Reis gibt es in China in gehobenen Restaurants erst nach dem Essen. Und genau dies ist das Ni Hao.
NI HAO
Wandsbek, Hamburg
Wandsbeker Zollstraße 25-29, 22041 Hamburg
HUPO
tägl. 12:00 bis 23:00 Uhr
Eiffestr. 78, 20537 Hamburg
Asiatisches Restaurant in Hamburg. Zitat: "Das 4mosa ist sowohl optisch als auch kulinarisch sehr zu empfehlen!! Das Ambiente ist schlicht, das Personal sehr freundlich!! Wir waren sehr angetan von der Auswahl der Speisen. ..."
83 Beiträge zum Platz "NI HAO" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu NI HAO
Das Essen ist sehr lecker, wird phantasievoll zubereitet und angerichtet und der Service ist sehr aufmerksam, kompetent und flexibel. Besonders freitag- und samstagabends lieber vorher reservieren!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu NI HAO
Zum Abschluss gab es statt Glückskeksen nur Pfefferminzbonbons. Naja, wer es mag...
Preisleistung war ok bzw. durchschnittlich.
Man fühlt sich da aber eher wie in einem gehobenem Restaurant als in einem gemütlichen Chinarestaurant. Alles wirkt sehr modern und kalt und die typische und ruhige chinesiche Musik war auch nicht vorhanden.
sidifferent, 21 Februar 2013:
Ci torneremo
sidifferent, 9 Januar 2013:
@Ohneworte: Ich bin immer baff, wie man in einem Restaurant wie dem Ni Hao ‘Schweinefleisch Süss-Sauer’ bestellen kann und dann den üblichen deutschen Kram erwartet. Es gibt so tolle Gerichte dort, die den Horizont erweitern …
SSS übrigens wird tatsächlich mariniert, in Speisestärke gewälzt, dann kross fritiert (deshalb kann es etwas hart werden) und dann wieder in der süß-sauren Sauce versenkt.
Ich habe im Vergleich zu anderen Länderküchen eher selten Appetit auf chinesisches Essen, aber wenn doch, gehe ich gerne ins Ni Hao. Ich war dort schon einige Male, meist zu mehreren, und das Essen war immer gut bis sehr gut und weit entfernt von dem Einheitszeug, das man in billigeren Chinarestaurants vorgesetzt bekommt.
Das Restaurant als solches ist sehr groß, man bekommt eigentlich immer Plätze ohne Reservierung, die Einrichtung angenehm schlicht und nicht so überladen. Der Service ist sehr freundlich (mir schon zu sehr) und meistens fix. Einmal ist es uns trotzdem passiert, dass ein Kellner trotz 3maliger Erinnerung (!) das Wasser nicht brachte, das wir zum Wein bestellt hatten, das ist schon eine Leistung. Die Auswahl dort ist wirklich groß. Die Preise finde ich hoch, auch wenn man die Qualität des Essens berücksichtigt und sind in letzter Zeit gefühlt noch mehr hochgegangen. Da ich mir nicht gerade Preise für einzelne Gerichte gemerkt habe, kann ich es nicht mit Bestimmtheit sagen.
Insgesamt gefällt es mir sehr gut, auch wenn ich eher selten dort bin und angesichts der Preise eher der Mittagstisch in Frage kommt, der etwas günstiger ist.
Aktualisierung vom 13.09.:
Wir waren nach längerer Zeit mal wieder da. Es gibt mittlerweile eine komplett neue Speisekarte. Die Qualität des Essens ist besser geworden, ebenso das Preis-Leistungsverhältnis. Daher einen Stern Zugabe in der Bewertung.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu NI HAO
Es ist wirklich wie ein kleiner Hofstaat, der sich liebevoll um den Gast kümmert.
Solch eine Gastfreundlichkeit habe ich in einem Restaurant schon lange nicht mehr erlebt.
Und das Essen war sehr lecker. Vielen Dank für den tollen Abend.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu NI HAO
erstaunlich, dass ich hier so viele gute bewertungen lese. unser besuch ist aber auch schon einige zeit her.. oder wir hatten einfach nur pech an dem tag.
Passiham, 7 Juli 2012:
Schwärfe ist immer relativ.
Ich gehe schon seit jahren dahin und war immer zufrieden.
Ich würde dem Restaurant nochmal eine Chance geben.
Mit einem Windows Phone geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu NI HAO
Besser geht es nicht. sehr authentisch! Bedienung ist höchst professionell. ambiente ok. tolle weine. tolle speisekarte. seit Jahren immer wieder gerne. ruhig auch mal die Empfehlungen annehmen. Quallensalat, schweinebauch und ente sind exzellent. Unbedingt empfehlenswert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu NI HAO
Das Ni HAO in Hamburg Wandsbek ist eine besondere Adresse.
Nirgends in der Nähe existiert ein vergleichbarer Asiat in Hamburg Wandsbek. Dieser verzichtet ganz bewusst auf Goldfischteich, Kitschporzellan und fernöstliche Musik vom Fließband, sondern kommt puristisch, modern, edel daher. Der Eingangsbereich verfügt über eine große Glasfront und das Restaurant ist sehr schlicht, edel die Tische minimal verunstaltet und bietet ca 40-50 Tische. Kaum hat man das Lokal betreten ist man in den Händen eines ganzen chinesischen Hofstaates erfreulich gut geschulter und deutsch sprechender Angestellten. Professionell (dieses Wort trifft dieses Lokal meiner Meinung sehr gut) wird der Gast aus einer in Hamburg Wandsbek wohl einmaligen Weinsammlung (in der sich manch überdurchschnittliches bis hervorragendes Stück finden lässt)beraten und auch die Speisekarte macht Lust auf den Kaiserlichen Hof in Peking. Ob Frühlingsrollen, Wan-Tan oder ein knackiger Asia Salat. Alles frisch gemacht und keine TEKA Frühlingsrollen. Sehr gut jetzt habe ich Hunger wir bestellen Ente und Kaiserliches Gemüse und werden nicht enttäuscht. Der Kunde bekommt die Ente fachmännisch am Tisch tranchiert und das Gemüse zergeht beinahe auf der Zunge HERRLICH. Der Reis reicht für eine Kompanie ausgehungerter Männer aber das ist eine kleine Kritik. Dürfte deutlich weniger sein.
Auch die Desserts wie die Variation oder der Fruchtsalat wissen absolut zu überzeugen und als die erstaunlich moderate Rechnung kommt, habe ich kein Völlegefühl, sehr lecker gegessen, hatte einen sehr guten Service und bin einfach nur glücklich. Wir kommen immer wieder gerne ins NI HAO zurück!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu NI HAO
tolle ambiente, geiles essen:D die bedienerInnen leider nicht so freundlich, aber der Preis ist ganz fair. naja im ganzen: es lohnt sich schon:)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu NI HAO
Alles war sehr lecker, Personal auch freundlich – aber für die Preise erwartet man auch einiges!
Mir persönlich zu europäisch.
Schreibe einen Beitrag zu NI HAO
Plätze in der Nähe von NI HAO
Schweinske Wandsbek Wandsbeker Marktstr. 149 -151, 22041 Hamburg
Gushana: “Freunde von mir, die als Touristen in Hamburg waren und nur Englisch und etwas Deutsch sprechen, hatten hier eine sehr negative Erfahrung. Sie wurd...” mehr…
Ristorante Angelo Wandsbeker Marktstr. 170, 22041 Hamburg
future1985: “Ich war gestern mit Freundin das erste, und letzte mal in diesem Restaurant. Der Kellner war wohl ziemlich aufgeregt, dass am frühen Abend erst 7 G...” mehr…