diese Plätze? Dann sei der Erste der darüber schreibt!

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)